Что человек знает о своем Творце?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Feuer » Пт, 17 октября 2008, 21:32

Э. нет, мой дорогой dinoelk. Надеетесь на глупость. Это западное виденье отсебятинки. Не наше Православие. Только русские славяне, уверовали в Бога Отца, Сына и Духа Свята. Тем и держится Русь Православная. С шатких подмостков уходите, на твердую почву, не теряя времени.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#42 dinoelk » Пт, 17 октября 2008, 22:01

Feuer писал(а):Э. нет, мой дорогой dinoelk. Надеетесь на глупость.
Эдак вы Бога величаете... :cry:
Feuer писал(а):Это западное виденье отсебятинки.
О чём вы? :huh: Посвятите меня в мою "отсебятину! наставте грешника :sed: :yes:
С удовольствием услышу наставление от Слов Бога, даже если они из уст Ваших исходить будут.
Feuer писал(а):Не наше Православие.
А кто сказал, что оно Ваше? :huh: Богово оно... А мы все люди можем через Иисуса, Сына Его, и Духа Святого быть причастниками к Истине.
Это не Ваше право делить людей по признаку вероисповедания - ... По чём определять будем? Я такой же славянин как и Вы... белорус :yes:
Бог не делит людей...
Не слышали, что Бог по этому поводу сказал:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Feuer писал(а):Только русские славяне, уверовали в Бога Отца, Сына и Духа Свята.
А не гордыня ли это взыграла? :?
Иисус, в таких случаях, говаривал: "...отойди от Меня сатана". :yes: Задумаца нам порой не лишне, сестра :wub:
Feuer писал(а):Тем и держится Русь Православная.
Иисус пришел разрушить традиции, а Вы их прославляете. :cry:
Feuer писал(а):С шатких подмостков уходите, на твердую почву, не теряя времени.

Мои "помостки" - Иисус Христос, как это не громко сказано.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#43 Ярогор » Сб, 18 октября 2008, 8:21

Feuer писал(а):Библий много,
Ну, ежели под этим понимать наличие многих философско-религиозных концепций, как-то: индийские веды, тора, пятикнижие, коран (из массово известных), ту же "систему ДК" из современных, то - согласен!
В том числе сюда нужно включить "языческое ПравоСлавие" - один из вариантов которого изложен, например, в Велесовой книге, многие положения которого, к сожалению, переврано используются в нынешнем "православном христианстве"...
Единственно, категорически несогласен на считание одной из любых этих концепций - претендентом на истину в последней инстанции...
А с чего, как Вы думаете, дете родилось и врожденный диабет? к примеру. А с чего, Род хранили?
Дык эти вопросы - основа "языческой концепции" :-D :-D :-D - того самого ПравоСлавия, которое Славит Правь, а не верует в нынешнее искаженное "православное христианство".
Потому и спрашиваю - какая муха укусила? :wink:
Или Вам сие не известно?
А я про что туточки талдычу с "языческих позиций", а ??? :P
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#44 Feuer » Сб, 18 октября 2008, 23:21

Я такой же славянин как и Вы... беларусь :ес:
Бог не делит людей...
Не слышали, что Бог по этому поводу сказал:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Я весной была в Белоруссии впервые. Самые лестные отзывы могу говорить о этой стране и ее людях, начиная с Батька. Тем более, не могу понять, как Вы, сын такого многострадального народа, после всего геноцида католиков, протестантов и всякой всячины от религии, не ищете корней Православия? Тот фундамент, те корни, без чего бы, ничего не-было бы? Уцепились за крону, разросшегося дерева Христианства, и не волнуетесь: мне удобно, а остальное, не касается. Но ведь удобство, еще не показатель сути человека на Земле. Суть - не навредить самому себе. Корове, если одеть зеленые очки и дать вместо травы, опавшие листья дерева, то она есть их будет, ориентируясь на цвет, но молока с нее надоить, невозможно. Вот так и Вы: тратите время в пустую. Прелестью обложились, другими словами.
Исследуйте Писания
Вы знаете, кто был этот Иоанн? Вы ему, как самому себе верите? Мог такое Бог сказать
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную
Интересно: чем думаете? очень странный перевод, не находите? Все молитвы - на белорусском языке. Язык считается, старо - славянским. Взяли бы, подленик, да и прочли. Бог не делит людей, любит всех одинаково. Люди сами разделились, потому, что Бога стали на одну плошку с собою ставить: как кума и свата. А о том, что Он Отец и Творец, напрочь забыли. Иваны, не помнящие родства. Вот, что прискорбно.
Ярогор
эти вопросы - основа "языческой концепции" :-D :-D :-D - того самого ПравоСлавия, которое Славит Правь, а не верует в нынешнее искаженное "православное христианство".
Только славяне, без всяких философских риторик, приняли Христа, и все. Мудрость народа, провела аналогию между язычеством и Правым, Точным Словом. Слово оказалось, надежнее. И Матерь Божья, не зря взяла покровительство над Россией, и позволила себя изображать на иконах. Колорит русского языка, иногда играет с нами, злую шутку недопонимания. Это естественно. Хуже нет, как оправдываться. На мирной ноте, перейдем к следующему обсуждению.
Feuer F
Аватара

#45 dinoelk » Вс, 19 октября 2008, 1:21

Feuer писал(а):Тем более, не могу понять, как Вы, сын такого многострадального народа, после всего геноцида католиков, протестантов и всякой всячины от религии, не ищете корней Православия?
В первую очередь я сын моей матери. :yes: Потом у меня, кроме отца земного, есть еще Отец небесный.
Геноцид моего народа я не рассматриваю с этой точки зрения, хотя в этом что-то есть, но мало...
По поводу корней - даже не знаю, как Вам лучше объяснить свое видение этого вопроса...
Вот представте, что я родился в семье южноамериканского колдуна ВУДУ... И что мне остается делать с этими корнями?
Не стоит не искать истину, не разбираться в мирозданьи, а попросту держаться "многострадального" народа с его темными силами?
Я не сравниваю, а просто образно поясняю почему не всегда нужно слепо придерживаться традиций и вероисповедания своих предков... ведь они могут иметь, к примеру, взгляды сатанистов...
Feuer писал(а):Уцепились за крону, разросшегося дерева Христианства, и не волнуетесь: мне удобно, а остальное, не касается.
С чего такие выводы? Где Вы видите удобство?
Меня все касается, у меня есть особенное желание рассказать людям о любви Бога, Который умер за нас на кресте. И больно слушать, когда люди говорят то, что сами до конца не понимают и смешивают несовместимое в одну кучу...
Feuer писал(а):Но ведь удобство, еще не показатель сути человека на Земле.
Совсем не показатель, а порой даже наоборот... Хотя Бог не против что бы мы жили хорошо.
Feuer писал(а):Вот так и Вы: тратите время в пустую. Прелестью обложились, другими словами.
Голословное обвинение. :yes: Вы то что делаете?
Чем обложились? На чём основывается Ваша вера?
Feuer писал(а):Вы знаете, кто был этот Иоанн? Вы ему, как самому себе верите? Мог такое Бог сказать
вы отрицаете богодухновенность Библии?
А Иоанн был любимым учеником Иисуса и возлежал у Него на груди... У креста Иисус просил его присмотреть за Своей матерью.
Удивляете Вы меня однако сказав такое :huh:
Feuer писал(а):Интересно: чем думаете? очень странный перевод, не находите? Все молитвы - на белорусском языке. Язык считается, старо - славянским. Взяли бы, подленик, да и прочли.
Ну тогда читайте на арамейском, если подлинник имеете ввиду, а старославянский тут причём? :huh: :cry:
Теперь и вы уже юморить стали...
Я читаю обычно в нескольких переводах, для более глубокого понимания. Вам тоже советую читать на понятном Вам языке, а не старо-славянском.
Feuer писал(а):А о том, что Он Отец и Творец, напрочь забыли. Иваны, не помнящие родства. Вот, что прискорбно.

Вот и я о том. :yes:
Вспомнить неплохо то, что сказал Иисус Христос по поводу отцов, а то много их в ПЦ не пойму почему?
Матф.> Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Будьте внимательны и читайте подленник. :yes: Слушая людей, проверяйте так ли они говорят, как Писания. :rose:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#46 Ярогор » Вс, 19 октября 2008, 10:13

Feuer писал(а):Только славяне, без всяких философских риторик, приняли Христа, и все.
Без всяких ... и всё ???
Вспомни "Красно Солнышко" - с какими "риториками" принималось иудохристианство славянами...
Можно конечно, пребывая "в вере в кого-то", на это закрывать глаза, но далеко ли уйдешь в слепой вере?
Думать надо, прежде чем утверждать что-то на базе ёмких понятий, таких как Бог, Творец, Христос ...
Ярогор

#47 Dana » Вс, 19 октября 2008, 13:53

dinoelk писал(а):Я читаю обычно в нескольких переводах, для более глубокого понимания
dinoelk писал(а):Спомнить неплохо то, что сказал Иисус Христос по поводу отцов, а то много их в ПЦ не пойму почему?
Неплохо бы и грамотно писать научиться, да и школьную программу повторить. Да и кругозор раЗширить не мешает. А то и не то ещё "Спомнить" сможете, но так ничего и не поймете! :aiai:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#48 dinoelk » Вс, 19 октября 2008, 14:53

Dana
Зазря Вы так, Даночка, цепляетесь :?
Это просто очепятка. С кем не бывает.
А чито Вас так задевает про отцов-то?
Я против них ничего не имею. Люди они хорошие были, коль народ их так долго помнит. :yes:
Но только люди, не боги.
Потому не стоит их так возвышать... Не думаю, что они сами были бы довольны столь высокому "почитанию"(местами выше авторитета Библии), если бы живы были.

Матф.> Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#49 Dana » Вс, 19 октября 2008, 15:58

dinoelk писал(а):Матф.> Глава 23 > Стих 9:
А это кто такой? Где ж МАТЬ, спрашиваю. Иль он ГЕРМАФРОДИТ?
Dana
Аватара

Re:

#50 dinoelk » Вс, 19 октября 2008, 16:10

Dana писал(а):
dinoelk писал(а):Матф.> Глава 23 > Стих 9:
А это кто такой? Где ж МАТЬ, спрашиваю. Иль он ГЕРМАФРОДИТ?
Речь идет об Отце небесном. Земные родители здесь не имеются ввиду. :yes:

Это от сюда :yes:
и чтобы люди звали их: учитель! учитель
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#51 Dana » Вс, 19 октября 2008, 16:38

dinoelk писал(а):Речь идет об Отце небесном. Земные родители здесь не имеются ввиду.
Так и я о том же... Почему ОТЕЦ-одиночка?
Dana
Аватара

#52 dinoelk » Вс, 19 октября 2008, 17:05

Dana писал(а):Почему ОТЕЦ-одиночка?
Эт Вы У Него спросите :dont_knou:
Он же Бог. Это сложно нам своим умом понять, понимается и принимается верой :yes:
Книга Исаия > Глава 55 > Стих 8:
Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.

Книга Исаия > Глава 55 > Стих 9:
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#53 Feuer » Вс, 19 октября 2008, 21:52

Слушаю людей и на малейшей неточности, без: сю - сю, му - сю. Вот опять: если бы, да кабы. Человек рождается только в своем Роде, и никаких предположений о Вуду. В грязном, исчезающем Роду, может родиться. Ума хватит, вымолит свой Род, нет - туда и дорога. Взялись, так из всех составляющих складывайте одно целое, а не выборочно. Нельзя быть, немножко беременной. Знать теорию, не плохо, но ее надо и на практику приложить. А Вы носитесь, с Библией, как с "писаной торбой". Я постиг Библию. Предлагаю постичь всем. А позвольте спросить: зачем? Блеснуть эрудицией? Постижение Библии должно преобразовать человека. Не за страх, а за совесть полюбить свое малое окружение: прежде всего семью. А кто сюда входит? Родители Ваши и супруги, деды, прадеды, дядья, тети, братья родные и троюродные. В конечном счете: Род. Вот, чего я у Вас не увидела. А это основа Православия и Христианства.
Feuer F
Аватара

#54 dinoelk » Вс, 19 октября 2008, 23:22

Feuer писал(а):Человек рождается только в своем Роде, и никаких предположений о Вуду.
Вы не в курсе, что ВУДУ это родовое колдовское служение сатане или что-то в том духе...
Так что как бы кому из "верующих" не реинкарнироваться в тот род.
Feuer писал(а):В грязном, исчезающем Роду, может родиться. Ума хватит, вымолит свой Род, нет - туда и дорога.
А это-то у Вас откуда? Какой Осипов или Карнеги вас такому надоумил?
Объясните же источник вашей веры... :huh:
Feuer писал(а):Взялись, так из всех составляющих складывайте одно целое, а не выборочно. Нельзя быть, немножко беременной. Знать теорию, не плохо, но ее надо и на практику приложить.
Давайте конкретнее, если можно :? . Что вам не понятно? какое целое?
Красиво про беременность, только о чём Вы?
Что за проблема с теорией? Вы же её и знать не хотите... мешаете не смешиваемое!!!
Что тогда на практику будем прикладывать?
Feuer писал(а):А Вы носитесь, с Библией, как с "писаной торбой".
Я не ношусь, я основываю на ней своё миро-воззрение...
Feuer писал(а):Я постиг Библию. Предлагаю постичь всем. А позвольте спросить: зачем? Блеснуть эрудицией?
Я Библию не постиг :sorry: ... :? Но именно на ней предлагаю основывать свои выводы всем , кто верит в Иисуса Христа, как своего Спасителя!
И не блеснуть эрудицией, а дыбы не "забрести в дебри" средневековья, когда Библия была запрещена... И только нечисто-плотные "священно служители" наживались на собственной трактовке Священного Писания. Почему почти тысячу лет блуждали между кострами и инквизициями? Да потому, что не читали Библию, Основывались на человеческих традициях, смешались с язычеством...
Feuer писал(а):Постижение Библии должно преобразовать человека. Не за страх, а за совесть полюбить свое малое окружение: прежде всего семью
:approve: :yes: Именно так!
Feuer писал(а):А кто сюда входит? Родители Ваши и супруги, деды, прадеды, дядья, тети, братья родные и троюродные. В конечном счете: Род. Вот, чего я у Вас не увидела. А это основа Православия и Христианства.
Это где же так прописано?
Хотя я с Вами и не спорю... Именно родственников, в первую очередь, и касается моя личная(примером своей жизни, любовью)Евангелизация :yes:
Но есть и заповедь, как за-поведал Христос:
Возлюби Бога...
Возлюби ближнего, как самого себя..
.

С этим что делать? Если я живу теперь не в роду, а среди латышей, например? что же мне их в ранг врагов из ближних переводить?
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#55 Feuer » Вс, 19 октября 2008, 23:36

Я Вам про Фому, а Вы мне: про Ерему. Где взять ближних, если я в другой стране живу? А если бы Вы на Луну улетели? Родственники бы и вовсе исчезли? Вам надо САНЯ. Его вопросы, требуют работы ума. Он на теме Осуждение. Познакомьтесь с ним. Полезно.
Feuer F
Аватара

#56 dinoelk » Вс, 19 октября 2008, 23:52

Feuer
Вам того же!
Вы ведь тоже все о своем... :grin: То, что я написал, Вас не касается1
АХа! :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#57 Ярогор » Пн, 20 октября 2008, 8:45

Feuer писал(а):Родители Ваши и супруги, деды, прадеды, дядья, тети, братья родные и троюродные. В конечном счете: Род. Вот, чего я у Вас не увидела. А это основа Православия и Христианства.
В "язычестве", с которым тут усиленно борется dinoelk, пропихивая "писаную торбу библии", а также в сути ПравоСлавия, которое Feuer считает Правым Словом (так и не разъяснив, откуда такое :huh: ), это звучит так:
Боги наши - суть Великие Родичи наши.
Когда начинаешь рассматривать с этой позиции, противоречия исчезают, в том числе по поводу отца-одиночки :-D

Feuer!
Вот когда разберешься с разницей в словах Христос и Хрестос - многое поймешь..., в том числе суть учения Иисуса.
Ярогор

#58 Орландо » Пн, 20 октября 2008, 13:07

Истина - это объективно!. Но знание об Истине - всегда субъективно, как бы нам не хотелось обратного.
Вот Солнце - объективно - это Солнце. А субъективно и шар на небе, и звезда с массой и периодом вращения, и все что угодно.
Даже не имея знаний по астрономии любой (даже слепой) может ощущать солнце (не нужны не специальные книжки, ни ритуалы). Но и Солнцу без разницы хорошая я или так себе. Оно светит и мне в т.ч. и всё. А если произойдет что-то типа вспышки - то и сгорят все, как бы они лично к Солнцу не относились. Будем молиться ежедневно :"Солнце, взойди", оно будет всходить. Не буду ------ тоже будет всходить.
Но если я скажу, что моя жизнь от него не зависит - то это будет наглая ложь.
Если ко мне придут люди и скажут: "Мы солнцепоклонники, мы знаем про Солнце всё, приходи к нам, будем славить Солнце, молиться Солнцу, собирать деньги на специальный дом для Солнца!", что я должна им ответить?
ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ЖИВЁТ БЛАГОДАРЯ СОЛНЦУ, ТО ОНО, СУТЬ, - НАША ЖИЗНЬ, А СТАЛО БЫТЬ И ЗАКОН ЖИЗНИ.
А потому, принимаем ли мы этот Закон, или же отвергаем, или же, даже не знаем вовсе - этот Закон НЕИЗМЕНЕН. Человек не может ему навредить. Всё меняется только для самого человека.
Но если Солнце - закон материальной жизни и мы его приняли, то что делать тем, кто чувствует еще и другие законы _ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ?
Бог изменил наш материальный ум на духовный вдохнув в нас Дух Святой. И наш ум стал ДУХОВНЫМ - что бы мы могли понять ДУХОВНУЮ Истину, где Бог материльного мира Солнце - стал Богом духовного мира - Любовь.
Он дал нам это знание Истины через Сына Своего – ИСУСА ХРИСТА, который и СЛОВО (т.к. принес Благую Весть), а также – СВЕТ (потому что осветил духовный мир, прибывавший только в Солнечном свете), а также – ЖИЗНЬ (потому что Смертью смерть попрал).
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#59 dinoelk » Пн, 20 октября 2008, 13:23

Орландо писал(а):Он дал нам это знание Истины через Сына Своего – ИСУСА ХРИСТА, который и СЛОВО (т.к. принес Благую Весть), а также – СВЕТ (потому что осветил духовный мир, прибывавший только в Солнечном свете), а также – ЖИЗНЬ (потому что Смертью смерть попрал).
В общем я согласен :yes: .

Только Солнце, даже с большой буквы, я бы не стал ассоциировать со Христом. :?
О солнце сказано, как о Его творении в один из творческих дней...
Книга Бытие > Глава 1 > Стих 16:
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#60 Орландо » Пн, 20 октября 2008, 13:49

dinoelk
Солнце - бог нашего земного материального мира. Пусть будет с большой - это абсолютно никому не повредит.
Ведь это тоже своего рода Любовь - светить и тратиться без нашей ответной взаимности. :wub:
Я вот иногда думаю, изменилось ли бы что -то если бы начали любить солнце в ответ? :smile:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения