Список разделов › Главное › Точка зрения
Эдак вы Бога величаете...Feuer писал(а):Э. нет, мой дорогой dinoelk. Надеетесь на глупость.
О чём вы?Feuer писал(а):Это западное виденье отсебятинки.
А кто сказал, что оно Ваше?Feuer писал(а):Не наше Православие.
А не гордыня ли это взыграла?Feuer писал(а):Только русские славяне, уверовали в Бога Отца, Сына и Духа Свята.
Иисус пришел разрушить традиции, а Вы их прославляете.Feuer писал(а):Тем и держится Русь Православная.
Feuer писал(а):С шатких подмостков уходите, на твердую почву, не теряя времени.
Ну, ежели под этим понимать наличие многих философско-религиозных концепций, как-то: индийские веды, тора, пятикнижие, коран (из массово известных), ту же "систему ДК" из современных, то - согласен!Feuer писал(а):Библий много,
Дык эти вопросы - основа "языческой концепции"А с чего, как Вы думаете, дете родилось и врожденный диабет? к примеру. А с чего, Род хранили?
А я про что туточки талдычу с "языческих позиций", а ???Или Вам сие не известно?
Я весной была в Белоруссии впервые. Самые лестные отзывы могу говорить о этой стране и ее людях, начиная с Батька. Тем более, не могу понять, как Вы, сын такого многострадального народа, после всего геноцида католиков, протестантов и всякой всячины от религии, не ищете корней Православия? Тот фундамент, те корни, без чего бы, ничего не-было бы? Уцепились за крону, разросшегося дерева Христианства, и не волнуетесь: мне удобно, а остальное, не касается. Но ведь удобство, еще не показатель сути человека на Земле. Суть - не навредить самому себе. Корове, если одеть зеленые очки и дать вместо травы, опавшие листья дерева, то она есть их будет, ориентируясь на цвет, но молока с нее надоить, невозможно. Вот так и Вы: тратите время в пустую. Прелестью обложились, другими словами.Я такой же славянин как и Вы... беларусь :ес:
Бог не делит людей...
Не слышали, что Бог по этому поводу сказал:
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Вы знаете, кто был этот Иоанн? Вы ему, как самому себе верите? Мог такое Бог сказатьИсследуйте Писания
Интересно: чем думаете? очень странный перевод, не находите? Все молитвы - на белорусском языке. Язык считается, старо - славянским. Взяли бы, подленик, да и прочли. Бог не делит людей, любит всех одинаково. Люди сами разделились, потому, что Бога стали на одну плошку с собою ставить: как кума и свата. А о том, что Он Отец и Творец, напрочь забыли. Иваны, не помнящие родства. Вот, что прискорбно.ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную
Только славяне, без всяких философских риторик, приняли Христа, и все. Мудрость народа, провела аналогию между язычеством и Правым, Точным Словом. Слово оказалось, надежнее. И Матерь Божья, не зря взяла покровительство над Россией, и позволила себя изображать на иконах. Колорит русского языка, иногда играет с нами, злую шутку недопонимания. Это естественно. Хуже нет, как оправдываться. На мирной ноте, перейдем к следующему обсуждению.эти вопросы - основа "языческой концепции"![]()
![]()
- того самого ПравоСлавия, которое Славит Правь, а не верует в нынешнее искаженное "православное христианство".
В первую очередь я сын моей матери.Feuer писал(а):Тем более, не могу понять, как Вы, сын такого многострадального народа, после всего геноцида католиков, протестантов и всякой всячины от религии, не ищете корней Православия?
С чего такие выводы? Где Вы видите удобство?Feuer писал(а):Уцепились за крону, разросшегося дерева Христианства, и не волнуетесь: мне удобно, а остальное, не касается.
Совсем не показатель, а порой даже наоборот... Хотя Бог не против что бы мы жили хорошо.Feuer писал(а):Но ведь удобство, еще не показатель сути человека на Земле.
Голословное обвинение.Feuer писал(а):Вот так и Вы: тратите время в пустую. Прелестью обложились, другими словами.
вы отрицаете богодухновенность Библии?Feuer писал(а):Вы знаете, кто был этот Иоанн? Вы ему, как самому себе верите? Мог такое Бог сказать
Ну тогда читайте на арамейском, если подлинник имеете ввиду, а старославянский тут причём?Feuer писал(а):Интересно: чем думаете? очень странный перевод, не находите? Все молитвы - на белорусском языке. Язык считается, старо - славянским. Взяли бы, подленик, да и прочли.
Feuer писал(а):А о том, что Он Отец и Творец, напрочь забыли. Иваны, не помнящие родства. Вот, что прискорбно.
Без всяких ... и всё ???Feuer писал(а):Только славяне, без всяких философских риторик, приняли Христа, и все.
dinoelk писал(а):Я читаю обычно в нескольких переводах, для более глубокого понимания
Неплохо бы и грамотно писать научиться, да и школьную программу повторить. Да и кругозор раЗширить не мешает. А то и не то ещё "Спомнить" сможете, но так ничего и не поймете!dinoelk писал(а):Спомнить неплохо то, что сказал Иисус Христос по поводу отцов, а то много их в ПЦ не пойму почему?
А это кто такой? Где ж МАТЬ, спрашиваю. Иль он ГЕРМАФРОДИТ?dinoelk писал(а):Матф.> Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Речь идет об Отце небесном. Земные родители здесь не имеются ввиду.Dana писал(а):А это кто такой? Где ж МАТЬ, спрашиваю. Иль он ГЕРМАФРОДИТ?dinoelk писал(а):Матф.> Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Так и я о том же... Почему ОТЕЦ-одиночка?dinoelk писал(а):Речь идет об Отце небесном. Земные родители здесь не имеются ввиду.
Эт Вы У Него спроситеDana писал(а):Почему ОТЕЦ-одиночка?
Вы не в курсе, что ВУДУ это родовое колдовское служение сатане или что-то в том духе...Feuer писал(а):Человек рождается только в своем Роде, и никаких предположений о Вуду.
А это-то у Вас откуда? Какой Осипов или Карнеги вас такому надоумил?Feuer писал(а):В грязном, исчезающем Роду, может родиться. Ума хватит, вымолит свой Род, нет - туда и дорога.
Давайте конкретнее, если можноFeuer писал(а):Взялись, так из всех составляющих складывайте одно целое, а не выборочно. Нельзя быть, немножко беременной. Знать теорию, не плохо, но ее надо и на практику приложить.
Я не ношусь, я основываю на ней своё миро-воззрение...Feuer писал(а):А Вы носитесь, с Библией, как с "писаной торбой".
Я Библию не постигFeuer писал(а):Я постиг Библию. Предлагаю постичь всем. А позвольте спросить: зачем? Блеснуть эрудицией?
Feuer писал(а):Постижение Библии должно преобразовать человека. Не за страх, а за совесть полюбить свое малое окружение: прежде всего семью
Это где же так прописано?Feuer писал(а):А кто сюда входит? Родители Ваши и супруги, деды, прадеды, дядья, тети, братья родные и троюродные. В конечном счете: Род. Вот, чего я у Вас не увидела. А это основа Православия и Христианства.
В "язычестве", с которым тут усиленно борется dinoelk, пропихивая "писаную торбу библии", а также в сути ПравоСлавия, которое Feuer считает Правым Словом (так и не разъяснив, откуда такоеFeuer писал(а):Родители Ваши и супруги, деды, прадеды, дядья, тети, братья родные и троюродные. В конечном счете: Род. Вот, чего я у Вас не увидела. А это основа Православия и Христианства.
В общем я согласенОрландо писал(а):Он дал нам это знание Истины через Сына Своего – ИСУСА ХРИСТА, который и СЛОВО (т.к. принес Благую Весть), а также – СВЕТ (потому что осветил духовный мир, прибывавший только в Солнечном свете), а также – ЖИЗНЬ (потому что Смертью смерть попрал).
Сейчас этот раздел просматривают: 178 гостей