Воля Божья - придумка человека?? или...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 dinoelk » Пн, 6 октября 2008, 17:28

Ярогор писал(а):Развивая линию ДА, возникает наводяший вопрос:
А как эта сущность достигла такого уровня ЗНАНИЯ ?

Это Бог и Он изначально, (но как трудно нам понять, что такое может быть) Полнота. Ему не нужно достигать уровня-Он вне уровней, ОН ЕСЬМ.

Ярогор писал(а):А при каких условиях нужно вводить понятие Бога?
У меня, как верующего в Него, это понятие не выводится, так зачем его вводить-то? :huh:
Все Им соизмеряется, через призму моего понимания Его.

Ярогор писал(а):
dinoelk писал(а):Потому, что Отец у нас ОДИН..

А Мама кто?
Мама тоже одна! :? познакомить?
Ярогор писал(а):dinoelk, вот ты, как автор этой темы, сформулируй условия, в которых применимо определение Воля Божья

Определение "воля Божья" применимо для человека верующего в Бога! :yes: Т.е. в условиях веры и можно определять понятие "Его воля"
Кто верит, тот и определяет для себя Его волю. А кто не верит, то зачем ему воля несуществующего бога?
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#42 Ярогор » Вт, 7 октября 2008, 9:01

dinoelk писал(а):Это Бог и Он изначально, (но как трудно нам понять, что такое может быть) Полнота. Ему не нужно достигать уровня-Он вне уровней, ОН ЕСЬМ.
Ну что же, народ желает рачки до взаимопонимания :hi-hi: - на то его воля...
В Индии некоторые Ганг ползком измеряют.
При этом забывая, что они люди и естественно (природно) для них передвигаться на "своих двоих", а не по рекомендации коленопреклоненных "рабов божих" - то бишь рачки :-D
А понимание определяется вниманием. О каком внимании dinoelk можно говорить, когда он невнимательно вникает в суть задаваемых вопросов?
Я ведь спрашивал о том, как эта сущность достигла такого уровня ЗНАНИЯ , не так ли, dinoelk ?
А в ответ что? - догма о том, что Это Бог и Он изначально, Полнота. Ему не нужно достигать уровня-Он вне уровней, ОН ЕСЬМ. ???
Звыняй, но это не есть понимание того, что ты сказал. Это есть принятие НА ВЕРУ этой догмы. Вот принял - и не должен эту догму ни изучать, ни проверять на Истину и т.д. А это - уже есть УСЛОВИЕ. О чём я тебе тут талдычу??? Напомню:
Ярогор писал(а):Вот как раз так и получаются "догматы" - понятия, положения, которые условились применять при определенных "условиях".
О маме и "соизмерении" я пока опущу - это отдельная ветка...
dinoelk писал(а):Определение "воля Божья" применимо для человека верующего в Бога!
Ага, может уточним - принявшего НА ВЕРУ догмат о Боге ?
Т.е. в условиях веры и можно определять понятие "Его воля"
Хорошо, давай и тут уточним - твоё в условиях веры можно считать определенным состоянием человека?

ЗЫ. Уточнения прошу рассматривать как попытку показать, что передвигаться (в том числе в области ПО-ЗНАНИЯ) можно не только рачки :P
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#43 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 11:55

Ярогор писал(а):О каком внимании dinoelkа(я склоняюсь :-D ) можно говорить, когда он невнимательно вникает в суть задаваемых вопросов?
Мое понимание не достигло уровня твоей изысканности
Потому ты правильно сделал :approve: , опустившись на мой уровень, :-D смог поговорить со мной :rose: , и я что-то понял.

Ярогор писал(а):Я ведь спрашивал о том, как эта сущность достигла такого уровня ЗНАНИЯ , не так ли, dinoelk ?
Ведь ответил же :wink:
Ярогор писал(а):А в ответ что? - догма о том, что Это Бог и Он изначально, Полнота. Ему не нужно достигать уровня-Он вне уровней, ОН ЕСЬМ. ???
Хоть догма, хоть что... а вот так.
Ярогор писал(а):Ага, может уточним - принявшего НА ВЕРУ догмат о Боге ?

Не вапрос - принявшего на веру, канечно :yes:
Ярогор писал(а):Хорошо, давай и тут уточним - твоё в условиях веры можно считать определенным состоянием человека?
Это просто безопеляционно верующий в библейского Бога-Создателя человек :yes:
Ярогор писал(а):ЗЫ. Уточнения прошу рассматривать как попытку показать, что передвигаться (в том числе в области ПО-ЗНАНИЯ) можно не только рачки
Называй как хочешь :-D , только не себе на уме :aiai: , а шоб понятно тому, кто читает :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#44 Ярогор » Вт, 7 октября 2008, 12:39

dinoelk писал(а):и я что-то понял.
Ну хоть в этом какой-то сдвиг... от просто безопеляционно верующий в библейского Бога-Создателя человек :on_the_wall:
Хоть как-то извилины шевельнулись, а там глядишь - и в пляс пустятся :-D
а шоб понятно тому, кто читает
это целая наука :wink:
но и затрат требует немалых...
всё, твоя доля затрат по этой теме исчерпалась...
Ярогор

#45 Татьяна » Вт, 7 октября 2008, 12:57

Ярогор :smile: , ну шо ты хлопця мучаешь!? :wink:
Ну скажи ему прямо - ВОЛЯ БОЖЬЯ - ГЛУПАЯ ПРИДУМКА БОЛЬНОГО ВОООБРАЖЕНИЯ сильно дитячьего разума взрослых дядей! - и тема исчерпана.... :wink:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 13:43

Татьяна писал(а):(сказала за Ярогора)ВОЛЯ БОЖЬЯ - ГЛУПАЯ ПРИДУМКА БОЛЬНОГО ВОООБРАЖЕНИЯ сильно дитячьего разума взрослых дядей!

Однако ж, если это так, то почему в основу всех законов мировых государств, ложатся большинство законов из той же Библии... перечислять не буду. :sleep:

Скажу свое скромное мнение по сему вопросу. :yes:
Божья воля выражена в десяти заповедях.
Это и есть Закон Любви или выражение Божьего характера.
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#47 Орландо » Вт, 7 октября 2008, 13:49

Татьяна писал(а):и тема исчерпана.... :wink:
Возможно, что и исчерпана.
Но почему-то захотелось вставить пару слов. Не из желания что-то кому-то доказать. Просто мысли вслух.
Татьяна писал(а):ГЛУПАЯ ПРИДУМКА БОЛЬНОГО ВОООБРАЖЕНИЯ сильно дитячьего разума взрослых дядей!
Да, детям так и диктуют : "делай то, не делай это", потому что так проще и для них, и для того, кто установил
007 писал(а):все,что есть - придумано ! ФАКТ
Мир получается черно-белым и воля Бога в нем тоже черно-белая. Но люди не очень -то и возражают. Может им доставляет удовольствие не терзаясь, не мудрствуя лукаво ( обуздывая извне своё эго)двигаться к своему спасению, как бы уже гарантированному Словом и совершенством Господа (о чем где-то писал dinoelk)
Вот только Отказ от такого мировосприятия почему-то делает мир не цветным, а серым вместо черно-белого (нет ни добра ни зла, ни святости ни грешности, ни любви ни ненависти). :cool:
Серое мышление наводит на мысль, что можно вообще игнорировать Волю Бога. И наша свободная воля позволяет нам это делать. Почему бы и нет?
И только дойдя до точки, когда наша свободная воля оказывается в ситуации безвыборной, т.е. безысходной, куда её и завели все сделанные до этого свободные выборы.
Только в этом состоянии: "мне нельзя налево, мне нельзя направо, можно лишь от двери до стены" (с) человек начинает чувствовать :( , что настоящая его собода выбора возможна только при условии, что ему известны последствия (из вне установленные) любого из его поступков.
В этом и есть (ИМХО) Воля Бога - либо ты Ему веришь на Слово, либо медленно движешься создавая себе опыт из побед и поражений.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#48 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 14:03

Орландо писал(а):В этом и есть (ИМХО) Воля Бога - либо ты Ему веришь на Слово, либо медленно движешься создавая себе опыт из побед и поражений.
Вот и "благоразумные девы"(С) подтянулись !:grin:

:approve: :kiss1:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#49 Татьяна » Вт, 7 октября 2008, 14:24

Орландо
В этом и есть (ИМХО) Воля Бога - либо ты Ему веришь на Слово, либо медленно движешься создавая себе опыт из побед и поражений

... из уважения к чужому мнению первую часть вышеприведенной вашей фразы оставляю без комментариев...

..а вот по второй поговорим чуть, если вы не против :smile: вы пишете, что настоящая его собода выбора возможна только при условии, что ему известны последствия (из вне установленные) любого из его поступков.... - такое утверждение мое имхо расценивает как ЗАБЛУЖДЕНИЕ.... :? ... это "нечестная" :-D игра в поддавки с СУДЬБОЙ! :smile: .. если заранее знаешь, где упадешь и стелишь соломку ... - то это поддавки...
Чтобы открыть источник своего заблуждения, обратите внимание прежде всего на то, что животным заблуждаться не свойственно. Вы когда-нибудь видели заблуждающуюся птицу или белку? Заблуждение, оно же неупорядоченность, или смятение, — это состояние ума, которое существует тогда, когда мы не понимаем, чтó вокруг нас происходит, и не можем правильно оценивать поступающую информацию.
Орландо Почему же из всех видов земной жизни лишь Homo sapiens подвержен заблуждению? Какая особенность человеческой натуры позволяет неупорядоченности низвести нас до уровня слепцов в незнакомом лесу? :wink:
Татьяна
Аватара

#50 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 14:44

Татьяна писал(а):Вы когда-нибудь видели заблуждающуюся птицу или белку?
Видел :cry: , наверное это последствия вмешательства человека в природу, как белки, птицы и другие ежики гибнут под колёсами машин идругой техники, изобретенной человеком.
Но, если бы мы пожили с ними "плечем к плечу" длительное время, то тоже увидели множество их заблуждений :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#51 Ярогор » Вт, 7 октября 2008, 14:46

Татьяна писал(а):Ярогор :smile: , ну шо ты хлопця мучаешь!? :wink:
Ну скажи ему прямо
Да и прямо и криво, и намёками и подскоками :-D :-D :-D
Вишь - чуть-чуть что-то понял...
Да и мне пользительно - лучшего способа что-то изучить, чем учить этому других еще никто не придумал...
При этом сам лучше понимаешь тему.

Вот только у этого "мучаемого хлопця" поучиться нечему...
Самостоятельно ни в какую халэпу не влез:
dinoelk писал(а):Самостоятельно я уже давно не иду... стараюсь все больше с Богом.
теплица...
Татьяна писал(а):Какая особенность человеческой натуры позволяет неупорядоченности низвести нас до уровня слепцов в незнакомом лесу?
Желание "тепличных условий боженьки" :wink:

ЗЫ. Чегой-то оппоненты высказывают нежелание учиться, додумываться, самостоятельно ходить... Умственная дистрофия?
Ярогор

#52 Татьяна » Вт, 7 октября 2008, 14:47

dinoelk ну вы точно углядели бы, что они не в ногу с Отцом Небесным шагают и не в унисон ему внемлют....

Я жду ответа Орландо.... :smile:
Татьяна
Аватара

#53 Орландо » Вт, 7 октября 2008, 14:50

Татьяна
Я никого не зову за собой.
Дело это безнадежное и неблагодарное. Не такие выдающиеся особы пытались - а воз и ныне там.
Про белку - это замечательно. Действительно, кто её белку знает по каким она законам заблуждается. Тварь то бессловесная.
А у человека вначале было Слово. И по сей день осталось Слово (мысль, разум).
Такой уж человек -хомо, но в отличае от белки еще и сапиенс
И с этим слиянием двух начал в человеке уже ничего поделать нельзя.
Даже нацисты, которые усиленно пытались придать человеку животно - растительный обЛИК в этом не преуспели. Свыше им этого дано не было! Хотя все расчеты у них были граммотными (если помните и Бога с черной магией на службу себе определили). Ну поди ж ты - облом, а так хорошо всё начиналось.

Много хороших, красивых, умных теорий в мире. Только вот как бы Вам пояснить про зов крови. Понимаете, при всех этих красивых теориях и идеях,
эта вера во мне - просто как зов крови.Ну примерно, как у Маугли.
Орландо
Аватара

#54 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 15:07

Ярогор писал(а):Вишь - чуть-чуть что-то понял...
С чего ты взял, что твой бред :wink: про язычество кто-то должен понимать? Это к Задорнову :-D , а уж он тебе расскажет из чего состоит твоя РА :lol: Извини за ПА :sorry: :rose:
Ярогор писал(а):Да и мне пользительно - лучшего способа что-то изучить, чем учить этому других еще никто не придумал...
Ярогор писал(а):Вот только у этого "мучаемого хлопця" поучиться нечему...
Плохой учитель, если ничему у ученика научиться не может :yes: Поучись приличным, хоть сносным, манерам общения.
А то пытаешся своим моСком понять Того, Кто тебя создал и дает возможность дышать...
Вспомни меня, когда эта возможность вдруг куда-то пропадет :yes:
Ярогор писал(а):
dinoelk писал(а):Самостоятельно я уже давно не иду... стараюсь все больше с Богом.
теплица...
Это можно понять тому, кто руководствуется Его Духом... "духовное познаётся духовно"
Ярогор писал(а):
Татьяна писал(а):Какая особенность человеческой натуры позволяет неупорядоченности низвести нас до уровня слепцов в незнакомом лесу?
Желание "тепличных условий боженьки" :wink:
Скорее упрямая гордость и выпячивание своего Я :yes:
Ярогор писал(а):Чегой-то оппоненты высказывают нежелание учиться, додумываться, самостоятельно ходить... Умственная дистрофия?

Я больше боюсь "духовной дистрофии". Это более страшное состояние :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#55 dinoelk » Вт, 7 октября 2008, 15:12

Татьяна писал(а):dinoelk ну вы точно углядели бы, что они не в ногу с Отцом Небесным шагают и не в унисон ему внемлют....
Я то тут причем? Я просто сказал, что "в чужих руках всегда толще"... :wink: и только.
Все, что Я сказал, не обязательно есть правда, т.е не истина в паследней инстанции. Я человек :? , могу заблуждаться.
Но то, что сказал Бог, есть Истина! :yes:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#56 Татьяна » Вт, 7 октября 2008, 15:18

ОрландоЗов Крови - уважаю! :approve: ... это аргумент! :approve:

Вот насчет нацистов - не соглашусь! Слабовата БАЗА у них была, вот и не удались эксперименты... хотели поспорить с ПРИРОДОЙ - получи фашист, гранату! .... а вот религиозные догматики преуспели за 2 тыщщи лет каких-то, и сделали-таки из саппиенсов горилл неразумных....Как объяснить с точки зрения христианства, почему тысячи лет спустя после объявления Десяти Заповедей мы все еще живем в мире насилия, где христиане убивают собратьев с тем же рвением, что и в дохристианские времена?
Искусственные ценности социума,насаждаемые придуманными религиями и высосаными из чьих-то пальцев заповедями привели человечество к потере изначальной животной ясности, или состояния неиспорченного человека.
Ценности, превозносимые обществом, — это и есть источник заблуждения и неупорядоченности в современном человеке. По существу, общественные ценности вытесняют природные желания и потребности индивидуума, (привет всем истиным Язычникам по сути!) :smile: результатом чего является искаженная картина мира. Общество прибегает к благотворным, на первый взгляд, ценностям, таким как любовь, патриотизм и материальный успех , чтобы ввести вас в заблуждение, а затем управлять вашим поведением.... опять возникает тема пастухов и стада.. но это уже сто раз обсусоливали...ВСЕ!!! религиозные системы пытаются изменить человеческую природу. Они описывают прекрасные выдуманные миры, исполненные универсальной любви, где изобилие материальных благ позволяет избавиться от страданий. Согласно таким учениям, мир становится лучше с каждым новообращенным, принимающим их искусственные ценности. Перемены происходят по одному человеку за раз, и так до тех пор, пока не будет одурманена и переделана!!! на их манер и лад юольшая половина ЧИСТОГО И РАЗУМНОГО ОТ ПРИРОДЫ человечества! :evil:
Какой прекрасный, логичный, неотразимый подход: фундаментально изменить человеческую природу — начиная с вас.... с каждого из нас... это я не про Орландо... :smile:
К сожалению, это уникальное требование таит в себе ловушку! Лао-цзы как-то заметил : «Со времен Трех Династий каждый человек в мире променял свою природу на что-то иное»

Общество — это структура, построенная на иерархии классов, которые признают определенный набор этических ценностей, поддерживающихся, в сущности, насильно.!!!
Такое-то устройство общества и служит источником неупорядоченности, хотя целью иерархической структуры всегда объявляется как раз порядок. Разные общества создают разные варианты неупорядоченности, но ее суть от этого не меняется.
Одурманенные и дезориентированные относительно истиных ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ люди в живут в состоянии заблуждения!!! ТОТАЛЬНОГО! ...и как, как следствие, с отсутствием понимания.). Подобно грязи на любовом стекле, заблуждение (неупорядоченность) препятствует отчетливости видения и ПУТИ, и ОРИЕНТИРОВ... а куда можно заехать в таком состоянии.... мдя.... :cool:
А вы, Орландо, говорите, что человека трудно переделать! :cry: Да ЛЕГКО! :cry:
Татьяна
Аватара

#57 Орландо » Вт, 7 октября 2008, 15:31

Татьяна
Ну ВАС ведь им переделать, как я понимаю, не удалось - где ж то которое легко?
Орландо
Аватара

#58 Татьяна » Вт, 7 октября 2008, 15:37

Орландо :-D :approve: так такиж же как я - даже судя по форуму :hi-hi: - процентов 20!... :tongue:

... и это тоже ЗОВ КРОВИ! :grin:
Татьяна
Аватара

#59 Орландо » Вт, 7 октября 2008, 15:49

Татьяна писал(а):общественные ценности вытесняют природные желания и потребности индивидуума,
Именно так и есть.
Это внешние органичители желаний и потребностей. И у меня нет никой уверенности, что человек готов поступиться хоть какими-то своими желаниями, основываясь только на разумности первобытных инстинктов.
Вам действительно близок лозунг животного мира "ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ"?
Не то чтобы я очень дорожила своей жизнью или своими идеями.
Но мне это неблизко. Есть случаи, когда дикие животные (спасенные человеком) не только не съедают его, хотя это было бы по правилам их потребностей, но и проникаются к человеку чувством, сродни нашему пониманию любви.
Татьяна писал(а):Одурманенные и дезориентированные относительно истиных ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ люди в живут в состоянии заблуждения!!! ТОТАЛЬНОГО!
Относительно этих истинных законов. Хотелось бы кратенько услышать Свод. И если уж совсем не затруднит понять природу их истинности.
Орландо
Аватара

#60 Татьяна » Вт, 7 октября 2008, 16:07

Орландо :grin: минут десять думала, что вам ответить....ничего лучше, чем Лао-Цзы, не придумала... :grin:

Кто ясно понимает порядок бытия, тот не радуется жизни и не горюют о смерти, ибо знает, что внешние пределы не окончательны.

С уважением откланиваюсь на этом... :rose:
Татьяна
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения