Польский священник доказал существование Бога

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Василий Декармированный » Пт, 26 сентября 2008, 23:58

Nora Greene писал(а)::smile: Читаю тему и думаю: зачем же польскому СВЯЩЕННИКУ надо было доказывать?
Значит, не верил он? или в учёного переквалифицировался? :unsure:

вот-вот.. :huh:
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 Алхимик » Сб, 27 сентября 2008, 22:58

Nora Greene писал(а):Читаю тему и думаю: зачем же польскому СВЯЩЕННИКУ надо было доказывать?Значит, не верил он? или в учёного переквалифицировался?

Теперь он не «верующий», а « знающий» :huh:
Алхимик
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 1 месяц

#43 Василий Декармированный » Вс, 28 сентября 2008, 0:08

http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diako ... a_Kuraeva/ Там есть лекции "Вера и знание". Толково рассказывает.
Василий Декармированный
Аватара

#44 Brittany » Вс, 28 сентября 2008, 12:13

Алхимик
:smile: Бывает, что вера сама по себе становится знанием и без доказательств..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#45 007 » Сб, 11 октября 2008, 14:57

Аля N писал(а):72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога.

Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро.
...вот это ХОД !
...харошие шахматисты на земле видно...и знают много...
-Не получилось с Христом - возьмем священника польского,- какая разница кем педалить,главное чтоб верили те,от кого что-то может зависить...
Красиво мостовую выкладываете...
Пзндравляю...
...цветы-в студию...
p.s.
...эх,жаль на меня не вовремя накинули аркан,
-Я б засосал стакан...
...-и в ВАТИКАН !/В.Высоцкий/
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#46 007 » Сб, 11 октября 2008, 15:05

007 писал(а):Аля N писал(а):
72-летний польский священник и математик Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую крупную научную премию за работу, которая предоставляет косвенные доказательства существования Бога.

Геллер, являющийся также специалистом по космологии и философии, получил за свою работу 820 тыс. евро.
...
Могу доказать безплатно.
Посмотрите вокруг...Земля - Творение.
Значит,есть Cоздатель.
С-ЧАСТЬ-Я Всем,Аминь./В смысле ОМ/
...
...and its only for women :bouquet:
007
Аватара
Темы: 41

Re:

#47 Svastha » Ср, 22 октября 2008, 13:37

Василий Декармированный писал(а):http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva/ Там есть лекции "Вера и знание". Толково рассказывает.

Василий :rose: Кладезь :approve: Удружил так удружил! Некоторые из этих лекций лет 10 назад у нас передавались как откровения на обычных пленках и переписывались неоднократно :wacko: Жизни моей не хватит узнать и услышать что хочу :cry: :cry: :cry: Это жадность? :?
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

Re: Re:

#48 Василий Декармированный » Ср, 22 октября 2008, 20:21

Svastha писал(а):
Василий Декармированный писал(а):http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva/ Там есть лекции "Вера и знание". Толково рассказывает.

Василий :rose: Кладезь :approve: Удружил так удружил! Некоторые из этих лекций лет 10 назад у нас передавались как откровения на обычных пленках и переписывались неоднократно :wacko: Жизни моей не хватит узнать и услышать что хочу :cry: :cry: :cry: Это жадность? :?

Пожалуйста :? :? Не ожидал, что это вызовет у кого-то столько радости :)
Тому серверу предание уже больше двух лет.
У меня когда-то тех пленок был целый кулек (кусочки даже самодельно оцифровал и выложил в Аудиоразделе моего сайта Олазарения, и во Втором эшелоне распечатки пары тех лекций), но научно-технический прогресс не стоит на месте - теперь всё в цифре и лежит на быстроскачиваемом серваке. :)
Василий Декармированный
Аватара

Re: Польский священник доказал существование Бога

#49 Nellista » Чт, 6 ноября 2008, 6:06

Раз тут о Боге говорят, то мне, думаю, сюда... Разрулите, плизз, ситуацию. С точки зрения ДК. Вспомните(кто читал :-D ) книгу 5. Вопрос одного чела к автору: что со мной происходит? вдруг стала зреть во мне уверенность - Бога нет!А начиналось все так хорошо после чтения книг С.Л...
У меня примерно так же: "всё это ерунда." ...хотя я сначала была согласна с автором.И вырос передо мной вопрос о Боге.Ответа у С.Л. не нашла. "Бог есть Любовь" не его изречение, хоть он его и повторяет часто, а из Библии.И вскоре я нашла у Ошо:"Бог- не личность, а энергия".И вконец запуталась, когда прочла статью В.Рогожкина(автор книги "Эниология"), а в ней такие слова:"Бог - это свод законов Мироздания".Пардоньте меня, а к КОМУ я тогда обращаюсь в своих молитвах, именуя "собеседника" Господи? :unsure:
Nellista
Темы: 2
С нами: 16 лет 8 месяцев

#50 Мечта-тель » Чт, 6 ноября 2008, 8:02

Nellista писал(а):Бог - это свод законов Мироздания".Пардоньте меня, а к КОМУ я тогда обращаюсь в своих молитвах
Когда человек изрекает своим нутром молитву, то тем самым он ПРАВИЛЬНО использует законы Мироздания.

Потому молитвы и действенны... а не обычные наши желания...
Мечта-тель

#51 Nellista » Чт, 6 ноября 2008, 8:29

Еще раз извините, но молитва направлена к Богу...А у меня сомнения по этому поводу, как у того мужчины - Бога нет и ВСЁ это - ерунда. А раз нет, раз это всего-навсего законы Мироздания, то при чем тут молитвы? И к кому их тогда направлять?
P.S.Может быть Вы приведете свой пример, когда молитвы бывают "действены"? Я могу привести кучу примеров противоположного характера... :-D Что называется, хоть лоб разбей...
Nellista

#52 Ярогор » Чт, 6 ноября 2008, 9:36

Nellista писал(а):А у меня сомнения по этому поводу, как у того мужчины - Бога нет и ВСЁ это - ерунда. А раз нет, раз это всего-навсего законы Мироздания, то при чем тут молитвы?
В соответствии с всего-навсего законами Мироздания, Бога, в том твоём понимании, которое не соответствует всего-навсего законам Мироздания, действительно НЕТ. :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#53 Орландо » Чт, 6 ноября 2008, 9:54

Ярогор писал(а):В соответствии с всего-навсего законами Мироздания, Бога, в том твоём понимании, которое не соответствует всего-навсего законам Мироздания, действительно НЕТ.
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!
Орландо
Аватара
Темы: 4

#54 Мечта-тель » Чт, 6 ноября 2008, 10:25

Nellista писал(а):Еще раз извините, но молитва направлена к Богу...
Ярогор писал(а):В соответствии с всего-навсего законами Мироздания, Бога, в том твоём понимании, которое не соответствует всего-навсего законам Мироздания, действительно НЕТ.
Орландо писал(а):Ярогор писал(а):
В соответствии с всего-навсего законами Мироздания, Бога, в том твоём понимании, которое не соответствует всего-навсего законам Мироздания, действительно НЕТ.

ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!
скока людей - стока и мнений :approve:

Nellista, а ты когда нить видела живого Деда Мороза?

Дети, вот, тоже пишут письма этому доброму старичку... и от того становятся более счастливыми :approve:

Nellista не верит в существование Бога?

Ну, и не верь :rose:

А молиться - всё равно молись Ему :approve:
Мечта-тель

Re:

#55 Svastha » Чт, 6 ноября 2008, 11:51

Nellista писал(а):Еще раз извините, но молитва направлена к Богу...А у меня сомнения по этому поводу, как у того мужчины - Бога нет и ВСЁ это - ерунда. А раз нет, раз это всего-навсего законы Мироздания, то при чем тут молитвы? И к кому их тогда направлять?
P.S.Может быть Вы приведете свой пример, когда молитвы бывают "действены"? Я могу привести кучу примеров противоположного характера... :-D Что называется, хоть лоб разбей...

Nellista!
Скажите, пожалуйста, атом есть? А радиация? А страх? Его можно взвесить или пощупать? На весах? Да нет, в туалете. Меня раньше так перед экзаменом или перед кабинетом зубного врача гоняло :?
Бог есть. Только он живет в Духовном мире. Мы же сотворены по его подобию: с руками, ногами и т.д. Только у Господа нет ни вен, ни костей...
Svastha F

Re: Re:

#56 Василий Декармированный » Чт, 6 ноября 2008, 13:07

Svastha писал(а):Бог есть. Только он живет в Духовном мире. Мы же сотворены по его подобию: с руками, ногами и т.д. Только у Господа нет ни вен, ни костей...

:-D
Нет у Бога рук и ног. Не в этом наше подобие с Ним.
Василий Декармированный
Аватара

#57 Svastha » Чт, 6 ноября 2008, 14:30

А в чем же наше подобие? :approve: Жду с нетерпением :rose:
Svastha F

#58 Nellista » Чт, 6 ноября 2008, 21:30

"Шедевр" от Ярогора просто классный. :tongue: Только я еще не высказала своего понимания. Приводила пример от "классиков".Мечтатель, я не шизик. Кому молиться-то? БОГ - не личность, а энергия,я писала высказывание Ошо.Как поймет мои молитвы энергия? Красивая фиолетовая Афродита, и атом есть, и страх, и радиация...Это, как говорят ученые, уже доказуемо.Вы сказали, что Бог есть,но не доказали. Духовный мир? От радиации хоть в лоб получить можно, тогда поймешь, что она есть, а от Духовного мира...?Его-то как ощутить? Он упругий, как воздух, который ощущает рука, ыставленная на всем ходу из окна авто? Извините,девушка(сужу по "фото"),как это по его подобию??? У энергии нет рук, ног, головы...Прав Василий.Совсем запуталась я тут с вами.Мой вопрос остался открытым:Кому я возношу молитвы? Объясняюсь в Любви? От кого жду помощи?
Nellista

#59 Ярогор » Пт, 7 ноября 2008, 9:52

[quote="Nellista"]"Шедевр��� от Ярогора просто�лассный������жели понравился� значит уловила�уть. Вот от�того��ачнём &���лясать&�������e�уховный мир?�т�адиации�оть в�об получить�ожно, тогда�оймешь�что она есть, а от Духовного мира.��го-то как�щутить�Он�пругий,�ак воздух,�оторый ощущает рука,�ставленная�а всем ходу�з окна�вто?��u��� это точно также�как�е видишь�того же�оздуха, смотря глазами�а окружающий мир. Вот�огда сосредоточишься и посмотришь вдоль дороги��аркий�олнечный�ень�то�виденное�����труящемся�оздухе&�o��аст тебе повод�адуматься� наличии самого воздуха�Для �]Духовного мира�� требуется�уховное�рение.�осредоточься��айди у�ебя это духовное зрение�Не получилось?�начит атрофировано.�ренируйся��азвивай�����ой�опрос остался�ткрытым�ому я возношу�олитвы�Объясняюсь в Любви?�т кого�ду помощи�����Тот�е воздух�w����дышешь�не замечая его�Что ты�дыхаешь? Что выдыхаешь? Выдохнув�от�ого�ы ждешь�омощь? Наверно,�ак�инимум �от деревьев�которые�абирая твой�глекислый газ,�асыщают воздух�ислородом��Подумай�как в случае�воих вопросов�оспользоваться твоим личным�ровнем����уховного�рения&q�t�для того,�тобы увидеть,�ому возносятся твои�олитвы �о подобию летней�ороги,�о подобию���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������
Ярогор

#60 Ярогор » Пт, 7 ноября 2008, 9:54

Nellista писал(а):"Шедевр" от Ярогора просто классный.
Ежели понравился - значит уловила суть. Вот от этого и начнём "плясать"...
Духовный мир? От радиации хоть в лоб получить можно, тогда поймешь, что она есть, а от Духовного мира...?Его-то как ощутить? Он упругий, как воздух, который ощущает рука, ыставленная на всем ходу из окна авто?
А это точно также, как не видишь этого же воздуха, смотря глазами на окружающий мир. Вот когда сосредоточишься и посмотришь вдоль дороги в жаркий солнечный день, то увиденное в "струящемся воздухе" даст тебе повод задуматься о наличии самого воздуха. Для Духовного мира требуется духовное зрение. Сосредоточься и найди у себя это духовное зрение. Не получилось? Значит атрофировано. Тренируйся и развивай.
Мой вопрос остался открытым:Кому я возношу молитвы? Объясняюсь в Любви? От кого жду помощи?
Тот же воздух :wink: - дышешь, не замечая его. Что ты вдыхаешь? Что выдыхаешь? Выдохнув, от кого ты ждешь помощь? Наверно, как минимум - от деревьев, которые забирая твой углекислый газ, насыщают воздух кислородом...
Подумай, как в случае твоих вопросов воспользоваться твоим личным уровнем "духовного зрения" для того, чтобы увидеть, кому возносятся твои молитвы (по подобию летней дороги, по подобию :wink: ).
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения