Совершенно простой вопрос Ьоьараме

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 22:54

Это издевко-сочувственно-понимающе
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#42 Литтл Ю. » Чт, 31 июля 2008, 22:56

Равновесие писал(а):
Кстати, в Греции разрабатывается законопроект о тюрьмах для священников, которые замешаны в экономических злоупотреблениях

Ща придёт Ипсилон и впишется за греков, и тут они молодцы вышли :-D

не, на самом деле - молодцы. :smile:

Но там идет прямое госфинансирование, как я понимаю.

Недавнее смещение Иерусалимского Патриарха то же (неаккуратность в финансах). Я бы тут могла скромно намекнуть, что "у вас" с такими вещами почему-то не разбираются. Но для меня Церковь (и вообще, фактически)- нечто гораздо большее, чем какие-то посюсторонние экономические структуры. Для меня православная церквоь - единый организм. Поэтому так сделать не смогу.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Василий Декармированный » Чт, 31 июля 2008, 22:58

Наезд на церковников?
Дежурный текстик: www.olazarenie.narod.ru/Dekameron.rtf
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#44 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 22:59

Таки-рано в таком случае)))

да и к лицу ли Вам издёвка? :smile:

Но для меня Церковь (и вообще, фактически)- нечто гораздо большее, чем какие-то посюсторонние экономические структуры.

Да я ж не от Церкви отговариваю, Вы поймите. Я не сбрендила. Ща, схожу искупаюсь перед сном,вода кончится вот-вот,и допишу.

Вася, тсс, у нас глубокий спор, Вы сперва прочтите
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 5 месяцев

#46 Литтл Ю. » Чт, 31 июля 2008, 23:11

Можно даже опустить тот факт, что делится не поровну и какая-то часть идет не на личные нужды (эксплуатация и ремонт зданий, услуги коммунальных служб, охрана, средства производста, бензин для тех же джипов и еще тыща пунктов).

Не знаю как в России, опять же, но у нас богословские учебные заведения (академии и семинарии) государством не лицензируются и не финансируются, соответсвенно. На сколько тянет бюджет учебного заведения? И это, думается мне, не единственная "тяжелая" статья расходов.
Литтл Ю.
Аватара

#47 Samersen » Чт, 31 июля 2008, 23:12

Равновесие писал(а):Вот у меня давно вопрос есть - почему множество батюшек ездит на джипе, даже в провинции видела? Почему этот момент не упразднят и не пересадят их, хотя бы, на отечественные автомобили?
Хороший вопрос, у меня он тоже периодически возникает когда вижу джипы и иномарки с батюшкками.
На какие деньги? Почём опиум для народа?

Изображение

ООО «Православная церковь»
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#48 Samersen » Чт, 31 июля 2008, 23:20

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Samersen
Аватара

#49 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 23:21

Ну конечно, как Самерсен и не выскажется против церкви :)
А это видел? :tongue:
Изображение

Не удавись только от зависти :angel:
Ьoьoрaмa
Аватара

#50 Samersen » Чт, 31 июля 2008, 23:25

Ьoьoрaмa
Дружище, какой крутой дядька в иномарке! хто это?

Иисус пешком ходил вроде.

Почём опиум для народа!?
Samersen
Аватара

#51 Литтл Ю. » Чт, 31 июля 2008, 23:27

Изображение

Патриарх cербский Павел (Гойко Стойчевич)
кстати, праволсавным сербам я бы завидовать не стала.

да еще если сравнить значимость обоих государств
Литтл Ю.
Аватара

#52 Samersen » Чт, 31 июля 2008, 23:29

Литтл Ю.
Юля спасибо, ваш дядька мне больше нравится, чем попобавин.
Samersen
Аватара

#53 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 23:30

Самерсен! да тут вообще про другое!!! не про пожертвования и не про сдачу денег..

Итак. Почему эта тема-то.
Вот Лазарев - да... помог мне очень. Но подсознательно РПЦ - неприрекаемый авторитет, там много всего намешено, почему так.
И вот вижу, как православные начинают быть ОЧЕНЬ против Лазарева. компромисса нет. Ок.
Дальше я вырастаю, и начинаю наблюдать уже осознанно за тем, что происходит вокруг. И я начинаю понимать, что в Церкви совершенства нет! Знаете, как меня это расстраивает? По Лазареву типа как высшие идеалы обломались :smile:

и вот тут такой пердимонокль (слово приличное,прошу простить, если что)
- что по Лазареву я совершенно понимаю все эти недостатки и принимаю и все равно ходить буду в церковь, насколько грехи пустят. И осуждать не буду, буду по-доброму улыбаться даже на джип. Ну и ладно, на все воля Божья, у каждого свой путь :smile: потому что я всё-равно Бога-то люблю, и не важно, чего там происходит снаружи.
-а если я Лазарева отвергаю, - как здравомыслящий человек, которым, по мнению Попобавы, я должна в скором времени стать после этого отречения, то как тот же самый человек, ищущий ВЕРНОГО учения, - начинаю понимать и видеть все нюансы церковных дел, причем только верхушку айсберга,скорее всего. И эти нюансы как-то меня расстраивают.... знаете ли...
где совершенство тех, кто находится у руля истинной Церкви? Думаете, я совсем тупая и не была бы там давным-давно?...
И тут дальше два пути - либо возвращаться к потрепанным, но понятным книжкам Лазарева, либо вообще в атеисты.. но не хочу.
Что скажете, господа.. :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

#54 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 23:30

Samersen писал(а):Дружище, какой крутой дядька в иномарке! хто это?

Смешно, Александр Сергеевич, вы не знаете в лицо Предстоятеля Русской Православной Церкви?
Ээх, бумажками увлеклись шибко, Сан Сергеич.

Samersen писал(а):Почём опиум для народа!?

78 р. за книжку.
Ьoьoрaмa
Аватара

#55 Литтл Ю. » Чт, 31 июля 2008, 23:32

Samersen писал(а):Литтл Ю.
Юля спасибо, ваш дядька мне больше нравится, чем попобавин.

Извинте, "мой дядька" , как вы это называете - патриарх Алексий.
По поводу машины эмоций не испытываю. Верней - испытываю, сугубо положительные. Мне хорошо, когда другим хорошо.

Ну заслужил человек удобную старость. Автомобиль Папы Римского выкладывать будем?
А между прочим, плохая тема для шуток. В предыдущего Папу стреляли. Он этого человека простил, и ходатайствовал о его помиловании.
Литтл Ю.
Аватара

продолжение к сообщению на пред.стр

#56 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 23:34

..а если бы Православие не позиционировало себя ЕДИНСТВЕННОЙ верной религией при всем при том, то, может, было бы иначе все... ну как бы это в слова перевести, что ощущаю...........
Равновесие
Автор темы
Аватара

#57 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 23:34

Равновесие писал(а):начинаю понимать и видеть все нюансы церковных дел

не слишком громкое заявление для пятиминутного пользования поисковой машиной? :smile:

Равновесие писал(а):И тут дальше два пути - либо возвращаться к потрепанным, но понятным книжкам Лазарева, либо вообще в атеисты.. но не хочу.

вы что-то заговорили на Лживом, мне это ой как не нравится

Равновесие писал(а):- что по Лазареву я совершенно понимаю все эти недостатки и принимаю и все равно ходить буду в церковь, насколько грехи пустят.

Лазарев же вроде нигде не писал, что в церковь ненадо?
Ьoьoрaмa
Аватара

продолжение к сообщению на пред.стр

#58 Литтл Ю. » Чт, 31 июля 2008, 23:36

Равновесие писал(а):..а если бы Православие не позиционировало себя ЕДИНСТВЕННОЙ верной религией при всем при том, то, может, было бы иначе все... ну как бы это в слова перевести, что ощущаю...........

Православие - единственно верное учение, унаследованное от отцов. Церковь - это единство всех верных, живущих и живших. Только при чем тут машины?
Литтл Ю.
Аватара

#59 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 23:37

Равновесие писал(а):..а если бы Православие не позиционировало себя ЕДИНСТВЕННОЙ верной религией при всем при том, то, может, было бы иначе все... ну как бы это в слова перевести, что ощущаю...........

Знаешь, вот, к примеру - если Анарион представляет интересы сил Зла, пока я против него - это означает, что я на стороне Добра.
По такой же логике, пока лазаревцы ведут нападение и попытки дискредитации только одного Православия - православные могут позиционировать Православие единственной верной религией.
Ьoьoрaмa
Аватара

#60 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 23:43

не слишком громкое заявление для пятиминутного пользования поисковой машиной?

блин... лень перепечатывать. это ж не первый случай. я давно еще писала... ладно, щас найду это свое сообщение...

Православие - единственно верное учение, унаследованное от отцов. Церковь - это единство всех верных, живущих и живших. Только при чем тут машины?

вот именно! я это и спрашиваю! :smile:
По такой же логике, пока лазаревцы ведут нападение и попытки дискредитации только одного Православия - православные могут позиционировать Православие единственной верной религией.

дикредитацией Православия на этом сайте никто не занимался, пока Вася не стал сам лезть в бутылку и опровергать. Да и сейчас не занимается. У людей другие проблемы.
Равновесие
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения