Вот такая история...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 OrthoDox » Пт, 25 июля 2008, 12:19

Кэт писал(а):Если ты найдешь в себе силы выкинуть книги Лазарева из дома, а его идеи из головы, то реальность предстанет перед тобой в ее первозданной чистоте.
Все не так просто. Чтобы реальность предстала в ее первозданной чистоте... надо перстать быть самим собой! поскольку мы всегда воспринимаем окружающую действительность "от себя", мы всегда вносим элемент искажения в наше представления об окружающем мире.
К первозданной чистоте в нынешнем мире не сможет вернуть даже Папа Римский.
Можно избавиться от некоторых идолов нашего сознания, продвинуться в деле постижения истины, но это - кропотливый и многолетний труд, одним "выкидыванием" книг тут не отделаешься. :-D . Если бы все так было просто - выкинул книжку - и ты уже свят (мне об этом многие типы уже намекали!)!
И лучше уж стереть на компьютере адрес olazarenie.narod.ru, где мальчики и девочки высокоумно копаются в вещах, о которых имеют весьма смутное представление, и более того, впрыскивают эту муть в сознание других.
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#42 OrthoDox » Пт, 25 июля 2008, 12:23

Был вопрос: "по ком звонит колокол"?
По Мяу-мяу Ивановне, по ком еще!
Вызвать карету скорой помощи, эту умничку - в смирительную рубашку, и сослать на ПМЖ в Нарьян-Мар без права переписки! Пусть там в тундре разводит оленей, а не мозги студентам...
OrthoDox
Аватара

#43 Ярогор » Пт, 25 июля 2008, 12:49

OrthoDox писал(а):без права переписки!
Да это слишком уж просто - без права переписки...
Я туточки страшнее предлагаю: один мяу в день, но есть туточки сердобольные - говорят: ну низзя так измываться над больными людьми. Согласен - действительно уж слишком жестоко...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#44 OrthoDox » Пт, 25 июля 2008, 13:12

Один мяу в день - это действительно жестоко, это сдерживание желания и закупорка его в подсознании. Человек может стать еще злее, еще больнее. А оно это надо?
OrthoDox
Аватара

#45 Epsylon-GR » Пт, 25 июля 2008, 14:43

Дело в том, что революционным методом ( признаю- он мне мил), невозможно изменить никого по настоящему.

Единственная реальнность- это революция духа.
А это страшно кропотливый труд над собой и над другими и другими над тобой, растянутый во времени и пространстве.

Единственное что мы делаем- это кидать семена.
Почвы разные, разного качества, выйдут разные растения, одни большие, другие маленькие.
Но новый вид постепенно создается.
Позже он примет свои оконачетьные формы.

То же самой и с человечеством.
Оно неизбежно, станет другим.
Вынужденно станет.
Но это требует огромного терпения во времени.
Много раз мы сеем что то, чтобы жить в этом в следущем воплощении.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#46 Epsylon-GR » Пт, 25 июля 2008, 15:02

Кстати, весь Лазаревский труд- это наброски картины будущего, более развитого, более человечного, более близкого к Богу общества.
Читая его книги, я почувствовал это.
Почувствовал, что здесь говорится не только о механизмах пробдем человека, но и о будущем контуре завтрашнего, более культурного человечества.
Сказать правду, когда впервый раз увидел книги Лазарева в одном русском книжном магазине Афин, я перелистал первую книгу и поставил ее на место.
Не купил.
Ушел.
А в последующие три дня у меня в мозгу вертелась мысль:
" Там что то, что необходимо тебе знать.
Ты должен пойти снова и взять их".
Очень настойчивая мысль была.
Я понял, что раз так настаивает душа- значит надо это сделать.
Через три дня пошел и взял все книги, которые вышли к тому времени.
Читая, понял, что правильно сделал.
А потом началась новая мысль, настойчивая мысль:
" Начинай потихоньку переводить книги".
Что и сделал.
И правильно сделал.

Я считаю, что Лазарева еще не оценили как надо.
Завтра оценят.
Это неизбежно.
Завтра будут открывать его книги и искать решения своих проблем, прилагая собственную ручку в этом труде.
Лазарев не приходит к тебе, как волшебник, обещая тебе все на тарелочке.
Он тебе говорит:
- Вот здесь проблема.
Пойми почему здесь а не в другом месте.
И давай работать и не лениться.
Учение Лазарева- это воспитатель трудящихся для своего блага и для блага других душ.
В его учении нет места душам паразитам и душам потребителям.
Только место трудящимся душам, культурным душам, хозяевов самих себя и друзьями других.
И над всеми- Господь Бог, великий Учитель Любви.
Поэтому Лазарев мне - духовный учитель.
Учитель, сказавший нам своим способом- какое будет завтрашнее человечество.
Лучшее и более любящее.

Антилазаревцев завтра всех выкинет на свалку история.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#47 Ьoьoрaмa » Пт, 25 июля 2008, 15:09

Epsylon-GR писал(а):Я считаю, что Лазарева еще не оценили как надо.Завтра оценят.Это неизбежно.

Хотелось бы тебе верить. Очень хотелось бы. Но для нынешнего материалистического законодательства Лазарев неуязвим. И самое неприятное - он это знает.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#48 Epsylon-GR » Пт, 25 июля 2008, 15:12

Это твое мнение.
Позволь иметь свое мнение и другим.

ПС.
С зубом как? :smile:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#49 Ьoьoрaмa » Пт, 25 июля 2008, 15:38

Тебе позволить иметь?
Имей, не вопрос.
Я этот процесс даже сохраняю бережно в папочку "Live Feed from Epsy"

С зубом все отлично, ложная тревога. Просто кусочек ореха застрял.
Сейчас вот думаю, не продать ли почку, чтобы раздобыть денег и съездить на сентябрьский семинар к Лазареву.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#50 Jeca » Пт, 25 июля 2008, 16:15

Ьoьoрaмa писал(а):Сейчас вот думаю, не продать ли почку, чтобы к Лазареву.
Продавай сразу две.
Jeca

#51 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 17:02

Epsylon-GR писал(а):Материться- это НЕ ГРЕХ.
Это неосознанная попытка вернуться к матери, в свое первоначальное чистое положение.
Epsylon-GR писал(а):крышу какую нибудь под головой.
:-D :-D :-D
Что ни фраза, то перл...
:approve:
Будем надеяться, что эту тему модеры не снесут.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#52 Epsylon-GR » Пт, 25 июля 2008, 17:11

Я этот процесс даже сохраняю бережно в папочку "Live Feed from Epsy"

Надо же а?

Оказывается хранятся на меня досье не только в Греции, но и в России ???... :wacko:

Дожили...
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#53 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 17:16

Epsylon-GR писал(а):Сказать правду, когда впервый раз увидел книги Лазарева в одном русском книжном магазине Афин, я перелистал первую книгу и поставил ее на место.
Не купил.
Ушел.
это был голос твоего задавленного разума.
:( но ты не обратил на него внимания :(

Epsylon-GR писал(а): Там что то, что необходимо тебе знать.
Ты должен пойти снова и взять их".
Очень настойчивая мысль была.
вот!!! это и было внушение демона.
Epsylon-GR писал(а):А потом началась новая мысль, настойчивая мысль:
" Начинай потихоньку переводить книги".
и он долбивал твое сознание пока не добился своего.
:(
Кэт
Аватара

#54 Jeca » Пт, 25 июля 2008, 17:33

Кэт писал(а):это был голос твоего задавленного разума. но ты не обратил на него внимания
Действительно – давай обратим внимание на разум:
Отождествление себя со своим разумом, который делает поток мыслей нескончаемым, а сами мысли навязчивыми. Неспособность останавливать поток мыслей — это страшная беда, которую мы однако не осознаем, и почти все от этого страдаем, что, впрочем, считается нормой. Этот непрестанный ментальный шум мешает нащупать неотделимый от Сущего мир внутреннего спокойствия. Кроме того, этот шум создает ложное, вымышленное “я”, отбрасывающее тень страха и страдания. Несколько позже мы рассмотрим это более детально.
Философ Декарт, делая свое знаменитое заявление: “Я мыслю, следовательно, существую”, верил в то, что докопался до самой фундаментальной истины.
Фактически он сформулировал самое основное заблуждение: приравнял мышление к Бытию, а личность — к мышлению. Неотвязный мыслитель, живущий внутри почти каждого из нас, пребывает в состоянии очевидной и несомненной разделенности, существуя в безумно сложном мире нескончаемых проблем и конфликтов, в мире, отражающем постоянно нарастающую фрагментацию разума. Просветление — это состояние цельности, состояние бытия “одно-в-едином”, а значит, состояние покоя. В единстве с жизнью в ее проявленном аспекте, в единстве с миром, так же как в единстве со своим глубочайшим “я” и с жизнью непроявленной — в единстве с Сущим. Просветление — это не только окончание страдания и нескончаемого внутреннего и внешнего конфликта, но также и конец чудовищной, рабской зависимости от обязательного думанья. Какое же это неописуемое, невероятное освобождение!
Отождествление со своим разумом создает непроницаемый заслон из принципов, ярлыков, образов, слов, суждений и определений, которые блокируют любые настоящие отношения. Оно вклинивается между тобой и твоим “я”, между тобой и твоими друзьями и подругами, между тобой и природой, между тобой и Богом. Это тот заслон из мыслей, который создает иллюзию разделенности, иллюзию будто есть “ты” и есть “другие”, существующие как бы совершенно отдельно от тебя. Тогда ты забываешь ключевой факт, лежащий в основе физических проявлений разобщенных форм, факт, состоящий в том, что ты пребываешь в единстве со всем, что есть. В слово “забываешь” я вкладываю такой смысл, что ты утрачиваешь способность чувствовать это единство как самодоказанную реальность. Ты можешь верить в то, что это правда, но уже не знаешь, что это именно так. Вера может быть удобной. Однако она становится освобождением только через собственный опыт.
Процесс мышления стал заболеванием. Ведь болезнь наступает тогда, когда нарушается равновесие. Например, в том, что клетки тела делятся и размножаются, нет ничего ненормального, но если этот процесс будет продолжаться, не согласуясь с организмом в целом, то они начнут размножаться бесконтрольно, и тогда начинается болезнь.
Замечание: Разум, при его правильном использовании, является совершенным и непревзойденным инструментом. При неправильном же применении он становится чрезвычайно разрушительным. Выражаясь точней, это не то, что ты, возможно, как-то не так им пользуешься – обычно ты им вообще не пользуешься. Он пользуется тобой. Вот в чем болезнь. Ты веришь в то, что ты есть твой разум. А это заблуждение. Это инструмент завладел тобой.

Я с этим не совсем согласен. То, что у меня, как и у большинства людей, много бесцельных размышлений, — это правда, но, все же, занимаясь чем-либо, я использую свой разум и все время поступаю именно так.

Одно то, что ты способен разгадать кроссворд или построить атомную бомбу, вовсе не означает, что ты используешь свой разум. Точно так же, как собаки любят обгладывать кости, разум любит запускать свои зубы в проблемы. Именно поэтому он разгадывает кроссворды и строит атомные бомбы. Тебя больше ничего не интересует. Позволь мне спросить тебя вот о чем: можешь ли ты освободиться от своего разума по собственному желанию? Нашел ли ты кнопку “выключить”?

Ты имеешь в виду — совсем прекратить думать? Нет, не могу, за исключением, может быть, момента или двух.

Это значит, что разум использует тебя. Ты бессознательно отождествил себя с ним, поэтому даже не знаешь, что стал его рабом. Это почти как если бы кто-то завладел тобой, не поставив тебя в известность, и ты принимаешь это владеющее тобой существо за самого себя. Свобода начинается там, где ты осознаёшь, что тобой никто не владеет, что ты не являешься объектом обладания, то есть не являешься мыслителем. Знание этого позволяет тебе наблюдать за бытием. В тот момент, когда ты принимаешься наблюдать за мыслителем, начинает активизироваться более высокий уровень сознания. Тогда ты приходишь к пониманию того, что за пределами мышления существует безграничное царство ума, и что мысль является лишь крошечной частью этого ума. Ты также понимаешь, что абсолютно все, что действительно имеет значение — красота, любовь, творчество, радость, внутренний покой, — возникает за пределами разума. Тогда ты начинаешь пробуждаться.
Jeca

#55 тапочки Слона » Пт, 25 июля 2008, 20:33

Epsylon-GR писал(а):Антилазаревцев завтра всех выкинет на свалку история.
:aiai: вернуца ведь
и выкинут на свалку историю :-D
тапочки Слона
С нами: 16 лет 11 месяцев

#56 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 20:38

Тапочки, пшл :evil:
Кэт
Аватара

#57 тапочки Слона » Пт, 25 июля 2008, 20:57

Кэт писал(а):Тапочки, пшл
:you_are_crasy: тапочки не птичка!
в них СЛО-О-ОН гуляет! :pardon:
тапочки Слона

#58 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 21:03

Ладно, ладно, прошу прощения, если что.
я имела ввиду зимнюю обувь, в которую обувают современную российскую армию :cool:
как известно энта обувь мне мозоли натерла надысь :-D
Кэт
Аватара

#59 тапочки Слона » Пт, 25 июля 2008, 21:16

Кэт писал(а):я имела ввиду зимнюю обувь, в которую обувают современную российскую армию
:wacko: какой ужос!
не-е, наш Слон гуляет в мягких тапочках с пампонами :smile:
а под зад он дает без тапков :cool:
тапочки Слона

#60 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 21:42

гуляй, лан :smile:
Кэт
Аватара

Пред.След.