Kadet писал(а):Если Бог нам дал такое правительство, и всё, что к этому полагается - я принимаю Его Волю! ... Я принимаю ВОЛЮ БОЖИЮ, и смиряюсь пред НЕЙ.
Читая, что пишут остальные в теме - можно сделать вывод - относительного прошлого они думают абсолютно также. Только вот относительно настоящего и будующего совершенно противоположные с вами точки зрения.
Если следовать вашей, то например, если была чеченская война в прошлом, то принимая её сегодня я должен её любить так чтобы содействовать её наступлению снова (ведь если она была (случилась) - то от Бога...

)

.
Смирение по-вашему, почему-то означает полное принятие не только в прошлом, но и в будующем.
Вы очевидно читали СНЛа, но недопоняли его, а если недопоняли, то и не говорите что ваши мировоззрения сошлись - они очень далеки друг от друга. Он чёрным по белому писал о разности подхода к прошлому и настоящему с будующим.
Есть библейская заповедь "не сотвори себе кумира" так вот она касается и свершившихся событий. Их кумирство - очередное заблуждение - ловушка сатаны. Человеку не зря дано сознание, чтобы им пользоваться и отделять зёрна от плевел, а не тупо подчиняться безъисходности.
Полностью согласен в этом контексте с Человековым
Человеков писал(а):свинья не родит апельсина.
Но апельсин, может запросто превратится в свинью, если будет кумирить.
Человеков писал(а): Конечно, надо вникать в нынешнюю ситуацию, стараться ее направлять в правильное, божеское русло. Но главное- направлять в это самое русло себя
Очень правильная мысль, которая созвучна с другой - "это нужно не мёртвым, это нужно живым".
vova0007 писал(а):Не знаю ребята, то ли я действительно люблю русскую душу за ее откровенность, то ли у меня вкусы антикварные уже. Вы почувствуйте источник - человека, как он излагает. Как его душа кричит, плачет, воет наконец... Простите меня, может действительно хочу многого.
Да нет... В данном случае это не много
Обижаться на форму, выкидывая из поля зрения суть, может только тот кто действительно не умеет правильно мыслить, на словах декларируюя любовь и всепрощение, а на деле жесткое и категоричное деление плохой-хороший да ещё и на достаточно низком иерархически Божественном уровне - уровне формы.
Kadet писал(а):А начиная с Петра - все потомки - были фактически немцами. И сами уже полукровки, и жёны у всех были немками чистокровными. Потомки - кто по национальности получаются? А взять хотя бы чистокровную немку и по национальности и по рождению - Екатерину II. Много ли "русских" царей сделали больше для России чем эта иноземка?
Не путайте людей ставших русскими по мировоззрению с "пятой колоной".
Вам тут об этой разнице говорят...
Kadet писал(а):Кстати - кричать "из подворотни" об унижении русских, об узурпации власти, о несправедливостях - самое простое, и много ума не нужно. Даже особых доказательств и аргументов не нужно. А вот что-то реально сделать для России-Матушки - слабо.
Сейчас как раз видно как вы это что-то делаете - морально прогибаясь под нынешнюю власть, покупаясь на те фитюльки-бирюльки, которыми она обставляет геноцид русского населения (это самое страшное). Хотя кроме геноцида серьезных претенций куча найдётся.
Kadet писал(а):У меня в жизни был такой интересный случай, который отучил меня от такого кричания и огульного поругания чего-либо.
Огульное насколько мне известно - поверхностное.
В риторике ваших опонентов я этого не заметил, так что это другой случай.
Kadet писал(а):Вот с тех пор стараюсь очень критически относиться в этом вопросе и к себе
Очевидно перестарались, выплеснув вместе с "водой" и суть...