Вера в карму - идиотизм.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Ьoьoрaмa » Вт, 15 июля 2008, 14:47

gedeon писал(а): ладно, ты прав. я специально дурачусь,

Вот тебя-то конкретно я не имел ввиду :-D :-D :-D
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#42 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 14:49

gedeon
Jeca
Злой рок
перечитала все постинги.
И о чём, спрашивается этот сыр-бор? filatovgena считает, что вера в карму идиотизм. Значит,
для него так, если он так считает. К чему вся эта тема - непонятно.. :unsure: :?
filatovgena писал(а):Нет. Желание разобраться ВО ВСЁМ - похвальное желание. Я пишу про веру в карму.
Ну да. Но что это такое - непонятно. Поэтому разбираться незачем. Логично.. :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 gedeon » Вт, 15 июля 2008, 14:50

получает много удовольствия от «примитивных» - души чаять в тебе не будет.
да, будет ласково называть взрослым циплёнком :rzhach: :ninja:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#44 Jeca » Вт, 15 июля 2008, 14:54

Nora Greene писал(а): К чему вся эта тема - непонятно
Гордость.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#45 Sergi » Вт, 15 июля 2008, 14:57

упрости пожалуйста для более примитивного разума
Jeca писал(а):Знакомься с Ьoьoрaмa, посвящай каждый день ему, не поленись пожалуйста. Он получает много удовольствия от «примитивных» - души чаять в тебе не будет.
Jeca, по-моему ты не справедлив к людям. Ты так пишешь, что тебя крайне сложно понять тем людям, которые ещё пока предпринимают тщетные попытки тебя понять. Сжалься над людьми, снизойди по банально обьяснения своих просветлённых и возвышенных мыслей в своём первоначальном виде недоступных пониманию простых смертных.
Гордость.
По-моему, гордость - это нормально. Вот гордыня - это зло.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#46 Ьoьoрaмa » Вт, 15 июля 2008, 15:06

зла нет. Зло - это деформация кармических структур
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#47 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 15:06

Sergi писал(а):По-моему, гордость - это нормально. Вот гордыня - это зло.
:smile: На английском оба понятия обозначаются одним словом - pride.
Оба они означают возвышение.
В русском, действительно, гордыня имет отрицательную окраску, а гордость положительную.
Но суть корня - гора=возвышение.
Если гордость обозначить как чувство собственного достоинства, это будет, вероятно, понятнее.
Jeca писал(а):Гордость.
А чем здесь можно гордиться? :unsure:
Brittany
Аватара

#48 filatovgena » Вт, 15 июля 2008, 15:29

Тема не о гордости, а о том, что вера/принятие/серьёзное рассмотрение/... кармы - это идиотизм.

По поводу pride.

Я не отрицаю, что я гордынюсь. Но я попробую по шагам. Типа известно (известно же, да?), что гордыня - это очень плохо и если я горд, то я испорчен/низок... не могу подобрать слово... в общем, плохой. Идём дальше. Моя испорченность порождает какие-то специфические для такого порченного человека утверждения/выводы/посты. Больше здесь ничего нет, одни посты/тексты/утверждения. Буквы, короче. И судят меня тут только по ним. Выражают несогласие с ними. И поэтому у меня есть такой наивный вопрос/предположение - а почему, собственно, если посты мои специфичны для порченного человека, почему НЕ порченный не может на них ответить так, чтобы они прекратились? Или НЕ_ПОРЧЕННОЕ не может противостоять ПОРЧЕННОМУ? Если это так, тогда ужас... Тогда зачем мне стремиться к тому, что называется НЕ_ПОРЧЕННЫМ, если оно не способно противостоять тезисам, которые выдвигает ПОРЧЕННОЕ на том уровне, на котором работает ПОРЧЕННОЕ. Т.е. логика тут похожа на вот какую. Если ты избу построил, то ты и полено расколешь. А тут какое-то полено, понимаешь, вшивое возникает, которое никто расколоть не может, хотя все говорят, что они дом построили... Как-то вот так. Я-то думал, что если ты персонаж положительный, то ты любого отрицательного легко нейтрализуешь, т.к. твой рост до твоего положения проходил с самого низа и ты знаешь, как бороться со свякой мразью.

Я открыт на СВОЁМ УРОВНЕ к диалогу. Пожалуйста, кто-нибудь, покажите мне на моём уровне, какой я ИСПОРЧЕННЫЙ, если это так. Я обещаю отвечать честно.
filatovgena
Автор темы
С нами: 17 лет

#49 Человеков » Вт, 15 июля 2008, 15:33

Nora Greene писал(а):На английском оба понятия обозначаются одним словом - pride.
Оба они означают возвышение.
Нора, ты уже на английском мыслишь? :smile: В нем ведь и прямого аналога слова "совесть" нет.
А карма- переводится как деяние, действие. Последствия действий- сложно отрицать.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#50 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 15:36

Человеков
:huh: Что значит, уже? Мои ученики, которых я репетирю,
сны видят на английском, а не то, чтобы просто мыслят.. :obida:
Совесть=сознание (весть это то, что ты узнал).
Это слово упоминает Гамлет в своём монологе.
Brittany
Аватара

#51 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 15:37

Человеков
Вот только не говори мне, что язык Шекспира бедный язык.. :evil:
Brittany
Аватара

#52 gedeon » Вт, 15 июля 2008, 15:40

Непорочный человек не будет тебе мешать ни в хорошем, ни в плохом. Ибо сказано:
Евангелие от Матфея Глава 5 писал(а):39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
если порочность рассматривается как собственное разрушение, то остановить тебя может, имеющий теже проблемы, ибо они не дадут ему спокойно смотреть на происходящее.
gedeon

#53 Человеков » Вт, 15 июля 2008, 15:40

Со-весть - совместная весть :smile: . Или просто- голос Бога в сознании человека. Инглиш аналог этого слова?
Человеков M
Аватара

#54 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 15:41

filatovgena писал(а):Пожалуйста, кто-нибудь, покажите мне на моём уровне, какой я ИСПОРЧЕННЫЙ, если это так. Я обещаю отвечать честно.
Я не вижу абсолютно, что ты испорченный.
filatovgena писал(а):Тема не о гордости, а о том, что вера/принятие/серьёзное рассмотрение/... кармы - это идиотизм.
Повторяю вопрос на предыдущей странице:если следовать этой логике, любая вера идиотизм?
Brittany
Аватара

#55 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 15:42

Человеков писал(а): Инглиш аналог этого слова?
Да :wub:
Brittany
Аватара

#56 gedeon » Вт, 15 июля 2008, 15:46

в этом смысл непротивления злу. когда подмывает остановить зло, удержишься - закроешь свои проблемы :wink: :rose:
gedeon

#57 Jeca » Вт, 15 июля 2008, 15:47

Sergi писал(а):Jeca, по-моему ты не справедлив к людям.
- суждение это или факт...
Sergi писал(а):Сжалься над людьми, снизойди по банально обьяснения своих просветлённых и возвышенных мыслей
Снизойди до банального «опускания» своих просветлённых и возвышенных мыслей. Делаю это в каждом посте.
Sergi писал(а):в своём первоначальном виде недоступных пониманию простых смертных.
http://yandex.ru/yandsearch?&clid=9582& ... 0%BE&msp=1
Sergi писал(а):По-моему, гордость - это нормально. Вот гордыня - это зло.
По-моему, слова - это только слова.
filatovgena писал(а):Тема не о гордости, а о том, что вера/принятие/серьёзное рассмотрение/... кармы - это идиотизм.
Тема о гордости, потому что серьезного рассмотрения не будет по причине гордости.
filatovgena писал(а):Я не отрицаю, что я гордынюсь.
Никто не посягал на это.
filatovgena писал(а):что гордыня - это очень плохо и если я горд, то я испорчен/низок
Ты не низок не высок, ты не естественен.
filatovgena писал(а):почему НЕ порченный не может на них ответить так, чтобы они прекратились?
Источник чувств снаружи или "внутри"? Хочешь, чтобы лезли "в душу"? Пусти. Убери гордость!
Jeca

#58 Человеков » Вт, 15 июля 2008, 15:54

Сознание- это не совесть, оно может быть бессовестным. Насчет идеи о том, что любая вера это глупость- мне кажется, сторонники Левашова такую идею продвигают. Но сознанием всего не постигнешь- что то приходится постигать интуитивно, и с помощью совести (голоса Мироздания изнутри нас)
Человеков M
Аватара

#59 Sergi » Вт, 15 июля 2008, 15:56

filatovgena писал(а): Т.е. логика тут похожа на вот какую. Если ты избу построил, то ты и полено расколешь. А тут какое-то полено, понимаешь, вшивое возникает, которое никто расколоть не может, хотя все говорят, что они дом построили... Как-то вот так. Я-то думал, что если ты персонаж положительный, то ты любого отрицательного легко нейтрализуешь, т.к. твой рост до твоего положения проходил с самого низа и ты знаешь, как бороться со свякой мразью.
Я открыт на СВОЁМ УРОВНЕ к диалогу.
Ладно. Если "открыт", то можно попробовать ещё раз обьяснить, в чём вы по мнению многих ошибаетесь.
Вот взять ваш последний ответ по этому поводу:
> Это муть для тебя, потому что ты не бум бум в этом.
Ты используешь только один аргумент - понятность. Муть - если не разобрался, иначе не муть? Разобрался я или нет, вот что тебя интересует. И это для тебя аргумент. По этой логике, всё, в чём я разобрался - не муть. А как же микробы, гавно и бомжи? Люди прекрасно понимают, что такое гавно. От этого оно не перестаёт быть мутью. Используй пожалуйста другие аргументы, кроме как понятность. Ясно ведь, что многие могут разобраться во многом. Вопрос в том, стоит ли. В мире столько всего, что бесконечно во всём не поразбираешься, выбирать надо.
Вам говорят, что вы пытаетесь рассуждать о том, в чём понятия не имеете. То, что вы считаете это мутью и идиотизмом не означает, что вы можете открыто рассуждать об этом, не имея чёткого понимания о предмете разговора, и при этом надеяться на то, что к вашему мнению будут прислушиваться. Если что-то является мутью, то вовсе необязательно в этом разбираться и вникать в тонкости дела. Никто не заставляет. Но если вы начинаете что-либо публично критиковать в среде людей, которые в этом имеют некоторое понятие и при этом сами не понимаете, что и как вы критикуете, то по-моему это выглядит не очень хорошо. В таких ситуациях надо или держать своё мнение о мути при себе или критиковать чётко аргументируя своё мнение, чтобы у людей не возникало сомнений в том, что с вами на эту тему стоит говорить.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#60 Jeca » Вт, 15 июля 2008, 16:03

filatovgena писал(а):Я-то думал, что если ты персонаж положительный, то ты любого отрицательного легко нейтрализуешь, т.к. твой рост до твоего положения проходил с самого низа и ты знаешь, как бороться со свякой мразью.
Неееет, RPG все-таки вредный жанр… Может хоть в Новый завет заглядывал?
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения