Священники о Лазареве

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Любава » Вт, 8 июля 2008, 20:45

Литтл, поэтому, мне кажется, что Вам лучше аргументировано высказать свою точку зрения участникам форума ( без упреков и обвинений в адрес Лазарева, а с любовью и заботой о душе каждого участника). Вот Вы уже записали Лазарева в список грешников, а ведь Бог всех рассудит. Мне очень интересно выслушать Ваше мнение, и, поверьте, я с большим уважением отношусь к Церкви, видела много чудес в своей жизни и верю, что весь смысл в создании Дома Господа нашего на Земле для постижения Любви в сердце своем. У меня есть духовный отец, который меня благословил съездить в Оптину Пустынь для решения моего жизненноважного вопроса. Ведь никто здесь не обожествляет Лазарева, он такой же человек как и мы со своими страстями, бедами и проблемами. Он просто карабкается и ищет, ищет Бога в этом мире и прощупывает пути к Нему с одним желанием - научиться Любить.
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет

#42 Кэт » Вт, 8 июля 2008, 21:01

Любава писал(а):И я думаю, что мы все вместе накроем их своей Любовью и всепрощением
ой!!! ой!!! только не накрывай! я затхлый воздух очень не люблю.
накроют они нас ! своим задом, ишь чего придумала.
Любава писал(а):Я наивная северная женщина и знаю только одно, что Люблю в Вас, Литтл
а меня уже нет, не любишь? :aiai:
А любишь - женись :-D
северная женщина, *****, нашлась.
а на самом деле местный модер мордастый , так ведь?
Любава писал(а):Если Вы всей душой переживаете за Лазарева, то не кидайте в него камни, в его людей, а просто помолитесь Богу за него
аха, и книжечку купите, и на семинар сходите.
с чего это ты взяла, что мы переживаем за него? что он по закону еще не ответил, вот за это мы переживаем.
Любава писал(а):У меня есть духовный отец, который меня благословил съездить в Оптину Пустынь для решения моего жизненноважного вопроса.
а что зеленые сатанистские книжки читаешь ты ему говорила?

:-D :-D :-D
ой нимагу, кто это так прикалывается, колитесь!!!
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#43 Кэт » Вт, 8 июля 2008, 21:03

Бедный котик писал(а):Ты решила нам всю свою медицинскую книжку процитировать?...
Серьёзный шаг
Котик, Котик, респектище тебе огромный.
Ведь вот можешь же когда хочешь.
Говорить по-человечески.
Молодец.
:approve:
Кэт
Аватара

#44 Любава » Вт, 8 июля 2008, 21:14

Кэт, съезди к Отцу Герману ( Троице-Сергиева Лавра). Он тебе поможет. И не сомневайся в моей любви к тебе - Люблю тебя, дорогушку-злюшку.
Любава

#45 OrthoDox » Вт, 8 июля 2008, 21:39

Литтл Ю. писал(а):Кто и кого здесь уже безжалостно перемолол? Примеры есть?
:grin:
Могу ошибаться... но вот яркий пример только что был - Кэт. У нее нет ни одной СВОЕЙ мысли, если судить по постингам, она голословно верит вашим активистам, не может критически воспринимать идеи. "Вася сказал..." - и все. Уровень телепузика. "Лазарев плох, потому что плох". Ваша работа? Вынули сердце живое, вложили сердце каменное, так?
Коснулось это и меня. У меня с вами тоже "крупные расхождения"?
1) Я не практикую оккультный метод диагностики, у меня нет никаких "видений", "голосов", "информаций" и т. д.
2) В перевоплощение - НЕ ВЕРЮ, а отношусь к нему как к "рабочей модели", вроде инопланетян, барабашек и Гарри Поттера. Если кто-то что-то говорит новое, я умею его выслушать и дав свою оценку, положить полученную информацию на нужную полочку моего мировоззрения (это - действительность, это - вера, это - опыт, это - мифы и т. д.). И неважно при этом, кто это, Лазарев или Эрих фон Деникен.
3) Я исповедую Христа Богом, Православный Символ Веры, читаю Библию и т. д.

Итем не мене меня начали обрабатывать.
Ваш коллега Херальд обвинил меня в том, что я:
1) Возношу себя выше Христа
2) Сатанински прельщаюсь, служу Сатане и т. д.
3) Читаю богопротивную литературу (этот мерзавец что, будет мне еще указывать, какие книги держать дома!?)
4) Мне грозит отлучение
5) Он пожалуется моему духовнику (а когда я не дал адрес, он обвинил меня в трусости. А почему собственно я ему что-то должен давать, кто он вообще такой?)
6) Я - лжец и еретик (причем не указал, какая на мне ересь, видно привык такими обвинениями раскидываться)
7) От недостатка аргументов стал вешать на меня всех собак, заявив, что я некий "Серафим", (посещавший в свое время Гостевую книгу Олазарения и в чем-то там провинившийся), о котором я и слыхом то не слышал. То же самое заявил и Ghost ранее, отчего я допускаю в свою очередь, что эта публика - одно лицо, скрывающееся под разными личинами, и всегда прибегает к подобным приемчикам, когда дело для них пахнет жареным.
8)Далее Херальд обвинил меня в том, что я "оккультист, выдающий себя за православного, который и членом Церкви-то не является, пыжащийся, чтобы только оправдать свою похоть".
8) Критикуя Олазарение, я нападаю на Само Православие, его вероучение, Церковь и Библию (однозначно бредовый и безграмотный аргумент. Мне его показать А. Кураеву?). Мне нельзя критиковать, мне нужно на Ол. молиться только? А если моя критика несправедлива, почему нельзя на несправедливость указать?
Про личные оскорбления - молчу.
Я воспринимаю это как попытку давления на мою психику путем угроз, предписаний, оскорблений, необоснованных обвинений, клеветы, промывки мозгов, в целях добиться от меня одного - перемены моего мировоззрения в нужном для вас направлении. Как это называется? Манипулятивная техника, именно "безжалостная перемолка".
Сразу скажу, что лично я владею достаточными знаниями и умениями, чтобы оказать противодействие такому "вторжению" и не поддаться ему. Таких сосунков как Херальд я в свое время ставил на место - будь они хоть какие там кандидаты наук. Но я отдаю себе отчет в том, что не все, приходящие на этот форум, могут защититься от такого ментально-силового воздействия. Результаты? Они есть. Я видел таких людей и здесь, и на кураевском форуме. Их страшно слушать (читать). Весь мир для них выкрашен в черно-белые тона, как у Херальда. Лазарев тут уже не причем - происходит глубокая трансформация всего отношения человека к миру, всеобщая промывка мозгов.
А то что вы, Литтл Ю, вы в том числе, подаете для форумчан порой заведомо фальшивую информацию, такую, какая требуется для скорейшего достижения поставленной вами цели? У меня есть примеры.
"Цель оправдывает средства" - таков девиз вашей команды?
Вы хотите любой ценой силовыми психическими методами оторвать людей от одного учения (даже неважно, какое оно), чтобы только кованным сапогом нациста загнать побольше народу за ограду церкви? А вы знаете, что у истинно верующего к Христу может быть только отношение свободной Любви, и только такая Любовь Христова имеет ценность?
Я думаю, знаете. Но предпочитаете иногда об этом забывать.
OrthoDox
Аватара
Темы: 2

#46 Любава » Вт, 8 июля 2008, 21:52

Ортодокс, Вас вывели из себя! У нас с Вами есть лишь одно право от Бога - Любить. К счастью, мы знаем великую тайну, что злиться на людей - это злиться на Бога. Любите их как детей, как проказников, которые имеют свои мысли. Не поддавайтесь на провакации. Благословляйте проклинающих вас.
Любава

#47 Василий Декармированный » Вт, 8 июля 2008, 22:10

OrthoDox писал(а):И как раз это напоминает "обычное фарисейство". И хоть они говорят о Христе, и уста их талдычат имя Его, но нет у них Христа в сердце, и не исповедуют они Его. Поэтому они столь жестокосердны. Истинных христиан всегда можно узнать по их делам.

Напоминаю, что Христос велел фарисеев СЛУШАТЬСЯ (но не поступать так, как поступают они на деле).
Поэтому слушайтесь нас, православных фарисеев (если считаете нас фарисеями). Но не повторяйте за нами наших некрасивых поступков (которые, к сожалению, таки имеют место быть :( )
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 5 месяцев

#48 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 22:26

А то что вы, Литтл Ю, вы в том числе, подаете для форумчан порой заведомо фальшивую информацию, такую, какая требуется для скорейшего достижения поставленной вами цели? У меня есть примеры.

какую фальшивую?

НЕ ВЕРЮ, а отношусь к нему как к "рабочей модели"

ну все-таки допускаете его возможность, вразрез с практикой и вероучением Церкви. (а зачем допускать, если не верите? Что за выверт мысли? И зачем нужна рабочая модель, которая априори ложна - не верите же?) И это не второстепенный вопрос, прошу заметить.

Даже если лично вы не верите - в него верит Лазарев (см.ЧБ) и большинство форумчан вслед за ним.
Гарри Поттера
в каком смысле Гарри Поттер может быть рабочей моделью? Объясните для самых маленьких. То есть - вы к ДК относитесь как к Гарри Поттеру?

Могу ошибаться... но вот яркий пример только что был - Кэт. У нее нет ни одной СВОЕЙ мысли, если судить по постингам, она голословно верит вашим активистам, не может критически воспринимать идеи. "Вася сказал..." - и все. Уровень телепузика. "Лазарев плох, потому что плох". Ваша работа? Вынули сердце живое, вложили сердце каменное, так?
Коснулось это и меня. У меня с вами тоже "крупные расхождения"?

Когда я познакомилась с Кэт, она была против Лазарева. На мой взгляд, Кэт очень живой человек, и ее отрицательное отношение к Лазареву началось далеко не с православия.
С вами определенные расхождения во взглядах унас есть - вы же не будете отрицать очевидное.
Насчет претензий к Херальду. Давайте всех уважать как взрослых людей и не пытаться переложить ответственность за поведение одного человека на другого.

Вы хотите любой ценой силовыми психическими методами оторвать людей от одного учения

Смешно. А давайте нас в тюрьму посадим за насильный отрыв от Лазарева! А что за методы у нас такие? Гипноз на семинарах? НЛП?

Критикуя Олазарение, я нападаю на Само Православие
Я не согласна, потому что именно критики я от вас не слышала. Вы ни разу ничего по сути не сказали. В отличие от тех, кто опусы СНЛа разбирает, и иногда очень подробно.

Главное - суть та же - пришли вы - началась ругань, оффтопик и разборки.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35

#49 Кэт » Вт, 8 июля 2008, 22:33

Любава писал(а):Кэт, съезди к Отцу Герману ( Троице-Сергиева Лавра). Он тебе поможет. И не сомневайся в моей любви к тебе - Люблю тебя, дорогушку-злюшку.
:smile:
а я вот возьму и съезжу.
и все свои три книженции ДК прихвачу.
и спрошу у него, что он о лжеучении Лазарева думает.

OrthoDox, ну если Лазарев - это черное, то как можно разглядеть в нем белое?
OrthoDox писал(а): Я не практикую оккультный метод диагностики, у меня нет никаких "видений", "голосов", "информаций" и т. д.
2) В перевоплощение - НЕ ВЕРЮ, а отношусь к нему как к "рабочей модели", вроде инопланетян, барабашек и Гарри Поттера. Если кто-то что-то говорит новое, я умею его выслушать и дав свою оценку, положить полученную информацию на нужную полочку моего мировоззрения (это - действительность, это - вера, это - опыт, это - мифы и т. д.). И неважно при этом, кто это, Лазарев или Эрих фон Деникен.
3) Я исповедую Христа Богом, Православный Символ Веры, читаю Библию и т. д.

Так о чем тогда спор?
Лазарева признаете окультистом-сатанистом?
Кэт
Аватара

#50 Литтл Ю. » Вт, 8 июля 2008, 22:35

и спрошу у него, что он о лжеучении Лазарева думает.

Да, он поделится опытом, как он последователей отчитывает.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#51 Ьoьoрaмa » Ср, 9 июля 2008, 17:52

Кэт писал(а):ну если Лазарев - это черное, то как можно разглядеть в нем белое?

Кэт Кэт :)
Они и не видят белого там :)
Они* мажут черное штукатуркой, после чего впаривают как белое.

*) - их можно легко распознать, они говорят на Лживом Языке, не выделяя его курсивом
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#52 Кэт » Ср, 9 июля 2008, 20:46

Дааа???!!! :huh: :(
а мне Ортодокс показался умным мыслящим человеком, порядочным.
Зачем ему кому-то что-то впаривать?
Кэт
Аватара

#53 Литтл Ю. » Ср, 9 июля 2008, 20:57

Я кстати второй день жду его назад, с толстой папкой компромата на меня.
Но нет ни его, ни херальда. Может где то встретились-подрались-помирились-напились?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#54 Sergi » Ср, 9 июля 2008, 21:26

Литтл Ю. Кэт
Я тут нашёл ядрёную статью с критикой дьякона Андрея Кураева.
Дьякон Кураев - коричневый "богослов"
Надеюсь, что вам понравится.
Первые абзацы многообещающи. Сейчас посмотрю, что там дальше пишут...
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#55 Литтл Ю. » Ср, 9 июля 2008, 21:29

а сайтец то замечательный

Здесь опубликованы статьи, касающиеся теории эволюции и креационизма, национальной идеи, патриотизма, антисемитизма, еретичности православия и различных сект,

а, у них еще и иконопочитание ересь. куда там несчастному Кураеву.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#56 Sergi » Ср, 9 июля 2008, 22:47

Литтл Ю. писал(а):а сайтец то замечательный

Здесь опубликованы статьи, касающиеся теории эволюции и креационизма, национальной идеи, патриотизма, антисемитизма, еретичности православия и различных сект,
а, у них еще и иконопочитание ересь. куда там несчастному Кураеву.
Ну, такая реакция меня не удивляет.
Срабатывает защитный мезанизм: "Нельзя. Кураев хороший. Он не мог написать ничего плохого. Это на него клевещут."
Наверно вопрос о том, читали ли вы статью, после такого комментария будет неуместен.
Sergi
Аватара

#57 Литтл Ю. » Ср, 9 июля 2008, 22:52

рабатывает защитный мезанизм: "Нельзя. Кураев хороший.

Sergi
сайт - протестантский. Так что рефлекс срабатывает совсем другой. У них православие вообще ересь.

Кураев очень подмочил свою репутацию на Украине, сказав, что ее нету. А она тем не менее, есть. А еще его участие в движении "Наши" (если не путаю), его не очень красит. Оно и есть националистическое, если что.
Что касается политической ориентации Кураева - она мне не нравится. Так что статья не несет ничего нового.
Но тем не менее, его мнение по Лазареву и Рерихам разделяю как нельзя более. И многие его богословские взгляды тоже.

Ваша реакция меня тоже не удивляет. Вы как и все остальные, занимаетесь обычным додумыванием. Это чисто ДК-шное - считать себя душевидцем.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#58 Sergi » Ср, 9 июля 2008, 23:22

Литтл Ю. писал(а):
рабатывает защитный мезанизм: "Нельзя. Кураев хороший.

Sergi
сайт - протестантский. Так что рефлекс срабатывает совсем другой. У них православие вообще ересь.

Кураев очень подмочил свою репутацию на Украине, сказав, что ее нету. А она тем не менее, есть. А еще его участие в движении "Наши" (если не путаю), его не очень красит. Оно и есть националистическое, если что.
Что касается политическое ориентации Кураева - она мне не нравится.
Но тем не менее, его мнение по Лазареву и Рерихам разделяю как нельзя более.
Ваша реакция меня тоже не удивляет. Вы как и все остальные, занимаетесь обычным додумыванием. Это чисто ДК-шное - считать себя душевидцем.
Да вы что такое говорите? Движение "наши" - это молодёжное движение, которое было создано в поддержку президента и отчасти для того, чтобы не допустить цветной переворот. Но на последних выборах оно не пригодилось. Ещё это движение антифашистское. Где там национализм?
В политику Кураев зря суётся.
Высказывания дьякона Кураева против эзотериков и оккультистов - это нормально, если не считать всякие передёргивания и подтасовки. То-есть, по сути это правильно, но по форме в некоторых местах смотрится по-моему не очень красиво. Вроде бы это мелочи, но тем не менее эти мелочи срабатывают не в его пользу, когда его критику читает к примеру прожжёный лазоревец и сразу видит все эти ляпы, всю поверхностность критики. Это критика для количества и качество от этого пострадало. Ленин говорил: "Лучше меньше, да лучше". Ладно, хватит об этом, что-то меня тут немного занесло...
Никакого духовного додумывания. Просто вы не сказали ни слова по самой статье, но тем не менее сразу стали защищать Кураева. Вопрос в том, стоит ли его защищать таким способом? Да и вообе стоит ли защищать? Может лучше честно признать, что местами он загоняется и причём загоняется серьёзно?
Sergi
Аватара

#59 Литтл Ю. » Ср, 9 июля 2008, 23:37

Просто вы не сказали ни слова по самой статье, но тем не менее сразу стали защищать Кураева.

Да где?
Мне не интересно ни нападать, ни защищать Кураева. У Кураева есть свои достоинства (образованность и эрудиция), а за прочие его издержки и отсутствие духовного опыта его хорошенько ругают монашествующие, начиная от архимандрита Рафалиа Кареллина и заканчивая отцом Варлаамом в Бортничах (сайт Киевский Назарет). Между тем, архимандрит Рафаил единодушен с Кураевым в оценке Лазарева:)
Возможно, про "наши" я ошиблась, но я и писала с неуверенностью. Не местные мы, понимаете ли. :smile:
В политику Кураев зря суётся.
согласна с вами. Чеоловек по глупости потерял украинскую аудиторию. Не знаю, исправит ли что-то его "миссионерский тур с Шевчуком".
Для данной темы Кураев вообще оффтопик, не хочу его обсуждать. :?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#60 IrinaF » Чт, 10 июля 2008, 5:24

Кэт писал(а):Котик, ты что, на самом деле не осознаешь, что Лазарев неправду пишет, злонамеренную неправду?

Не про Лазарева хочу написать, хотя именно его книги научили меня не осуждать ближнего и любить Бога, я теперь хоть в церковь ходит могу. А общение с православными с детства только отвращение к Богу вызывало. Хотя знаю людей, которым по жизни только православие помогает, и слава Богу, что православие существует, ибо есть люди, которым православное догматичное мышление необходимо, поскольку не готовы они еще внутреннне к свободе.

Но я о другом, хотя, о том же, только с другой стороны.

В очередной раз с семьей в поездке по Европе. Сидела сегодня в аквапарке и на людей смотрела, пока муж дочу с горок укатывал, и удивлялась: полотенца, тапочки, рюкзаки (!) везде лежат, никто не боится оставлять. Никто чужое не берет, соответственно. В раздевалке фотик оставили, так нас некие англичане догнали и ... отдали забытую вещь. Попыталась представить такую картину в питерском Диво-острове и...худо мне стало. Один вопрос в голове вертелся: обстоятельства все-таки формируют личность или личность обстоятельства???

После аквапарка попросила мужа остановиться около православной церкви: зайдем, "отдадим дань" родной культуре. Зайти не смогли, ибо церковь оказалась закрыта, чему я, впрочем, не удивилась. Католические и протестантские церкви обычно открыты, даже если служителей нет: заходи, ставь свечку, за которую платить не надо, бери и читай библию. Заплатишь только если захочешь или сможешь. А православные церкви открыты только тогда, когда есть кому деньги за "благодать" взимать. В остальное время всегда все закрыто: не дай Бог заберут то, что продать можно. Ну ладно в России, здесь воров много, а в Европе-то? Ведь все-равно никто ничего не возьмет! Отчего обстоятельства "не формируют личность" нашей церкви? Не оттого ли в России так много воров, что наша церковь воровства боится? Впрочем, все гораздо сложнее, конечно. Это лишь песчинка в море проблем.

Все-таки личность...формирует обстоятельства. Именно поэтому есть в православии люди, которые уважают и принимают точку зрения Лазарева (лично знакома!), как были среди фашистов солдаты, которые русских людей предупреждали о том, что эсесовцы идут, чтобы в лесу спрятаться успели. Обстоятельства никогда не подавят Личность с большой буквы, а вот Личность формировать окружение очень даже может. Когда православие, будучи государственной религией, развернется к людям лицом, тогда и процесс роста Личностей в стране пойдет быстрее, мне кажется. Впрочем, на все Воля Божья. Лучше опыта может быть только опыт, а никакие нравоучения и примеры. Последние понимаются только на основе опыта, жизнь меня не один раз научила. Сколько сыну ни внушала, что любовь все-таки выше материального, его только сегодня проняло, когда взрослых инвалидов-дцп в бассейне УВИДЕЛ, изнутри увидел, поняв сколько мужества надо вот так жить. Я не стала говорить ему о том, ЗА ЧТО это или ДЛЯ ЧЕГО. Ему пока не понять, да и не надо. Главное, что придя домой после этого, он не уселся за стрелялки компьютерные, а взял книжку Балашова и пошел читать. И тарелку грязную после себя до раковины донес.

Бросайте, православные, ругать Лазарева :) Он кому-то нужен, и это здорово :) Займитесь собой и близкими. Все в этом мире правильно :rose:
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения