О критике.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Epsylon-GR » Вс, 6 июля 2008, 1:49

Сержи, этот пост будет одновременно и ответом, о котором я говорил.

Хануман сказал:
Наш друг из Греции - типичный революционер.
Нет , не так .
Он - нетипичный революционер , потому что пытается связать две несовместимые вещи . Религию и Коммунизм.
Религия , а именно Учение Христа - духовно по сути и САМОДОСТОТОЧНО само по себе.
Этому учению не нужны никакие пристройки или добавления.

Совсем не так, друг.
Сожалею, что тогда мы столкнулись.
Но теперь к теме:

Он, говоришь пытается связать две несовместивые вещи: Религию и Коммунизм.
Я когда то изучал религии так,для интереса и для личного образования.
И что увидел: Религия родила Коммунизм.
Всякая религия- это мать Коммунизма.
Марксисткий Комунизм, кроме некоторых правильных вещей, совершил трагическу.историческую ошибку- он пошел по пути материализма и вражды к Церкви, к своей матери по существу.
Чистокровный Коммунизм, вне Маркса, Ленина и т.д.- золожен в самих основах религии,всякой религии.
Иисус Христос Господь- Величайший Коммунист.
Гаутама Будда- такой же.
Сократ- такой же.
Пожалуйста не путайте меня с сыном партии- я другого попа Евангелие.
Здесь, о чем я говорю- не надо совмещать две несовместивые веши- здесь надо совмещать только совместимые вещи и делать синтез, развитие, движение вперед.
Все мои посты и все что я говорил и говорю- буквально "воняют" религией, а не каким марксизмом ленинизмом.
Я- не марксист- ленинист.
Я- другого попа Евангелие.

Коммунизм же по своей сути - Учение о материи , но не о Духе.
Марксисткий- да.
Но чистокровный, ортодоксальный коммунизм- это дух, этика, родина, религия, семья.
Я туда гну линию.
Понимаете меня?
Туда гну линию.

В этом его самая главная ошибка.

В этом его самое лучшее озарение.

[img]Нельзя%20соединить%20то%20,%20что%20нельзя%20соединить.[/img]

То, что нельзя соединить- я давным давно уже выкинул в мусор по ненадобности.
Марксизмы, диктатуры пролетариатов...
ты только посмотри что я говорю в своих постах о массах- и ты увидишь смертельного врага диктатуры пролетариев.
Нам не нужны диктатуры необразованных, неграмотных людей.
Ни во имя народа, н за народ.
Также нам не нужны диктатуры буржуев грамотных, смекалистых для блага собственной шкуры, безбожников и безродников.
Нам нужны люди смекающие, верующие и в тоже время грамотные.
Нам не нужны те, кто идет по поводу народа, его капризам, его временным фиксам.
народ меняет эмоции, как женщина.
Нам нужны люди, любящие народ, педагоги народа.
И лучшие педагоги народа- это чистокровный коммунизм+ Церковь.
Или другими словами:
Коммунизм +Религия.

Всё равно он не слушает и не хочет слышать другие точки зрения.

Когда я с кем то разговариваю и отвечаю ему- это УЖЕ означает, что я выслушал его точку зрения.
И отвечаю на его точку зрения.
Если меня не интересует кого то точка зрения- моя "технология"- это просто не замечать его, не отвечать ему, игнорировать его, т.е. несловесно послать его на...
Когда на что то отвечаю- это значит, что его точка зрения уже была услышана мною.
Это я говорю от себя, чтобы другие не думали что угодно.
по крайней мере они уже знают, что я о себе сказал.
А то что будут как интерпретирвать- это их дело.
Я дал свою интерпретацию.

И еще напоследок- думаю, стоит рассказать.
В одном очень обширном греческом форуме, где представлены все течения, все идеологии и религии- я начал гнуть такую же линию, что и здесь.
Итак, кто были самые ярые мои противники?
Коммунисты и христиане.
Когда я нажал на обоих здорово- они объединились и начали сотрудничать против меня.
Тогда я им написал:
Поздравляю вас обоих, что вы выполнили хотя бы на время то, что я хотел от вас- вы объединились!
Поздравляю вас обоих,что когда вы объединяетесь- вы совершаете чудеса!
Что весь почти форум стал к вам прислушиваться внимательно , потому что вы стали вместе и это дает вам огромную духовную этическую силу.
продолжайте и так дальше- пусть против меня- но ради Бога,будьте вместе- вы же на тонком плане дети Великой Матери- Религии и Этики.

Они были в шоке...когда услышали такое...
Но то, что объединились и так прекрасно нашли общий язык ( когда надо)- уже доказывает то, что возможно.
Завтра их объединит история, нужда, приказ народа.
По греческой поговорке:
При нужде и Боги убеждаются...

Если заврта они не объединятся по хорошему, и начнут кривляться и кокетничать как женщины, их объединит народ плеткой.
Коммунисты завтра выкинут весь мусор в их головах насчет Религии.
Верующие завтра выкинут весь мусор в их головах насчет чистокровного Коммунизма.
Будет религиозный этический Коммунизм, или другими словами- Коммунистическая религия, во главе с величайшим коммунистом Вселенной- Богом.

Вспомните мои слова.
Вы под старость увидите эти дни.
И будете плакать от счастья и радости.
Будет рождено новое человечество.
На это раз- Цивилизация Души на Земле.
Божий Порядок .
Аминь.

Посмотрите и сюда, может будет интересно:

viewtopic.php?f=3&t=11704&p=435715#p435715
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 Hanuman » Вс, 6 июля 2008, 10:41

Epsylon-GR писал(а):
Он, говоришь пытается связать две несовместивые вещи: Религию и Коммунизм.
Я когда то изучал религии так,для интереса и для личного образования.
И что увидел: Религия родила Коммунизм.
Всякая религия- это мать Коммунизма.
Марксисткий Комунизм, кроме некоторых правильных вещей, совершил трагическу.историческую ошибку- он пошел по пути материализма и вражды к Церкви, к своей матери по существу.
Чистокровный Коммунизм, вне Маркса, Ленина и т.д.- золожен в самих основах религии,всякой религии.
Иисус Христос Господь- Величайший Коммунист.
Гаутама Будда- такой же.
Сократ- такой же.

Дружище .... :grin: :smile:
Я тебя понимаю ..... :grin: :grin: :grin:

Но БОГ - ЕДИН и для него существует только ОДНА религия.
Все твои попытки синтезировать химическим путём некий философский камень из Религии и Коммунизма и чего там ещё - обречены на провал.

Ты натуральный политический алхимик ... :-D :-D :wink: :tongue:
Не обижайся. :?

Существует закон КАРМЫ , мой друг....
Да , да .... :wink:
Этот закон существует задолго до всех Сократов и Греческой философии. :tongue:
Тебе не нравится неравенство и несправедливость в мире .
Мне то же это не нравится ....

Но есть Великий Закон воздаяния - Закон Кармы.
Что посеешь , то и пожнёшь.

Человек собирает плоды не только в одной жизни.
Плоды эти могут быть как хорошими , так и дурными.

ТО что ты видишь как несправедливость - это всего лишь плоды того самого человека .
Он это заработал и ничего случайного в этой жизни не бывает.

Люди РОЖДАЮТСЯ УЖЕ НЕРАВНЫМИ.
Один рождается во дворце , а другой - на помойке.
Сможешь ли ты сделать так , что все люди на планете рождались бы в одном месте , в одинаковых условиях , с одним цветом кожи , с одной религией , в одной стране , с одинаковой суммой галактических кредитов на банковской карте.....? :-D :wink:
Кстати .....животных ты считаешь живыми существами ....или нет ? :tongue: :tongue: :tongue:
А какое неравенство и жестокость царит в мире насекомых .....
Просто жуть ...... :hi-hi:

Подумай над этим.
Есть русская поговорка - "Бог даже деревья в лесу не уровнял" :?

Так , что - вынужден тебя огорчить.
Пока ты не стал Всевышним и не отменил Вселенские Законы Кармы .....никакого Коммунизма и всеобщего благоденствия не будет.

Когда же ты всё таки станешь Всевышним и сделаешь рай во всех мирах - то жизнь остановится ......свернётся В ТОЧКУ и вернётся туда , откуда всё начиналось - ВО ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЦА , то есть в тебя. :-D :?
И останешься ОПЯТЬ ты один одинёшенек в бесконечности бытия ..... :cry:
Может быть когда нибудь опять захочешь творить ........, что бы опять была ЖИЗНЬ.
Вот так то , мой друг. :smile:

Удачи.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#43 Herald » Вс, 6 июля 2008, 13:36

ОТВЕТ ОРТИ

Бесплодна она в том смысле, что в конечном счете, именно в конечном, от нее нет пользы ни для предмета критики, ни для самого критикующего, но не в том, что она не влечет никаких последствий.
Деятельность террористов действительно в себе бесплодна.
1) Критика, по мнению Орти, должна нести ПОЛЬЗУ ДК ЛЗ,
2) Говорили о критике террористов, а не о самих террористах, терры не критикуют, они разрушают. Не осуждать это предлагает Орти, ведь:

обществу от них помощь, или они тем самым душу спасают свою?
Во как!
А ещё:

А то, что их сажают, и даже казнят - это и есть осуществление их внутренней ничтожности, это реализация того, что должно быть.
Реализация сама по себе, ога. Как бы она осуществилась, эта реализация, без критики терроризма, против которой и высказывается Орти?

От этого "ерундового" заболевания бывают и осложнения, и летальные исходы, если организм, скажем, внутренне ослаблен. Внутреннее доминирует над внешним.
Абсолютно неверная экстраполяция. ОРВИ - заболевание внутреннее, осложнения - тоже внутренние. ОРЗ не доминирует над Орти.

Между прочим, милосердие не должно потакать страстям, оно должно быть разумным.
Милосердие и потакание страстям - разные вещи. Милосердствовать, давая человеку бутылку водки - это нонсенс. Это противоречит милосердию по определению. Это действие ко вреду другому, ничто иное, как жестокосердие в своей основе.

Кстати, Орти проклеветал. Написал:

Литтл Ю. писал(а):
И не каждому просящему можно помогать. Если человек упал, в этом впервую очередь для него урок и задача на решение. А если, он упал, и сам вставать не пытается, не хочет, а просит помощи, вероятно ему не следует помогать.Вот так вот губятся в незрелых душах зачатки милосердия.
Хотя от Юлиной цитаты там было только последнее предложение.

Почему среди критиков ДК так много бывших лазаревцев?
Действительно, почему? Наверное, потому что другим критикам ДК ЛЗ - коими являются все православные христиане - с большой горки на лазаревщину, а те, которые раньше читали, хоть как-то пытаются открыть глаза на вещи таким, как Орти.
Вообще, откуда вывод о том, что "так много"? Где статистическая выборка?

Почему для всех них характерно такое "перерожденческое" прошлое?
"Перерожденческое прошлое" - это что-то новое. Обычно перерождение происходит в настоящем и определяет будущее. Почему отреклись от сатаны и вернулись в Православие? Потому что ДК - оккультизм. Это характерная черта ДК. А оккультизм несовместим с Православием: 2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Надо думать, Лазарева они почитали в свое время как кумира-идола, а его систему - как панацею от всех проблем
Каждая система-секта, опирающаяся на ложь, предусматривает наличие определенных ложных же стереотипов, призванных обеспечить устойчивость в случае осуществления давления извне. Одним из таких стереотипов служит байка о - якобы - кумирстве ЛЗ, которое привело к отказу от системы. Нет ничего более бредовее. Кумиром СНЛ поставил себя сам, с тех пор, как объявил, что обладает единственным, исключительным методом по спасению человечества (книга 1). Кумир - это тот, кто вместо Бога. Христос - Спаситель. Лазарев задумал поставить себя на Его место. Кто он, как не кумир? Панацеей его систему объявляет он же, заявляя на каждой странице о тысячах случаях излечения от всех заболеваний после прочтения его книг. Панацея - это средство для исцеления от всех болезней. Как позиционируется система её автором? Как панацея. Вывод: отрекшиеся от оккультизма ДК, отреклись от того, чтобы воспринимать Лазарева, как кумира, а систему - как панацею. Они - единственные, если сравнивать с теми, кто еще верит ДК - из тех, кому пока это удалось, с помощью Божьей.

И вот, разочаровавшись в Учителе и Пути, которым они до сих пор шли, они выбирают "новый путь", где спасение им гарантируется
Хватит нести чепуху. Православие - единственная спасительная религия, но спасение зависит и от свободной воли человека тоже, направленной на исполнение заповедей. Разочарование в учителе наступает не предварительно тому, что люди уходят в Православие. Наоборот, они вначале становятся православными, воцерковляются, и лишь потом понимают, что то, чем раньше увлекались - не более, чем мыльный пузырь, а "король-то голый"!

Они же теперь владеют "неискаженной истиной", они сверхчеловеки, им все можно...
Спрошу одно, вы честно назвали себя ОРТОДОКСОМ - ПРАВОСЛАВНЫМ - или СОЛГАЛИ? Вы верите в истинность Православного вероучения или нет? Если нет - объявляю вам, что вы - лжец и еретик.

Складывается впечатление, что иные "бывшие" просто сменили одного идола на другого; что Христос для них - лишь средство спасения
Если вы не считаете Христа - спасителем, вы ещё и нехристианин.
Смените ник.

А если бы вы по-настоящему обратились к Христу, то и Христос был бы с вами, и больше бы в вас было скромности, праведности и смиренномудрия, а от Лазарева было бы вам меньше нужно, и вы бы проще к нему относились...
Прекратите ханжествовать! Критикуют ДК не "возомнившие о себе фанаты Лазарева", а ВСЁ ПРАВОСЛАВИЕ, как бы вы от этого не отбрыкивались. Обвиняя КРИТИКУ Лазарева, вы обвиняете ВСЁ ПРАВОСЛАВИЕ, вы обвиняете БИБЛИЮ. Кто дал вам право судить о нашей вере? "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
Нет ничего общего у Велиара с Христом. Велиар - "отец" системы Лазарева. Тот, от которого Лазарев получал инфу о том, что "способен уничтожить Вселенную". От самого Лазарева нам ничего не нужно. Мы относимся к нему, как заплутавшему человеку, находящемуся в прелести.
"Православный", не дадите мне адрес своей епархии, вместе с остальными координатами? Я отошлю ваши постинги вашему духовнику, чтобы он провёл с вами разъяснительную беседу хотя бы. Если вы, конечно, верите во всё, что вы написали. Если вы честны, а не разыгрываете очередной комеди клаб.
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#44 Epsylon-GR » Вс, 6 июля 2008, 15:16

Спасибо тебе Хануман за критику.
Она мне очень и очень нужна- есть вещи посерьезнее обиды или недоразумения.
У меня нет времени ни желания обижаться.
Мои глаза в это время нацеливаются на вещи, идущие подальше обиды :smile: - к более важным и существенным вещам.
Критика- это выявление слабых, необдуманных или пропущенных мест.
Где то она может и помочь, если окажется конструктивной и реальной.
Разберемся со временем.

Насчет Религии: я признаю и уважаю ВСЕ РЕЛИГИИ, не только христианство.
И древние и сегодняшние.
Это наше всеобщее духовное богатсво.
Будущая Цивилизация Души будет построена кирпичиками всех религий, самыми лучшими их постулатами.
Я думаю, что в синтезе всех без исключения религий находятся ответы на все вопросы человека.

И еще что то очень важное- умей или пока не сумел- бесконечно пытайся соединить в себе ВСЕ, чтобы иметь Все.

Это думаю, будет интересной вешью: здесь показывается прямая связь чистого коммунизма с религией.
Это даты истории и исторический синтез, а не алхимия.
Не все так просто, одним махом, сказал и дело с концом...
Жизнь намного сложнее и... хитрее...
Советую прочитать.
Стоит.

viewtopic.php?f=26&t=13359
Epsylon-GR M
Аватара

#45 Sergi » Пн, 7 июля 2008, 12:14

Epsylon-GR
Ну что сказать...
Я понимаю, что тебе было удобнее ответить на сообщение Ханумана и при этом одновременно ответить и мне. Я понял твой ответ.
С тех пор, как ты ушёл с ФДК, ты почти не изменился. O.K. Я ничего тебе не навязываю; я только высказал свою точку зрения относительно твоих высказываний и поступков. Может быть зря я это всё сказал, но, как говорится: "Попытка - не пытка". Может быть что-то из сказанного мной пойдёт тебе на пользу.
Похоже, что Hanuman сказал правильно: "Всё равно он не слушает и не хочет слышать другие точки зрения."
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#46 OrthoDox » Пн, 7 июля 2008, 12:23

Литтл Ю. писал(а):Прежде чем впадать в общефоурмную паранойю и разоблачать всемирные заговоры, стоит вспомнить, что православный христианин берет у духовника свое благословение на все.
Я не про это. А вот то, что ваша деятельность неофициальна, и даже подпольна (на Олазарении нет даже выходных данных - бес знает, к кому этот ресурс относится) - это факт.
Литтл Ю. писал(а): Вам недостаточно критики Лазарева в сети со стороны священников? Есть множество отзывов о ДК и от них. Вы разве не знали?
Знаете, в Интернете можно встретить сейчас все, что угодно, и не всему можно верить :smile: . Настораживает следующее - в ответах священников, по крайней мере те, которые я встретил, настораживает их неразвернутость и почти дословная схожетсь оценки - будто вышли из под одного пера. Я сам могу взять и написать "за сто баксов пачку" таких отзывов - с нужным мне результатом. А кроме того, повторяю, еще вопрос - это личная позиция священника, или он говорит от лица Церкви? В последнем случае Церковь несет ответственность за все сказанное пастырем. В первом случае - это вообще не голос Церкви, а частное мнение.
А кроме того, я убедился - часть "отзывов" - натуральная фальшивка. Еще некоторая часть может и написана священниками, но, так сказать, "под диктовку".
Литтл Ю. писал(а):Хотя не увидеть несоответствия между ДК и Православием - это надо очень постараться.
Несоответствия? Если честно, сколько ни старался, существенных не вижу :grin: .
Литтл Ю. писал(а):Ортодокс, то есть, изначально вы даже не допускаете ничего хорошего в тех, кто критикует Лазарева? Те кто критикует, разумеется, это очень нехорошие люди, которые не уверовали в истинность Православия, в правду его учения, а именно как-то ударились.
Изначально допускаю :smile: . Вопрос о характере их критики. К сожалению, на этом форуме, я таких, по-моему, не встречал. Узнать их было бы несложно - дела их выдали бы их. Об этом я и писал выше. А вот вы изначально подходите к тем, кто не разделяет ваши взгляды, как к тупоголовым баранам - см. вашу "Памятку".
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#47 Epsylon-GR » Пн, 7 июля 2008, 13:52

Sergi писал(а):Epsylon-GR
Ну что сказать...
Я понимаю, что тебе было удобнее ответить на сообщение Ханумана и при этом одновременно ответить и мне. Я понял твой ответ.

Чтобы ты не чувствовал возможную обиду, что не ответил лично тебе, а обращаясь к Хануману ответил одновременно и тебе- на этот раз я отвечаю только тебе и никому другому.

С тех пор, как ты ушёл с ФДК, ты почти не изменился.

Странная вещь...
Какая странная претензия многих форумчан, высказанная уже тысячу раз на всех тонах на форуме- измениться именно мне... :smile:
Я удивлен этой странной настойчивой претензии: изменись!
Измениться в какую сторону?
В угоду кому?

И еще одна странная вещь: я без нападок на кого то говорю свои вещи, выражаю свои мнения.
Вместо диалога начинаются личные характеристики, начинаются нападки личного характера.
Я отвечаю на нападки и в то же время приглашаю других вернуться к теме и оставить меня в покое и не заниматься какого цвета сейчас у меня трусы под брюками.
А песенка ( ораганизованная?) продолжается.
От меня требуют изменения.
Что мне изменить?
Идеи?
Мое отвращение к неэтическим выпадам и провокациям?
Ты конечно прекрасно помнишь что за провокацию тут мне устроили некоторые ... очень, очень,очень святые продвинутые в духовном отношении люди.
И когда я вышел и сказал всему форуму что вот что творится некоторыми героями изподтишка- многие, вместо того, чтобы по принципу осудить такую тактику, независимо откуда она проявляется- предпочли накинуть на меня еще чего то вдобавок...
Вот ты, например, даже не думая, что можешь мне навредить ни с того, ни с сего открыл тему про провокационные письма, которые я получил и опубликовал и сверху принял атаку многих моих недобрых доброжелателей- и хотя или нехотя внес свою лепту в критику и представлении Эпсилона в ПЛОХОМ СВЕТЕ.
Откуда ты знаешь что я плохой?
Откуда другие знают что я плохой?
Некоторые которых я по ошибке считал продвинутыми, уважал их- не потеряли возможности начать культивировать идею о глубоко душевном больном, другие- о том, что я ПОЗАВИДОВАЛ ФОРУМУ И ЗАХОТЕЛ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ ФОРУМА...
И я говорил себе, читая их продвинутые в духовном отношении посты:
- Господи, до чего же дошли, какие тактики употребляют, чтобы охарактеризовать неугодного им человека...
И среди всего этого, не потерял возможности кинуть и свою лепту в деле очернения Эпсилона и красавец вельможа, заявляя что форум этот Божественный...
До такой степени Божественный что и сказать...
Божественность некоторых прямо и сочится из брюк на пол от пресыщения и от великого чувства любви...

O.K. Я ничего тебе не навязываю; я только высказал свою точку зрения относительно твоих высказываний и поступков.

Я тоже ничего никому не навязываю.
И то что я говорю и выражаю, не значит что навязываю.
И то, что не остаюсь со своим мнением - не значит что я игнорирую других.
Пусть каждый имеет свое мнение и совй уровень знаний и чувств.
Начет поступков- если со мной обращаться нормально- я всегда обращаюсь в ответ нормально.

Может быть зря я это всё сказал, но, как говорится: "Попытка - не пытка". Может быть что-то из сказанного мной пойдёт тебе на пользу.

Надеюсь и мои посты и мои темы пойдут тебе тоже на пользу.

Похоже, что Hanuman сказал правильно: "Всё равно он не слушает и не хочет слышать другие точки зрения."

Похоже что некоторые, в том числе и ты, под смыслом слушать другую точку зрения подразумеваешь принятия мною точки зрения другого и отказ от своей.
Сожалею если это так.
В таких условиях "демократии" я не привык.
Я обожаю демократию, но терпеть не могу таких демократов...
Epsylon-GR M
Аватара

#48 OrthoDox » Пн, 7 июля 2008, 14:05

"Ответ Herald-а" - это случай особый. Диагноз ставится сразу.
Herald писал(а):"Православный", не дадите мне адрес своей епархии, вместе с остальными координатами? Я отошлю ваши постинги вашему духовнику, чтобы он провёл с вами разъяснительную беседу хотя бы.
Да что вам всем дался "адрес моей епархии". Что вы так озаботились по этому поводу? А больше вы ничего не хотите? А ключ от квартиры, где деньги...? Я же не спрашиваю у вас - кто вы и откуда. Меня лично вы совершенно не интересуете, а только, то, что вы тут говорите.
Herald писал(а):Спрошу одно, вы честно назвали себя ОРТОДОКСОМ - ПРАВОСЛАВНЫМ - или СОЛГАЛИ? Вы верите в истинность Православного вероучения или нет?
Верую. Но из-за этого я еще не обязан молиться на "Олазарение" и принимать его деятельность всерьез. Какой вообще канон или традиция предписывает признавать "Олазарение"!?
Herald писал(а):Если вы честны, а не разыгрываете очередной комеди клаб
Я по жизни человек очень серьезный. Но когда вижу несусветную глупость, бывает, пробивает на смех. Сами виноваты, что начали ломать комедию... :-D
Herald писал(а):Если вы не считаете Христа - спасителем, вы ещё и нехристианин.Смените ник.
Ник менять не собираюсь - вас это не касается. Я же не призываю вас поменять ник, верно? А что касается Христа, то по моему убеждению, он не только и не просто "средство спасения", но и цель как таковая, причем цель всего сущего. "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" (Откр. 1:9). Так вот, похоже, что некоторые представляют себе Христа только как средство. По этой причине, кстати, и возможно для некрепкого в вере христианина впадение в прелесть, о чем и предупреждает Св. Игнатий. А то и вообще номинально уверовали. Что, такого не может быть?
Herald писал(а):а те, которые раньше читали, хоть как-то пытаются открыть глаза на вещи таким, как Орти.
Вижу, что пытаются. Скоро уже откроют глаза :-D :-D .
Herald писал(а):Каждая система-секта, опирающаяся на ложь, предусматривает наличие определенных ложных же стереотипов, призванных обеспечить устойчивость в случае осуществления давления извне. Одним из таких стереотипов служит байка о - якобы - кумирстве ДК, которое привело к отказу от системы. Нет ничего более бредовее. Кумиром СНЛ поставил себя сам, с тех пор, как объявил, что обладает единственным, исключительным методом по спасению человечества (книга 1). Кумир - это тот, кто вместо Бога. Христос - Спаситель. Лазарев задумал поставить себя на Его место. Кто он, как не кумир? Панацеей его систему объявляет он же, заявляя на каждой странице о тысячах случаях излечения от всех заболеваний после прочтения его книг. Панацея - это средство для исцеления от всех болезней. Как позиционируется система её автором? Как панацея. Вывод: отрекшиеся от оккультизма ДК, отреклись от того, чтобы воспринимать Лазарева, как кумира, а систему - как панацею. Они - единственные, если сравнивать с теми, кто еще верит ДК - из тех, кому пока это удалось, с помощью Божьей.
Здесь - ложь практически в каждом слове. Кумиром СНЛ никогда сам себя не ставил. Если есть противоположное мнение, пожалуйста, цитату. И тем более не ставил себя на место Христа. Это - просто голословные заверения. А если он заявляет "на каждой странице о тысяче случаев излечения от всех заболеваний после прочтения его книг", то он ведь признает постоянно и то, что было и немало "неизлечений", и что система неоднократно заходила в тупик, так что требовался дальнейший импульс для развития и было еще неизвестно, куда он приведет". Какая же тут "панацея"?
Herald, как я понимаю у вас проблемы с квантором всеобщности - не умеете его правильно применять. Не обобщай, да не обобщен будешь...
Да, действительно, люди порою, вступая в новый образ жизни, отказываются от чего-то старого и приходят к чему-то новому. Они учатся на своих ошибках, что-то переосмысляют. Может быть, обнаруживают "мыльный пузырь, и того, что "король-то голый"! Их воля, каждому свое. Только что вот все они так возбуждены, экзальтированы по этому поводу? Ну, "голый", ну и что с того? Спокойней надо относиться к таким вещам, тогда кстати и критика с их стороны будет конструктивной. Я же, разочаровавшись в некоей политической партии, за которую голосовал на последних выборах, не буду бегать по улице и орать каждому встречному, подогревая в себе истерическое состояние, о том, какие они все там плохие, какие они там исчадия ада и т. д. Я просто сделаю выводы, дам свою оценку и не буду в следующий раз за нее голосовать.

Далее привожу словесный поток от Heraldа
Herald писал(а): Критикуют ДК не "возомнившие о себе фанаты Лазарева", а ВСЁ ПРАВОСЛАВИЕ, как бы вы от этого не отбрыкивались.
Я уже говорил, что у Heraldа большие проблемы с квантором всеобщности. Herald, вы отвечаете за все Православие? Вы, надо полагать, Дух, обитающий в Православной Церкви и в каждом из ее членов, раз все за всех знаете и смеете бросаться такими утверждениями? Или же просто вы не дружите с логикой? Что значит "критикует все Православие"? Или вы считаете Православными только людей, которые в точности разделяют ваши взгляды? Может быть, стоит задать другой тон, типа "Православные должны..."? Я уже справшивал, есть официальная позиция Церкви по этому вопросу?
Herald писал(а):Обвиняя КРИТИКУ Лазарева, вы обвиняете ВСЁ ПРАВОСЛАВИЕ, вы обвиняете БИБЛИЮ. Кто дал вам право судить о нашей вере?
Я даже не знаю - это наглость или глупость? :huh: . Вас, олазаренцев, уже и критиковать нельзя, вы непогрешимы как Папа Римский? Значит, нападая на "святое Олазарение", я нападаю на Святую Апостольскую Кафолическую Церковь, на ее вероучение? да еще и на Библию? Я даже не буду просить у вас объяснения по этому поводу - комментарии тут излишни... Herald, аптека за углом!
Ну и взавершение:
Herald писал(а):Почему отреклись от сатаны и вернулись в Православие?
Herald писал(а):Нет ничего общего у Велиара с Христом. Велиар - "отец" системы Лазарева. Тот, от которого Лазарев получал инфу о том, что "способен уничтожить Вселенную"
Здорово же стукнуло вас это упоминание возможности "уничтожения Вселенной" - до сих пор помните :-D .
А вообще-то умилительная каша сварилась у вас в голове, господин Herald. Про Велиара и Христа - это 2-е послание к Коринфянам. То, что "Велиар - "отец" системы Лазарева" - это ваш личный домысел (или тех, кто вам подобен). Первое - если и не догмат, то по крайней мере цитата из Писания, которую нельзя ставить под сомнение, которая несет глубокую смысловую нагрузку. Второе - ваше ее произвольное, ни на чем не основывающееся, кроме как на вашей спеси, применение к частному случаю. А если вы настаиваете на абсолютности и непререкаемости этого своего тезиса, если не допускаете даже возможности подвергнуть его сомнению (я это делаю), вы, Herald, есть обычный фундаменталист, каких много. Определение фундаментализма я давал выше. То же самое относится и к приписыванию лазаревской системе "сатанинского" предиката - это из той же оперы. Это - не следование догматам веры, это - ничем неприкрытая дикость.

Мне стало интересно. Herald столько тут наговорил... и проговорился. По поводу вопроса "о критике", ведь об этом мы ведем разговор.
Herald писал(а):Критика, по мнению Орти, должна нести ПОЛЬЗУ ДК
Нет, никогда так не считал и не считаю. Это по вашему, похоже, настоящая критика должна обязательно нести вред ДК, должна снести ее до основания и ничего более.
Что такое содержательная, объективная, конструктивная критика? При каких условиях она возможна. Когда критикующий достигает того уровня, на котором он способен свободно отнестись к предмету критики, положить его перед собой и подойти к нему с непредвзятой (пусть даже как бы непредвзятой позиции). Вспомним, у поклоняющихся явлениям природы, у видевших в явлениях природы богов, не было, да и не могло возникнуть никакой естественной науки. Ученый, приступающий к изучению, к критике, к поиску истины должен подойти к делу с предсположением, что истина может быть такая, а может быть другая. В этом случае возможен спокойный, нормальный разбор сути дела, его оценка, спор с оппонентами, трезвый поиск истины. Конструктивная критика, к вашему сведению, не может быть для «пользы» или «вреда» ДК или какой-либо другой системы, но лишь для установления истины. А если же вы возбуждены, экзальтированы, если не "освободились" от предмета своей возможной критики, а только "убегаете" от нее, то вы будете в зависимости от своих мнений и страстей. И ваше мнение тогда останется только вашим субъективным достоянием, никому оно больше не будет интересно.
Herald, фанатический фундаментализм типа вашего свидетельствует как раз о том, что вы еще только "убегаете" - от Лазарева, не от Лазарева, не знаю. Дать трезвую оценку, наделяя изучаемый предмет сатанинскими чертами, весьма проблематично.
Или вы пересматриваете свое отношение к системе Лазарева, подробно ее изучаете, проводите ее сравнение с христианством и даете ей взвешенную и объективную оценку, представить по возможности ее такой, какая она есть. В таком случае можете рассчитывыать, что к вам могут прислушаться другие (и не только христиане). А то, очевидно, вы критикуете, даже толком не ознакомившись с содержанием. Или же вы продолжаете вариться в тухлом бульоне своего фундаментализма, пребывая в аутическом опьянении, приводить свои страшилки, готовые перейти в манихейство, приводить аргументы, годные лишь для дурачков. Последнее, безусловно для вас очень приятно. Продолжайте, наслаждаться своим положением. Но увы, "капитан, накогда ты не будешь майором" - до объективной и конструктивной критики вам как до звезд и конца этому не видно.
Фундаментализм и объективность... На двух стульях, знаете ли, не усидеть :-D :-D :-D
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#49 Sergi » Пн, 7 июля 2008, 14:22

Ну что ж, чтобы не быть, как в поговорке: "Спожник без сапог", надо что-ли мне самому попробовать измениться и для начала попробовать перестать заниматься пустой болтовней, пытаясь тебя вразумить. Всё, что мог, я тебе уже сказал. Дальше будет топтание на одном месте и пустая болтовня. А посему я перестаю давать тебе советы и смиренно принимаю Божью волю такой, какая она есть. :Meditation:
Sergi
Аватара

#50 gedeon » Пн, 7 июля 2008, 14:55

Sergi

ты меня удивил. не ожидал от тебя молчания, смирения, приняти :approve:

:Meditation:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#51 Epsylon-GR » Пн, 7 июля 2008, 15:05

А посему я перестаю давать тебе советы и смиренно принимаю Божью волю такой, какая она есть.

Чтобы не входить в конфликт с Божией Волей, никогда не надо давать советы никому, если другой сам, по личной инициативе это попросит.
Тогда, в таком случае, сам Бог посылает этого человека к тебе, потому что хочет чтобы ты дал ему совет.

Многим кажется, что они специалисты по Божьей Воле ( это не о тебе) и махают этой Волей, о Которой представления не имеют как флагом, напоминая участников первомайской демонстрации.
Особенно этой болезнью болеют "продвинутые" духовно,типично советские люди, обожающие давать советы другим, ненавидящие одновременно принимать советы от других.
Каждый "продвинутый" ( для меня- двинутый с места)- считает себя обязательно правильным и хорошим, перед Богом порядочным, вот и такой вдохновляющей уверенностью о своей хорошести начинает наклеивать налево и направо ярлыки.
Также много психбольных, считающих себя посланцами, спациалистами Божиими, что им, именно им Бог вручил святую мисиию вразумления людей.
Они знают наизусть все цитаты Евангелиев и если не знают- при помощи компьютерной технологии копируют без проблем текст и с очень важным видом, как на Ялтинском совещании- помещают его в свой пост, думая, что совершили в очередной раз подвиг Геракла, гордясь за то, что по их мнению совершили еще очередную услугу Господу Богу, который конечно отплатит им в стократ с процентами ( как в капитализме).

Ты не дуйся, я не тебя имею в виду.
Просто следую греческой поговорке:
Ругаю невесту, чтобы услышала и поняла свекровь- она услышит и поймет, потому что она наелась г...на...
Epsylon-GR M
Аватара

#52 Литтл Ю. » Пн, 7 июля 2008, 15:07

Я не про это. А вот то, что ваша деятельность неофициальна, и даже подпольна (на Олазарении нет даже выходных данных - бес знает, к кому этот ресурс относится) - это факт.

Там написано - ресурс относится к Васе Декармированному. Насчет того, кто его благословлял - можете поинтересоваться лично у него. Он бывает на форуме. Просто наверное в разборочные темы мудро не ходит.

А кроме того, повторяю, еще вопрос - это личная позиция священника, или он говорит от лица Церкви?

как вы думаете - священник может взять на себя смелость противоречить официальной позиции Церкви?
Повторюсь еще раз: специально для каждого новоявленного гуру Собор созываться не будет. По оккультизму (это автописьмо, пондеромоторное письмо и все ивды "информации текстом") уже давно вынесены соборные определения. По перевоплощению тоже.

Пока ДК начинается с диагностики - ничего нового не будет, уверяю вас.

Настораживает следующее - в ответах священников, по крайней мере те, которые я встретил, настораживает их неразвернутость и почти дословная схожетсь оценки

Они анализируют одно и тоже, это естественно. Вот было бы странно, если бы кто-то похвалил контактера.

А кроме того, я убедился - часть "отзывов" - натуральная фальшивка. Еще некоторая часть может и написана священниками, но, так сказать, "под диктовку".

Как вы убедились - прошлись по храмам и опросили указанных священников?

Увы, если в ыне знаете довольно известных московских и прочих священников, как максим Козлов и о.А.Логрус - о чем можно с вами говорить? Есть еще отзывы священника Олега Стеняева, известного борца с сектами. Если эти имена вам ничего не говорят, тогда я не знаю.

Несоответствия? Если честно, сколько ни старался, существенных не вижу :grin: .

Могу вам только посочувствовать.Вы после сметри тоже готовитесь к полету через центр Солнца, или это опять мелкое несоответсвие? А тело свое завещали сжечь для более удачной реинкарнации? Конечно, какие там проиворечия с христианством? И это не старое, это ЧБ-1!
Розовые очки это называется.

quote]А вот вы изначально подходите к тем, кто не разделяет ваши взгляды, как к тупоголовым баранам - см. вашу "Памятку".[/quote]

нет, я как раз не хочу, чтобы люди оставались на этом уровне. А что поделать - там описаны типовые реакции, которые я часто наблюдаю и сейчас. Справедливости ради - не у всех.

Или вы пересматриваете свое отношение к системе Лазарева

уууу... это условие такое? :-D
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 Sergi » Пн, 7 июля 2008, 15:10

gedeon
А что мне ещё остаётся в такой ситуации предпринять?
Честно говоря, я изначально догадывался, что конечный результат будет именно такой, поэтому тут меня ничто не удивило.
Sergi
Аватара

#54 Литтл Ю. » Пн, 7 июля 2008, 15:20

Но из-за этого я еще не обязан молиться на "Олазарение" и принимать его деятельность всерьез.

нет, ну я плачу. Там написано, что на Олазарение нужно молиться?
И снова: ну не будет Олазарения - вы полагаете, Церковь станет одобрять контактеров-диагностов?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#55 Epsylon-GR » Пн, 7 июля 2008, 15:27

Sergi писал(а):gedeon
А что мне ещё остаётся в такой ситуации предпринять?
Честно говоря, я изначально догадывался, что конечный результат будет именно такой, поэтому тут меня ничто не удивило.

Веди мы уже говорили: принять Божию Волю, не потому что каким будет конечный результат, заранее нарисованный в мозгу, а потому что Божия Воля реализуется независимо от человеческих желаний.
Epsylon-GR M
Аватара

#56 Sergi » Пн, 7 июля 2008, 15:56

Ну что ж, больше я никого не учу, теперь можно и для развлечения побазарить чуток.
Epsylon-GR
Чтобы не входить в конфликт с Божией Волей, никогда не надо давать советы никому, если другой сам, по личной инициативе это попросит.
Я тут недавно стал свидетелем(но не участником) одного весьма любопытного разговора: спорил атеист со священником о религии.
И вот у них разговор зашёл о крещении. Священник спросил атеиста:
-Тебя, наверно, как и многих крестили грудным ребёнком.
-Ну да. Кстати, по-моему это неправильно. Я считаю, что человек должен выбирать и принимать религию совершенно осознанно уже будучи взрослым человеком.
-А может быть ты ещё скажешь, что и больных людей начинать лечить нужно только тогда, когда они сами осознают, что больны и им необходимо лечение?

Это я к тому, что наверно иногда надо оказывать помощь людям и в тех случаях, когда они сами ещё не осознают свою необходимость в помощи и нет надежды на то, что они в скором времени это осознают. Хотя бывают случаи, когда пытаться помогать человеку не нужно и даже вредно для него, потому что человек ещё не готов принять эту помощь. Лазарев писал об этом в ЧБ1, когда объяснял пословицу: "Дурака учить - только портить".
Sergi
Аватара

#57 Epsylon-GR » Пн, 7 июля 2008, 16:05

Ну ладно, если тебе так необходимо и важно считать именно меня дураком ( ты это уже два раза делаешь- первый смайликом в мой адрес и второй сейчас, косвененьким, но понятнентким способом)- считай себе на здоровье.

Если тебе от этого улучшение- я говорю это перед всем форумом, потому что не боюсь что подумает каждый- скажи еще раз или здесь или в другом месте, прямо мне или за спиной у меня- главное, чтобы ты почувствовал свою правоту, свою святость, свою продвинутость, свои учительские способности.

Я готов жертвовать своей репутаццией, ( мне не жалко, у меня много этого добра) - бери народ, даю даром, как в коммуизме :smile:

Надеюсь ты уже почувствовал себя великаном?
Если надо помочь- я к твоим услугам.
Epsylon-GR M
Аватара

#58 gedeon » Пн, 7 июля 2008, 16:11

Sergi

что-то вопрос религии в заблуждение вводит, нужно на другом предмете продолжить

вопрос:
нужно ли детям давать воспитание и образование?
1. нет, сами должны решить нужно или нет
2. обязательно нужно

понятно, что наличие оного облегчит им жизнь, но жизнь не закончится, если дети буду без воспитания и образования
gedeon

#59 gedeon » Пн, 7 июля 2008, 16:16

так же родители дают религиозное воспитание, если могу, хотят.
а дети возмужав сами начинают решать атеисты они или кто там еще.
gedeon

#60 Sergi » Пн, 7 июля 2008, 16:19

Epsylon-GR
Веди мы уже говорили: принять Божию Волю, не потому что каким будет конечный результат, заранее нарисованный в мозгу, а потому что Божия Воля реализуется независимо от человеческих желаний.
Это понятно. Просто бывает так, что есть какое-то желание, но при этом есть предчувствие, что это желание неисполнимо. Но сдаваться сразу, даже не попытавшись - это неинтересно. Однако в результате попытки реализовать желание ничего хорошего не получается. Таким образом в некоторых ситуациях Божья Воля осуществляется независимо от желаний и действий человека. Но я не фаталист. Я считаю, что иногда человек может повлиять своими действиями на ход событий. Но есть подозрения, что по Воле Божией у человека просто иногда есть такая возможность и человек стоит перед выбором: как именно реализовать эту возможность и реализовывать ли её вообще.

Ну ладно, если тебе так необходимо и важно считать именно меня дураком ( ты это уже два раза делаешь- первый смайликом в мой адрес и второй сейчас, косвененьким, но понятнентким способом)- считай себе на здоровье.

Если тебе от этого улучшение- я говорю это перед всем форумом, потому что не боюсь что подумает каждый- скажи еще раз или здесь или в другом месте, прямо мне или за спиной у меня- главное, чтобы ты почувствовал свою правоту, свою святость, свою продвинутость, свои учительские способности.

Я готов жертвовать своей репутаццией, ( мне не жалко, у меня много этого добра) - бери народ, даю даром, как в коммуизме :smile:

Надеюсь ты уже почувствовал себя великаном?
Если надо помочь- я к твоим услугам.
Да что ты, Эпсилон, все мы козявки по сравнению с Богом Создателем. Только буде что одни козявки в некоторых вопросах оказываются посильнее и поумнее других козявок. А так по-сути и те и другие - козявки примерно одного уровня развития и до Бога им одинаково далеко.
Я не святой. Я тебе больше скажу: я грешник и этого не отрицаю. :?
Согласись, что при таком ясном осознании своей ограниченности и убогости сложно ощущать себя великаном.

Кстати, я не хотел намекать на то, что ты дурак, но если ты мой предыдущий пост понял именно как намёк на то, что ты дурак и при этом не обиделся на меня, то это уже хорошо; уже начинаешь держать удар. :approve: :grin: :wub:
Sergi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения