Ярогор писал(а):Литтл Ю.
Наша песня хороша - начинай сначала...
Из всех постов четко прослеживается одна идея: истинность Евангелий, истинность снисхождения Святого Духа, истинность Богодухновения Писания и т.д.
Мне не в облом также повторить один единственный вопрос - почему только то, что перечислено имеет право на истинность??? и какие критерии считать именно только это истинным...
Что, Литтл Ю., не возможно понять, что я спрашиваю? Ну тоды звыняй - это элементарный фанатизм.
Да наверно и в этом ты нивжисть не сознаешься...
Ярогор, истинность Евангелий основывается на рассказах очевидцев. Апостол - свидетели Его Воскресения. Уж большего подтверждения Своего Божества Христос привести не мог, да и никто иной тоже. Не принять это - ваше дело.
Фанатизм здесь вообще не в тему. Если взять определление фанатизма, то он характеризуется нарушением социальных норм его носителем.
Есть такое понятие как
вераВера ( от лат. veritas — истина, verus — истинный) — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера.
Кто-то верит в аморфного ньюэйджевского божка, которгго проповедует СНЛ. непонятны критерии по которым учение Лазарева истинно (потому что оно верно?(с)). Если вы не верите ни во что - это позиция агностика, но там как-то пустовато, как мне кажется.
Мы верим в Господа Нашего Иисуса Христа, Воскресшего из мертвых, Который и исключает наличие других истин в других религиях.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Еще раз напоминаю, что на ты мы не переходили.