Nora Greene писал(а):нехристианское православие?

Список разделов › Главное › Точка зрения
Nora Greene писал(а):нехристианское православие?
Вы не желаете принять материал, который опровергает Ваши понятия о религии, тоже ничем не подкрепленные.Литтл Ю. писал(а):Дана, это ничем не подкрепленное утверждение, не более того.
Это не термин, а непривычное словосочетание.Nora Greene писал(а):Кто и когда придумал такой термин - нехристианское православие?
Вы не желаете принять материал, который опровергает Ваши понятия о религии, тоже ничем не подкрепленные
А Вы поинтересуйтесь, в чем разница. Вот хоть Ярогора спросите. Он бОльший дока по православию, чем я.Nora Greene писал(а):Правоверное и православное - я не вижу такой большой разницы.
Вы прочитайте, тогда узнаете, как.Литтл Ю. писал(а):Он ничего не опровергает. Как бы он смог-то?
Как синтез научного, философского и религиозного подходов. Но ни то, ни другое, ни третье как таковое, т. е. в отдельно взятом виде. Действительно, скучно вспоминать об этом - Лазарев сам говорит об этом постоянно.Литтл Ю. писал(а):Интересно, как сами форумчане определяю то, что они практикуют?
Смотря какой смысл вкладывается в слово "язычество". Библейский смысл этого слова не соответствует тому, что было до христианизации. До этого было ВЕДИЧЕСКОЕ миропонимание, когда ВЕДАЛИ (знали и умели применить на практике) законы существования мира.Nora Greene писал(а):Разве монотеизм не вырос из язычества?
Литтл Ю., не надо юлить!Литтл Ю. писал(а): Отвращение к памяти о предках
к Левашову и его теории, не более.
Вот именно по причине "не вписывния" Литтл Ю. читать (а тем более вникать в суть) этого не будет...Dana писал(а):Вы прочитайте, тогда узнаете, как.
Многобожие. Поклонение Перуну, Велесу и другим богам. Точнее сказать, божествам.Ярогор писал(а):Смотря какой смысл вкладывается в слово "язычество"
СНЛ пишет, что путь от безверия к язычеству прогрессивен, а от монотеизма к язычеству регрессивен, такой человек деградирует духовно. Если нужны цитаты, я поищу, сейчас под рукой нет.Ярогор писал(а): СНЛ со своей ДК восстанавливает это миропонимание
Это не ко мне вопрос, а к Литтл Ю. Ей не дает покоя парадигма Левашова.Nora Greene писал(а):При чём тут тема "ДК: религия" и Левашов?
Бог есть причина, а космос следствие.Nora Greene писал(а):многопроявленность Бога (Космоса)
Да читал я это всёNora Greene писал(а):СНЛ пишет, что путь от безверия к язычеству прогрессивен, а от монотеизма к язычеству регрессивен, такой человек деградирует духовно. Если нужны цитаты, я поищу, сейчас под рукой нет.
Да зови, как хочешь, тока в рот не клади!Ярогор писал(а):По сути своей, СНЛ - "язычник", т.е. ведающий (исследующий и применяющий на практике знания об устройстве окружающего мира).
Он же сам признал вредоносность шаманизма. А кто старое помянет..Ярогор писал(а):Кста, СНЛа однажды ведь признали настоящим шаманом
Хромает не только форма. Зачем так идеализировать СНЛа?Ярогор писал(а):А форма эта, увы, хромает
Вот и подобрались к "печке" - пониманию того, что такое Бог?Nora Greene писал(а):Бог есть причина, а космос следствие.
в "печку" не ставьДа зови, как хочешь, тока в рот не клади!
да хромота этоОн же сам признал вредоносность шаманизма.
Нивжисть...Зачем так идеализировать СНЛа?
Ярогор писал(а):Вот и подобрались к "печке" - пониманию того, что такое Бог?
Моё "дополнение" было вызвано знаком равенства между Творцом и космосом.Ярогор писал(а):Почему объяснения слова Бог употребляется почти всегда с дополнением:Бог есть причина
Ну, ежели все прочно в своих парадигмах засели, то и сказка про бычка не выведет на конструктивный диалог. Тогда уж лучше послушать сказку Джатаки о его Правильном вопросе: Правильный вопрос на свете только один: это вопрос о том, что такое правильный вопрос.Nora Greene писал(а):Мало ОР? тафай и тут сказку про белого бычка..
Сейчас этот раздел просматривают: 208 гостей