Посмертие с точки зрения ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 ivolya » Чт, 19 июня 2008, 13:27

Литтл Ю. писал(а):Хочу понять. Какие еще могут быть мотивы?
Мотивы чего?.Тупо молиться на Лазарева?Или какие мотивы ты хочешь понять?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#42 Ярогор » Чт, 19 июня 2008, 13:35

ivolya писал(а):А когда через нутро переварю,они уже по другому выглядят.
Не только выглядят, но и воспринимаются по-другому. Вот скажут разные люди одну и ту же фразу, а воспринимаются уже по-разному - можно и почувствовать, кто через нутро свое пропустил эту инфу, а кто книжничает и фарисейничает, задавая вопросы о важности вопроса смерти и посмертной участи...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#43 Jeca » Чт, 19 июня 2008, 14:49

Литтл Ю. писал(а): Нахождение души в загробном мире/в мире ином система попросту не предполагает.
Не разлагай народ – ему это неправиДно смешно.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#44 Литтл Ю. » Чт, 19 июня 2008, 21:37

Читаю ЧБ. Лазарев Развивается. Дух прямо захватывает, как развивается.
От чего шли, я описала выше (1000 воплощений и разуршение духовных структур).

Книга 10 предлагает достаточное демагогическое отношение:
Я не могу сейчас утверждать на 100%, что перевоплощение душ существует. Но говорить о значительной вероятности этого и о том, что это подтверждается моими исследованиями и позволяет многое объяснить, я могу.
Единственное, чем радует эта фраза - это то, что Лазарев сам неуверен в качестве своих исследований. Понимаю его, чем "тонкоплановые источники информации" не шутят.

Итак - ЧБ по сабжу предлагает следущее:
Я видел и то, что происходит с душой умершего человека. Три дня душа блуждает вокруг тела, в это время энергетически она еще едина с ним. До девятого дня душа странствует между Землей и Солнцем, периодически возвращаясь к нашей планете. После девятого дня сбрасываются внешние слои, и душа абстрагируется от земной жизни. Начинается подготовка к переходу в загробный мир. Вхождение в него происходит после сорокового дня где-то между Землей и Солнцем. Сорок дней нужно для разрушения верхних слоев сознания, связывающих человека с земной жизнью. За это время вся информация, собранная в прошедшей жизни, должна обобщиться, сжаться и перейти в подсознание, то есть в тонкие слои души.
Затем душа попадает в загробный мир и около года находится там. Если человек за свою жизнь не накопил много внутренней агрессии, то его душа не пребывает постоянно в загробном мире, а переходит на более тонкие планы, в другие миры. Там она получает возможность большего охвата информации всей вселенной и большее количество тонкой энергии. Чем чище душа, тем ближе к Творцу она проникает. В следующей жизни такая душа может получить уникальную судьбу и большие возможности. Души некоторых особо чистых людей до сорока дней кружатся вокруг Солнца, затем входят в его центр и отправляются в другие миры, минуя загробный мир.
Душа не появляется между Солнцем и Землей, а выходит из другого мира где-то на этом участке. Очень важная ее составляющая приходит через центр Солнца. В принципе душа человека помнит все, что с ней происходило за пределами тела. Наверное, именно поэтому существовал обычай сжигать тело умершего человека. Это была имитация ухода души через центр Солнца.
Души неразвитых людей приходят прямо из загробного мира и устремляются к Земле, уходят они также спокойно, держась подальше от солнечного сияния. По-видимому, те, кто подсознательно помнит об этом, стараются подольше сохранить свое умершее тело, то есть предать его земле. Обряды, сохраняющие неприкосновенность тела умершего, включая бальзамирование, создание богатых могил, саркофагов, несут в себе повышенную тенденцию сохранения внешних энергетических оболочек. Все это достаточно сильно привязывает душу умершего к Земле и затрудняет его существование в новом воплощении, потому что тогда душе тяжелее перейти из загробного мира на более тонкие уровни. Души чистых людей уходят через центр Солнца сразу в другие миры.

Что бросается здесь на самый первый взгляд - у г-на Лазарева данные о посмертии очень радикально разнятся с теми, которые дают какие либо мировые религии. Я понимаю, религии дают очень разные картины - но принципиальное отличие заключается в том, что здесь дается механистически обездушенное описание загробной участи. Душа не встречает никаких сущностей - ни злых, ни добрых, никому не дает отчет о прожитой жизни. За дела, по Лазареву никто тебя не спрашивает. Т.е убивал ли ты при жизни, воровал ли, прелюбодействовал, либо был праведником - лети себе, куда тебя несет карма (совсем не зависящая от нарушения заповедей). Есть "миры", "планы", и почему-то небесное тело, к которому Лазарев испытывает явную симпатию в последних книгах.
Кругом пустота, лети себе по пустой вселенной, минуя определенные инстанции в виде бездушных небесных тел.

Насчет способа захоронения. Не трудно понять, под какую религию, как обычно, копает Лазарев? В христианстве умерший человек не то чтобы умер - он уснул смертным сном. Смерть вообще не планировалась Господом как таковая. Бог смерти не сотворил. Бог творил целого человека - в единстве духа, души и тела. Только в этом единстве человек остается личностью и человеком. Смерть уже после творения вошла через грех в человеческую природу, и разрушила эту целостность. Именно поэтому для христианской антропологии является дикой сама мысль о реинкарнации. Человек творится в целостном единстве - а воскресение Христа залог того, что это единство будет некогда восстановлено - мертвые воскреснут, Бог восставит всех в новых преображенных телах. Отсюда бережное отношение христиан (и кстати, мусульман, которые также верят в Судный день и воскресение) к телам умерших. Также не сжигают тел покойников и иудеи. Вот так вот одним махом СНЛ прошелся по традициям захоронения представителей трех крупнейших мировых религий.

Нет же - Лазарев считает бережное и уважительное отношение к умершим заземленным, и намекает, что те, кто стремится тела сжигать, более духовны. Я сное дело - восточные религии для СНЛ всегда гораздо более приоритетны. Более того - само сжигание представляет кармически полезным действом, мягко склоняя к нему своих последователей (наверное хочет воплотить мечту Елены Рерих об уничтожении кладбищ).
Кстати, поясните мне здесь - какое отношение имеет Солнце к чистоте/нечистоте души, чтобы его кто-то там боялся и избегал. Солнце - физическое небесное тело - всего лишь.
Я вообще-то считала, что делающий зло бежит от лица "Солнца правды", которым является Христос, но к небесному телу в центре нашей планетной системы это имеет совершенно отдаленной отношение. В который раз духовные и нравственный отношения подменяются энергетичскими, а духовные инстанции - физическими.

Продолжение следует, отвечу всем, кто пишет по существу темы.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 Литтл Ю. » Чт, 19 июня 2008, 23:23

ivolya писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Хочу понять. Какие еще могут быть мотивы?
Мотивы чего?.Тупо молиться на Лазарева?Или какие мотивы ты хочешь понять?

перефразирую - какие еще могут у меня быть мотивы открытия темы, как не попытаться понять?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#46 Литтл Ю. » Чт, 19 июня 2008, 23:24

А про мытарства блаженной Феодоры мы в интернете и без тебя найдём, не переживай и не утруждай себя. Не трать время на недостойных.

"Вас, Ивановых, не поймешь. Одна говорит - ходи, другой говорит - не ходи" (с)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#47 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 0:24

Готовиться надо. Религия - главный метод подготовки. Насчёт того, какая религия правильная, а какая неправильная, я пожалуй ничего не скажу. Каждому своё.
На мой взгляд, ДК и работа по ДК пригодиться может, но эта работа не играет главной роли в такой подготовке. Надо основной упор делать на религию, а не на ДК.

спасибо, я тоже примерно так думаю
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#48 Ярогор » Пт, 20 июня 2008, 9:28

Литтл Ю. писал(а):Продолжение следует, отвечу всем, кто пишет по существу темы.
По существу темы??? Тема и дальше едет в сторону Посмертие с точки зрения Библии...
А у тебя точно есть желание воспринять иную ТЗ (в чем большинство как раз и сомневается) - тогда можно продолжать. Иначе опять - за что боролась, на то и напоролась...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#49 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 9:34

Тема и дальше едет в сторону Посмертие с точки зрения Библии...

тему можно направлять куда угодно. Хоть в сторону вуду. Я к примеру ничего в этом страшного не вижу.
Пишите, о чем нравится вам.
Только вместо дискуссии сабжа я вижу одник крики "едем туда - едем не туда".
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#50 Jeca » Пт, 20 июня 2008, 12:45

Литтл Ю. писал(а): "едем туда - едем не туда"
Только без истерики.
Литтл Ю. писал(а):Пишите, о чем нравится вам.
Что сказать – нравиться почитать о «жизни после».
Материалов много с разбросом лет в 100, и разным способом «добытых».
Жалко - у Платона ещё есть, но что-то не найти в Интернет.

Общий вывод:
1. «Ада» нет, но представители «зла» есть.

2. Суда именно как «приговорного» на адские муки нет, как и ада. Но есть весьма дружеский «разбор полётов», решение «что дальше?», и «карьерный рост».

3. Все, что помыслишь тут же испытываешь в «тех мирах», поэтому «вымышленного религиозного вранья» там сколько угодно. На самотёк его не оставляют – «вылечивая» души через придуманные ими образы учителей, святых, зелёных человечков, т.е. каждому своё. Тут (прижизненно) так же посылают «любовь» как энергию, через ИКОНЫ например, т.е те же придуманные образы.

3. Лазарев не шибко эту тему тянет – цель не та. Если, что и показано, так это про очередные вариации агрессий из-за определённых им ценностей, стасканных с «других миров, жизней» и прочих прономерованных ересей.

4. Всё в полном объеме противоречит христианству в мелочах, посему дискуссии по сабжу наверно не получится.
Jeca

#51 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 13:35

Только без истерики.
Вот и не приписывайте мне истерику:)

Лазарев не шибко эту тему тянет – цель не та.
Вот. Здесь поподробней хотелось бы - какая цель?

Всё в полном объеме противоречит христианству в мелочах, посему дискуссии по сабжу
сабж - посмертие vs ДК.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#52 Jeca » Пт, 20 июня 2008, 14:11

Литтл Ю. писал(а): какая цель?
У Ю. цель - качать украденные кем-то амбиции.
У Лазарева:
Jeca писал(а): Если, что и показано, так это про очередные вариации агрессий из-за определённых им ценностей, стасканных с «других миров, жизней» и прочих прономерованных ересей.
Литтл Ю. писал(а):сабж - посмертие vs ДК.
Ну конечно. За идиётов держишь.
Сабж – православное посмертие vs ДК.

Нету там такого – так что, сливвввввввввв…!!!!!!!!!!
Jeca

#53 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 17:28

Нету там такого – так что, сливвввввввввв…!!!!!!!!!!
слив сами знаете где. А здесь тема для дискуссии.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#54 Ьoьoрaмa » Пт, 20 июня 2008, 17:34

Литтл Ю.
Там в профайле есть списки друзья/недруги. Ставишь его в недруги и его сообщения не отображаются. Тебе так и не удастся ни с кем поговорить, уже не будут писать здесь. А а кармодеры на нас также работать не будут, хоть все это почистить - 3 минуты.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#55 ivolya » Пт, 20 июня 2008, 17:58

Литтл Ю. писал(а):Читаю ЧБ. Лазарев Развивается. Дух прямо захватывает, как развивается.
А что удивительного?
Я лично считаю что все кто живут на земле развиваются.
И не важно считает так человек или нет.А кто развиваться не хочет,того судьба через......Ну короче под зад коленом. :?
Литтл Ю. писал(а):Что бросается здесь на самый первый взгляд - у г-на Лазарева данные о посмертии очень радикально разнятся с теми, которые дают какие либо мировые религии. Я понимаю, религии дают очень разные картины - но принципиальное отличие заключается в том, что здесь дается механистически обездушенное описание загробной участи.
Ну что вы к словам цепляетесь ,а?Если бы куча придурков(я не вас имею в виду)к словам в Библии не цеплялась
ну не было б столько религий.Причем все библией прикрываются.А мы теперь парься какая правильная.Прходиться Лазарева читать :cry:
И вообще Литтл Ю я так за Вас так рада что вы себя уже нашли :bouquet:
Вот мы тоже своим путем идем,кто как знает.А скажите мне,зачем вам этот форум Лазарева?И книги его дурацкие читаете.Вдруг не нароком оступитесь?Ведь дурной пример заразительный.
Литтл Ю. писал(а):ivolya писал(а):Литтл Ю. писал(а):Хочу понять. Какие еще могут быть мотивы?Мотивы чего?.Тупо молиться на Лазарева?Или какие мотивы ты хочешь понять?перефразирую - какие еще могут у меня быть мотивы открытия темы, как не попытаться понять?
Простите когда пытаются понять собеседника слышать хотя бы пытаються.Ладно я новичек на сайте.А вы здесь ветеран можно сказать и до сих пор мотивы исчите.Или мне все же не понятен ваш вопрос.Хотя точно не понятно
Зачем вам о послесмертии знать?Не я когда эзотерику для себя открыла мне по первах тоже интересно было.А сейчас ,не очень.Ведь чтобы подтвердить чьето утверждение самому проверить надобно.Но у меня пока и здесь дел полно.А вот если все же проверю,то вам и осталным форумчанам врядли скажу :smile:
ivolya
Аватара

#56 Jeca » Пт, 20 июня 2008, 19:55

Литтл Ю. писал(а):слив сами знаете где.
Добрый вечер Литл Ю.
В рамках процесса прокачки амбиций выражение «слив» самодостаточно без пояснения «где». Поэтому оставляю многоточие, и, конечно, буду использовать всё сказанное Вами в данном направлении для последующего развития сюжета темы, если пожелаете.
Jeca

#57 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 21:16

А вы здесь ветеран можно сказать и до сих пор мотивы исчите.

Да не ищу я мотивы, я пишу вам, что мой мотив понять, ну елки, третий раз уже пишу :-D .
Ну что вы к словам цепляетесь ,а?

Разве я цепляюсь к отдельным словам? Нет, это впечатление от прочитанного. У вас иное? You're welcome.
А скажите мне,зачем вам этот форум Лазарева?И книги его дурацкие читаете.Вдруг не нароком оступитесь?Ведь дурной пример заразительный.
я уже переболела:) На форуме бываю не очень часто, как видите.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#58 ivolya » Пт, 20 июня 2008, 23:09

Литтл Ю. писал(а):Да не ищу я мотивы, я пишу вам, что мой мотив понять, ну елки, третий раз уже пишу
Хорошо,перефразирую вопрос.Что,или кого Вы хотите понять?
Литтл Ю. писал(а):Разве я цепляюсь к отдельным словам? Нет, это впечатление от прочитанного. У вас иное? You're welcome.
Ну цепляюсь иногда,например к вот этому
Литтл Ю. писал(а): You're welcome.
Не очень вяжется со всей фразой.Насколько я знаю в переводе это всегда пожалуйста или дословно пожалуйста вам..Если можно объясните мысль?
Литтл Ю. писал(а):я уже переболела:) На форуме бываю не очень часто, как видите.
А не часто зачем бываете если не секрет?Ведь есть православные сайты,единомышлиники,не то что здесь. :no:
Я вот одному хорошему человеку ссылку на сайт кураева дала.Ему с нами не очень.И мы ведь не возражаем.Такие мы какие есть :?
ivolya
Аватара

#59 Ьoьoрaмa » Пт, 20 июня 2008, 23:32

ivolya писал(а):Такие мы какие есть

Да нет... Вы подверглись воздействию психотехник, изменяющих сознание и внедренных незаконными методами. И "такие" вы не по своему доброму желанию.
Вот поэтому она здесь.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#60 drovosek » Сб, 21 июня 2008, 1:33

ivolya
Здравствуйте!

ivolya писал(а):И вообще Литтл Ю <...> скажите мне,зачем вам этот форум Лазарева?

Не заморачивайтесь!
Как я понимаю, Литтл Ю. учится в каком-то православном вузе, скорее всего заочном. Пришло время писать курсовую, вот она и пытается заставить присутствующих эту работу за неё сделать.
Что же до перемен...
В прошлом году у неё был искренний негодующий порыв, хотела переубедить, наставить. А сейчас изучает как вивисектор лягушек. На будущий год, наверное, будет проверять на нас действие инсектицидов. Сугубо в целях утверждения православия, конечно.

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения