Новая инфа с диска СНЛ, мнение.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Мечта-тель » Чт, 19 июня 2008, 10:45

Привет, Ghost!
На самом то деле, мои вопросы к тебе выбиваются из русла этой темы, но мне интересно понять в данном случае именно тебя, и потому я тебя продолжаю немного потрашить... :wink:
Если позволишь, - еще несколько уточнений с твоей стороны на следующие мои вопросы к тебе... :?

Ghost писал(а):Представьте часы. Без батарейки часы - не ценность. Также, как батарейка без часов. Только возвращение к Богу по своей воле явлется настоящей ценностью. По принуждению? Нет. По своей воле.
...а разве кто-то из здесь присутствующих спорит с твоими выводами???.... правда причем здесь часы и батарейки?

Ghost писал(а):Нам не нужно заботиться о том, есть у нас ввобода выбора, или нет. Свобода - это ДАР. Это уже присутствует, как условие. Поэтому заботиться нужно о том, придём мы ко Христу, или нет. Неисполнение заповедей препятствует этому. Выводы - очевидны.
В моем понимании Свобода не ДАР, а зарплата за проделанную тобою работу. Правда, когда выполняешь эту работу (по обретению Свободы) не понятно, когда тебе выдадут зарплату...
К Христу я отношусь просто замечательно. Мало того - я считаю, что каждый внутри себя должен пережить Его жизнь.... с болью в сердце... если хочет получить зарплату. Но я не понимаю, зачем к Христу идти?
"Неисполнение заповедей препятствует этому" - всё не возьму в толк, Ghost, про какие Заповеди ты толкуешь?
Ghost писал(а):Вы ошибаетесь. Христос пришел не нарушить закон, но исполнить. Заповеди фарисеев - не закон. Христос показал, как они противоречат закону.
А вот это тобою сказанное, на самом деле для меня откровение!!!!!!
А я полагал, что в своей Нагорной проповеди Христос именно и говорит только о том, как надо правильно исполнять именно ветхозаветные Заповеди!!!
Например:
" Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

Конечно, если мерить слова Иисуса на наш материальный мир, то получается, что он бодается с ветхозаветными Заповедями. Но на мой то взгляд, Иисус бодается не с Заповедями, а с фарисеями, которые взяли и извратили понимание того, что есть ИСПОЛНЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ.
То есть....
Все Заповеди приведенные в ВЗ даны для исполнения их в Духовном мире. И когда они писались (а точнее - когда формулировались Моисеем, сошедшим с горы Синай), то каждый их слышавший понимал, что не надо выкалывать глаз соседу, если он вилами наотмашку проткнул твой глазик. Потму что "Око" в Духовном мире есть ничто иное, как твой взгляд на Мироздание. И если кто-то пытается привнести иное взгляд отличный от того, что получил Моисей на горе Синай, то выколи (то есть уничтож) ему "Око".
С "зубом" расшифровывать не буду.
И так по всем ветхозхаветным (или почти по всем) Заповедям прошелся Иисус в своей Нагорной проповеди.
Но люди перестали ощущать и понимать, что есть само ощущение Духовного мира. И потому.... чтоб воскресить в людях это чувство - ощущение Духовного мира - Иисус и дает свои комментарии на каждую Заповедь для ее "реализации".... то есть, как ты должен поступать в ЭТОМ мире, чтобы попытаться прочувствовать, что творится при этом в Духовном мире.
Но я на этом не настаиваю.... мне интересны мнения других и особенно, твое, Ghost.
Ghost писал(а):Вы в ловушке, ув. Мечтатель. Только сами не понимаете этого, но это исправимо.
Тебе, конечно, видней... :? Но..... хорошо, что доктор не направил меня в морг :-D

Ghost писал(а):Значит, возвращение к Богу невозможно вне Христа, вне Его Церкви. Значит, любой гуру, который утверждает обратное - лжепророк и не от Бога.
Выводы - очевидны.
Не врубился!!!! :wacko:
Я правильно понял тебя, Ghost, что ты считаешь, что Христос создал Церковь ("Его Церковь")????
Не врубился!!!! :wacko:
Ghost писал(а):Бог против зла. Но возвращение к Богу возможно только во Христе. Я хочу, чтобы Вы уловили эту деталь.
Я тоже хочу!!!!... но не могу.... понять, почему во Христе?
...я уже, правда, написал об этом выше... извини, что повторяюсь... :?
Ghost писал(а):P.S. Я понимаю, что Вы сейчас смотрите и, возможно, скептически улыбаетесь. Но поверьте. Есть множество опровержений ДК и в рамках знаний о тонком (духовном) мире. Просто об этом не стоит сейчас говорить.
Скептически????
Ты не прав, Ghost!!!! :aiai:
Мне интересное любое мнение.... любое видение другого человека!
Я просто хочу понять: почему именно такое вИдение сформировалось в человеке...
А то что ты пишешь "Есть множество опровержений ДК и в рамках знаний о тонком (духовном) мире", то я согласен с тобой на четвертинку:
1. ДК не надо опровергать!.... Пусть живет. Чем лично оно тебя так задевает?
2. ДК невозможно опровергнуть! ДК надо просто пережить....
3. Согласен, что у многих есть Знания о тонких мирах.
4. Но я на форуме пока не встретил ни одного человека, который был имел Знания о Духовном мире..... поскольку для меня эти два понятия (тонкие миры и Духовный мир) есть две ОЧЕНЬ большие разницы. И в качестве аргумента подтверждающую мою гипотезу, приведу того же Христа, который имел не только Зания о тонком мире, но и Знания о мире Духовном.... о чем Он и рассказывал в своей Нагорной проповеди...
Рад общению с тобой, Ghost!!! :rose:
Мечта-тель

Пред.

Вернуться в Точка зрения