Нью-Эйдж в худшем проявлении.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Ярогор » Пт, 20 июня 2008, 16:24

Nora Greene писал(а):К сожалению, я плоховато воспринимаю цитаты из Левашова. По мне так лучше своими словами. Таким образом можно понять,
что человек пропустил нечто через свой ум или сердце, а не просто повторяет, как попугай.. :? Я никого не хочу обидеть,
пожалуйста, не принимайте на свой счёт!
Это как раз больше Dana касается - ей учитывать, цитатами отвечать или найти такие слова (передающие суть знаний Левашова), но которые будут восприняты тем, кому будет объяснять, короче: соционика - "информационный метаболизм".
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#42 Brittany » Пт, 20 июня 2008, 16:28

Ярогор писал(а):Это как раз больше Dana касается
Да. Я это и имела в виду.. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 17:21

Jeca

Так как понятие «ненавидеть грех» включает «источник греха»: "Лесбиянок, гомо, педо, и прочих насильствующих, бесчинствующих, разлагающихся, безнравственных элементов."

Ненавидь грех, а грешников люби - это святоотеческое высказывание, известное.
Ненависть в этой теме на руку Ю.

почему?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Jeca » Пт, 20 июня 2008, 18:44

Литтл Ю. писал(а):Ненавидь грех, а грешников люби
Нужно расширить - описанием «ненависть к греху», т.е. перейти к сути «спора».
Литтл Ю. писал(а):почему?
Добавляет интерпретаций термина, а на нужную, т.е. в религиозной интерпретаций уже вышли. Нужная, т.к. это переход (буфер) между точками: «работы Лазарева», «религия» - т.е. самое нас интересующее.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 Dana » Пт, 20 июня 2008, 19:51

Александэр писал(а):Вы думаете общество взлелеянное фашистами было бы чище?
Далеко ходить не надо, в годы оттепели советской власти, при отсутствии церквей люди были чище, о гомосексуализме не то что говорить, думать не думали. А сейчас, казалось бы при поголовном посещении церквей прихожанами, разврат и гомосексуализм проник в умы каждого, причем под видом "нормальной" "человеческой сути". Не от того ли, что христианская религия дает добро грехам, отпуская их от имени Господа, якобы он все грехи искупил?!

Nora Greene писал(а):Современное общество отнюдь не взлелеяно христианством, откуда такая мысль? И что
она означает?
Религия сопровождает человека от рождения до смерти, всем знакомы заповеди Христа,в каждом доме есть Библия, так откуда такой вопрос?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#46 Jeca » Пт, 20 июня 2008, 19:57

Dana писал(а):казалось бы при поголовном посещении церквей
Или «мира» телевидения?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#47 Dana » Пт, 20 июня 2008, 20:08

Ярогор писал(а):Это как раз больше Dana касается - ей учитывать, цитатами отвечать или найти такие слова (передающие суть знаний Левашова), но которые будут восприняты тем, кому будет объяснять, короче: соционика - "информационный метаболизм".
Я не учительствовать сюда пришла, и не разжевывать кашку. Делюсь информацией, кто созрел - переварит эту твердую пищу, кто не готов, пусть питание попроще принимает в пережеванном виде, а то и впрямь, заворот кишок получит! :grin:
Литтл Ю. писал(а):Ненавидь грех, а грешников люби - это святоотеческое высказывание, известное.
А если известное выражение, так теперь его бездумно нужно использовать? Ненависть как и любовь - сильные эмоции, возникающие в состоянии настройки на чувственный уровень объекта, на уровень его души (сущности). И если человек совершил грех, то можно его пожалеть, простить, но причем здесь любовь? Любовь - это гармония душ. А какая же гармония может быть с убийцей? Или с вором? Или насильником?
Dana
Аватара

#48 Dana » Пт, 20 июня 2008, 20:10

Jeca писал(а):Или «мира» телевидения?
Это уже другая религия, взамен устаревающей. :smile:
Dana
Аватара

#49 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 21:01

А если известное выражение, так теперь его бездумно нужно использовать?

Лично я его использую продуманно.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#50 Литтл Ю. » Пт, 20 июня 2008, 21:09

Далеко ходить не надо, в годы оттепели советской власти, при отсутствии церквей люди были чище

А насколько люди были чище до наличия советской власти!

Не от того ли, что христианская религия дает добро грехам, отпуская их от имени Господа, якобы он все грехи искупил?!

нет, не от этого. Тем более что христианская религия никогда не отменяла государственных законов.

А сейчас, казалось бы при поголовном посещении церквей прихожанами

Всего 3% населения России являются практикующими православными при крещенных 80ти. Дана, вас что-то не в ту степь понесло. Толерантность - это детище западного либерализма.
Более того - именно когда Церковь играла главенствующую роль в государстве (Византия, царская Россия), с нравственностью было строго. Так что здесь вы притягиваете за уши, а это не делает вам чести.
Англия. 19 век. За что сидел в тюрьме Оскар Уайльд? Вопрос на засыпку. Это сейчас все стали толерантыми, когда отошли от вековых понятий нравстенности.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#51 Dana » Пт, 20 июня 2008, 21:47

Литтл Ю. писал(а):А насколько люди были чище до наличия советской власти!
Я не о власти, а об оттепели... :smile:
Литтл Ю. писал(а): Тем более что христианская религия никогда не отменяла государственных законов.
А зачем отменять, законы придумываются теми, кто создавал критерии оценок того или иного поступка с точки зрения нравственности, принятой обществом. С самого рождения каждый человек оказывается погружённым в поле норм поведения общества, в котором он живёт. Появление или навязывание народам новых религий, новых социально-экономических отношений, всегда сопровождались и изменением общепринятых норм поведения. Не противление злу насилием первых христиан, со временем, сменилось воинственным христианством, при котором заповедь "не убий" распространялась только на тех, кто верил в Христа, как "надо".
А все остальные, даже христиане, но верующие во Христа немного по-другому, превращались в злостных еретиков, а не христиане и просто язычники — варвары, которых необходимо заставить верить в Христа или убить, сжечь на костре, разорвать на части и т.д.
Одно и тоже действие человека оценивалось прямо противоположно, в зависимости от того, против кого это действие совершалось.
Если против "правильного христианина" — оно превращалось в тяжкий грех, если против всех остальных — святое деяние. И, чем больше людей убивал такой "святой", тем больше была его святость.
И это относится не только к христианству, но, практически, ко всем мировым религиям, как существующих ныне, так и сгинувшим в хоасе истории человечества.
Таким образом, понятие, что такое хорошо и что такое плохо зависело, как от многих факторов, условий и представлений, так и от доминирующей, в данный момент, "генеральной линии".
Литтл Ю. писал(а):Всего 3% населения России являются практикующими православными при крещенных 80ти
Практикующие или нет, но 80 % цифра показательная. Помнится, креститься все помчались, как только стало возможно, а вот зачем люди это делали, если не практикуют, вопрос другой. То есть бога все побаиваются, но втихаря грешат, так как обещано спасение покаявшимся. Так что, хоть Вам и не нравится мой взгляд на роль церкви в зомбировании людей, очевидность не принять не получится.

Литтл Ю. писал(а):Более того - именно когда Церковь играла главенствующую роль в государстве (Византия, царская Россия), с нравственностью было строго.
Нравственность царской России диктовалась несколько иными принципами, нежели после Великой "русской" революции 1917 года. А нравственность Византии имела совершенно иную "генеральную линию".
Dana
Аватара

#52 Литтл Ю. » Сб, 21 июня 2008, 18:56

Вобщем, я так и думала - когда надо - христиане у вас инквизиторы, когда не надо - слишком мягкие к грешникам. Демагогия, Дана.

И, чем больше людей убивал такой "святой", тем больше была его святость. .
ерунда какая.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#53 Dana » Сб, 21 июня 2008, 19:58

Литтл Ю. Это у Вас только один источник истины, следовательно однобокий и узкий взгляд на христианство. А истина многогранна. Пока Вы не научитесь рассматривать событие с разных сторон и при различных условиях - до тех пор всё Вами будет восприниматься как демагогия, а научитесь - тогда, глядишь, и глазки раскроются на многие вещи. :smile:
Dana
Аватара

#54 Brittany » Пн, 23 июня 2008, 11:21

Dana писал(а):Религия сопровождает человека от рождения до смерти, всем знакомы заповеди Христа,в каждом доме есть Библия, так откуда такой вопрос?
Уверяю Вас, если Вы имеете в виду российское общество : далеко не всем знакомы Заповеди
и Библия отнюдь не в каждом доме. :huh: Именно поэтому я Вас и спросила.
Brittany
Аватара

#55 Литтл Ю. » Пн, 23 июня 2008, 11:30

Dana писал(а):Литтл Ю. Это у Вас только один источник истины, следовательно однобокий и узкий взгляд на христианство. А истина многогранна. Пока Вы не научитесь рассматривать событие с разных сторон и при различных условиях - до тех пор всё Вами будет восприниматься как демагогия, а научитесь - тогда, глядишь, и глазки раскроются на многие вещи. :smile:

Дана, мне представляется, что однобокий и узкий взгляд на христианство у вас. Как быть? :?
Насчет моих источников - в определенном промежутке верени что я только не читала из эзотерики, чем только не интересовалась! (Вот только от Левашова Бог миловал).
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#56 Литтл Ю. » Пн, 23 июня 2008, 11:46

Пока Вы не научитесь рассматривать событие с разных сторон и при различных условиях - до тех пор всё Вами будет восприниматься как демагогия

Дана, демагогией я считаю взаимосиключающие выводы, которые вы допустили выше. Здесь проблема не в источниках, а в мышлении и неумении эти выводы делать.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#57 Ярогор » Пн, 23 июня 2008, 12:36

Литтл Ю. писал(а):Дана, демагогией я считаю взаимосиключающие выводы, которые вы допустили выше. Здесь проблема не в источниках, а в мышлении и неумении эти выводы делать.
А Литтл Ю. в этом деле специалист???
Научи делать правильные выводы...
А я побуду пусть и вредным, но прилежным учеником :Meditation:
Ярогор

#58 Dana » Пн, 23 июня 2008, 12:51

Nora Greene писал(а):далеко не всем знакомы Заповеди
и Библия отнюдь не в каждом доме.
Зато всем известно понятие - Бог, и этим все сказано.
Литтл Ю. писал(а):Насчет моих источников - в определенном промежутке верени что я только не читала из эзотерики,
А что читали эзотерики? На чем строили свои трактаты и учения? На идее Бога. На той же библии. :smile:
Вот Вы и видели, только подтверждение своим представлениям. Однобоко! :yes: С научной точки зрения не пробовали подходить? :wink:
Литтл Ю. писал(а):(Вот только от Левашова Бог миловал).
Еще бы! Там с разных сторон рассматривается христианство: и с точки зрения Библии, и с точки зрения Славяно-Арийских Вед, и с точки зрения исторических событий. Это посложнее, чем повторять за всеми одно и то же.
Dana
Аватара

#59 Brittany » Пн, 23 июня 2008, 14:34

Dana писал(а):Зато всем известно понятие - Бог, и этим все сказано.
А это каждый понимает по-разному. И этим тоже всё сказано?
Brittany
Аватара

#60 Ярогор » Пн, 23 июня 2008, 15:30

Nora Greene писал(а):А это каждый понимает по-разному.
Дык я вот Литтл Ю. и подоспевшему Василий Декармированный предложил выступить таки здесь: В защиту православия.
чтобы не было этого понимания по-разному.
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения