Обсуждение темы "Точка зрения"

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 flower Ew » Пт, 8 июня 2007, 11:21

Инь писал(а):Если вы знакомы с ДК, то там как раз идет речь о потере человеческого, а не получении. В отличии от многих религий, где поощряется потребительское отношение к Богу
Уж где потребительское отношение к Богу поощряется вовсю, так это как раз в ДК. Там все сводится к тому, что вы "человеческого" стараетесь потерять "как можно меньше"
Инь писал(а):По-моему вы обиделись и перешли на личности, что само по себе говорит об отсутствии агрументов
по-моему вы ошибаетесь
Ragha писал(а):других (ближних) завещано любить
а еще завещано некоторые вещи обличать
Крыс писал(а):но подспудно эта потеря воспринимается как промежуточная жертва для получения чего-то в будущем. Язычество. Принеси жертвы богу, чтобы получить больше и качественнее
Ммм, надо же. С этим я соглашусь. Подписываюсь под каждым из этих слов.
Инь писал(а):Противоречит здравому смыслу ваше трактование, понимание оных

Без комментариев. ;)
flower Ew
С нами: 18 лет 2 месяца

#42 Ragha » Пт, 8 июня 2007, 11:46

flower Ew писал(а):а еще завещано некоторые вещи обличать

Хотя, при этом: "со своим уставом - в чужой монастырь -..."
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 flower Ew » Пт, 8 июня 2007, 12:01

Ragha
Что именно вы тут считаете монастырем и почему?
flower Ew

#44 Ragha » Пт, 8 июня 2007, 12:50

flower Ew писал(а):Что именно вы тут считаете монастырем и почему?

Тут - ничего.:)
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос:
Вы все высказывания воспринимаете буквально по словам, не вдумываясь в их смысл?
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Venus » Пт, 8 июня 2007, 12:54

flower Ew писал(а):[Уж где потребительское отношение к Богу поощряется вовсю, так это как раз в ДК. Там все сводится к тому, что вы "человеческого" стараетесь потерять "как можно меньше"

Вы как всегда в своем репертуаре 8) берете в кавычки слова, якобы цитируя, между тем такого в контексте ДК такого нет и не может быть :ninja: Или это ваше непонимание сути ДК или преднамеренная ложь!

flower Ew писал(а):[ по-моему вы ошибаетесь

:D В чем? В том что обиделись? Тогда я рада буду ошибиться. А если
в том, что это ответ у которого нет аргументов, то я только подтвердила ваши же утверждения о несоответствии заповедей Христа и здравого смысла с вашей точки зрения.

За что и уважаю Литтл Ю. за то что она не кривит душой.

Крыс писал(а):но подспудно эта потеря воспринимается как промежуточная жертва для получения чего-то в будущем. Язычество. Принеси жертвы богу, чтобы получить больше и качественнее
Ммм, надо же. С этим я соглашусь. Подписываюсь под каждым из этих слов. [/quote]

Да Вы на все согласны, что как-то обличает ДК. Аргументы вас мало интересуют или даже вообще не интересуют.
Инь писал(а):Противоречит здравому смыслу ваше трактование, понимание оных
flower Ew писал(а):[ Без комментариев. ;)

Мои комментарии на ваше бескомментарие см.выше :P
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 8 месяцев

#46 Venus » Пт, 8 июня 2007, 13:00

Крыс писал(а):но подспудно эта потеря воспринимается как промежуточная жертва для получения чего-то в будущем. Язычество. Принеси жертвы богу, чтобы получить больше и качественнее.

У нас есть какие-то другие варианты? Как не принять потерю человеческого, пожертвовать с сохранением любви в душе? Если есть озвучь пожалуйста. Тема будущего тоже хорошо освещена, Крыс, может ты не в курсе? Тут не до жиру, быть бы живу. 8)
Venus

#47 Крыс » Пт, 8 июня 2007, 13:06

Инь писал(а):У нас есть какие-то другие варианты? Как не принять потерю человеческого, пожертвовать с сохранением любви в душе? Если есть озвучь пожалуйста. Тема будущего тоже хорошо освещена, Крыс, может ты не в курсе? Тут не до жиру, быть бы живу

Есть другой вариант: принимать все, не думая, что это потеря или приобритение. Не думать о жертвах и тем более о том, что это хорошо -принимать потому-то потому-то.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#48 Папа » Пт, 8 июня 2007, 13:19

Христос жжот, а Лазарев исследует. Притом что Христос рекомендовал не бояться задавать трудные вопросы...ну и Лазарев задаёт и отвечает. иногда верно, иногда нет....
Папа
С нами: 20 лет 5 месяцев

#49 flower Ew » Пт, 8 июня 2007, 13:20

Инь
Если бы это была цитата, я бы указал номер книги (я так всегда делаю). А кавычки используются не только в цитатах. Я ведь не говорю вам где расставлять запятые и как разбивать ваши сообщения на абзацы.

Инь писал(а):Или это ваше непонимание сути ДК или преднамеренная ложь!
Это как раз третий вариант - понимание сути ДК.

Инь писал(а):В чем?
В своем понимании "здравости"

Инь писал(а):А если в том, что это ответ у которого нет аргументов, то я только подтвердила ваши же утверждения о несоответствии заповедей Христа и здравого смысла с вашей точки зрения.
Инь писал(а):Нет. Ничего из вышеперчисленного не противоречит здравому смыслу, абсолютно.
Вы отнюдь не подтвердили, а наоборот, высказались, что они со здравым смыслом дружат.

Инь писал(а):Да Вы на все согласны, что как-то обличает ДК. Аргументы вас мало интересуют или даже вообще не интересуют

Аргументы со стороны ДК мне, уверяю вас, известны хорошо. Вполне возможно, что лучше чем вам. Я соглашаюсь только с той критикой ДК, с которой действительно согласен.
flower Ew

#50 Venus » Пт, 8 июня 2007, 13:23

Крыс писал(а):Есть другой вариант: принимать все, не думая, что это потеря или приобритение. Не думать о жертвах и тем более о том, что это хорошо -принимать потому-то потому-то.

Крыс, ну так это ведь наше обучение, тут без разъяснений не обойдешься, зачем и почему и для чего. Об этом говорил СНЛ, что в ДК много сознательного аспекта, логики. На нанешнем этапе идет отход от логического в сторону чувственного. А в таком варианте, в котором ты озвучила, получается какие-то условия Богу. Но ведь в ДК речь идет как раз о безусловной любви. Я думаю не стоит опасаться за всех, кто и как воспринимает ДК, каждый воспримет в соответствии
со своим уровнем понимания.
Venus

#51 flower Ew » Пт, 8 июня 2007, 13:24

Ragha
Ragha писал(а):Тут - ничего.
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос:
Вы все высказывания воспринимаете буквально по словам, не вдумываясь в их смысл?

Памятуя о веригах, я пожалуй верну вам этот вопрос. Не обессутьте. :wub:
flower Ew

#52 Venus » Пт, 8 июня 2007, 13:26

О flower Ew, вы сделали микс из моих цитат! Я польщена.
Вам надо работать диск-жокеем от Православия. У вас это профессионально получается, микшировать. Вас наверное этому обучают. :lol:
Venus

#53 Василий Декармированный » Пт, 8 июня 2007, 13:45

Инь писал(а):О flower Ew, вы сделали микс из моих цитат! Я польщена.
Вам надо работать диск-жокеем от Православия. У вас это профессионально получается, микшировать. Вас наверное этому обучают. :lol:

Нет. Некоторые наши таланты развиваются даже без обучения :)
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#54 flower Ew » Пт, 8 июня 2007, 13:51

Инь писал(а):О flower Ew, вы сделали микс из моих цитат! Я польщена.
Вам надо работать диск-жокеем от Православия. У вас это профессионально получается, микшировать.

На этом форуме есть значительно лучшие мастера.
Так что мне ничего не светит на этом поприще =)
flower Ew

#55 Крыс » Пт, 8 июня 2007, 14:12

Инь писал(а):Крыс, ну так это ведь наше обучение, тут без разъяснений не обойдешься, зачем и почему и для чего. Об этом говорил СНЛ, что в ДК много сознательного аспекта, логики. На нанешнем этапе идет отход от логического в сторону чувственного. А в таком варианте, в котором ты озвучила, получается какие-то условия Богу. Но ведь в ДК речь идет как раз о безусловной любви. Я думаю не стоит опасаться за всех, кто и как воспринимает ДК, каждый воспримет в соответствии
со своим уровнем понимания.

Разъяснения нужны эгоизму. В сущности из ДК достаточно того понимания справедливости происходящего. С другой стороны, эгоизму этого мало, ему нужны свои выгоды. Что и дает другая часть ДК, говоря, что если не так, то вот потом все будет плохо. Но все это ДК, как целое.

И где тут условия Богу?

Крыс писал(а):Есть другой вариант: принимать все, не думая, что это потеря или приобритение. Не думать о жертвах и тем более о том, что это хорошо -принимать потому-то потому-то.

принимаешь безусловно потеря это или приобретение.

И никаких опасений именно потому, что все воспринимают на своем уровне давления эго.
Но говорить, что ДК исключительно - положительное учение, со всеми ее "но", не стоит.
Большой перекос в сторону обеспечения будущего с использованием человеческого страха за жизнь.
Если бы ДК шла по нарасающей, что она делал до 5 книги, когда были реальные сопротивления сознания и ломки его, т.е. переходила от кнги к книге постепенно от "заставления" через страх к отходу от страха, я бы ничего не говорила. Но факт остается фактом перекос есть и не обращать на него внимания, потому что "у всех разные уровни понимания" - нельзя.
Крыс
Аватара

#56 Venus » Пт, 8 июня 2007, 14:33

flower Ew писал(а):На этом форуме есть значительно лучшие мастера.
Так что мне ничего не светит на этом поприще =)

Нее ... не скромничайте, такого я еще не видела за все время пребывания на форуме :D
Пальму первенства отдаю вам. :D
Venus

#57 flower Ew » Пт, 8 июня 2007, 14:43

Инь писал(а):Пальму первенства отдаю вам.
Пасип! Но я ее не приму.... ибо недостоин пред ликом великих мастеров (и мастериц) =)
Инь писал(а):Нее ... не скромничайте, такого я еще не видела за все время пребывания на форуме

шепотом: ето потому, что не приглядывались =)
flower Ew

#58 Venus » Пт, 8 июня 2007, 14:56

Крыс писал(а):
Разъяснения нужны эгоизму. В сущности из ДК достаточно того понимания справедливости происходящего. С другой стороны, эгоизму этого мало, ему нужны свои выгоды. Что и дает другая часть ДК, говоря, что если не так, то вот потом все будет плохо. Но все это ДК, как целое.?.

Крыс, это смотря кто как понимает. Развитие иногда есть результат хорошего пинка под зад. Если его не дать, то мало кто станет шевелиться. Как говорится и кнутом и пряником. ;)
Исследования ведь еще не закончены. Ты немного опередила остальных, подожди немного, догонят :D

Крыс писал(а): И где тут условия Богу?.

Я имела ввиду твое предположение о языческом подходе в ДК.
Между тем во всех лекция даны все предостережения, во всех нюансах, от такого подхода. Так что беспокоиться не о чем.

Крыс писал(а): принимаешь безусловно потеря это или приобретение.. И никаких опасений именно потому, что все воспринимают на своем уровне давления эго.
Ты только подтверждаешь сказанное в лекциях :)

Крыс писал(а):Но говорить, что ДК исключительно - положительное учение, со всеми ее "но", не стоит.
Крыс писал(а):С этим я согласна.

Крыс писал(а):Большой перекос в сторону обеспечения будущего с использованием человеческого страха за жизнь..
Ой Крыс, о преодолении инстинктов, как раз и посвящена добрая половина всех исследований. Мы так по кругу будеи идти замкнутому. "Говорить об плохо, потому что возникнет соблазнпоставить жизнь и выживание выше Бога". Кто внимателен тот увидит разницу.

Крыс писал(а): Если бы ДК шла по нарасающей, что она делал до 5 книги, когда были реальные сопротивления сознания и ломки его, т.е. переходила от кнги к книге постепенно от "заставления" через страх к отходу от страха, я бы ничего не говорила. Но факт остается фактом перекос есть и не обращать на него внимания, потому что "у всех разные уровни понимания" - нельзя.

:D Ну что ты об отрыве от человеческого на всех уровнях, поэтапно и идет речь в остальных книгах :wink:
Venus

#59 Venus » Пт, 8 июня 2007, 15:07

flower Ew писал(а):Пасип! Но я ее не приму.... ибо недостоин пред ликом великих мастеров (и мастериц) =)
flower Ew писал(а):шепотом: ето потому, что не приглядывались =)

(пододвигаю ухо) А кто это может быть? Может быть Кураев?
Venus

#60 Крыс » Пт, 8 июня 2007, 15:10

Инь писал(а):Крыс, это смотря кто как понимает. Развитие иногда есть результат хорошего пинка под зад. Если его не дать, то мало кто станет шевелиться. Как говорится и кнутом и пряником.

заблуждение, продиктованное желанием власти, которое есть так же эгоизм.

Инь писал(а):Исследования ведь еще не закончены.

СНЛ пока застрял.

Инь писал(а):Я имела ввиду твое предположение о языческом подходе в ДК.
Между тем во всех лекция даны все предостережения, во всех нюансах, от такого подхода

Неужели пишет, что ДК можно использовать и язычески?

Инь писал(а):Ой Крыс, о преодолении инстинктов, как раз и посвящена добрая половина всех исследований.

не встречала. Сексуальный - может быть. А выживание?

Инь писал(а):Ну что ты об отрыве от человеческого на всех уровнях, поэтапно и идет речь в остальных книгах

с пятой остановка. Сворачивание, хоть и может показаться обратное. Вибрации не те, автор застрял. Застрянут остальные, если не уйдут, добравшись до верху.
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения