Давайте разберемся с Библией

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 15:08

Орландо писал(а):о любви "с первого взгляда"
Это признание? – шутка. ХоТд мысли Н Е Я С Е Н !
Особенно в объятиях леди "нравственность".
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 15:46

Jeca
По образу и подобию «их» Бога – ничего удивительного.
в этом случае о любви "с первого взгляда" и речи идти не может
ХоТд мысли Н Е Я С Е Н !
О Любви между "их Богом" (видимо в православном понятии) и Jeca.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#43 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 16:00

Ну…
Нравственность религию "обнула", подвела:
Пока не увидишь Бога в лице своего врага, ты вообще не сможешь видеть Бога. Ибо, на самом деле, нет такой вещи, как «враг».
Существует лишь часть тебя, которая противопоставлена другой части тебя. Бога невозможно узреть, если пытаться увидеть Его только в тех вещах и людях, которые тебе нравятся.
Бог — не реальна для тебя, если ты ощущаешь Её только в тех вещах, с которыми согласен.
Истинный мастер — это тот, кто знает и понимает, что Бог присутствует во всех вещах и проявляется через них. Этот Бог не отсутствует ни в чём и ни в ком.

Если кто-то действует во вред себе и другим, значит, этот человек забыл, Кто Он Есть.

И кто же он есть?
Jeca

#44 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 16:31

Вот, вот - золотые слова. Вы где-то доказывали необходимость неограниченного поиска, все шире и шире. Я так думаю, кто-то и искал в разных направлениях, пока разбежались по конфессиям и слышать друг друга не хотят. А во всем НЗ личные слова Исуса - это Нагорная проповедь, а дальше кто как услышал и кто как понял или пытался понять. НЗ как и ВЗ пытается донести одну очнь серьезную (ИМХО) мысль: Что Бог отличается от богов тем, что и слышит и ОТВЕЧАЕТ. Т.е., если Бог не отвечает - это не Бог.
Орландо
Аватара

#45 Jeca » Сб, 14 июня 2008, 18:02

Орландо писал(а): Я так думаю, кто-то и искал в разных направлениях, пока разбежались по конфессиям и слышать друг друга не хотят.
Кто искал, тот нашёл, и… – пал в неизвестности. Историю творили остальные - формировали и защищали милые сердцу структуры властности, амбиций.
Jeca

#46 Орландо » Сб, 14 июня 2008, 18:31

Доказательство на основе Презумпции Невиновности, т. е. раз нет доказательств того, что были нашедшие, то автоматически признается, что они были. Что же они могли такого постичь, что побоялись или не захотели (может расчет какой был?) рассказать свои собратьям. Уж сколько всевозможных теорий, доктрин, вероисповеданий. Навредить уже врядли возможно. Практически никто никого не слышит и слышать не торопится.
Орландо
Аватара

#47 Dana » Сб, 14 июня 2008, 19:51

Jeca писал(а):И кто же он есть?
Скажи мне, кто твой бог и я скажу, кто ты! Кто же мой бог?
Кто он – бог, который, на протяжении многих веков, смертельно издевался над целым народом? Кто он, тот козёл, который таки доконал бедных иудеев с помощью пятой колонны – левитов – и сделал их слепым орудием в своих грязных играх? Кто он, тот чудак на букву «м», который так стремился к мировому господству и практически достиг его сейчас, превратив нашу прекрасную планету в клоаку, а людей – в идиотов? Откуда он взялся в нашем мире и что ему нужно?

Иегова , это он собирается уничтожить Землю! Да-да, Вы не ослышались. Ваш любимый бог собирается всё здесь уничтожить и это уже происходит. Результаты, можно сказать, налицо. Сегодня это уже хорошо видно. С помощью своих помощников – избранного народа – ему уже удалось почти всё намеченное: многие реки, озёра и даже моря загрязнены по самое немогу. Чистой питьевой воды на планете почти не осталось. Чернозём почти весь уничтожен или засыпан химией. Полезные ископаемые и топливо – на исходе. Не всё они ещё закончили с воздухом. Но, с такими темпами, уже не долго осталось. Вот и судите сами «по делам их...»

Иегова собирается убить всех неверных, да и верных, почти всех, тоже! Ему не нужны лишние люди в Его царстве. И это тоже весьма успешно реализуется уже много лет, а сегодняшние результаты просто поражают воображение: ежегодно сотни миллионов (!) погибающих на планете людей. Именно погибающих, а не умирающих от старости.

А, кто же останется?
Спасать будут только евреев и то, не всех! Вот так! Оказывается, для того, чтобы благополучно пережить божий суд, совсем недостаточно исполнять многочисленные правила и требования христианских нормативов или совершенно дикое количество предписаний в еврейских религиозных книгах. Число спасаемых строго ограничено! Всего 144 000 евреев будут иметь возможность куда-то там попасть и, скорее всего, все места на это шоу уже давно распроданы! Так что, не обольщайтесь, уважаемые!

Что же получится в итоге? А в итоге, на пустой земле будет один город Иерусалим, в котором будет править Иегова, а прислуживать ему будут 144 000 самых преданных «счастливчиков». Они будут круглосуточно петь «алиллуя» и радоваться тому, что всех перехитрили. Очень своеобразная идиллия. Не правда ли?

Упомянутый Бог есть любовь?
Кто ещё так думает, после всего прочтённого, тот ... неумный человек. А может и умный, но не верящий ни своим глазам, ни своим ушам! А может, верящий, но не понимающий! А может и понимающий, но, всё равно, не решающийся поверить.

Люди! Лучше верьте себе. Это – надёжнее. Мы уже несколько сот лет верили безоглядно нашим пастырям и дошли до последней степени, до самого края пропасти, к которой они нас самозабвенно вели, следуя человеконенавистническим инструкциям любвеобильного Иеговы.

Граждане! Читайте Библию! Похоже, другого выхода у нас нет! Эта, на первый взгляд, совершенно никчемная книжка, оказывается, содержит весьма опасные, для нормальных людей, идеи. Мало того, эти пагубные идеи, на сегодняшний день, успешно внедрены в умы большинства человечества! Эти идеи стали нашими убеждениями! Вот почему мы все дружно катимся в преисподнюю (к апокалипсису, армагеддону, экологической и прочим катастрофам).

То мировоззрение, которое сформировалось у нас под воздействием религий, явно завело нас в ловушку, из которой нет лёгкого и безболезненного выхода. Нам придётся всё заново переоценивать и переосмысливать...

Конечно, правду о религии и её истинных целях сегодня нелегко узнать. Её старательно прячут и маскируют многочисленные церковные функционеры и околоцерковные старатели, которые идут на всё, чтобы сохранить свои корыта с кормом. Однако, правдивые материалы сегодня стали значительно более доступны.
Dana
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#48 Орландо » Вс, 15 июня 2008, 9:44

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Да упреки одни и те же - и ответы одни и те же. А смысл? Когда человек, неразделяющий христианские понятия, пытается объяснить историю и учение Исуса, свалив все в кучу, повесив всех собак, это ей богу смахивает на начинающуюся истерику.
В истории был такой случай. Сотрудники НКВД пытались заставить политзаключенных разрушить православный храм под Москвой, и после их отказа заставляли сделать это пленных немцев-лютеран - то и после их отказа тоже - расстреляли и тех и других.
Ап.Павел учит совсем по-другому - 1 Тим. 4. 10 "...есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных". Всех, а не определенных.
А по поводу 144 000 евреев, по их верованию записанных в книгу жизни, так это их личная вера и не стоит путать божий дар с яишницей. Вы можете понять одну простую вещь: Исус-то пришел к своим, к верующим, но именно они его не поняли и не приняли.
Ну если вы называете христиан врагими рода человеческого - то это ваше право. Даже если надпись на чистом русском языке "здесь были Киса и Ося", то все равно виноваты имеено христиане!
Откуда у вас такая божественная "любовь" к христианам? Факты подогнать под себя можно, но выдержит ли критику такая подгонка?
Язычники вот еще могут назвать христиан всяко разно нехорошо (благо у них есть причина), но это же не говорит, что они правы или авторитетны в этом вопросе.
Орландо
Аватара

#49 Jeca » Вс, 15 июня 2008, 11:36

Орландо писал(а):Ап.Павел учит совсем по-другому

Значит не он христианин, а Христианин.

Нет ну, правда, как приписать убиение египетских младенцем Богу любви? Что там апостол Павел думает по этому поводу?

Орландо писал(а):христианские понятия
Самая ценная непонятка. Эээ, что за понятия?
Jeca

#50 Dana » Вс, 15 июня 2008, 12:08

Орландо писал(а):Ап.Павел учит совсем по-другому - 1 Тим. 4. 10 "...есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных". Всех, а не определенных.
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
«От Матфея святое благовествование» 10:5:6

Иисус наделил их способностью изгонять бесов и исцелять любую болезнь и послал заниматься исключительно «овцами дома Израилева», строго настрого запретив ходить к язычникам и Самарянам.

Другими словами лечить, изгонять бесов, воскрешать мёртвых и читать проповеди – только иудеям и никому больше! Очень жаль, что они сразу же нарушили его предписания и пошли во все стороны!

При этом, «делатели» не должны были брать с собой ни денег, ни еды, ни смены одежд и обуви. В любом городе они должны были выбирать дом, который «достоин» и жить там, пока не закончат своей деятельности. Если же в каком-либо городе их кто-нибудь не захочет принять или слушать, то судьба этого города будет хуже судьбы Содома и Гоморры.

Вот так! За отказ принять и выслушать бродячих проповедников, все жители города, без исключения, подлежали уничтожению. Вот, тебе и «милости хочу, а не жертвы».

Он также предупредил их о предстоящей весьма несладкой доле: проповедников Евангелия будут бить, судить, ненавидеть и преследовать, и предсказал, что, из-за этой самой «благой вести», на смерть предаст брат брата, а отец сына, а дети убьют родителей.

За тех, кто будет верить в него, Иисуса, он замолвит словечко перед Иеговой, остальные – в пролёте. И вообще, «не мир пришёл Я принести, но меч», а также, внести раскол в семью – разделить сына с отцом, дочь с матерью и невестку со свекровью.

Орландо писал(а):А по поводу 144 000 евреев, по их верованию записанных в книгу жизни, так это их личная вера и не стоит путать божий дар с яишницей.
Вот и не путайте. Это не их личная вера, эта основа религии, которая вползла на Русь под видом православного христианства.
Орландо писал(а):Вы можете понять одну простую вещь: Исус-то пришел к своим, к верующим, но именно они его не поняли и не приняли.
:smile: Забавно! Что за вера такая, что своего бога не признали? В него ли они верили?
Орландо писал(а):Ну если вы называете христиан врагими рода человеческого - то это ваше право
Где это? Зачем же извращать суть? :aiai:
Не христиан, а христианскую РЕЛИГИЮ, потому что христиане - люди, человеки, которым навязываются ложные идеалы и представления.
Орландо писал(а):Даже если надпись на чистом русском языке "здесь были Киса и Ося", то все равно виноваты имеено христиане!...Откуда у вас такая божественная "любовь" к христианам?
:wacko: Этот бред я оставляю на Вашей совести без коментариев.
Dana
Автор темы
Аватара

#51 Dana » Вс, 15 июня 2008, 12:19

Некоторые выводы и замечания по фрагментам библии «От Матфея святое благовествование» .

1. Матфей продолжает старую добрую традицию Ветхого Завета – ни дат, ни чисел, ни имён. Какой-то сотник, некоторый начальник, «другой из учеников». «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных», (8:16) «И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех» (12:15). Но, вместо этого, для убедительности – масса подробностей, которые он просто не мог знать и которые явно «притянуты за уши» для придания его словам хоть какого-то подобия правдивости.

2. Противоречивые заявления в тексте этого мытарского творения просто приводят в умиление. Раньше-то мы тоже списывали это на древность текстов, ошибки переводов и прочее, и прочее. А сейчас подумали: какого чёрта? Если бы эта писанина была связана с Богом, то всё должно было быть в полном ажуре всегда и везде! А так, сами судите:

... бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (10:28)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (10:34)
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (10:37)
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (12:30)
милости хочу, а не жертвы. (9:13; 12:6).
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (11:28)
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. (11:29)

3. Частенько дело доходит просто до маразма, который несколько неуместен на страницах такого авторитетного издания, до сих пор держащего верхнюю строчку в хит-параде самых продаваемых книг (на сегодняшний день издано более 6 миллиардов (!) экземпляров). Нас особо удивили следующие изречения:

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (10:39)
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. (10:24,25)
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (11:27)
И блажен, кто не соблазнится о Мне. (11:6)
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (12:31)
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (12:35)
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (12:36)
4. Конечно, сейчас трудно установить правду: что именно говорил Иисус, кто и как это записал, как эта информация попала к Матфею, как он понял полученную (услышанную) информацию и как изложил понятое. Как мытарь, Матфей наверняка был грамотным человеком, но, каков был его культурный уровень? Насколько правильно и достоверно он мог понять и изложить слова Великого Учителя? А ещё были переводчики и всякие там никейские соборы...

Судя по тому, что мы читаем, Матфей был птицей невысокого полёта и в «высоких» материях совсем не разбирался, да и переводчики (скрее всего, монахи какие-то) не удивили бы нас мощью своего интеллекта...

Возникает вполне закономерный вопрос: «Кем и зачем так запутаны тексты Библии? Куда смотрели и смотрят ответственные редакторы религиозной литературы?»

Ссылка на неприкосновенность «священных» текстов – несостоятельна: церковные функционеры нарушали и нарушают все заповеди, которые содержатся в прочитанных нами страницах Библии!

Так, в чём же дело?
http://www.1-sovetnik.com/Dispatches/Bi ... h-057.html
Dana
Автор темы
Аватара

#52 Форумчанин » Вс, 15 июня 2008, 14:37

Dana, привет, непойму что Вы хотите сказать, на самом деле. Вы мне напомнили себя в теме viewtopic.php?f=1&t=6034. я не в смысле, типа это уже пройдено, а в плане единства. :rose: мы все здесь, не существуем друг без друга.

Все мы ищем полноту и целостность.
понимаю, сладок запретный плод - ощущение расколбаса от управления и знания..
предположим вот разрушили мы все стереотипы и неправильные представления и что дальше, куда пойдет высвободившаяся энергия...? очевидно на подсознательные цели-желания? а Вы знаете свои желания? скажите интеллект все знает и разберется.. а если и сам интеллект является желанием?
«старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим»
Походу мы это уже проходили в 17 году?
Суета, моета все это, меняем шило на мыло, как Вы интересно предлагаете от горизонтального перейти на вертикальное? В чем смысл жизни по Вашему?
может вылазиет новая религия-религия сознания, где должно быть все чики-пуки..

Dana писал(а):духовное еще не значит, что не материальное.

банальная истина, что духовное, что материальное -суть человеческое, проявление одностороннего мышления, мировозрения части, а куда целое то дели? Поэтому и можно объяснить и снизу вверх и сверху вниз, что отсутствие, что присутствие.
Человек без Бога как трамвай без колес.

Как же с помощью А можно выйти за А? Как же гвоздь может вытащить сам себя? Непонимаю, зачем тогда спорить с Lotosом исходя из одного доказательства-спасение утопающего дело рук самого утопающего? Совсем забыл Вы хотите жить вечно...! Как же женщина без мужчины может родить ребенка? Непонятно все это. Наверное поэтому и получается одна критика, печенье в собственном соку.

Походу развитие предполагает "выделение" противоположности", ее закрепление и затем обратный процесс на объединение. С Вами приятно иметь дело. :approve: , поверьте, не в плане превосходства, а искренне многому можно поучиться.

Перевертыши, везде перевертыши...

Вот Вы опять ссылаетесь на РАзум, а ведь РАзум, РАЗуму рознь. В моем понимании разум -это ум соединенный с любовью. т.е. ум взглянувший на себя со стороны, а это возможно только в эмоциях и чувствах. .
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: единобожник

#53 Орландо » Вс, 15 июня 2008, 14:53

Dana
Скажи мне, кто твой бог и я скажу, кто ты!
Но ведь христинане исповедеют именно Исуса, тогда они то же, что и ОН.
Кто он, тот козёл, который таки доконал бедных иудеев с помощью пятой колонны – левитов – и сделал их слепым орудием в своих грязных играх? Кто он, тот чудак на букву «м», который так стремился к мировому господству и практически достиг его сейчас, превратив нашу прекрасную планету в клоаку, а людей – в идиотов? Откуда он взялся в нашем мире и что ему нужно?
Иегова , это он собирается уничтожить Землю! Да-да, Вы не ослышались. Ваш любимый бог собирается всё здесь уничтожить и это уже происходит.

Когда же я пишу,что воспринимаю эту нелюбовь, как связанное со всем, что касается Исуса, Вы уточняете:
Этот бред я оставляю на Вашей совести без коментариев.
Так давайте попробуем не валить все претензии в кучу, а постепенно разобраться, если у Вас есть желание.
Не христиан, а христианскую РЕЛИГИЮ, потому что христиане - люди, человеки, которым навязываются ложные идеалы и представления.
Отсюда Вопрос 1: Как по Вашему определить отностится человек к христианам или нет? Если относится, то добровольно ли он это делает, или есть какая-то страшная сила его вынуждающая? Считать ли всех доборовольцев веры Исуса людьми неспособными мыслить самостоятельно? И если да, то куда бы Вы сами их позвали дабы предотвратить "уничтожение Земли".
Орландо
Аватара

#54 Jeca » Вс, 15 июня 2008, 17:19

Хочу сказать…
«Говорю»…

Орландо писал(а):Но ведь христинане исповедеют именно Исуса
"Иисус и Ессеи" – ломка обожествления, приземлённость, уникальность, отсутствие «бого жестокости». Краткое содержание - Ангелы Земля, Вода, Воздух очистят ваши храмы (тела) - всех перетошнило, все выздоровели, немного "мистики" присутствует… Увы это много ближе к реальности.
Суть учения жить в природе, чистка, прощение "грехов" (выздоровление) за 7 дней полного поста (голодания).
Орландо писал(а):связанное со всем, что касается Исуса
Дана – хде говорила об Иисусе?
Орландо писал(а): а постепенно разобраться
«Внимание – осторожно на путях» - на ЖД вешают.
Орландо писал(а):то куда бы Вы сами их позвали дабы предотвратить
Из храмов каменных в золоте, в храм Бога – природа.
Орландо писал(а): или есть какая-то страшная сила его вынуждающая?
Есть, есть, есть. Вуаля:
Поскольку твоя культурная История основана на иллюзиях, она порождает мифы вместо того, чтобы создавать понимание реальности.

Культурная исторя Человека такова...
1. У Бога есть План. (Нужда Существует)
2. Результат жизни находится под сомнением. (Неудача Существует)
3. Ты отделен от Бога. (Разъединённость Существует)
4. На всех не хватит. ( Недостаточность Существует)
5. Есть что-то, что ты должен делать. (Потребность Существует)
6. Если ты не будешь делать этого, то тебя накажут. ( Осуждение Существует)
7. Наказание – это осуждение на вечные муки. (Наказание Существует)
8. Любовь, таким образом, имеет свои условия (Обусловленность Существует)
9. Знание и выполнение условий позволит тебе выделиться. (Превосходство Существует)
10. Ты не знаешь, что всё это иллюзии. (Невежество Существует)

Культурная история настолько сильно пронизывает всё твоё существо, что ты полностью и абсолютно живешь сейчас этой историей. И вы говорите друг другу : «Это просто так, как оно есть».
И вы говорите это друг другу вот уже много веков подряд. В действительности, вы говорите это друг другу тысячелетие за тысячелетием. Это длится уже настолько долго, что вокруг этих иллюзий уже родились различные мифы. Некоторые из наиболее способных мифов были уменьшены до концепций, таких как...

• И да исполнится воля Господа.
• Выживают сильнейшие.
• Победителю достаётся всё.
• Ты рождён во грехе.
• Плата за грех – смерть.
• И да воздастся тебе от Господа по делам твоим.
• Тебе не повредит то, чего ты не знаешь.
• Только одному Богу ведомо.

... и многие другие, одинаково разрушительные и бесполезные.
Основываясь на всех этих иллюзиях, историях и мифах, ни одна из которых не имеет ничего общего с Высшей Реальностью, многие люди начинают думать о Жизни примерно следующее:

« Мы рождаемся во враждебном мире, управляемым Богом, который хочет, чтобы мы делали определенные вещи и не делали определенные вещи. И если мы не будем делать то, чего хочет от нас Бог, то Он накажет нас вечными пытками.»
«Нашим первым опытом и ощущением, с которым мы сталкиваемся в жизни является разделение с нашей матерью, Источником нашей Жизни. Это создаёт контекст нашей реальности, который мы ощущаем как разделенность с Источником Всего, Что Является Жизнью.»
«Мы оказываемся не только отделенными ото всей Жизни, но и от всего остального в Жизни. Всё, что существует, существует отдельно от нас. И мы отделены от всего остального, что существует. Мы не хотим, чтобы так было, но всё есть так как есть. Мы хотели бы, чтобы это было по-другому, в действительности, мы жаждем, чтобы это было по-другому».
«Мы стремимся к тому, чтобы вновь познать и ощутить Единоство со всем, что есть, и особенно – друг с другом. Мы и не знаем, отчего это происходит, но где-то на уровне инстинктов это так. Мы ощущаем, что это будет самым естественным для нас. Единственная проблема заключается в том, что нам постоянно оказывается недостаточно чего-то для того, чтобы удовлетворить нас. Не имеет значения, чего мы хотим, нам постоянно не хватает этого. Нам всегда не хватает любви, не достаточно времени, нам постоянно не хватает денег. Нам вечно недостаточно того, что мы думаем, нам нужно для того, чтобы быть счастливыми и реализованными. И в тот момент, когда мы думаем, что у нас теперь достаточно, мы решаем, что хотим этого еще больше.»
«И коль скоро всего «постоянно недостаточно», чего бы это не касалось, что мы думаем, нам требуется для того, чтобы быть счастливыми, мы должны делать что-то для того, чтобы получить «этого» как можно больше. Взамен за получение этого, мы должны делать определенные вещи для того, чтобы продолжать иметь доступ к любви Бога и райским кущам жизни. Нам не достаточно просто «быть живыми». Таким образом, подобно всему, что есть в Жизни, мы недостаточны.»
« И оттого, что просто «быть» не является само по себе достаточным, мы начинаем соревноваться. Если чего-то не хватает тут, мы начинаем соревноваться для того, чтобы получить то, что есть там.»
«Нам приходится соревноваться за всё, включая Бога».
«И это совсем не простое соревнование. Оно непосредственно касается нашего выживания. И во всём этом процессе выживают только сильнейшие. И победителя – не судят, и он забирает все призы. Если мы проигрываем, то нам предстоит жизнь в аду еще на этой Земле. И после того, как мы умираем, если мы проигрываем соревнование, где призом является Бог, нам снова предстоит пережить ад, и на этот раз – вечный.»
«Смерть была создана Богом после того, как наши предшественники сделали неправильный выбор. У Адама и Евы была вечная жизнь в Эдемском Саду. Но однажды Ева съела фрукт с древа Познания Добра и Зла, и она вместе с Адамом были изгнаны из сада разгневанным Богом. Этот бог приговорил их и всё их потомство, которое когда-либо родится на свет, к смерти, как первому наказанию. Таким образом, жизнь в физическом теле должна быть ограниченной, и никогда более не будет вечной, как и всё, что есть в Жизни.»
Бог может вернуть нам вечную жизнь, если мы никогда больше не будем нарушать его правила. Любовь Бога безусловна, вот только награды Бога имеют свои условия. Бог одинаково любит всех нас, как и одинаково предаёт нас проклятию и вечным страданиям. И это приносит ему еще больше боли, чем нам самим, ведь на сомом деле Он хочет, чтобы мы вернулись домой. Но Он не в силах ничего сделать, если мы будем вести себя неправильно. И выбор за нами.»
Таким образом секрет заключается в том, чтобы не нарушать правил. Нам нужно жить праведной жизнью. Мы обязаны стремиться к этому. Для этого нам необходимо знать, чего Бог желает от нас и чего не желает. Мы не можем знать, что порадует Бога и что обидет Его, если мы не будем знать, что есть правильно, и что не правильно. Таким образом, нам необходимо знать правду об этом».
«Правда – проста для понимания и доступна для знания. Всё, что нам необходимо делать, это слушать пророков, учителей, мудрецов и источник и основу нашей религии. Если есть больше, чем одна религия, и как следствие, больше, чем один источник и основа веры, тогда нам необходимо не ошибиться в выборе и выбрать правильно. Неправильный выбор может сделать нас проигравшими.»
«Если мы выбираем правильно, мы поднимаемся выше, мы лучше, чем те, с кем мы были равны, потому что правда теперь на нашей стороне.Это положение, когда мы стали «лучше», позволяет нам требовать больше призов и наград в соревновании, которые мы еще не завоевали. Мы можем объявить себя победителями еще до начала соревнования. Осознавая те преимущества, которые мы приписываем себе и наделяем себя правом создания наших «Правил Игры», другие оказываются просто не в состоянии выиграть по-настоящему большие призы.»
«Мы делаем это вовсе не из-за нашей подлости, а для того, чтобы обеспечить себе победу – и так будет правильно. Ведь именно наша религия, наша нация, наша раса, наш пол, наши политические интересы правильны и знают, что делают. И таким образом, именно мы заслуживаем стать победителями.»
«Поскольку мы заслуживаем победы, мы имеем право угрожать другим, стражаться с ними и даже убивать их, если это потребуется, для того чтобы достичь результата.»
«Может быть, существует и другой способ жить, другой план, который есть у Бога, другая, большая правда. Но если и есть – мы всё равно не знаем её. На самом деле нам не ведомо должны ли мы знать её. Вполне возможно, что мы не должны даже и пытаться познать её. Чего уж говорить о том, чтобы истинно узнать и понять Бога. Подобные попытки будут самонадеянными, а заявить о том, что ты действительно сделал это, будут богохульством.»
«Бог – это Непознаваемый Знающий, Недвижимый Движитель, Великий Невидимый. Поэтому мы не в состоянии узнать правду, которую нам необходимо знать для того, чтобы отвечать требованиям, которым нам требуется отвечать, для того чтобы получить любовь, которую мы должны получить, для того чтобы избежать проклятия, которое мы стремимся избежать, для того чтобы иметь вечную жизнь, которая была у нас прежде, чем всё это началось.»
«Наше невежество печально, но не должно стать большой проблемой. Всё, что нам требуется делать – это принять на веру то, что мы думаем, мы знаем, поверить в нашу историю и продолжать действовать в соответствии с этим. И это то, что мы старались делать, каждый в соответствии со своими установками и верой. И в результате мы создали ту жизнь, которую живём сейчас, и ту раельность на Земле, которую создаём и воспринимаем сейчас.
Вот как понимает всю эту конструкцию большинство из представителей человеческой расы. У каждого из вас существуют свои меньшие вариации. Но по сути своей, это именно то, как вы живёте свою жизнь, оправдываете свои выборы и действия и рационализируете полученные результаты.
Некоторые из вас не принимают всего этого, однако, все вы принимаете некоторые части всего этого. И вы принимаете эти установки и утверждения как часть существующей реальности не потому, что они отражают внутреннюю суть вашей мудрости, но потому, что кто-то еще сказал вам, что они правильны.
На каком-то уровне вам пришлось заставить себя поверить в них.
Это то, что называется принять на веру. Притвориться, что это реально.
Орландо писал(а):Считать ли всех доборовольцев веры Исуса людьми неспособными мыслить самостоятельно?
99,9% однозначно тепловозы – куда рельсы, туда и… Даже если кто-то на «резине» съездил в другие места, убедившись в их присутствии!!!
Jeca

#55 Dana » Вс, 15 июня 2008, 21:29

Форумчанин
Вы много скзали, спасибо, только чтобы знать,
Форумчанин писал(а):что дальше, куда пойдет высвободившаяся энергия...? очевидно на подсознательные цели-желания? а Вы знаете свои желания?

прочитайте все мои посты. Не вижу смысла снова писать их в этой теме.
Человек только тогда может направлять свою энергию, когда будет знать, что это такое.
viewtopic.php?f=26&t=12420
Орландо писал(а):Но ведь христинане исповедеют именно Исуса, тогда они то же, что и ОН.
А Вы уверены, что Иисус полностью соответствует библейскому описанию? А если соответствует, то, неужели Вы такая же, как он? Тогда перечитайте мой пост 267 от 15 июн 2008, 13:19 .

Христиане поклоняются старому Иегове, кровавому иудейскому богу-ревнителю, а не какому-то другому, новому, новозаветному Богу, в чём бессовестно нас пытаются убедить лукавые левитские слуги – наши откормленные и румяные «святые отцы».

Во-первых, предтеча (предвестник) Иисуса – Иоанн-креститель – родился в левитской семье, по словам евангелистов, для того, чтобы приготовить пути «Господу». А, кто был «Господом» у левитов, чьим пророком мог назвать левит Захария, своего сына, на празднике по поводу его обрезания? – Иегова.

Во-вторых, какого такого «Господа» так длинно и витиевато восхваляла Мария, как из рога изобилия, рассыпая цитаты из ветхозаветного псалтыря, книги Иова и пророка Исаии, при встрече с беременной женой Захарии? – Иегову.
В-третьих, чей же, дух нисходил на Марию? – Иеговы.

В-четвёртых, кто же «отец» Иисуса? – Иегова.

В-пятых, чьи пророчества пришёл исполнить Иисус всей своей жизнью? – пророков Иеговы.

Теперь, важно вспомнить, кто такой был Иегова, зачем он здесь появился, какими методами он избирал себе народ, как с ним обходился и что ему обещал. И тогда, можно понять, кому молятся христиане во всём мире – богу Сиона, богу Израиля, который приготовил им следующую участь:

«Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, ... и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих...» (Ис. 49:22-23)

Или такое:

«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе; ... И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Ис. 60:10-12).

Или такое:

«И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, – служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» (Ис. 61:5-6).

Вот так вот, братья и сёстры во христе! Рано или поздно, головой всё равно придётся думать! И лучше, конечно, раньше, чем поздно! Чтобы не пришлось работать «земледельцами и виноградарями» у иудейских господ-свяшенников!

4. Наконец-то в Новом Завете появилось кое-что новое. И это новое действительно раньше в Библии не встречалось. Притчи, приведённые в лукавом евангелии, фактически приглашают христиан грешить! Смотрите, какая хорошая религия: делай, что хочешь и сколько хочешь! А потом - раскаивайся (плати денежки священнику) и всё будет тип-топ.

Не будет тип-топ. Если бы всё было действительно так просто и легко устроено, мы все давно жили бы среди полных и беспросветных праведников и святых. А мы живём среди обманщиков, подонков, убийц, извращенцев, наркоманов, маньяков и прочего – потенциально святого народа, который, видимо, просто ещё не надумал раскаиваться...

5. «Чему же нас учит семья и школа?» Прочитав 3 главы Нового Завета (3 евангелия), мы, с полной уверенностью, можем сказать следующее: здесь продолжается хладнокровная расчётливая психологическая обработка людского материала, с целью привития рабской психологии.

Мало того, учитывая, что Новый Завет, созданный левитами, предназначен для людей 2-го сорта (не избранных, не иудеев), здесь проповедываются моральные нормы, фактически опускающие людей в пучину низменных инстинктов, успокаивая их тем, что вернуться назад - очень легко: нужно, всего лишь покаяться...

На самом деле, это - далеко не так! Порождая низменные мысли и эмоции или действуя недостойным образом, каждый человек САМ воздвигает преграду на своём эволюционном пути. Можно сказать, что он создаёт себе отрицательную карму. И эту карму невозможно убрать никаким раскаянием, никакими пожертвованиями или взносами.

Здесь Библия просто ЛЖЁТ!

Орландо писал(а):Отсюда Вопрос 1: Как по Вашему определить отностится человек к христианам или нет? 2.Если относится, то добровольно ли он это делает, или есть какая-то страшная сила его вынуждающая? 3.Считать ли всех доборовольцев веры Исуса людьми неспособными мыслить самостоятельно? 4. И если да, то куда бы Вы сами их позвали дабы предотвратить "уничтожение Земли".
1. Если человек привык задавать вопросы и находить на них ответы, то это человек, который вырвался из пут рабства, потому что он начинает понимать, кто есть кто и почему... См.выше.
2. Никто христианином добровольно не становился. Вспомните крестовые походы и внедрение христианства: Чужой креститель
3. Считать, потому что самостоятельное мышление позволяет подняться на другой уровень духовности, который не требует поклонения неведомым силам. Эти силы становятся понятными и реальными, а не мистическими и тайными, чем пользуются религиозные служители, чтобы обеспечить своё существование.
4. Ознакомиться с реальными законами природы, чтобы жить в гармонии с ней, как настоящие разумные существа, как реальные Творцы. Ссылку на ресурс, который в этом поможет, я уже поместила выше.
Dana
Автор темы
Аватара

#56 Dana » Пн, 16 июня 2008, 11:59

Сатанинский обряд попивания крови и поедания мяса тела Сына Иеговы

Вот, что гласит «Закон Божий»: «Просфора должна ... состоять из двух частей в образе двух естеств Иисуса Христа – Божеского и человеческого... Собственно для причащения употребляется одна просфора (Агнец)... Священник берет агничную просфору... из этой просфоры копием вырезает середину в форме куба с произнесением слов пророка Исайи: «Как овца на заклание веден...». Эта кубическая часть просфоры называется агнцем...

Затем священник крестообразно надрезает с нижней стороны агнец с произношением слов: «Приносится в жертву (жрётся) Агнец Божий, взявший на Себя грех мира, за мирскую жизнь и спасение», – и прободает правую сторону агнца копьём, произнося слова: «Один из воинов копьём рёбра ему прободал, и тотчас истекла кровь и вода; и видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его»; и, сообразно с этими словами, в чашу (потир) вливается вино, смешанное с водою». (Вино символизирует кровь Христа).

Раздробленные кусочки агнца и остальных просфор соединяются в чаше с вином и водою. Специальная ложечка, которой священник зачерпывает из чаши причастие и вливает в рот верующим, называется лжицей (!).

Вот такой ритуал чёрной магии заклания сына божьего и поедания его плоти и крови верующими совершается каждый раз во время литургии в христианских храмах. А ведь, ещё почитаемый иудеями Моисей запрещал употребление крови, «ибо душа – в крови». Что же получается, христиане столько сотен лет пьют душу Иисуса. Зачем, интересно было бы узнать? Чтобы войти туда, не знаю, куда (в Царствие Небесное)?
Dana
Автор темы
Аватара

#57 Dana » Пн, 16 июня 2008, 12:07

С какой же целью еврейским духовенством была создана эта рассказка о Сыне Божьем и христианская религия вообще? Ведь, в те времена все народы, так или иначе, кому-то молились, служили, приносили жертвы?

Очень похоже на передел сфер влияния, особенно, учитывая то, с какой настойчивостью, бесцеремонностью и кровью христианство насаждалось по всему миру.

Сейчас весьма ощутимая часть населения Земли делает Ку светлому образу Сына Бога, до сих пор прибитого к кресту и дисциплинированно носит денежки в бездонный церковный карманчик. А денежки эти потом справно текут в ещё более бездонный карманчик сценаристов, постановщиков и продюсеров этого очень многосерийного христианского триллера. Уже сотни лет!

Вот это бизнес! Вот это сделано по-Иеговски! Ай-да иудеи, ай-да молодцы! Пол мира столетиями платит им мзду, а они ещё и выставляют себя жертвами со всех сторон...
Dana
Автор темы
Аватара

#58 Орландо » Пн, 16 июня 2008, 14:08

Jeca
Dana
Вы очень много внимания уделили подготовке ответа отностительно обстоятельного неприятия, как христианства в целом, так и его доктрин в частности. Времени и сил затрачено много. Это делает вам честь и заслуживает уважения.
Все подобраные материалы очень интересны, но, к сожалению, всегда возражения против, в общем-то, одни и те же. Ничего нового узнать не удалось. Мои возражения, как ни жаль, будут так же вам знакомы. Таким путем ничего нового друг для друга мы не почерпнем.
Если вы думаете, что пересказанная вами информация, с моей точки зрения, на 100% абсурдна и неприемлема, то это не так. Стопроцентной истины нет ни в одном учении.
Не знаю, интересно ли для людей мыслящих высокими категориями, простые человеческие понятия. Но я попробую пояснить. Моя семья корнями уходит в староверов беспоповцев. Для этих людей то, что сейчас является для большинства просто набором притч или обрядов, было смыслом и правдой жизни. Во времена Никоновской реформы они готовы были умереть (впрочем зачастую так и было) за то, во что верили. Не знаю как уж точно насаждалась в свое время такая вера ( а ведь с той пресловутой реформы прошло 300!! лет - но они с нововдениями (веротступничеством)так и не примирились), а вот когда рухнул строй и страна СССР, что-то не слышно было о таком отношении к своим идеалам у вчерашних ренвностных верователей в коммунизм, а ведь то же за идею положили народа немерено.
Когда сейчас я слышу о недостойном поведении служителей церкви, то поверьте мне никаких неприязненных чувств к ним не испытываю, потому что в глубине души не считаю эту ярмарку святейшего тщеславия чем-то близким к истинному служению христианской вере.
Реформа Никона положила конец в том числе и настоящему предназначению священнослужителей. Теперь только от личного стремления священника зависит его поведение в вере, это грустно, но это так.
Был момент, когда мне показалось смени свою веру ( со всеми ее погрешностями, нестыковками, неприятиями, а порой и непонятными жестокостями) на что-то милое сердцу и будет тебе счастье! Однако, мне почему то место, занимаемое Богом в душе, никакими знаниями или там другими доктринами занять не удалось. Знания бесконечны. Доктрины имеют свои нестыковки и допущения. Причем еще вопрос чем они лучше христианских?
Поэтому снова произошло возвращение на круги своя. Все таки за нее пострадали не какие-то неустановленные личности, а мои кровные. И ваших постах так и не проявилось ничего кроме критики. Чем таким можно заменить все то, что у вас вызыват такое отторжение? Толстой, тот хотя бы попытался этот момент осмыслить и предложить свое видение христианского учения. Правда, его за это отлучили от пресловутой церкви. Но было ли это поледним ударом в его жизни?
Орландо
Аватара

#59 Dana » Пн, 16 июня 2008, 16:27

Орландо писал(а):а вот когда рухнул строй и страна СССР, что-то не слышно было о таком отношении к своим идеалам у вчерашних ренвностных верователей в коммунизм, а ведь то же за идею положили народа немерено.
Потому что у руководства стояли все те же силы - иудейские финансисты. Вы еще не поняли, что все это разыгранный сценарий? Староверов потому и уничтожали, что они понимали ВЕРУ не как поклонение богам, а как просветление знаниями и следование прави - совести.
Орландо писал(а):Однако, мне почему то место, занимаемое Богом в душе, никакими знаниями или там другими доктринами занять не удалось. Знания бесконечны. Доктрины имеют свои нестыковки и допущения. Причем еще вопрос чем они лучше христианских?

Тут Вы правы, но может именно потому, что пока не находили настоящих знаний, которые вытравили "огнем и мечом"?!
Орландо писал(а):И ваших постах так и не проявилось ничего кроме критики. Чем таким можно заменить все то, что у вас вызыват такое отторжение?
Прежде всего намерением докопаться до истины, благо, информации сейчас хватает. Информацию переосмыслить, понять, кому необходимо подобное "затмевание" разума христиан. Для начала рекомендую прочитать книгу "Россия в кривых зеркалах", повербте, книга написана знающим человеком, ВЕРУющим человеком.
Dana
Автор темы
Аватара

#60 Jeca » Пн, 16 июня 2008, 16:27

Орландо писал(а): никаких неприязненных чувств к ним не испытываю.
Аналогично.
Орландо писал(а): потому что в глубине души не считаю эту ярмарку...
Это зря – гордость.
Орландо писал(а):Доктрины имеют свои нестыковки и допущения...
Ведут к войнам – крайне важна суть нестыковок. Ведь дети вторят этому, парой принудительно.
Орландо писал(а):И ваших постах так и не проявилось ничего кроме критики...
Критика самой опасной идеи – существование чего-то т.н. «правильного», и идеи о существовании духовной категории о «превосходстве».
Орландо писал(а):Чем таким можно заменить все то, что у вас вызыват такое отторжение?
"Всепринимающий, всепрощающий" – Вашим отношением. Это будущее каждого - не избежать (не избежать"МЕНЯ" - шутка).
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения