Национальность Иисуса

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Кто был Христос по национальности?

Опрос закончился Сб, 17 мая 2008, 9:45

Всего проголосовавших: 0

#41 Epsylon-GR » Пн, 5 мая 2008, 23:56

Кнопка
Уважаемый Эпсилон. Я уже второй раз вынуждена напоминать вам о Правилах форума.
Вы позволяете себе вести диалоги в оскорбительном ключе. Не нужно заставлять людей верить в вашу информацию, если будет на то Божья воля - они поверят сами.

Уважаемая Кнопка

Я много раз на этом форуме мог напомнить о правилах поведения многих товарищей, непочтительно ведущих ко мне только и только из за одногй веши: мои взляды не могли вместится в их рамки.

Многие позволяли себе вести со мной диалоги в оскорбительном ключе.
Вот Вы утверждаете что я заставляю людей верить в мою информацию.
Чем заставляю- это я хотел бы узнать.
Я за тысячи километров от вас и от других просто не могу никого заставить.
У меня нет в руках ни плети, ни полиции, ни рычагов власти и давления.
Как же я могу других заставить?
И вы это прекрасно понимаете.
И как сами видите- я никого не заставил.
Оппозиция продолжается по чисто психологическим причинам.
Может я своей темой причинил многим досаду ( 1000%) - но это другое дело.
Из за этого я не буду отказываться от своих идей.
Например, я не считаю опрос мнений правильным и я объяснил почему.
Несогласие разве форма заставления?
если да- то тогда другие еще больше меня заставляют.
Вы видели что занимаются не только словами Эпсилона, но и его лозунгами, устраивают допросы как в ЧК почему и как?
Это не форма духовного насилия?
Мне разные- я не говорю про конкретных участников этой темы- говорю о других постах- участники говорили прямо провокационные вещи в прошлом.
Да и сейчас где то в какой то теме сегодня- не помню- кинули провокацичку.
И это по правилам форума является грубым нарушением.
Я считаю, что не это задевает других.
Задевают и тормошат мои идеи, и от этого начинается все другое.
И напоследок хочу сказать, что не я здесь дьявол, а все другие святые.
Мне систематически напоминают о правилах форума.
Что поделать?
Я знаю прекрасно, что существенный элемент человеческой психики- это легкое прощение какому то проступку, но трудное, почти невозможное прощение за другой вид мышления.

Если так уж пошло дело- если мне скажут что то не то- я буду звать вас, как модератора принять позицию.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 СТ » Вт, 6 мая 2008, 15:22

Epsylon-GR писал(а):Цитата:
sono io
с чего бы именно это было самым главным?

С того, что идея темы была- показать настоящее происхождение Иасона Аполлона Христа- документально.

Это не было идеей этой темы.
Epsylon-GR писал(а):Если так уж пошло дело- если мне скажут что то не то- я буду звать вас, как модератора принять позицию.
имеете полное право.
У меня возник вопрос. По результата опроса 6 человек считают, то Иисус был греком. Но открыто за эту идею высказалось только 2 участников. В принципе, это можно объяснить, что кто-то голосовал анонимно. С другой стороны, можно протсо фальсифицировать: зарегистрироваться под новым именем и проголосовать :) Вот посмотришь результаты, и немного смешно становится... Это так, предварительный анализ :)
Epsylon-GR писал(а):Моя цель- не снисходительность, а показать правду.
СТ
Автор темы
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#43 Кэт » Вт, 6 мая 2008, 19:13

Epsylon-GR писал(а):А я не думаю, представляю исторические документы.

Какие такие документы, дорогой Эпсилон?
Неужели в Иудее времен Ирода Великого выдавались паспорта с указанием национальности матери или отца по выбору? Может быть вам в руки попала копия свидетельства о рождении гражданина И.Христа, выданная Вифлиемским ЗАГСом?
Это серьезное историческое открытие.
Рукописи Гомера у вас не завалялись случайно? :) Оригиналы :blink:
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#44 СТ » Вт, 6 мая 2008, 19:28

Кэт писал(а):Рукописи Гомера у вас не завалялись случайно? Оригиналы

В Греции все есть (с) (А.П. Чехов)
СТ
Автор темы

#45 Epsylon-GR » Вт, 6 мая 2008, 23:06

Кэт :)
Если ты прочтешь все снова то, что я написал и увидишь то, что ты написала о каких то ЗАГСах- то сама увидишь все как есть.

TS, насчет голосования я высказал свою точку зрения.
И за это даже получил от Кнопки оплеуху за способ высказывания. :)
Лично меня опрос не интересует и для меня "за" или "против" - не проблема.
И я это сказал с самого начала.

В Греции все есть (с) (А.П. Чехов)

Чехов немного ошибся...хотя он близко подошел к правде.
Только у Бога все есть, а потом уже в Греции.
Пусть простит меня великий Чехов, что я исправил немножко его...
Epsylon-GR M
Аватара

#46 СТ » Ср, 7 мая 2008, 6:56

Epsylon-GR
вы высказали свою точку зрения и проголосовали в первом посте. Далее вы пытались навязать участникам свою точку зрения, объясняя, что они невежи, и только вы здесь все знаете.
Не нужно исправлять Чехова...он вряд ли нуждается в ваших доработках :) персонаж, который говорит эти слова - комический :)
Кстати, ВСЕ ваши посты прочтала... Документов там точно не приведено, а только письменные источники того времени. Кэт права, указав вам на эту разницу между источниками информации и документами. Подумайте об этом... :)
СТ
Автор темы

#47 Epsylon-GR » Ср, 7 мая 2008, 10:44

TS
Документов там точно не приведено, а только письменные источники того времени. Кэт права, указав вам на эту разницу между источниками информации и документами. Подумайте об этом...

Если началась "теория" о письменных источниках, то тогда все даты истории не документы.
Значит и Библия и вся ваша вера не документ, а только письменный источник.
Настоящие документы- это только в милиции.
Через 200 лет документы милиции станут письменными источниками и будут другие документы.
Значит- история вашей страны и моей также- не документ, а только письменные источники.
Значит ни у вашей, ни у моей, ни у какой страны- нет истории.
Ваша логика приведет любого к вот таким результатм.
Подумайте об этом. :)

TS
У меня возник вопрос. По результата опроса 6 человек считают, то Иисус был греком. Но открыто за эту идею высказалось только 2 участников.

На данный момент времени, когда я пишу эти строки, результаты "опроса" таковы:

Кто был Христос по национальности?
Грек 31% [ 6 ]
Другая национальность 5% [ 1 ]
Нет национальности 5% [ 1 ]
Не важно 57% [ 11 ]

Если мне разрешено иметь мнение, то тогда скажу, что в опросах любой формы, одна часть выскажет мнение письменно (меньшинство) и большая часть выскажет только голосом "за" или "против" ( большинство).
Это психологический закон, действующий на всех общественных уровнях, когда речь идет об опросах.
Я думаю, что Вы это должны были бы знать.

В принципе, это можно объяснить, что кто-то голосовал анонимно.

В принципе все виды голосований (опросы, выборы) - проводятся анонимно, т.е. удобным ей методом, который предпочитает масса по психологическим всегда причинам.
И это я думаю, что Вы должны были знать.

С другой стороны, можно протсо фальсифицировать: зарегистрироваться под новым именем и проголосовать

Фальсификация существует всегда и везде где имеет отношения с человеком: так устроен человек: когда что то не выгодно- начинается филология о фальсификациях.
Или наоборот: когда что то выгодно- пускается в ход фальсификация.
Согласно греческой философии: как внутреннее качество тигра- это мясоедство и невозможно тигра сделать вегетарианцем, так и человеку присущие ему качества невозможно по настоящему изменить. Чтобы измениться человеку- он должен выйти за пределы человеческого- здесь Лазарев созвучивает полнлстью с греческой философией.
Чтобы человеку освободиться от плена фальсификаций- он должен выйти за пределы человеческого- а этого нет.
Значит, Ваша филология о фальсификации однобока и целенаправленна по моему всегда ничтожному мнению.
Это прекрасно может быть и в случае, где анонимно 11 человек ( 57%) высказались не за греческое происхождение Христа и ни за "против" а за то, что не имеет значения.
Если возможность фальсификации реальна "за" греческое происхождение Христа, тогда почему та же возможность нереальна "против" этого происхождения или за "не имеет значения"?
Как мне кажется, здесь учавствуют не Боги, а человеки, а человек как существо сами понимаете что я хочу сказать- только Вы, конечно исключение.

Вот посмотришь результаты, и немного смешно становится... Это так, предварительный анализ

Я сделал намного раньше Вас предварительный анализ и высказался против таких вот опросов, назвав все это цирком и некоторым не понравилось и меня обвинили в неуважении мнения других, что вызвал вмешательство модератора Кнопки.
То, что мне было с самого начала смешно- стало теперь смешно Вам позже.
Вы сами того не желая пришли к моим по существу словам.
Когда я представил организованный Вами опрос как цирк ( смешно) - было обвинение в неуважении мнении других и вмешательство модератора.
Теперь сам организованный Вами опрос ( как кликнется- так и аукнется) характеризуется смешным.
Значит, как была использована мера ко мне ( предупреждение за неуважение мнения)- логически должна теперь использована и на Вас та же мера ( предупреждение за неуважение мнения).
Не знаю если модератор, которая мне сделала замечание сделает то же замачание Вам по тем же причинам.
Лично я в этом сомневаюсь.

Я удовлетворен одним: все что вышло, вышло так, как я с самого начала говорил: - это цирк, а Вы позже говорите – это смешно, что по существу одно и то же.
В цирке смеются а не плачут.
Плачут на похоронах и при контакте с правдой.
С ложью всегда смеются- она всегда смешная.
Я видел то, что не видели другие.
Сейчас они это имеют перед собой.
Продолжайте " опрос" - по законам демократии, народное мнение выше правды.
Сначала демократия, потом правда и никогда не наоборот.
А вообще правда никому не нужна по существу.
Демократия дороже...
Epsylon-GR M
Аватара

#48 Кэт » Ср, 7 мая 2008, 10:47

TS
сочинить можно все, что угодно.
возьмите какой-нибудь народный эпос, да зачитаешься же.
у всех предки были великими богатырями и героями.
а особенно любили преукрашивать правду греки.
Кэт
Аватара

#49 СТ » Ср, 7 мая 2008, 11:23

Epsylon-GR
человек, претендующий на академические знания в истории не спутает инсточник информации и исторический документ :) То, что вы привели выше про милицию... ну, ошибка, мягко говоря :lol:
То, что вам не нравится опрос - мы уже слышали. Много раз :)
Анализ предварительных результатов - так, было замечание по ходу с моей стороны. Почему-то только ваши сторонники анонимны. Ну, да их право. А тайное голосование - такая же распространенная практика, как и открытое. Примеры приводить не буду - их слишком много :)
Кэт
в том-то и дело... эпос - эпосом.. произведение искусства. Конечно же :) Если принимать за чистую монету все мифы о греческих богах, то такая развратная картинка получится... мало не покажется :lol:
СТ
Автор темы

#50 Кэт » Ср, 7 мая 2008, 12:04

Люди любят сочинять, да Эпсилон?
А потом убеждать себя в том, что их сказки это чистая правда :)
Кэт
Аватара

#51 Epsylon-GR » Ср, 7 мая 2008, 14:57

Кэт писал(а):Люди любят сочинять, да Эпсилон?

Живите в своем мире.
Это ваше право.
Счастливо.
Epsylon-GR M
Аватара

#52 Sergi » Ср, 7 мая 2008, 16:00

Epsylon-GR
Я удовлетворен одним: все что вышло, вышло так, как я с самого начала говорил: - это цирк...
В цирке смеются а не плачут.
...
С ложью всегда смеются- она всегда смешная.

Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так печально. :sad:
Лично мне бывает жалко некоторых искренне заблуждающихся людей, которые лгут по причине своего заблуждения. Смеяться над теми, кто вызывает жалость, мне кажется кощунственным. Не знаю, как у других, а у меня смеяться над такими людьми не получается. Это не смешно.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#53 sono io » Ср, 7 мая 2008, 16:28

Epsylon-GR писал(а):
Кэт писал(а):Люди любят сочинять, да Эпсилон?

Живите в своем мире.
Это ваше право.
Счастливо.

Ой, Эписилон, наконец-то хоть кто-то получил от Вас разрешение жить в своем мире, а не требование жить в Вашем!!!! :Laughter36:
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#54 Кэт » Ср, 7 мая 2008, 17:23

Ну мир то у нас один ;)
Только представления о нем у всех разные.
Кэт
Аватара

#55 СТ » Ср, 7 мая 2008, 18:05

Sergi
кстати, над Эпсилоном здесь никто не смеялся, хотя он всех подозревал в циркачестве. Правда, еще и больше всех постов написАл... даже если он искренне заблуждается, то не всегда вызывает жалость. Слишком много ругается :) Опять же - это мое мнение.
СТ
Автор темы

#56 Sergi » Ср, 7 мая 2008, 18:13

TS писал(а):Sergi
даже если он искренне заблуждается, то не всегда вызывает жалость. Слишком много ругается

Да ладно. Его можно понять. Ведь как же ему не ругаться, если он людям раскрывает глаза на историческую правду, хочет докопаться до истины, достучаться до людей, а ему говорят в ответ, что это в данном случае не суть как важно. Должно быть, он в отчаяньи из-за того, что люди не слышат голос истины, который глаголит его устами. Как же тут не ругаться? :Abuses1:

P.S. Впрочем, да будет на всё воля Божия. ;)
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#57 Кэт » Ср, 7 мая 2008, 19:19

Правильно, Эпсилон имеет полное право на собственное мнение.
В конце концов не ждать же от него утверждения об арабском илиславянском происхождени Христа.
Кэт
Аватара

#58 Epsylon-GR » Ср, 7 мая 2008, 22:23

Я хочу поблагодарить Serqi за понимание моих намеренний.
Почему то ему не надо было говорить тысячу раз- ему стало понятно сразу.

С другими лицами- дела обстоят нескольно иначе...
Итак, я увидел одну вещь: говорю что то, выставляю это что то на обсуждение с целью обмена мнениями.
Открывается одна тема, например о Христе.
И в какой то момент- кидается от одного лица клич: нападайте на него!
Клич имеет форму нападки или на интерпретации личности.
Его подхватывают другие члены клики и начинается разборка моей личности.
Вместо темы обсуждается Эпсилон.
Эпсилон такой, Эпсилон сякой.
Особенно в этом преуспевает женская часть оппозиции ко мне.
Я никак не могу понять- какое отношение имеет лицо?
Выставляется тема- "почему то" многие не занимаются самой темой, но НИКОГДА не упускают возможности сделать очередную нападку на меня.
Многие мои слова систематически пропускаются мимо ушей.
Но НИКОГДА не упускается возможность нападки именно на меня.
Под тысячами предлогами.
И это говорит о том, что я под прицелом.
Как говорит одна восточная пословица: провинившийся язык отрубают вместе с головой.
Но я буду продолжать, вопреки всему.
8 мартовский феминизм для меня - не помеха. :lol: :lol: :lol:
Epsylon-GR M
Аватара

#59 Татьяна » Ср, 7 мая 2008, 22:41

Epsylon-GR :)
Я никак не могу понять- какое отношение имеет лицо?
Слушай, Epsylon-GR, только сейчас до меня дошло - знаешь ты на кого похож на аватарке (если это ты, конечно! :lol: ) - на Сиси из Санты Барбары... :lol: а он нелицеприятным типчиком был...вот и срабатывает у аудитории стереотип... :wink:

Но я буду продолжать, вопреки всему

А вот это уже слова не мальчика - но мужа! Продолжай! Карма у тебя такая - быть гонимым на форумах! :wink:
А ты не дрейфь и не злись! Считаешь нужным сказать - ГОВОРИ! А уж на какую почву упадут твои зерна - пусть тебя не волнует! :)
А так вообще греков люблю из-за ГОМЕРА...и его Иллиады...поэтому все греки хороши! :lol: (особенно- когда они в Греции) :grin: :wub:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#60 Epsylon-GR » Чт, 8 мая 2008, 0:21

Татьяна писал(а):Слушай, Epsylon-GR, только сейчас до меня дошло - знаешь ты на кого похож на аватарке (если это ты, конечно! :lol: )

Это я на автарке.
Меня на работе коллеги с мобильником сняли.

- на Сиси из Санты Барбары... :lol: а он нелицеприятным типчиком был...вот и срабатывает у аудитории стереотип... :wink:

Сиси? Первый раз слышу такой персонаж, Санту Барбару никогда не смотрел и даже удивлялся как другие у нас одно время смотрели как пьянные... Не тянут меня эти сериалы, лучше или хорошую книгу почитать, а еще лучше сесть на самую высокую скалу где то в тишине и смотреть не думая ни о чем на бушующее внизу тебя море и на чайки.
Эти вещи я на никакую Санту Барбару не променяю :grin:
Значит я нелицеприятный... что поделать?
Всем не угодишь. :)
Фраза: "срабатывает у аудитории стереотип" - напоминает мне психологию масс, массу шаблон... у Густава де Бонна есть хорошая книга об этом.
После нее я начал многое понимать.
Если хочешь быть любимчиком: к массе надо подлизываться или искренно ( психология раба), или целенаправленно -для изъятия личных благ ( игра в демократию, эксплуатация) или тормошить и быть нелюбимым ( быть плохим хорошим).
Мне по душе пришлось последнее.
Бальзак сказал однажды, что каждый живет так, как ему легче жить.

Продолжай! Карма у тебя такая - быть гонимым на форумах! :wink:

Все кто не подчиняется никому, а только своему сердцу- изгои, духовные эминранты.
Они, сукины дети имеют наглость быть самим собой.
Богохульники!
обожаю таких богохульников.

А ты не дрейфь и не злись! Считаешь нужным сказать - ГОВОРИ! А уж на какую почву упадут твои зерна - пусть тебя не волнует! :)

Ты права. :)
Я же богохульник и не имею права злиться.

А так вообще греков люблю из-за ГОМЕРА...и его Иллиады...поэтому все греки хороши! :lol: (особенно- когда они в Греции) :grin: :wub:

Я их тоже очень люблю, но не потому что я тоже принадлежу биологически их роду... я их люблю за бунтарский дух, за внутренний анархизм, за спонтанность.
Пепромену фигин адинатон-от кармы не избавишся, сказал Гомер. :)
Epsylon-GR M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения