перь, плиз, цитаты в студию, где я "все время так говорю"
я и не говорил, что лично вы так говорите. я вообще не личности чьи то рассматриваю, а мнения сами по себе. Вот она, гордыня то женская

Список разделов › Главное › Точка зрения
перь, плиз, цитаты в студию, где я "все время так говорю"
ну, в инете знаете что найти можно!есть еще один момент, объективно в природе(не только в техногенной среде) идет усиление женского начала. это - данность. информацию по этому можно найти хоть даже в инете.
лично призываю все же не позволять себе...А что касается других - Бог им судья. Я принципиально не одобряю перевод темы на выяснение отношений и обсуждение личностей авторов, как случается в некоторых темах. Форум Лазарева призван помогать, а не калечить! А после жестких ответов,не позволю себе и другим
- и не только вы, к сожалению, вы еще, можно сказать, мягкая, могут и синяки остаться у читателя...Так что давайте воздержимся от высказывания претензий.вот такая я твердая.
"...Настоятельно не рекомендую читать книгу, испытывая обиду, раздражение или другие отрицательные эмоции по отношению к кому бы то ни было" - пишет С.Н. Лазарев
Сам факт унижения другого, например, по половому признаку, ощущение собственного превосходства - говорит только об одном – о садистских наклонностях. Так это характеризует Карен Хорни в книге «Наши внутренние конфликты»:
все указанные звенья этой цепочки взаимосвязаны: Идет усиление женского начала, это приовдит к нарушению равновесия, нарушению гармонии, перекосу в одну сторону, это и ведет к упадку цивилизации. Упадок или декаданс, закат - он всегда выражается в том, что материальное начинает преобладать над духовным: это упадок духа, но (!) расцвет материи: полно технических новинок, много удобств, всего много, много ! Но это упадок! До такой критической точки доходили древние цивилизации, например, Римская (Атлантов - кто в нее верит), вот и наша подходит. Женщина нацелена на матеральное, это есть. Но преодолеть ей зацепленность за материальное помогает направленность на любовь! Это ее спасение!СН где-то говорил, что сейчас идёт упадок цивилизации и поэтому усиливается женское начало во всём, но не только потому что женщина нацелена на материальное, а ещё и потому что она в большей степени чем мужчина направлена на любовь.
sono io писал(а):Мне кажется, что СНЛ считает женщину несколько более "греховной", чем мужчину
То есть Библия предписывает верующей жене подчиняться неверующему мужу! Как же так? Если понимать, что зависимость женщины от мужчины в основном на внешнем уровне, то становится понятно, что в таком подчинении нет большой опасности, а наоборот (!) женщина вытягивает своим внутренним духовным уровнем, своей верой, внутренний духовный уровень неверующего мужа. В результате спасаются оба!Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, (1Пет.3:1)
Именно для помощи в преодолении этого греха, а еще больше - греха гордыни, Бог и назначил мужчину начальником, господином женщине. Но мужчины сами забросили эту свою функцию. С этого я начал свою тему здесь: мужчина нарушил свой долг по отношении к женщине, он самоустранился от исполнения возложенной на него Богом функции главы. Поэтому женщины и начали развращаться, начался процесс отпадения женщин от бога.рех жадности наиболее уродливым образом проявляет себя через женщину
да, согласен. Из этого дисбаланса проистекает не только жадность, но и многие многие другие грехи и беды не только отдельного человека или семьи, но и общества, народа, страны в целом.Padraig писал(а):...женщины выступают в данном случае как символ того, откуда берётся этот грех. Не из природы человека (Боже упаси!!!), а из дисбаланса мужского и женского начал в пользу последнего.Стремление "иметь" в последнее время стало важнее стремления "уметь".
вот подтверждение тезиса о женском характере воспитания. Действительно, всех мальчиков учат с детского сада уступать девочкам. Но никто не учит девочек уважать мальчиков! Наоборот, мальчишки - это "дураки", "драчуны", "грубияны", "грязнули" и т.д. А девочки - им прямая "противоположность" - "умницы", "тихие", "вежливые", "чистые", всегда рядом с воспитательницей... И такое отношение переходит в мировоззрение, закрепляется на всю жизнь. Такая девочка никогда не согласится с тем, что мужчина ей глава, что Бог заповедал ей подчиняться мужчине и почитать мужчину. Она лучше отвергнет Бога, чем согласится на это. Или если жизнь ее заставит, то всю жизнь она от этого будет чувтсвовать себя несчастной. А причина - в неправильном воспитании в детстве...Айрим писал(а):Вас учили в детстве уступать девочкам?
откуда Вы такое взяли?AlexeyPodnebesny писал(а):о никто не учит девочек уважать мальчиков! Наоборот, мальчишки - это "дураки", "драчуны", "грубияны", "грязнули" и т.д. А девочки - им прямая "противоположность" - "умницы", "тихие", "вежливые", "чистые", всегда рядом с воспитательницей...
Видим в историях, что многие жены своих мужей развратили и за собой в погибель свели. Поэтому мужья не должны давать женам послабления и позволять им делать все, что хотят, но должны удерживать стремление их бесчинных прихотей, чтобы подобно другим не пострадать. К Еве приступил змий и прельстил ее. Ева, прельстившись, Адама прельстила и за собой в погибель свела. Так и ныне бывает. Тот же древний змий к жене приступает, и ее прельщает, и через жену мужа к беззаконным делам влечет. Муж, будь осторожен, и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока Богу не противно будет. Пусть она, по апостольскому слову, боится тебя, а не ты ее, и пусть она тебе повинуется, а не ты ей.
Святитель Тихон Задонский (1724-1783).
Айрим писал(а):извините, с трудом воспринимаю Вашу манеру общения
Ну тогда коль требуете к себе отношения как в детстве, то вы точно ведете себя как девочка.Айрим писал(а): Вас учили в детстве уступать девочкам? в действии проявите терпимость к моим "претензиям"со словами СНЛ-а соглашусь - мои эмоции в порядке. так что, повторяю, вернемся к теме
Причем забросили с самого первого человека!!!!AlexeyPodnebesny писал(а):Бог и назначил мужчину начальником, господином женщине. Но мужчины сами забросили эту свою функцию.
Сейчас этот раздел просматривают: 222 гостей