Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Birma » Сб, 5 апреля 2008, 8:42

ku_ka_re_ku писал(а):словечко я понял как дьявол..
вот так всегда, понял не правильно и тут же сдуру сделал свои выводы.

TS писал(а):все, что говоритku_ka_re_ku безосоновательно и прислушиваться к нему не стОит.

забавное явление, кстати, некоторые люди очень любят прислушиваться к безосновательным заявлениям.
Birma

#42 Лина 1971 » Сб, 5 апреля 2008, 8:50

[
quote="sono io"]
Я так понимаю, что надо обеспечить женщине возможность заниматься домом и семьей, пока дети совсем маленькие. Мне было очень жаль своих мальчишек, когда пришлось их в три годика в садик водить. А вот когда дети подрастают, женщина должна каким-то делом заниматься (а там страшный зверь - капитализм? :grin: ), иначе она просто начнет вмешиваться в дела мужа и детей и разрушит семью. Ваши традиции были основаны на разделении труда, для женщины находилось много работы - огород, скотина и т.п. Этого сейчас нет и слава Богу.
[/quote]

Согласна целиком и полностью. То как было раньше теперь уже не будет, не то время. Женщина научилась самореализовываться, а не смотреть в рот мужа с предыханием " о мой господин".
Никогда не понимала жен которых бьют мужья, а они все терпят и боятся слово сказать. Мой только один раз поднял на меня руку тут же получил в ответ. :Fight2:
Лина 1971
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#43 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 11:28

Лина 1971 писал(а):То как было раньше теперь уже не будет, не то время. Женщина научилась самореализовываться, а не смотреть в рот мужа с предыханием " о мой господин".

Просто нужно понять, что следующий шаг по этой схеме будет "гостевой брак," а затем и "свободная любовь"- в Швеции примерно так и происходит. Женщина от природы хранительница очага. Мужчина- добытчик, и глава семьи. Муж слушается Бога, жена- мужа, все довольны. Обратный механизм управления жены мужем- через чувства и инстинкты. Это, если норму брать.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 StSoldat » Сб, 5 апреля 2008, 11:59

Женщина научилась самореализовываться, а не смотреть в рот мужа с предыханием " о мой господин".

Пожалуйста, назовите сферу деятельности, где женщина научилась самореализовываться? Ну, кроме балета, коннечно ...
StSoldat
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#45 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 12:02

Умники! Вы скажите, что женщина будет делать дома? А то заладили : "хранительница домашнего очага"!
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#46 StSoldat » Сб, 5 апреля 2008, 12:04

Ваши традиции были основаны на разделении труда, для женщины находилось много работы - огород, скотина и т.п. Этого сейчас нет и слава Богу.

Действительно, нету. Теперь женщина целыми днями смотрит сериалы. ходит по бутикам, пъёт бесконечный кофей и трещит по телефону. А муж приходит домой с работы, покупает себе по дороге пачку пельменей и варит себе и детям.
StSoldat

#47 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 12:04

StSoldat, назовите сферу деятельности, где мужчина научился самореализовываться.
И мы точно так же поспорим, что ничего хорошего у него в этой сфере не получается.
sono io
Аватара

#48 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 12:11

StSoldat писал(а):
Ваши традиции были основаны на разделении труда, для женщины находилось много работы - огород, скотина и т.п. Этого сейчас нет и слава Богу.

Действительно, нету. Теперь женщина целыми днями смотрит сериалы. ходит по бутикам, пъёт бесконечный кофей и трещит по телефону. А муж приходит домой с работы, покупает себе по дороге пачку пельменей и варит себе и детям.

Вот и я про то же самое. Сейчас дома делать практически нечего. Безделье развращает. Поэтому предлагаю теоретикам "домашнего очага" сначала продумать этот момент.
sono io
Аватара

#49 StSoldat » Сб, 5 апреля 2008, 12:15

Папа_Карло писал(а):
Человеков писал(а):Разве он всегда был таким? Что случилось, после чего он стал меняться в сторону тряпичности?
Если женщина не уважает мужа, он становиться тряпкой независимо от своих достоинств. Это закон. Если начнёт уважать, он исправиться. :)

Вы путаете причину со следствием. Тряпка он изначально. Независимо от своих достоинств. А об эту тряпку вытирают ноги.
Вот приходит ко мне студент на работу устраиваться. Он ещё вообще не целованный. Он четок, собран, наряжен. Он знает два языка. Он отличник, спортсмен. Он реально получит рабочую визу на Штаты через пару лет. Рабочую! Не туристическую!

Но я вижу сразу. Тряпка! Первая же стерва вытрет об него ноги! И его теща придет ко мне требовать увеличение его зарплаты. И я его тут же уволю. И тон ихонько сопъётся где-нить в банке сисадмином.
StSoldat

#50 StSoldat » Сб, 5 апреля 2008, 12:20

sono io писал(а):StSoldat, назовите сферу деятельности, где мужчина научился самореализовываться.
И мы точно так же поспорим, что ничего хорошего у него в этой сфере не получается.

В любой сфере. Даже , казалось бы, такие чисто женские сферы как воспитание детей, кулинария и медицина - лучшие специалисты мужчины.
StSoldat

#51 StSoldat » Сб, 5 апреля 2008, 12:26

Вот и я про то же самое. Сейчас дома делать практически нечего. Безделье развращает. Поэтому предлагаю теоретикам "домашнего очага" сначала продумать этот момент.

Как это нечего? А рожать детей это мало? А растить детей?

Была такая песня в моём детстве

Ещё тебе мамка, кажу я верней:
Хорошее дело растить сыновей
Которые тучей сидят за столом
Которые могут идти напролом

Помните такую?
StSoldat

#52 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 12:31

Человеков писал(а):Об этом же пытаюсь сказать. Еcли женщина сильная, но мудрая, то даст почуствовать мужу его силу, и орель в нем расправит крылышки. Не важно, что на деле решает жена, пусть думает, что он хозяин. А иначе, мужское начало в нем будет чахнуть.

А вы думаете – это просто – сильной женщине взять и подавить себя в угоду слабому мужчине, чтобы он не чувствовал себя слабым? Мне кажется, что это противоестественно. :sad: Это все равно, что когда мужчине не нравится, когда женщина умнее его, и она, чтобы его не травмировать, начинает подстраиваться и скрывать свой ум. Мужчина доволен…..а она? И развития никакого… :sad:

Если мужчина слабый – его женщина начинает уничтожать. И тогда, если он не хочет быть уничтоженным – он расправит крылья и станет сильным. А вот если женщина будет под него подстраиваться – он будет думать, что он хозяин, но это ведь не так – это ведет к еще большей деградации, по моему мнению….

Папа_Карло писал(а):Если женщина не уважает мужа, он становиться тряпкой независимо от своих достоинств. Это закон. Если начнёт уважать, он исправиться.

Мне думается, все наоборот. Сначала он становится тряпкой, а потом уже не уважает.
Это же нормальный механизм развития. Мужчина видит, что его не уважают - и получает стимул к развитию. А вот если женщина себя подавит и начнет его "уважать" несмотря ни на что - он сделает вывод - "зачем мне развиваться? Я - тряпка - а меня все равно уважают. Значит - я все делаю правильно". Думаете - перестанет быть тряпкой? Зачем? - ему и так хорошо....
:unsure:
Девчонка
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#53 Девчонка » Сб, 5 апреля 2008, 12:32

StSoldat писал(а):Вы путаете причину со следствием. Тряпка он изначально. Независимо от своих достоинств. А об эту тряпку вытирают ноги.

StSoldat, опять у меня с вами мысли совпадают! :roll:
Девчонка
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#54 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 12:34

StSoldat писал(а):
sono io писал(а):StSoldat, назовите сферу деятельности, где мужчина научился самореализовываться.

В любой сфере. Даже , казалось бы, такие чисто женские сферы как воспитание детей, кулинария и медицина - лучшие специалисты мужчины.

Я же говорю, что бы Вы не написали по этому вопросу, все можно оспорить. Много Вы таких мужчин видели? Единицы. Возьми первого попавшегося, так он ребенка отлупит, яичницу сожжет, и насморк не сумеет вылечить.
То же самое можно сказать и про женщин. Единицы добились профессионального успеха, остальные - нет.
sono io
Аватара

#55 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 12:36

sono io писал(а):Сейчас дома делать практически нечего

Неправда -если домом заниматься, там всегда есть чего делать. Если лень, тогда да- муж придет "на ночлег" cо своей "пачкой пельменей", приготовит сам, скушает. Я к тому и подвожу, что при такой "свободе" (от заботы друг о друге), просто не нужна семья.
А работать женщине в наше время приходится, просто карьера- это в принципе мужской приоритет. Если у женщины хотя бы двое детей, то при полной трудовой занятости заниматься ими ей будет сложно.
Человеков M
Аватара

#56 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 12:38

StSoldat писал(а): Как это нечего? А рожать детей это мало? А растить детей?

Была такая песня в моём детстве

Ещё тебе мамка, кажу я верней:
Хорошее дело растить сыновей
Которые тучей сидят за столом
Которые могут идти напролом

Помните такую?
Не помню такую. Сколько детей Ваш мужчина-добытчик сможет прокормить? 10?
Что у Вас за иллюзии? Рожать детей - это один-два последних месяца беременности, при которых работать тяжело. И потом несколько лет постоянной заботы за малышом.
А дальше женщине надо работать или получите:
Теперь женщина целыми днями смотрит сериалы. ходит по бутикам, пъёт бесконечный кофей и трещит по телефону. А муж приходит домой с работы, покупает себе по дороге пачку пельменей и варит себе и детям.
sono io
Аватара

#57 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 12:41

StSoldat писал(а):Вы путаете причину со следствием. Тряпка он изначально. Независимо от своих достоинств. А об эту тряпку вытирают ноги.

Бывает и так. Слабый мужчина будет искать себе сильную женщину, для равновесия.
\
Девчонка писал(а):А вы думаете – это просто – сильной женщине взять и подавить себя в угоду слабому мужчине, чтобы он не чувствовал себя слабым? Мне кажется, что это противоестественно

Конечно, трудно и противоестественно. Это просто вариант сохранения семьи, если есть любовь и что то общее.
Человеков M
Аватара

#58 sono io » Сб, 5 апреля 2008, 12:42

Человеков писал(а):
sono io писал(а):Сейчас дома делать практически нечего

Неправда -если домом заниматься, там всегда есть чего делать. Если лень тогда да- муж придет "на ночлег" cо своей "пачкой пельменей", приготовит сам, скушает. Я к тому и подвожу, что при такой "свободе" (от заботы друг о друге), просто не нужна семья.

Вот и сидите тогда дома, я посмотрю, на сколько Вас хватит!
Ужин сготовить мужу - два часа за глаза хватит. Если дома чисто, уборка еще час займет. Уроки помочь маленькому ребенку сделать (потому что большой сделает их сам) - еще час, если делать это регулярно, а не раз в месяц.
Что делать остальные 20 часов в сутки? Ну пусть 12 часов, все равно, ЧТО?
sono io
Аватара

#59 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 12:49

sono io писал(а):Что делать остальные 20 часов в сутки? Ну пусть 12 часов,

А детей воспитывать, заниматься ими, здравствуйте? Это ж женская стезя? :unsure: Или все на школу-улицу взвалим? Тогда получим соответствующий результат :sad:
Человеков M
Аватара

#60 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 12:52

Лина 1971 писал(а): Он такой весь слабый и рядом я ласковая и пушистая. Чей-то как-то ........

ну чтож, раз так, уходите от него! Найдите крутого, клёвого, твёрдого как вольфрам и красивого и богатого, как Брэд Питт или кто там... Интересны ли Вы будете ему - ВАПРО-О-ОС...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения