Человеков писал(а):Об этом же пытаюсь сказать. Еcли женщина сильная, но мудрая, то даст почуствовать мужу его силу, и орель в нем расправит крылышки. Не важно, что на деле решает жена, пусть думает, что он хозяин. А иначе, мужское начало в нем будет чахнуть.
А вы думаете – это просто – сильной женщине взять и подавить себя в угоду слабому мужчине, чтобы он не чувствовал себя слабым? Мне кажется, что это противоестественно.

Это все равно, что когда мужчине не нравится, когда женщина умнее его, и она, чтобы его не травмировать, начинает подстраиваться и скрывать свой ум. Мужчина доволен…..а она? И развития никакого…
Если мужчина слабый – его женщина начинает уничтожать. И тогда, если он не хочет быть уничтоженным – он расправит крылья и станет сильным. А вот если женщина будет под него подстраиваться – он будет думать, что он хозяин, но это ведь не так – это ведет к еще большей деградации, по моему мнению….
Папа_Карло писал(а):Если женщина не уважает мужа, он становиться тряпкой независимо от своих достоинств. Это закон. Если начнёт уважать, он исправиться.
Мне думается, все наоборот. Сначала он становится тряпкой, а потом уже не уважает.
Это же нормальный механизм развития. Мужчина видит, что его не уважают - и получает стимул к развитию. А вот если женщина себя подавит и начнет его "уважать" несмотря ни на что - он сделает вывод - "зачем мне развиваться? Я - тряпка - а меня все равно уважают. Значит - я все делаю правильно". Думаете - перестанет быть тряпкой? Зачем? - ему и так хорошо....