Об Олазарении: "спасибо за сайт - посмеялась от души:)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Василий Декармированный » Сб, 9 февраля 2008, 0:07

sestra писал(а):
Василий Декармированный писал(а):тогда как Лазарев способен погубить всю Вселенную!
Да Вы что?!!! :fear: Неужели через призывы к любви, молитве и всепрощению? :)

нет. Через выход за пределы шагового пространства. ДК 2, стр. 8.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 Popobawa » Сб, 9 февраля 2008, 0:09

Василий, я уже дал вам исчерпывающие объяснения по ДК2, стр.8.
Полагаю, С.Н.Лазарев с тех пор стал осторожнее.
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 sestra » Сб, 9 февраля 2008, 0:13

Василий Декармированный писал(а):Через выход за пределы шагового пространства. ДК 2, стр. 8.
А....Ну тогда конечно, ату его. ;) Будем брать пример с Вас - называть тех, кто несогласен - "дурдомом".
sestra

#44 Popobawa » Сб, 9 февраля 2008, 0:16

Я не придурок! :x
Popobawa
Аватара

#45 Василий Декармированный » Сб, 9 февраля 2008, 0:41

Popobawa писал(а):Василий, я уже дал вам исчерпывающие объяснения по ДК2, стр.8.
спасибо, что напомнил. Повешу на сайт. :)

Полагаю, С.Н.Лазарев с тех пор стал осторожнее.

Ага. Теперь он свою треуголку за пазухой прячет.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#46 Popobawa » Сб, 9 февраля 2008, 0:54

Василий Декармированный писал(а):Ага. Теперь он свою треуголку за пазухой прячет.

Хоть я и не одобряю подобные приколы, но пацтулом :grin: :grin: :grin:
Popobawa
Аватара

#47 Василий Декармированный » Сб, 9 февраля 2008, 1:40

Samersen
Это просто говорит о том, что ему лень смотреть в энциклопедии, пишет так как помнит. По каким-то церковным фактам не претендует на точность. Я бы если писал, тоже особо не заморачивался с цифрами. "Кажется" это совершенно нормальное слово, часто употребляется.

Это ж книга, а не устное выступление! "Научное исследование"! Под которым он свою подпись ставит и за которое он, между прочим, получает денежки со своих читателей. Но даже в небольшой книжечке ему лень правильную инфу написать. Кормит публику своими некомпетентными каждениями.

Ваш "гуру" таки халтурщик. И имел вас глубоко в виду. Держитесь за него! Не отпускайте ни в коем случае! А то придется читать нормальную, православную духовную литературу, где каждая цитата со ссылочкой, а отсебятину редактора рубят :).
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

Re: Об Олазарении: "спасибо за сайт - посмеялась от душ

#48 Sergi » Сб, 9 февраля 2008, 3:50

Василий Декармированный писал(а):07.02.2008 00:33
Ирина
"спасибо за сайт - посмеялась от души:)"

хочу сказать только то,что люди,которые его создали,до конца не вникают в то,что Сергей Николаевич пытается до нас донести;здесь все судиться поверхностно,с человеческой точки зрения...а ,чтобы понять исследования Лазарева,надо отключить человеческую логику,нужно как бы посмотреть на все под другим углом и ПОЧУВСТВОВАТЬ... Когда почувствуешь,все вопросы и критика в его адрес отпадут сами собой:) желаю вам этого!
Благодарю Бога за то,что Сергей Николаевич есть!
Всем ЛЮБВИ!

(Из Гостевой книги Олазарения,

Я согласен насчёт поверхностности суждений. Но вот логику не стоит отключать. Там есть своя логика в работе подсознания, свои определённые закономерности, в изложении Лазарева это всё обединяется в более-менее логичную систему.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#49 Popobawa » Сб, 9 февраля 2008, 4:33

Мы были бы еще больше благодарны С.Н.Лазареву, если бы он опубликовал методы изложения материала в наше подсознание.
Popobawa
Аватара

#50 Василий Декармированный » Сб, 9 февраля 2008, 4:35

Sergi
Я согласен насчёт поверхностности суждений. Но вот логику не стоит отключать. Там есть своя логика в работе подсознания, свои определённые закономерности, в изложении Лазарева это всё обединяется в более-менее логичную систему.

Убьется энное количество времени на постижение промежуточной истины: король - голый. А до тех пор голова и душа будут безбожно замусорена всякими огрызками враков, отсебятин и давно развенчанных оккультных мифов.
Переучиваться труднее, чем учиться с чистого листа. Не закисайте в оккультизме - продвигайтесь дальше - в Православие.
Кстати, см. баннеры у меня на сайте. Сам отбирал.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#51 Sergi » Сб, 9 февраля 2008, 5:46

Василий Декармированный
Убьется энное количество времени на постижение промежуточной истины: король - голый. А до тех пор голова и душа будут безбожно замусорена всякими огрызками враков, отсебятин и давно развенчанных оккультных мифов.
На этом сайте кроме вас, пожалуй, немного наберётся людей, которые пытаются оценивать систему Лазарева по критериям религии.
Переучиваться труднее, чем учиться с чистого листа. Не закисайте в оккультизме - продвигайтесь дальше - в Православие.
Кстати, см. баннеры у меня на сайте. Сам отбирал.

Спасибо за предложение. :wub:
Я думаю, что мне надо продвигаться дальше в йогу, но на вашем сайте вряд ли есть что-то полезное на эту тему.
Sergi
Аватара

#52 Василий Декармированный » Сб, 9 февраля 2008, 13:06

Sergi
На этом сайте кроме вас, пожалуй, немного наберётся людей, которые пытаются оценивать систему Лазарева по критериям религии.

На этот сайт ходят в основном лазаревцы, а лазаревцем может стать только тот, чье религиозное мировоззрение пока еще не добралось до оценки ДК по критериям религии.

Я думаю, что мне надо продвигаться дальше в йогу, но на вашем сайте вряд ли есть что-то полезное на эту тему.

Это право вашего свободного выбора.
Василий Декармированный
Автор темы
Аватара

#53 Friend » Пт, 18 апреля 2008, 15:47

Василий Декармированный писал(а):Еще раз хочу сказать, что люди, "прочувствовавшие" потакающего их страстям оккультиста, ни разу не пытались вникнуть в то, что же такое христианство.
Я пытался вникнуть и вник в то, что же такое христианство. И оказалось, что христианство и ДК Лазарева ничем не противоречат друг другу.

Например, в 12-й книге Лазарев пишет, что католическая церковь не признавала за женщиной существование души до 17-того века

Нужно отключить человеческую логику, отстраниться от человеческого. Лазарев может ошибаться в деталях. Но смысл всегда точен. Иначе почему женщин до сих пор не допускают до служения?
Friend
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#54 Sergi » Пт, 18 апреля 2008, 16:06

Нужно отключить человеческую логику, отстраниться от человеческого. Лазарев может ошибаться в деталях. Но смысл всегда точен. Иначе почему женщин до сих пор не допускают до служения?

Это вера в Лазарева, как в человека, который может ошибаться в мелких деталях, но всегда точен по смыслу. Похоже, на ФДК появился человек, который будет уравновешивать Василия Декармированного. :grin:
Sergi
Аватара

#55 Friend » Пт, 18 апреля 2008, 16:19

Sergi
:)
Friend

#56 Friend » Пт, 18 апреля 2008, 16:42

Sergi
Оказывается Лазарев по вопросам христианства иногда компетентнее здешних крытикофф:

Христианский Восток никогда не подвергал сомнению полноту человечества женщины. Однако, на Западе, в эпоху Средневековья, во время становления схоластики, как богословского метода, встречались «горячие головы», которые жаждали этому «доказательства». Впрочем, подобные поползновения были быстро пресечены свидетельством Слова Божия и здравым смыслом.
С уважением, священник Алексий Колосов

http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?answer=1135103442
Friend

#57 Литтл Ю. » Пт, 18 апреля 2008, 17:38

Опять таки - смотрим посвященную мне тему.

Есть существенная разница - между "не признавала на протяжении 13-ти веков", как утверждает Лазарев - догматически и всею Церковью, или же " в отдельный момент велись споры, которые быстро сошли на нет".

Так что гражданин СНЛ опять, по его любимой методе - слышал звон, да не понял что и как.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#58 Friend » Пт, 18 апреля 2008, 17:58

Литтл Ю.
Литтл Ю. писал(а):как утверждает Лазарев - догматически
Это клевета. Лазарев говорил, что в католической церкви были мнения, что души у женщин не существует, а вы говорили, что это бред, и что Лазарев профан и глупец. Как оказалось, профан кто-то другой.

Литтл Ю. писал(а):Так что гражданин СНЛ опять, по его любимой методе - слышал звон, да не понял что и как.

Если облажались, то самоутверждаться за счёт унижений человека - низко.
Friend

#59 Бриджит » Пт, 18 апреля 2008, 21:59

Литтл Ю.
А что вы делаете на оккультном сайте в Великий пост?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#60 Музыка ветра » Пт, 18 апреля 2008, 22:05

Сахара писал(а):Литтл Ю.
А что вы делаете на оккультном сайте в Великий пост?

+1

и почему поднимаются эти темы ;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения