Русская Северная Традиция или возвращение к истокам

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 westnik » Вт, 15 января 2008, 2:56

Вот, нашёл таки эту ст. Чудинова:
написано фактически открытым текстом слово КОКА;
Чуть ниже в рамочке мы читаем слово УКОЛ.
На рамочке с фрагментом орнамента зеркала из растения мы читаем слово КОКА, а чуть выше, в другой рамочке – слово АТРАВА, то есть, ОТРАВА.
На изгибах ткани слева от критянина можно прочитать текст: КИДАЛ АТРАВУ, что можно понять, как ПОКОНЧИЛ С НАРКОМАНИЕЙ.
Наконец, на изгибах ткани чеха читается надпись ОТРАВИТЕЛЬ.
Хорошо, можно сказать, что он выдумщик, но это же не одна из десятков прочитанных им надписей-их прочитано свыше нескольких тысяч. :wacko:
Причём среди прочитанных много и таких, где учёные говорили, что надписи есть, но вот прочитать не позволяется возможным по тем или иным причинам, и приводили данные надписи. :blink:
Вот только всё одно не пойму почему усе как один молчат: можно конечно подумать, что массовый заговор, якобы так его де уважають, что будут молчать(заговорщики мать их) пока он хотя бы на пенсию не уйдёть. Но чтой-то мне подсказывает, что до пенсии ему далеко-то бишь здоровья хватит, чтобы скончаться не уходя на оную. Да кудыть не туды я хватил-на заговор не смахивает, уж очень много выпущено его статей, да и книг порядком. Видать скорее всего, остальные бояться, что открыв эти знания массам устойчивая система знаний хотя бы по истории в её принятом варианте рухнет. А посему, знают, что большей частью в них правды, чем вымысла, хотя бы даже в самих надписях, а не в их интерпретации автором. Другими словами, по СНЛ, у них страх за своё будущее-ведь вступи с ним в перепалку, глядишь будешь выглядеть не в очень хорошем виде-в плане научной репутации. :lol:
Я думаю, что уже многие обращали внимание на его статьи и книги, да и разговаривали с самим автором, да и перепровели часть его чтений-можно же заснять камень или икону на фото или видео, а потом увеличить усё это на компьютере, ну а потом останется только сопоставить знаки с имеющимися рунными письменами. Боятся, знають кудыть енто заведеть. :lol:
Ну да ладно, это так сказать мысли вслух нахлынули. Прошу на них не обижаться, если вдруг чем-то Вас лично задел. :)
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#42 westnik » Вт, 15 января 2008, 3:04

А да, чуть не забыл, у кого есть какие соображения на приведённые мною статьи авторов, приверженцев СРТ. :)
Принимаются любые высказывания, даже самые сжатые, только чур не до одной буквы. :lol:
Василия попрошу не отвечать, его ТЗ усем здесь понятна. :roll:
С любовью и уважением!
westnik
Автор темы
Аватара

#43 westnik » Вт, 15 января 2008, 3:40

По Чудинову ещё одна интересная мысль пришла, чтоб не забыть напишу сейчас.
Если даже принять на веру, что окромя явных надписей на тех или иных предметах, т.е. видных невооружённым глазом практически любому человеку, были и не явные, то каким способом люди, которые о них знали, могли их прочитать? :)
Ведь нельзя же утверждать, что на ощупь или с помощью внутреннего глаза, так сказать каких либо духовных способностей. Ведь люди с такими способностями не будут тратить время на то, что и так им известно, судя по сделанным надписям. Знать был какой-либо предмет, который позволял это сделать. Но вот какой, и почему нигде о нём не упоминается. А может я ещё не дочитал до этого момента? :blink:
Нет, ну я могу поверить, что были на Руси, так сказать левши, они и посей день есть, которые могли блоху подковать(ведь дыма без огня не бывает): где-то вычитал уже давно, что раньше был какой-то рецепт состава, позволявший кирпичную кладку делать почти на века(но вот утерян), да и составы красок, которые использовались при написании некоторых полотен, икон учёным тоже до сих пор не известен(хотя и компы есть, да и наука скакнула вперёд не чета прежней). Да и про одну из древних карт мира, здесь она будет упоминаться, не могут понять учёные как люди того времени смогли с такой ювелирной точностью нанести усе материки, острова, моря и океаны, что даже при современном уровне развития цивилизации не всегда это удаётся. :wacko:
В Америке нашли монеты или какие-то предметы на них похожие, причём в большом количестве, определили, что они очень древние. Но вот то, что на них изображено повергает в шок - люди верхом на динозаврах, да-да именно на динозаврах, а не на слонах или лошадях. :wacko:
Т.е. люди жили ещё при динозаврах, но по данным археологии да и других наук этого не могло быть в принципе. :blink:
В Египте нашли тела людей со следами трепанации черепа, т.е. на месте части кости у них была вставлена пластина(не помню какой материал). Но такие операции в наше время стало возможным делать не так давно. Короче, чем дальше в лес тем больше дров. Пойдука я спать, а то наговорю, что и не рад буду, кудыть мяне эти мысли заведут-вона Сусанин завёл поляков, что и сам выбраться не смог. Усем доброй ночи. :lol:
С любовью и уважением!
westnik
Автор темы
Аватара

#44 Василий Декармированный » Вт, 15 января 2008, 8:45

westnik
Вы вообще об этой теме, которую я начал али о том, почему у Василия усё никак способности не появляются? Так не ждите от него правды-даже если бы енти способности у оного мужа и проявились, не трудно догадаться, что оный постарался бы скрыть их от других.

Повтор для новеньких:
способности бывают от Бога или от черта. От Бога - у св. подвижников, а от черта - у кого попало. Поскольку я - не святой подвижник, то способности могу получить только от сатаны. И заплатить за них своей душой (даже без заключения с ним договора - сатана любит и вслепую ловить лохов на жажду способностей). Поэтому я не хочу.

А на чудиновых я давно не ведусь. Тоже сказки. Языческие. Все книжные лотки забиты этим добром. Фигня.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 SUgen » Вт, 15 января 2008, 9:20

westnik

Очень много красивых слов (очередная или старая сказка о великом), дел не видно, знаний 0.

"Газетная Утка" - переведённая на разные языки с изменением имён и названий, плюс адаптированное под местное население.
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#46 westnik » Вт, 15 января 2008, 12:57

Приведу выдержки из книги Базлова Г.Н. "Русский рукопашный бой-Буза" на счёт наших традиций.
В русской культуре отсутствуют письменные памятники, подобные древним военным наставлениям и учебникам по единоборствам. Но это не значит, что боевого искусства не было.
Вероятно, никто не будет возражать против того, что у русских существует очень сложная и самобытная инструментальная и песенная традиция, малоизученная, но хорошо сохранившаяся народная хореография, а ведь текстов с нотными записями попросту не было, и сейчас практически невозможно записать, не искажая, европейской нотной грамотой русскую песню, передать самобытные способы звукоизвлечения. Учебники по русской хореографии начали появляться лишь в конце 19в., да и то в "окультуренном", а позже "культпросветовском" исполнении.
Традиция передавалась устно: "от сердца - к сердцу, из рук - в руки", при этом не происходило искажения, т.к. обычай очень требователен к аутентичности.
"Слово о полку Игореве" нашли-не поверили в его достоверность. О существовании былинного эпоса просвещённая интеллигенция узнала лишь к середине 19в. На мудрость древней иконописи обратили внимание в начале 20в. Гусли, оказывается, дожили до конца 20в. и были найдены и описаны, изучены способы игры на них. В 90-х вдруг заспорили о наличии у русских боевых искусств. Опять слышится: "Не могли они этого иметь, а если и было что, то уж что-нибудь недоразвитое".
Тексты есть. Они сохранились в устной традиции и, слава Богу, дошли до нас.

Ну что, тоже можно сказать, что написано красиво-газетная утка. Но это уже так к слову. Давайте не будем рубить сгоряча на счёт мнений. :)
С любовью и уважением!
westnik
Автор темы
Аватара

#47 SUgen » Вт, 15 января 2008, 13:34

westnik писал(а):Тексты есть. Они сохранились в устной традиции и, слава Богу, дошли до нас.

До нас дошли обрывки и куски давно утерянных знаний. Тоже православие - это лиш нобольшая глава из тех же потерянных знаний.
И пока не родятся новые традиции и не будет хотябы частично востановлены знания о мироздании - человек так и будет метаться из огня да в полымя.
SUgen
Аватара

#48 Herald » Вт, 15 января 2008, 13:36

westnik
А вот Вам мнение СНЛ на современную науку-"Человек будущего. Первый шаг в будущее", стр. 27: До сих пор наука утверждает, что Земля - остывающее небесное тело, потому что это соответствует теории Карта-Лапласа и вписывается в привычную картину мироздания. Но достаточно провести элементарный эксперимент, чтобы понять, что в этой теории есть серьёзный изъян. Поставьте на газ.плиту чайник. Дождитесь, пока вода вскипит и крышка чайника начнёт подпрыгивать, а затем выключите газ и подойдите к чайнику через пять минут. Если крышка по-прежнему будет дребезжать и из под неё будет вырываться пар, вы будете очень удивлены, потому что в остывающем теле не может быть активных процессов.
Похоже на какой-то бред.
В остывающем теле - Земле - всё ещё идут глубинные процессы в магме. Это же элементарно. Она ещё не настолько остыла, чтобы вся вулканическая деятельность прекратилась.
При чём тут пример с чайником, я так и не понял. Что именно этим хотел сказать СНЛ? Остывающее тело в данном случае вода. Сразу после выключения температура кипения ещё какое-то время сохраняется. Отсюда и процессы, происходящие под крышкой. Спустя 5 минут, естсно, температура снизится до отметки 70-80 градусов и процессы парообразования, связанные с кипением, завершатся. Собственно, земля гораздо более сложна, чем электрический чайник. И остывать она ещё будет миллиарды лет. Внутри по-прежнему раскалённое ядро.

Так вот, если верить элементарным физическим законам, на Земле не должно быть землетресений, Этот чайник остывает уже 5 млрд. лет, и , если забыть о страхе перед рухнувшей картиной мироздания, мы должны признать простую истину: планета Земля не является остывающим телом. Более того, наша планета входит в период повышенной нестабильности. Энергия приходит к ней изнутри.

Картина мироздания, после "доводов" СНЛ, может рухнуть максимум у детей дошкольной группы детского сада, да и то не у всех. Потому что незнание элементарных физических законов само за себя говорит о гениальном "исследователе".
Herald
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#49 westnik » Вт, 15 января 2008, 13:45

Скажу ещё немного своими словами. Есть много памятников старины, изложенных в форме письма. Но мало кто знает, что большая часть инфо в ней передана в иносказательной форме, так сказать зашифрована. Зашифрована для неподготовленных к этой инфо, а вот имеющие знания в той или иной области поймут. Но повторюсь, обычай требовал: из рук-в руки, от сердца-к сердцу. :)
Прекрасный анализ русских волшебных сказок и их трансформации сделан В.Я. Проппом, однако этот великолепный исследователь не допускал возможности сознательной маскировки смысла и кодировки текста создателями сказки и все несуразности объяснял только разными формами искажений исходных мифов. :)
Далее по Базлову Г.Н.
Нам традиция толкования боевых сказок досталась в наследство от моего учителя, князя Бориса Васильевича Голицына-Тимофеева, это толкование обыкновенных сказок, известных, наверное, всем детям. В прежние времена боевое значение их открывалось юношам по необходимости, после совершеннолетия. Нам не известно, сразу ли эти сказки были созданы как воинские тексты, или боевым смыслом они были наполнены позднее, а исходный сюжет служил лишь матрицей. До нашего времени они дошли в виде обычных сказок со скрытым воинским смыслом, который объясняется устно в виде комментариев. :blink:
И далее по тексту описывается одна из них: "Избушка лубяная и избушка ледяная". У сказки существует 2 прочтения, одно описывает этапы, которые проходит учащийся, а другое, касается техники боя. :)
Так что, говорить о традициях можно, но вот кто в это будет верить, ведь если эти знания дать в массы(типа ширпотреба), то Вы понимаете, что получится. :)
В прошлом году в одной из передач "Очевидное. Невероятное", что ведёт Капица, шёл разговор об археологических раскопках в районе древнего Новгорода. В передаче принимали участие 2 археолога: один наш, другой откель с запада. Ну так вот, оба в один голос утверждали, что найдено было множество свитков с сохранившимся текстом. Свитки на тот момент ещё не все были прочитаны, но на основании прочитанного сказали, что можно с полной уверенностью заявить, что ещё во времена 10-12веков население Руси было практически поголовно грамотным по крайней мере для своего времени-все сословия, а не только князья и бояре. Сравнивать с состоянием грамотности сегодняшнего населения думаю не стоит, не в пользу нас окажутся выводы. :lol:
Вот и думаю, верить во всякие там традиции али ну их к едрёной бабушке. :)
С любовью и уважением!
westnik
Автор темы
Аватара

#50 SUgen » Вт, 15 января 2008, 14:56

westnik писал(а):шёл разговор об археологических раскопках в районе древнего Новгорода.

Ну откопали, даже перевели, даже по некоторым составили относительно грамотные пояснения и что ???

Вон Левашов на основании их уже новую историю состряпал и ЧТООО !!!!!

Как знаний не было так их и нет, опять же отдельные толкования отдельных событий и одни предположения.
SUgen
Аватара

#51 SUgen » Вт, 15 января 2008, 15:01

Herald писал(а):В остывающем теле - Земле - всё ещё идут глубинные процессы в магме. Это же элементарно.

Неужели !!!! Согласно той же теории на том же марсе должны идти куда более активные процессы, а вот нет их и всё.

Ну вот пример для сравнения конечно СНЛ привел не совсем - тут я с вами соглашусь.
SUgen
Аватара

#52 Herald » Вт, 15 января 2008, 15:07

SUgen
Согласно той же теории на том же марсе должны идти куда более активные процессы, а вот нет их и всё.

Согласно этой же теории, Марс - полностью остывшее тело, протопланета, гораздо старше Земли, поэтому и нет активных процессов.
Herald
Аватара

#53 westnik » Вт, 15 января 2008, 15:40

SUgen писал(а):Ну откопали, даже перевели, даже по некоторым составили относительно грамотные пояснения и что ???

Да ничего, Вы правы, у нас же не принято восхвалять свой народ, говорить широкой публике об этих открытиях-ведь так не долго на человека и ярлык повесить, типа нацист, вона какие предкие у него были оказывается, а наши чем хуже! :blink: Но вот то, что русские традиции не утрачены, а сохранены и опять идут в народ, это меня радует. Я счастлив, что родился в это время и смогу прикоснуться к этим традициям, впитать их в себя, если Бог позволит. Ну а говорить, как мы с вами знаем, можно очень много и толком ни к чему не прийти-это тоже опыт. Главное, чтобы мы были готовы к ним, а уже потом можно разговаривать, типа правильная эта традиция али нет и стоит ли её пропагандировать. :)
А человек, который не помнит, да ещё и не знал, чего искать - он пройдёт даже мимо очевидных фактов, хоть носом ткни, а он будет всё одно на своём стоять-мол да как это наше, да чего-то непохоже, видать очередной развод лохов. :)
Как в фильме "Храброе сердце": пришли биться шотландцы с англичанами, смотрят на неприятеля, а англичан чуть ли не десятки тысяч-начались разговоры, мол чего же с ними биться, всё одно князьям лавры достануться, а мы в лучшем случае живы хоть останемся коль уйдём домой. :sad: Но вот приехал нац.герой, про которого у них уже легенды слагать стали: не узнали многие-мол а по рассказам о нём, ростом он чуть ли не выше 2 метров, косая сажень в плечах. А герой и говорит, ну да, слышал я это, если он здесь появится так уж одним взглядом испепелит врага ну и так далее в той же форме. Так вот, если человек не хочет ни во что верить, а вдруг затянуть непонятно куды, то как говориться насильно мил не будешь. Можно таково человека в чём-то убедить, я думаю, что можно, но вот стоит ли это того времени, ведь он может только к смерти прозреет, да вот беда то, здоровье нето, да и помирать пора-жить как говорится прожита. Как в той поговорке-поздно пить боржоми коль почки сели. :lol:
С любовью и уважением!
westnik
Автор темы
Аватара

#54 SUgen » Вт, 15 января 2008, 15:43

Herald писал(а):Согласно этой же теории, Марс - полностью остывшее тело, протопланета, гораздо старше Земли, поэтому и нет активных процессов.

А с чего ито он остыл с чегойто он может быть старше земли ???
Всё это абсолютно бездоказательные дебаты на тему где у палки начало а где конец.
SUgen
Аватара

#55 SUgen » Вт, 15 января 2008, 15:55

westnik писал(а):Вы правы, у нас же не принято восхвалять свой народ, говорить широкой публике об этих открытиях-ведь

У нас это у кого ??? если вы про страну называемую Россия. Так в ней уже как минимум тысячелетие принято говорить только то что разрешено.
Восхвалять свой народ ??? в чём ? в том что загнал сам себя в рабство и с наслаждением тянул эту лямку ???? или за то, что не мог сохранить свою культуру ???
Лучше уж загнать свой опломб куда подальше, признать свою никчёмность.
И потихоньку зажав зубы начать вылезать из дерьма, создавая заново и культуру и самосознание.
SUgen
Аватара

#56 Herald » Вт, 15 января 2008, 17:04

SUgen
А с чего ито он остыл с чегойто он может быть старше земли ???
Вы писали:
Согласно той же теории на том же марсе должны идти куда более активные процессы, а вот нет их и всё.
Я ответил:
Согласно этой же теории, Марс - полностью остывшее тело, протопланета, гораздо старше Земли, поэтому и нет активных процессов.

По вопросу, с чегойо он остыл и старше земли, обратитесь к астрономам, они лучше знают, почему получилось так, а не иначе. :)
Herald
Аватара

#57 westnik » Вт, 15 января 2008, 17:12

SUgen писал(а):Лучше уж загнать свой опломб куда подальше, признать свою никчёмность.
И потихоньку зажав зубы начать вылезать из дерьма, создавая заново и культуру и самосознание.

Можно и так сказать. :)
Продолжу публикацию статей по теме.
Наталья Литвинова
ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА:
ИЗВЕСТНОЕ И НЕВЕДОМОЕ
Благовещение, Рождество, Путь, Крещение, Слу­жение, Распятие, Воскресение, Вознесение...
Не много на земле не знающих этих слов. Не ведающих, земная история Кого знаменуется ими. Две тысячи лет прошло с момента воплощения Слова. А память об этом Событии живет. И более того, оно – в центре внимания человечества. Почти весь мир поклоняется, в той или иной форме, Иисусу Христу. Как Богу. Как Пророку. Как величайшему Святому...
И это далеко не только народы, канонические священные тексты которых содержат Имя Его. Учителя Востока, свидетельствует их западный ученик, известный эзотерик Бэрд Сполдинг, считают: “Будда символизирует Путь к Просветлению, но... Христос – это Само Просветление. Это значит, что просветленное состояние сознания, к которому все мы так стремимся, есть свет Христов, заключенный в каждом человеке”(Сполдинг Б.Т., “Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока”, 1924).
Почему же вера в Спасителя так успешно и быстро (по исторической мерке) распространилась по земному шару? Ведь до Его пришествия вообще не было религий, расширявших свое влияние с заметной скоростью. Разумеется, мигрировали народы и соответственно менялись ареалы верований. Религия могла охватить значительную географическую область или даже континент, однако на это требовались десятки тысячелетий. Но в данном случае будто бы произошла цепная реакция...
Впечатление, словно с пришествием Иисуса Христа народы вспомнили Нечто, давно забытое. Это воспоминание было не полным; у каждого из племен – в свою меру и на свой лад. Но это было воспоминание, узнавание... Наметилось историческое начало спасения мира – духовного воссоединения народов в их возвращении к Первоисточной Вере, к Традиции.
Северная Традиция(История и основы Северной Традиции изложены в книге “ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ВЕРА РУСОВ”, М. “Фаир-Пресс”, 1999) рассматривает воплощение Слова как исполнение древнейшего из пророчеств, сделанных в этом мире. Провидение о пришествии Единородного Сына Бога принадлежит цивилизации гипербореев, существовавшей на затонувшем материке Арктида(в этой же книге “ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ВЕРА РУСОВ” излагается Арктический Миф и приводятся некоторые свидетельства его историчности). Арктическая империя появилась на Земле в предшествующую эру Водолея, то есть приблизительно эон (“пла­то­нов­ский год”) назад. В те времена материальный и, главное, духовный уровень культуры превосходил нынешнюю цивилизацию. Земля переживала золотой век, свидетельства чему приводится не только античными поэтами, но и беспристрастным описателем Плинием Старшим(Плиний Старший, ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ, IV, 26). Однако после эпохи Скорпиона произошел упадок... Ко временам ранней античности как царство Арктов, так и Атлантида, его обособившееся княжество, перестали существовать. Однако сохранилось учение гипербореев о Триедином Боге и о грядущем воплощении на земле Единородного Сына Бога. Климат Земли менялся, народы мигрировали на юг, и постепенно это учение, ведение, распространялось по континентам, видоизменяясь различным образом, вырождаясь, а иногда и полностью забываясь...
Такова точка зрения Северной Традиции на духовную историю человечества. Можно разделять ее или нет. Но существуют факты духовной жизни самых разных народов, которые, по крайней мере, не противоречат подобной версии. Так, все народы Земли, за немногими исключениями, разделяли и разделяют представление о Всевышнем Боге как о Триедином. Об этом говорят уже сами имена Первоверховного Божества различных культур. Триглав, Стрибог, Трискаль, Тримурти, Троян... Даже бог инков, Инти, определялся его поклонниками как три-в-одном – один-в-трех. Не менее примечательно также следующее. Почти любой из народов Земли хранит самобытный миф, предсказывающий о Сыне Бога, которому суждено родиться от Девы, – миф о грядущего Спасителе...
По-видимому, это, сохраняемое в различных формах, ведение о Триедином Боге и о воплощении на земле Его Сына – следы некогда существовавшего единого Богомировоззрения человечества, унаследованного со времен легендарного Золотого Века. (и странно было бы, если бы такового Источного Богомировоззрения не существовало. Лингвисты принимают сейчас идею существования некогда единого праязыка. Палеоисторики склонны говорить о едином очаге, из которого произошли ныне существующие культуры. Если, в этом контексте, продолжать полагать религии “зарождающимися” самопроизвольно, случайно и автономно, то их придется воспринимать как некий артефакт, выбивающийся из общей закономерности.) Во времена упадка, в постгиперборейскую эпоху, это Богомировоззрение было фрагментировано, а иногда и постепенно вовсе утрачено. Но наступило время исполнения древнейшего Предсказания. Два тысячелетия назад Слово стало плотью и обитало с нами(Евангелие от Иоанна, 1:14). И с этого момента происходит воспоминание человечеством первоисточного Богомировоззрения.
Такая точка зрения позволяет представить, как произошло распространение Благой Вести даже и до края земли. Получая известие о совершившемся в Палестине, народ обращался к своей “глу­бин­ной памяти”, к эзотерике своего духовного наследия, и обнаруживал соответствие. И после этого народ включал Иисуса Христа в свой духовный космос тем быстрее и полнее, чем большее эзотерическое наследие сохранил он со времен праантичной древности, то есть чем большим данное соответствие оказывалось.
В этом смысле показательно, как дружно приняла православное, т.е. ортодоксальное христианство Русь, географически один из ближайших соседей Арктиды. И это при том, что попытки навязывания Руси ислама (на­чи­ная с VIIв.), иудаизма (ха­за­рами) и даже католического христианства не имели никакого успеха! Едва ли такую избирательность можно объяснить чем-либо иным, как только существованием у древних русов своего исконного ведения о Едином Боге и о грядущем в мир Божиче (Сыне Бога Единого). И это ведение было отражено в славянских легендах и в самой Влесой Книге(об этом рассказано в статье Дмитрия Логинова “Дощки Изенбека”, опубликованной в журнале “Свет” (“Природа и человек”) № 10, 2000). Именно с этим своим исконным знанием, унаследованным от легендарных арктов, народ сверялся, принимая или же отвергая богомировоззренческие концепции. (“Отцы наши не принимали – и мы не принимаем”, – отвечал Владимир Святой, например, католикам.)
Соответственно своему эзотерическому наследию, различные культуры вместили разное из того огромного духовного Дара, который был принесен человечеству в Палестине две тысячи лет назад. Или, точнее будет сказать, каждая из культур восприняла Совершившееся по-своему неполно.
Так, христианская культура, наиболее полно воспринявшая Дар, не имеет, однако, представления о Пути(в отличие от времен раннего христианства, теперь у христиан принято говорить лишь о крестном Пути Спасителя) (Странничестве) Сына Божия, продолжавшемся 18 лет. Существует богатейший фольклорный материал, свидетельствующий, что за эти годы Сын Божий обошел буквально весь мир, который Он явился спасти, посетив земли Скандинавии, Руси, Индии, Ирана, Греции... И в некоторых случаях доказано, что это материал не вторичный, то есть возникший не вследствие распространения официального христианства, но предшествовавший ему.
Восток же, хорошо осведомленный о Странничестве Иисуса, не вместил Его Воскресения и Вознесения, то есть обетования победы над Смертью и восстания от нее в новом, преображенном теле. Поэтому на Востоке говорят о могиле Христа (и тем, не ведая, хоронят Спасение), хотя никакой другой Его могилы, кроме пустого Гроба Господня, не может быть. По-видимому, подобный взгляд на Христа просто как на великого Йога объясняется тем, что индийские йоги способны в совершенстве имитировать смерть и воскресение из мертвых. Однако, надо думать, не имитация, а лишь совершенно очевидное восстание от смерти в преображенном теле могло воспламенить учеников Иисуса настолько, что они сами, исповедуя Воскресение, безбоязненно принимали крест.
Особняком стоит иудейская культура. Ветхий Завет, исторически более молодой, чем Веды и Авеста, содержит, соответственно, и менее точные предсказания о Христе, чем эти последние. Древнейшее Предсказание было воспринято евреями уже в сильно вырожденной форме. Возможно, в этом и состоит причина неприятия иудеями Иисуса. Адепты данного исповедания ожидали скорее пришествия сильного национального вождя, нежели Спасителя всего человечества, и отказались, поэтому, видеть Христа в сказавшем нет ни иудея, ни эллина.
...На Светлое Христово Воскресение каждый год совершается чудо. В иерусалимском христианском храме Гроба Господня зажигается православная лампадка от Небесного Огня. От этой лампадки возжигаются во всем мире огни и в православных, и во всех других христианских храмах. Свет пришел в мир(От Иоанна, 3:19).
Свет Иисуса Христа способен прояснить очень многое в духовной истории человечества, в том числе и “дохри­сти­ан­ской”. На грани тысячелетий самое время внимательнее и свежим взглядом, не обремененным предрассудками века сего, всмотреться в глубочайшее наше прошлое. И – восстановить утраченное для большинства, но непрерывно сохраняемое, однако, во все времена Традицией.

С любовью и уважением!
westnik
Автор темы
Аватара

#58 ariete » Вт, 15 января 2008, 18:58

westnik писал(а):Вот, нашёл таки эту ст. Чудинова:
написано фактически открытым текстом слово КОКА;
Чуть ниже в рамочке мы читаем слово УКОЛ.
На рамочке с фрагментом орнамента зеркала из растения мы читаем слово КОКА, а чуть выше, в другой рамочке – слово АТРАВА, то есть, ОТРАВА.
На изгибах ткани слева от критянина можно прочитать текст: КИДАЛ АТРАВУ, что можно понять, как ПОКОНЧИЛ С НАРКОМАНИЕЙ.
Наконец, на изгибах ткани чеха читается надпись ОТРАВИТЕЛЬ.
Хорошо, можно сказать, что он выдумщик, но это же не одна из десятков прочитанных им надписей-их прочитано свыше нескольких тысяч.

Прочитал -то он, возможно, правильно... но интерпретация основывается на современном русском языке, а что те же слова значили два тысячелетия назад - загадка. Что далеко ходить, наглядный пример в теме "трудности перевода", находящейся в беседке.
Кстати, на современном наркоманском жаргоне "кидать" означает употреблять перорально.:)
Дело не в том что все это ложь, а в том, что некоторые деятели науки слишком спешат с реконструкцией и при этом основываются на современных воззрениях, а не изучают полученные данные в их контексте и исходя из них самих, в итоге картина получается в лучшем случае искаженной.

Не совсем в тему, не читали случайно "Пингвины - любимые животные казаков, или Апология отечественных спецслужб от Аскольда до Андропова"?
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#59 westnik » Вт, 15 января 2008, 19:24

ariete писал(а):Прочитал -то он, возможно, правильно... но интерпретация основывается на современном русском языке, а что те же слова значили два тысячелетия назад - загадка.
Вот в этом могу согласиться, может и не на 100%, но на 90% это может быть и так.
ariete писал(а):Не совсем в тему, не читали случайно "Пингвины - любимые животные казаков, или Апология отечественных спецслужб от Аскольда до Андропова"?

Нет, не приводилось. Если в инете есть сайт, где можно скачать, прошу дать ссылочку, если енто будет возможным? :)
С любовью и уважением!
westnik
Автор темы
Аватара

#60 ariete » Вт, 15 января 2008, 19:44

westnik писал(а):Нет, не приводилось. Если в инете есть сайт, где можно скачать, прошу дать ссылочку, если енто будет возможным?

Книжку не видел ни в сети, ни в продаже.
Пока попалась только статья - http://www.podvorie-sokolniki.ru/publicistika21.htm
Не про древнюю Русь, но позволяет сложить мнение об авторе. Живьем это слушать еще интереснее.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения