написано фактически открытым текстом слово КОКА;
Чуть ниже в рамочке мы читаем слово УКОЛ.
На рамочке с фрагментом орнамента зеркала из растения мы читаем слово КОКА, а чуть выше, в другой рамочке – слово АТРАВА, то есть, ОТРАВА.
На изгибах ткани слева от критянина можно прочитать текст: КИДАЛ АТРАВУ, что можно понять, как ПОКОНЧИЛ С НАРКОМАНИЕЙ.
Наконец, на изгибах ткани чеха читается надпись ОТРАВИТЕЛЬ.
Хорошо, можно сказать, что он выдумщик, но это же не одна из десятков прочитанных им надписей-их прочитано свыше нескольких тысяч.

Причём среди прочитанных много и таких, где учёные говорили, что надписи есть, но вот прочитать не позволяется возможным по тем или иным причинам, и приводили данные надписи.

Вот только всё одно не пойму почему усе как один молчат: можно конечно подумать, что массовый заговор, якобы так его де уважають, что будут молчать(заговорщики мать их) пока он хотя бы на пенсию не уйдёть. Но чтой-то мне подсказывает, что до пенсии ему далеко-то бишь здоровья хватит, чтобы скончаться не уходя на оную. Да кудыть не туды я хватил-на заговор не смахивает, уж очень много выпущено его статей, да и книг порядком. Видать скорее всего, остальные бояться, что открыв эти знания массам устойчивая система знаний хотя бы по истории в её принятом варианте рухнет. А посему, знают, что большей частью в них правды, чем вымысла, хотя бы даже в самих надписях, а не в их интерпретации автором. Другими словами, по СНЛ, у них страх за своё будущее-ведь вступи с ним в перепалку, глядишь будешь выглядеть не в очень хорошем виде-в плане научной репутации.

Я думаю, что уже многие обращали внимание на его статьи и книги, да и разговаривали с самим автором, да и перепровели часть его чтений-можно же заснять камень или икону на фото или видео, а потом увеличить усё это на компьютере, ну а потом останется только сопоставить знаки с имеющимися рунными письменами. Боятся, знають кудыть енто заведеть.

Ну да ладно, это так сказать мысли вслух нахлынули. Прошу на них не обижаться, если вдруг чем-то Вас лично задел.

С любовью и уважением!