Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#381 Сергей Б » Вт, 11 февраля 2014, 16:33

Grinch писал(а):Может мне в диагносты Дмитро податься?
Не потянешь, скорее всего. Если бы была тяга к диагностике, то в разделе взаимопомощь бы активно участвовал для начала.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#382 Grinch » Вт, 11 февраля 2014, 20:28

Сергей Б писал(а):Если бы была тяга к диагностике, то в разделе взаимопомощь бы активно участвовал для начала.
Опять нужно соответствовать твоим представлением -если бы была у бабушки борода, она должна была бы зваться дедушкой.
:-D И в смысле была бы тяга зарабатывать таким образом, а не другим - и во взаимопомощи подбирать себе паству? Само собой, где же ее подбирать, как не среди страждущих прихожан, подсевших на лазаревские заевшие пластинки ? Это не сложно, на самом деле. Люди хотят обманываться и ищут любой способ для этого, особенно когда речь идет, что нужно что то попричитать и проповторять скороговорки и от этого станет чище представления о некой душе, предположения о неком боге, а также поднимется рейтинг , настигнет удача в делах и отвалится венец безбрачия + причинится любовь и нанесется счатсье.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#383 Сергей Б » Вт, 11 февраля 2014, 20:43

Grinch, у тебя все посты исходят из стартовой мысли: " меня хотят обмануть", "на мне хотят заработать", "хотят втянуть и создать свою паству, дабы достигать корыстных целей." Ну это просто страхи. Неужели в природе есть только отношения на базе корысти и выгоды?
Я здесь просто немного задел тебя, дабы защитить Систему ДК от такой назойливой критики. Но сейчас вижу что критика просто от весьма поверхностного суждения о ней. Конечно, на мышлении страха всегда будешь защищаться от зомбопрограмм, от чужой частоты и так далее, и будут постоянно крутиться в голове навязанные зомбоматрицы типа: "люди хотят обмануться". Ну как душа раскроется твоя, тогда она уже не будет некой, она живой станет. Вот тогда диагностикой сможешь заняться, если пожелаешь конечно эту тяжкую ношу.
Сергей Б

• 0

#384 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 21:17

Сергей Б, а ты чё в бутылку полез?

Если уж тебя так тянет на личностные разборки - да тянись! кто тебе мешает то? Только вот природа этой тяги тобой не осознаётся...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

• 0

#385 Дмитро » Вт, 11 февраля 2014, 22:08

Ярогор писал(а):Только вот природа этой тяги тобой не осознаётся...
Ну не нужно за других решать. Это не красиво.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

• 2

#386 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 22:32

Дмитро писал(а):Ну не нужно за других решать. Это не красиво.
Дмитро, а с чего ты решил, что здесь "решение за других"?
Сам факт перехода на личностные разборки тоже даёт много инфы. Инфу даёт также и способ ведения личностных разборок (как и игнорирование определённых вопросов или их одобрямс).
Несмотря на косвенность этой инфы, она может давать достаточно достоверную инфу о самом челе, даже и при отсутствии "диагностических способностей".
Лучший вариант - когда и "диагностика" и косвенные данные дают одинаковый результат. Но такое редко случается. Вот ты и сам наталкиваешься на ситуацию, когда твоя "диагностика" не работает. А причины этого тебе известны?
Ярогор

• -1

#387 Grinch » Вт, 11 февраля 2014, 22:55

Сергей Б писал(а):Вот тогда диагностикой сможешь заняться, если пожелаешь конечно эту тяжкую ношу.
:-D Как гласит народная пословица -" не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе надо пойти" Относится к тебе напрямую,потому как ни с третьего раза,ни с пятого до тебя не доходит, что перейти на личность, приписать ей свои фантазии, галлюцинации -это как два дигноза об асфальт. Это самый простой и самый скучный из приемчиков.Если на примере -Ты фантазируешь о каком то якобы лично моем страхе, я могу фантазировать с таким же успехом, о твоем как будто - геморрое. Что причина твоей непонятливости и упорства верующего болвана кроется именно в твоем геморрое, но жизнь не сидит только на нем - нужно верить в победу над недугом,Сергей Б,проведя необходимый курс лечения.И чего? Ну ты тоже испытаешь массу приятных минут по поводу надежды, что твой как бы геморрой можно победить и унывать тебе не стоит.Потом тебе можно заняться твоим же неизлечимым простатитом, затем сифилисом, давшем осложнение на нервную систему. Видишь,как ты плохо схватываешь с пятого раза - это явно он, при чем застарелый. И как это у тебя -" я тут немного тебя задел, чтобы до тебя что то дошло". И как, дошло до тебя сейчас или опять для примера тебя надо личностно подиагностировать? Это несложно и особого умничания не требует, все как ты любишь. Или достаточно?
Grinch
Аватара

#388 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 16:16

Grinch, да уж, ну да ладно.
А за тебя никто решать конечно же не будет. Ты про диагноста предположил, я свое видение картины написал. А тем более лечить там тебя, снимать обет безбрачия вообще никто не собирается. Это ты сам уже с собой работай или не работай. Как хочешь.
Сергей Б

• 1

#389 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 17:48

Сергей Б писал(а):Grinch, да уж, ну да ладно.
Сергей Б, Ну типа до тебя дошло с шестого раза и не надо тебя дальше диагностировать, можно опять перейти к абстрактным представлениям? Ты все таки гений, я болел за тебя.
Grinch
Аватара

#390 Saturnia » Ср, 12 февраля 2014, 17:50

Grinch писал(а):Ты все таки гений, я болел за тебя.
я тоже :wub:
Grinch, и этот смайл не тот, что Вы себе там фантазируете, обычно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#391 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 18:06

Grinch писал(а):можно опять перейти к абстрактным представлениям?
Ты поменьше критикуй систему ДК лучше, и Дмитро тоже лучше не критикуй по незнанию, тогда нападение в свой адрес не будешь провоцировать. Абстрактное мышление хорошо конечно, оно помогает лучше понять многое. Но не вкусив плода, трудно о нем составить реальное представление. Пользователь Мир, у меня тоже вызывает уважение -знает, о чем пишет, молодец.
Сергей Б

• 2

#392 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 18:36

Сергей Б писал(а):Если человек не верит в информацию, то никаких кризисов у него не будет. Он просто отложит книжку в сторону и скажет - ерунда, или не идет чтение..... И всё. Так, что здесь все в порядке......Ну да ладно, мордовать не получится, умничать мне тоже нет желания. Это пустая трата энергии в болтовню.

Grinch: Так вот Сергей Б, представьте на секунду, что те,которые не поверили,отложили книжку , вдруг собрались в разделе "точка зрения", которая собственно,отведена для этих самых точек зрения, а не для хвалебных гимнов -Славься,Славься святой волшебник-диагност! Где напротив, собираются славящие и "сильно не умничающие" и "верующие" в истинность метода Лазарева - ну например,как раздел - "впечатление от семинаров" Где ник лисенок скажет спасибо СНЛ, а ник гусенок пришлет СНЛ сердечки и цветочки :heart: :rose: А пройдут пионеры -Салют мальчишу!,как писал классик.
Так вот ,эти гады умничающие не идут в раздел гусенков и лисенков,где с ними в соглашательном слиянии верующий всем сердцем в метод Сергей Б. Вот кабы эти гады пришли, законен был бы вопрос -а чего приперлись на чужую вечеринку, в списках приглашенных вас нет. Ничего не возразишь, действительно -чего тут делать, верующие с косами стоят и тишина.
А здесь с вами получается таже ситуация ,но наоборот. Верующий попал на вечеринку хэллуин или на просмотр ужастика и пугает зрителей святым распятием. Так это вы,профессор Плейшнер, ошиблись номером. Зашли не в тот раздел. Получается, что вы не в теме.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#393 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 18:56

Сергей Б писал(а):Ты поменьше критикуй систему ДК лучше, и Дмитро тоже лучше не критикуй по незнанию, тогда нападение в свой адрес не будешь провоцировать. Абстрактное мышление хорошо конечно, оно помогает лучше понять многое.
:-D То есть твоя глупость неизлечима и ты готов опять прослушать курс по диагностике тебя и куда тебе пойти лучше пойти,не сворачивая? Ты стойкий самурай.
Какое твое заболевание сейчас рассмотрим? ну которое толкает тебя давать дурацкие советы -чего кому лучше делать, а кому лучше не делать?
Grinch
Аватара

• -1

#394 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 19:11

Grinch писал(а):То есть твоя глупость неизлечима и ты готов опять прослушать курс по диагностике тебя и что тебе нужно делать и куда пойти?
Не, он спец вот по этому:
Ни для кого не секрет, что весь мир - театр, а люди в нём актёры. Шекспир разболтал об этом уже всему свету. И как все мы знаем, нет маленьких ролей, бывают лишь плохие актёры. НО! Ведь мы же, опять же, знаем, что актёров нельзя делить на хороших и плохих, это неполиткорректно. Все актёры равны! У каждого есть право на Монолог. Но что делать, если не каждому дано его осилить?
Элементарно: давайте сделаем его попроще. Чтобы справиться мог любой. И никому не будет обидно.

КУШАТЬ ПОДАНО!

Сцена. На сцене - старый граф. Он в строгом полувоенном сюртуке, лицо мрачное, значительное и брюзгливое. Старый граф звонит в колокольчик, появляется Слуга.
Старый граф: Кушать подано?
Слуга (за кулисы): Кушать подано?
(из-за кулис): Кушать подано.
Слуга-Графу: Кушать подано.
Выражение недовольства на лице старого графа немного смягчается. Порядок восстановлен. Обед не запоздал. Устои дома не нарушены.
Старый граф (кивая сам себе): Кушать подано. (уходит за кулисы)
Слуга подходит к племяннику графа, который сидит в углу на диванчике и читает книгу в толстой обложке. Трогает его за плечо.
Слуга: Кушать. Подано.
Племянник поднимает голову. В его глазах ещё стоят книжные образы, взгляд рассеянный и блуждающий, в уголках губ неуверенная улыбка.
Племянник (переспрашивает удивлённо): Кушать? Подано?
Слуга (терпеливо, как ребёнку): Кушать. Подано.
Племянник (просияв): Кушать... (радостно улыбается во весь рот) подано.
Кажется, этот простой факт поразил его до чрезвычайности, показал некую доселе непонятную гармонию мира. Если кушать подано - значит, это кому-нибудь нужно!
Племянник (вскакивая, радостно воздев руки): Кушать!
(С возгласом "Подано!" исчезает за кулисами)
Слуга, ссутулившись и обмякнув, трёт пальцами виски и подходит к краю сцены. Смотрит в зрительный зал.
Слуга: Кушать подано... Кушать... подано... (вздыхает) Кушать подано. Кушать? (громко вопрошает он и сам себе отвечает) Подано! КУШАТЬ?! (вопит он, явно намекая на требовательный голос графа и отвечает, униженно согнув колени и глядя снизу вверх с рабской улыбочкой на лице) Подано! (расшаркивается перед кем-то невидимым, каждый раз низко кланяясь и выдавливая почтительную улыбку) Кушать подано, кушать подано, кушать...
Слуга замирает, поражённый какой-то мыслью.
Слуга: ПОДАНО! (пинает что-то невидимое ногой)
Некоторое время раздаёт в пространство пинки и зуботычины, нанося воображаемым обидчикам немалый моральный ущерб. Затем, осознав всю абсурдность ситуации, останавливается и печально качает головой. И вдруг, вспомнив, хлопает себя по лбу: "Кушать подано!" - и убегает за кулисы.
С другой стороны высовывается перекошенная злобной радостью рожа маркиза. Он явно замыслил что-то недоброе.
Маркиз (гадко хихикая): Кушать подано? Хе-хе-хе. Кушать? По-да-но! (потирает ручки и быстро прячется за портьеру)
Мимо проносятся две юные графские внучки, одна со смехом тянет за руку другую, поторапливая: "Кушать подано!"
Маркиз, высовываясь из-за портьер, смотрит им вслед и опять гадко хихикает.
Издалека доносится возмущённый рёв старого графа: Кушать подано?!! КУШАТЬ подано?!!
Граф, едва удерживаемый племянником и внучками, врывается на сцену. Перед ним, жалкий и трепещущий, пятится Слуга, граф наседает на него, потрясая в воздухе длинным ржавым гвоздём, на который налип мокрый лавровый листик.
Старый граф: Кушать подано? Кушать подано?!!! (Вырывается из рук своих родственников, валит Слугу на пол и вонзает гвоздь ему в сердце. Встаёт во весь рост и голосом судии провозглашает, как приговор, явно подразумевая "Вот тебе!") Кушать. Подано.
Внучки ахают и валятся без чувств. Старый граф с достоинством удаляется со сцены.
Племянник, словно не веря своим глазам, подходит к мёртвому слуге, наклоняется, замирает. Садится рядом на корточки, протягивает дрожащую руку, но так и не осмеливается коснуться. Смотрит на остывающий труп и повторяет, как заведённый: "Кушать... подано... кушать... подано..." Медленно поднимает взгляд и смотрит в зрительный зал. В его глазах рушится мир.
Гаснет свет.
Занавес.

P.S. В зал заглядывает буфетчик со словами: "Кушать подано"
Зал взревывает и, топоча и опрокидывая кресла, ломится в буфет (с)

© Бормор
Ярогор

• -1

#395 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 19:17

Grinch, Я длинных постов не читаю. Пост о том что, не в теме, в первый раз прочитал. Я по чувствам качу. Так что, курсов твоих не читал, по большому счету. :-D
Сергей Б

• 1

#396 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 19:20

Сергей Б писал(а):Я по чувствам качу.
ЧСВ?
Ярогор

• 0

#397 Saturnia » Ср, 12 февраля 2014, 19:23

Ярогор, Grinch, вы слабаки.. Вы можете мериться и дальше всем, что для вас достойно.... Но ваши аргументы есть только у Сергея.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#398 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 19:28

Ярогор писал(а):
Сергей Б писал(а):Я по чувствам качу.
ЧСВ?

Всегда разные ощущения идут. Я их описываю и все. А дальше, если вижу, что человек не готов раскрываться, то беседу уклоняю в сторону, как в данном случае. Или, если ощущаю, что нет сейчас "волны подходящей" (то есть у меня в данный момент не хватит энергии) , то игнорирую беседу. Важны не мысли, которые повторяются в большинстве своем у каждого человека, а чувства. Как-то так примерно. А читать умом посты, это переключаться в философию беседы. При таком общении длительном, ум душу съедает обычно. Такова моя точка зрения.
Сергей Б

• 2

#399 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 19:38

Сергей Б писал(а):При таком общении длительном ум душу съедает обычно.
Слушай, так может мне твою душу съесть тогда, раз думать ты не умеешь.Так я приду за тобой , выпью всю твою кровь и съем душу. Достал потому как. В голове твои опилки,думать ты не любишь ,посты не читаешь, идешь по чувствам - ударили током -испытал чувства глубокого удовлетворения, зажгли лампочку -выделилась слюна, написали слово дмитро или лазарев - по чувству, как будто ударили током и зажгли лампочку одновременно. Ты зомбяк по понятиям тогда получашься.
Grinch
Аватара

#400 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 19:43

Grinch, диагноз свой в конце письма обычно человек пишет. Ты достал и тебя достали. Нормальный процесс.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения