Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#381 Ishtal' » Вт, 25 января 2011, 2:54

Li~ писал(а):Кстати, есть ссылки на наши методики?

Вот здесь для начала немного совсем, хочу услышать мнение:

Спойлер
Образование - образа ваяние.

Поскольку Русские «веси» всегда были богаты детьми, то при каж-
дом населённом пункте существовала «изба читальня», она же и школа. А
иногда школой становилась изба учителя. Учителем назначался грамотный,
уважаемый и опытный в общине муж, который мог понести такое бремя и
справится с подобной задачей. Учителю община определяла жалование.
Образование детей строилось на приобретении 9-ти даров:
1. Запоминать и ваять образы (многомерное изучение доступных, наблю-
даемых объектов);
2. Подготовка детей ясно излагать свои мысли;
3. Копирование (подражание) нормам поведения, манере двигаться, стилю
речи, того или иного яркого персонажа;
4. Читать и обдумывать прочитанное;
5. Рифмавание собственной речи (умение изъяснятся стихами, умению сла-
гать песни);
6. Умению совершать умственные арифметические операции;
7. Сотворять логические выводы и умозаключения (дедукция);
8. Писать и шифровать написанное;
9. Обучать своих родных и близких новым знаниям.
Очень часто старший братик обучал своих сестер грамоте у себя до-
ма, что поощрялось как учителем, так и родителем. Дочерней предпочитали
со двора в мир, не отпускать, дабы порчу на них не наводить.
Фрагмент картины. «Школа».
Помимо выполнения хозяйственных и общественных работ отрок,
мальчик (ученик), проходил курс боевой подготовки. Ни о какой «тупой»
физкультуре тогда и речи не могло быть.
Курс боевой подготовки включал в себя:
1. Умение ловко и быстро двигаться (падать, бегать по пересечённой мест-
ности, карабкаться по заборам, стенам, горам, деревьям и т.д.);
2. Умение уворачиваться от быстро летящих предметов (палки, камни,
стрелы, ножи, мечи, пики, плети и т.д.);
3. Умение использовать различные виды оружия (палка, пика, нож, меч,
стрелы, праща, плеть, дубина, подручные материалы и т.д.);
4. Умение рассчитать свои силы, распознать возможности противника;
5. Изучение различных тактик боя;
6. Умение маскироваться;
7. Умение использовать особенности местности в качестве оборонительных
защитных сооружений;
8. Умение строить защитные сооружения, западни, капканы и ловушки;
9. Умение сражаться в команде или управлять группой своих сородичей.

Ни какого свободного времени у радивого ученика не оставалось.
Сам факт того, что он дома учительствует, а на улице учится сражаться,
поднимал его авторитет в глазах женского населения, до глубокого уваже-
ния и почтения. Выдающихся учеников примечали, слагали про них песни и
частушки.

Цель:Твори волю свою! Возьми землю себе! Найди любушку свою, построй ей харомину, народи с ней детей и
воспитай их! Защити жену, детей, родителей, да землю свою! Стой на въре (иди к знаниям)!

http://rutube.ru/tracks/3706252.html
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: птица Феникс

#382 Juliette » Вт, 25 января 2011, 6:49

даВим писал(а):Juliette, вы прервали наш с вами наметившийся диалог, сославшись на занятость,
Да, правда занятость зашкаливает, просто у меня трое маленьких детей, да еще работа, где много маленьких больных детей (всех народов и из разных стран), которым часто нужна помощь срочно. Как только влезла в эту тему, заметлиа, что везде стала катастрофически опаздывать.

оставив неотвеченными вопросы о понимании жертвоприношений и ритуальных убийств,
а также в целом понимание ВЗ, как относящегося только к духовным сферам или
также имеющий и историческое понимание.

этот вопрос я оставила без внимания, потому что он показался мне бредовым.
извините, я не в обиду, просто иудаизм все человеческие жертвы запрещает, наоборот, евреи все время пытались остановить человеческие жертвоприношения у язычников. был один такой случай (Авраам-Ицхак), но там жертва была только на астральном уровне (у Ицхака сожгли астральное тело), а до плотного тела жертва не дошла и не могла дойти никогда. Все жертвоприношения, которые надо делать описаны в Левитикусе, если коротко, то состоятельные люди (которые владели скотом), должны были принести в жертву животное, а бедняки стакан муки.

если вас правда интересуют человечески жертвоприношения в ВЗ, то напишите, что конкретно вы имеете в виду, какой конкретно случай? его и разберем, насколько моих знаний хватит.

Я пока, делюсь выводами, которые, на мой взгляд, наиболее естественно вытекают
из анализа текста ВЗ и сопоставления его с другими источниками.
Эти выводы пока даже не являются моим мнением, так что ваши наезды совершенно безадресны.
Если хотите мы можем обсуждать обоснования этих выводов
и возможно выявим их ошибочность.

ну видите, мне ваши выводы кажутся просто нелепыми, потому что наверное, вы знакомы с другими религиями, но об иудаизме ваше представление совершенно неверное. поскольку так получилось, что уже 12 лет мне приходится жить вблизи от религиозных евреев и даже дружить с ними, и ходить в синагогу (иногда), то я примерно понимаю, во что мой народ верит (а во что нет), поэтому говорю просто, ваши выводы не имеет ничего общего с действительностью.

А как такое можно доказать? Приезжайте в гости, сами посмотрите :smile:

По поводу
Juliette писала: Скажите просто "ну не люблю я вас", будет по крайне мере честно.
Я уже дважды или трижды отвечал на него, все основные участники дискуссии с нашей стороны
также высказали своё отношение в развёрнутой форме.
Но когда вам был поставлен этот вопрос (неоднократно и в разной форме),
мы не услышали ни одного слова в ответ!
Какой из этого можно сделать вывод? (подчёркиваю можно сделать):
иудеи настолько ненавидят и презирают всех неиудеев,
что даже не считают нужным их в этом разубеждать.
Опровергнуть этот вывод элементарно… искреннее признание в … :heart: :?
… или попробуйте нам солгать. :unsure:

совершенно не понимаю, в чем тут надо признаваться. вроде я уже на все вопросы вам ответила.
ну, попробую еще.

1. Молюсь я Богу- Творцу ВСЕГО СУЩЕГО, всех миров, проявленных и не проявленных. Ему же молятся все евреи.

2. Правила ссуды - единственно верные правила не допускающие разложения души занимающего.
Иначе, все попрутся брать незаработанное, просто такова человеческая природа, на халяву все падки.
Единственное, что может нас, людей, остановить, это страх расплаты потом. Просто семейные отношения стоят выше, чем эти правила, они важнее, важно, чтобы родственники не ссорились.
Вы же и сами видите, что когда простые евреи берут в долг у банков, они также берут ссуду, как и все. Просто нельзя этого делать. Не надо. Но ваши предположения про 100% годовых мне тоже показались нелепыми, просто не видела еще ни одного банка, который бы так работал. Вообще ссуда (и со стороны банкира, и со стороны занимающих) проявление человеческой жадности и не боле, две стороны одной медали.

3. Избранничество евреев касается только 613 заповедей. Так еврей обретает праведность и поддерживает мир (выполняя эти заповеди), любой другой человек тоже может обрести праведность и поддержать мир, достаточно 10 заповедей (попробуй их выполни по правде!). Кстати, многие из этих 613 заповедей также соблюдаются всеми остальными народами. Там есть правила про то, что всех покойных надо предать земле (а не держать в мавзолее), что девушку, у которой нет приданного, должна выдать замуж вся община, что разорившегося человека, должна содержать община и т.д. Там же есть правила как приносить жертву. Кстати, когда был Храм, то регулярно евреи приносили жертву от остальных народов тоже. Соблюдения наших заповедей - это миссия не только по отношению к себе, но и по отношению ко всему Миру.
Точно также, как и для не еврея соблюдние заповедей - это задача не только по отношению к себе, но и ко всему Миру. Других задач я пока не наблюдаю :smile:

4. У Иисуа Христа была своя миссия, которая только так могла быть выполенна. Без распятия не было бы никакого Урока и никакого Учителя. Об этом хорошо написал средневековый раввин Рамбан. Написал примерно так "У Иисуса Ха-Ноцри была миссия донести людям идею о Едином Сущем Творце (чтобы кончились уже поклонения солнышкам и речкам), Он это сделал".

То что евреи буду гонимым народом (до Мессианской эры) предсказанно еще в Торе. Вообще, все предсказанное в ВЗ сбывается с поразительной точностью. Что же касается Мессианской эры, то мир перейдет на новый духовный уровень, раскроются внутренние тайны Торы (города, которых не строили, и земли, которых не пахали), в духовном мире, последний становится первым, просто так оно работает.
ну и путь туда (стать первым там) открыт всем, и становится евреями для этого не надо, достаточно 10 заповедей Моисея, и заповедей Иисуа о блаженстве (ну, а что бы получилось наверняка, можно повисеть на кресте во Имя Всевышнего, так что дорога открыта всем - вперед).

в общем других ответов, кроме того, что и я, и весь мой народ верим в Бога - Творца Всей Вселенной у меня для вас и нет :)
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#383 даВим » Ср, 26 января 2011, 2:16

Juliette, вполне понимаю вашу занятость, так что не ожидаю немедленных ответов,
но эмоциональные всплески они вообще ничего не проясняют, только затягивают диалог.
Продолжаем прояснять особенности мировосприятия.

Спрашивая о смысле жертв, я не имел ввиду человеческие.
Да, я знаю, что есть слухи об этом, но я не о них.
Я спрашиваю о том, что написано в официальном источнике в ВЗ,
о смысле ритуальных убийств животных, детальное описание всех процедур.
В самом ВЗ отношение к этому двоякое
в одних местах Некто говорит, что ему приятен дым от сжигания трупов,
в другом Кто-то возмущается — зачем вы это делаете, это противно Мне.
Двойственность прослеживается во многих местах ВЗ,
и особенно бросается в глаза при сравнении с другими Писаниями.
Одно из пониманий этого, что даны два варианта —
как надо и как не надо или как получится, если не следовать указаниям.
Но где ключ различения?
Второй вариант понимания — сознательное кодирование информации — лукавство.
Juliette писала: 2. Правила ссуды - единственно верные правила не допускающие разложения души занимающего.
Иначе, все попрутся брать незаработанное, просто такова человеческая природа, на халяву все падки.
Единственное, что может нас, людей, остановить, это страх расплаты потом.
Вот важный момент понимания расхождения.
Я первый раз прочитал, сам не заметил — ну вроде всё верно.
Нас настолько задолбили этой идеей, что мы как под гипнозом.
Я предлагаю русскому человеку осмыслить сердцем эту фразу.
Во-первых, она подспудно утверждает, что смысл жизни человека — материальные блага,
все должны только и думать как бы урвать их побольше.
Причём здесь вообще ссуда?
Если человек в беде — ему нужна По-Мощь (по-твоей-возможности),
ни о каком возврате речи вообще не идёт — это благо для Души.
Если у человека временные затруднения — ты можешь дать ему в долг,
а он вернёт, когда сможет, если ты стребуешь с процентами —
это может усугубить его затруднения — а это уже вред для твое Души.
Если человек не умеет справляться самостоятельно — его нужно научить этому.
Так для чего придумана ссуда? — для развращения и подчинения духовного и материального.
Ссуда придумана дающим, а не берущим, рекламируется и навязывается.
Ссуда — это верные правила разложения Души, как дающего, так и занимающего,
поэтому придумать её мог только тот, кто отверг своё божественное
предназначение на Земле — развивать своё Со-Знание и Душу, обрести СоВесть.
Эти правила нарушают основной канон энергообмена во Вселенной
для равных: сколько взял — столько отдал.

Juliette, вы сказал, что у вас трое детей, что само по себе прекрасно, :rose:
так я поясню вам на примере.
Будем считать, они ещё маленькие и вы отправили их поиграть в песочнице,
где они могут лепить из песка дворцы, крепости, зверей, пирожки.
Вам бы как хотелось, чтобы они научились как больше пирожков налепить
или творчеству и общению, а песка вы еще самосвал можете заказать.
Представьте себе Материальный Мир — это и есть такая песочница.
В чём вы видите предназначение человека на Земле?

Кстати, вы рассказали о том, кому молитесь, о понимании особой миссии,
о значимости её для других народов, т.е. о собственной значимости,
но вы опять так ни слова и не сказали, о том, как вы относитесь к другим народам.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#384 Juliette » Чт, 27 января 2011, 6:01

даВим писал(а):
Спрашивая о смысле жертв, я не имел ввиду человеческие.
Да, я знаю, что есть слухи об этом, но я не о них.
Я спрашиваю о том, что написано в официальном источнике в ВЗ,
о смысле ритуальных убийств животных, детальное описание всех процедур.
В самом ВЗ отношение к этому двоякое
в одних местах Некто говорит, что ему приятен дым от сжигания трупов,
в другом Кто-то возмущается — зачем вы это делаете, это противно Мне.
Двойственность прослеживается во многих местах ВЗ,
и особенно бросается в глаза при сравнении с другими Писаниями.
Одно из пониманий этого, что даны два варианта —
как надо и как не надо или как получится, если не следовать указаниям.
Но где ключ различения?
Второй вариант понимания — сознательное кодирование информации — лукавство.

Какие странные игры разума. А ведь никаких вариантов понимания там нет. В одном варианте Всевышний говорит о жертве, принесенной после раскаяния.
Такая жертва - искренняя и она приятна Богу.
В другом варианте, никакого настоящего раскания не произошло, душа грешника не изменилась, но он принес барана в жертву, и думает, что откупился от Бога. Такая жертва противна Ему. Это все подробно расписанно в ВЗ.
и зачем нужна жертва тоже понятно. Человек состоятельный, владеющий стадами, должен хотя бы иногда вспоминать, от КОГО это пришло, и КТО настоящий хозяин всего. Для этого и надо время от времени отдавать хоть одну овечку в жертву.
бедняк приносил просто стакан муки.

Не всегда животное сжигалось до конца (таких жертв было очень мало), как правило, только кусочек сжигался, остальное отдавалось служителям Храма. У них не было не своей земли, ни своего скота. Они жили целиком на пожертвования (никаких денег тогда и не было), поэтому там было просто, если принесли сегодня жертву - было что есть, а если нет то и нет.
Но жертва нераскаявшегося человека - противна ЕМУ, и смысла в ней никакого нет, это просто попытка успокоить свою совесть и не больше.

Вот важный момент понимания расхождения.
Я первый раз прочитал, сам не заметил — ну вроде всё верно.
Нас настолько задолбили этой идеей, что мы как под гипнозом.
Я предлагаю русскому человеку осмыслить сердцем эту фразу.
Во-первых, она подспудно утверждает, что смысл жизни человека — материальные блага,
все должны только и думать как бы урвать их побольше.
Причём здесь вообще ссуда?
Если человек в беде — ему нужна По-Мощь (по-твоей-возможности),
ни о каком возврате речи вообще не идёт — это благо для Души.
Если у человека временные затруднения — ты можешь дать ему в долг,
а он вернёт, когда сможет, если ты стребуешь с процентами —
это может усугубить его затруднения — а это уже вред для твое Души.
Если человек не умеет справляться самостоятельно — его нужно научить этому.

Вы совершенно правы. И если вы читали ВЗ, то знаете, что каждый человек должен отдавать как минимум 10% на милостыню,
тем кому действительно нужна помощь. Иудаизм считает, что вообще есть три вида помощи, и самый высший из них - это дать человеку работу. Таким образом, человек может сам себя обеспечить, и нет никакой халявы. НО это не всегда можно сделать, тогда человеку надо дать милостыню, и дать надо так, чтобы он никогда не узнал, кто ему дал, и сам дающий не должен знать кто именно эти деньги получил, чтобы не создавалось кармических узлов.

Так для чего придумана ссуда? — для развращения и подчинения духовного и материального.
Ссуда придумана дающим, а не берущим, рекламируется и навязывается.
Ссуда — это верные правила разложения Души, как дающего, так и занимающего,
поэтому придумать её мог только тот, кто отверг своё божественное
предназначение на Земле — развивать своё Со-Знание и Душу, обрести СоВесть.
Эти правила нарушают основной канон энергообмена во Вселенной
для равных: сколько взял — столько отдал .

Ссуда к помощи не имеет отношения. Кто берет ссуду? Кто имеет УЖЕ МНОГО, и хочет иметь БОЛЬШЕ.
Любой банк, прежде чем дать вам ссуду, будет проверять, что у вас есть средства, чтобы расчитаться.
То есть, человек занимает, чтобы купить дом побольше (когда может жить в маленьком), чтобы заплатить за образование в дорогом престижном университете, хотя можно учиться подешевле (или даже бесплатно) в менее престижном. Ссуду берет тот человек, который хочет иметь МНОГО и СЕЙЧАС, и готов занимать у будущего. То есть, берущий ссуду уже не тормозит свои желания.

Если такому человеку дать бесплатно, то он занимает у будущего и как-будто бы ничем за это не платит(а на самом деле, расплата за такое - жизнь). Без каких-либо тормозов он будет и дальше погрязать в своих желаниях.
Это совершенно сокрушительный удар по карме и будущему, такой человек может просто лишиться будущего и получить кирпич на голову. Расплата с процентами, единственный способ заставлять такого человека задумываться и хоть немного притормаживать себя. Если занявший человек может себя сдерживать, разумно вкладывать эти деньги и экономить, если у него с будущим неплохая связь, то он сможет хорошо вложить, раскрутить бизнес, вернуть деньги.
А если человек себя не тормозит, то он разорится, но лучше разоритсься, чем умереть. Человеку, берущему ссуду, давать беспроцентный долг просто нельзя, такого человека неожиданно свалившиеся на него деньги просто сгубят. Мы ведь не о 10 долларах говорим, правда? Мы говорим о десятках, а часто сотнях тысячей долларов (а то и о миллионах). Так что эти ссуды берут люди состоятельные, мечтающие стать очень богатыми, ну что ж, пусть рискуют если хотят, если они достаточно гармоничны, то все получится, а если нет, то потеряют деньги, но опять же, лучше деньги, чем душу.

Ну или есть мягкий вариант ссуды- когда молодежь ездит путешествовать и вешает все свои траты на кредитную карту. Потом платят с процентами, и совершенно правильно. Развлекаешься еще не заработав, потом платят больше, зато, Бог даст, проживут долгую жизнь и детей родят, а не исчерпают свое незаработанное будущее в настоящем.

В чём вы видите предназначение человека на Земле?
в исполнении воли Всевышнего.
а если точнее, в полном слиянии воли человека с Божественной волей.
и совсем точно, в раскрытии в себе Божественной души (той ее части, которую Он вдохнул в человека, как сказанно в Писании, в слияние моего дыхания, с дыханием Всевышнего).

Кстати, вы рассказали о том, кому молитесь, о понимании особой миссии,
о значимости её для других народов, т.е. о собственной значимости,
но вы опять так ни слова и не сказали, о том, как вы относитесь к другим народам.
ко всем людям на земле я отношусь как к детям Божьим, независимо от их национальной принадлежности.
каждый встреченный мной человек, от моего убийцы, до моего Спасителя - это я сама на разных временных отрезках.
Juliette

#385 даВим » Сб, 29 января 2011, 23:40

Вот информация, которая, на мой взгляд, наилучшим образом раскрывает суть нашей дискуссии.

20.08.08. Прекращение Вселенского Эксперимента
15. Не забывайте о том, что ваша цивилизация есть
объединение этносов или народов различных цивилизаций с соседних Галактик,
в разное время занесённых на Планету Земля и поэтому имеющих различные
(отличные друг от друга) Программы Возвышения Духа и пути эволюционного развития.

25. Каждая цивилизация, делегировав часть своего народа на Землю,
уже имела свой опыт развития и свой уровень Знаний,
поэтому, объединяя вас в Пятую расу, Я давал конкретные Знания каждому народу,
исходя из накопленного им опыта и его возможностей.

27. Так, например, христианство стало одной из мировых религий,
хотя в первоначальном варианте Знания (Заповеди) были адресованы
только для иудейского народа.

28. Заповеди Моисея, Ветхий Завет и, далее, Новый Завет
были перенесены на другие народы позднее,
хотя для каждого народа давалась собственная Программа эволюционного развития,
ничего не имеющая общего с Программой эволюции Со-Знания иудейского народа.

30. Переплетение религиозных представлений и
смешение Программ развития различных народов сыграло злую и,
к сожалению, преднамеренную шутку с Пятой расой!

31. По Моим Планам,
все народы должны были пройти путь эволюции Со-Знания самостоятельно,
не изменяя путь эволюции соседнего народа и не навязывая ему своего пути.

32. Объединение народов в Пятую расу должно было произойти
только на единой платформе Целого,
и только в том случае, когда все народы были бы готовы
осознанно принять путь Возвышения, –
уже с учётом наднациональных Канонов Вечности!

33. К сожалению, дарованная вам самостоятельность из блага превратилась в беду,
ибо более развитые народы начали завоёвывать Пространство выживания
насильственным путём, включая навязывание своей Программы эволюции Со-Знания.

25.08.08. Программа развития человечества
Спойлер
1. Человечество должно знать Правду о своей истории!
Ибо то, что вам всем предстоит испытать, есть результат
несоблюдения вами тех Программ совершенствования или самосовершенствования,
которые имеются не только для отдельной личности,
но и для всех народностей, народов или этносов.

2. В этом нет ничего удивительного, потому что начальные Знания
определялись той историей, которую имел каждый народ на своей Планете
(ещё до прибытия на Землю), и, как Я вам уже говорил,
поэтому уровень развития индивидуального и коллективного Со-Знания
не мог быть одинаковым для всех народов, заселивших Землю.

3. Здесь, на Земле, каждому народу была определена своя Программа совершенствования,
отличающаяся от соседних народов тем, что учитывала
способности и уровень развития планетарного Со-Знания и
одновременно подготавливала все народы к условиям естественного выравнивания,
а затем и объединения их в общую единую Пятую цивилизацию.

4. Поверьте Мне, никогда не был и не предполагался быть народ,
на которого возлагалась бы особая роль объединителя народов!
Этого не могло быть по той простой причине, что выделение одного из народов
как объединяющей силы могло бы создать прецедент
насильственного выравнивания всех индивидуальностей (народов)
под один уровень, что привело бы к подавлению пути самостоятельного развития и
нарушению Божественной Программы эволюции Со-Знания.

5. Насильственное насаждение своих традиций, философии жизни и вероисповедания
есть совсем не Благо, есть не Богоугодный промысел,
ибо нарушает Мой План и Мою Программу, данные каждому народу
по совершенствованию периферии Целого и Возвышению,
как личности, так и всего народа до высот Целого.

6. Я не хочу обсуждать сейчас вопрос о том,
с какого народа началось Духовное насилие человечества.
Но насаждение чуждой жизненной позиции, мировоззрения,
включая и религиозные представления, явилось причиной
обретения многими народами ложного пути к Истине, к Богу,
ибо в этом случае отвергался собственный самобытный и неповторимый
Духовный путь постижения Создателя!

7. Народы не смогли разобраться в том, что было Моим Наказом,
и что им было заложено в Духовной ДНК.
Поэтому некоторые из них попытались привить соседям всё то,
что делило народы, как им казалось, на Богоизбранные и на народы-изгои,
принимающие (зачастую – покорно) чужую религию, мировоззрение и традиции и,
конечно, теряющие при этом свою Духовную самостоятельность.

8. Самое главное для любого народа было не потерять не столько свою индивидуальность,
сколько свой путь к Истине, к Создателю,
ибо любой другой путь никогда не приводил к совершенствованию Со-Знания,
а как раз порабощал не столько физически, сколько Духовно!

9. Для любого народа, как и для человека, самое опасное потерять себя,
потерять свои Духовные корни и, конечно, свою связь с Создателем,
ибо это очень индивидуальный КАНАЛ связи человека и Создателя,
который не должен никогда прерываться.

10. Нет ничего важнее для человека или народа,
чем Духовная Связь с Создателем!

11. Это – не просто Связь, это – не только реальный КАНАЛ контакта с Создателем,
а это есть Знания, которые давались и даются каждому человеку или народу,
исходя из его собственной Программы совершенствования, Программы Возвышения.
Поэтому подмена или изменение этой Программы (без Моего на то разрешения)
приводит к Духовной смерти, или низковибрационному, животному существованию.

12. Теперь подумайте над тем, как формировались ваша мировая идеология,
ваши религиозные платформы, и что по-прежнему является предметом
раздора и борьбой за лидерство на Пространстве Пятой расы!

13. Вдумайтесь: почему Я так часто говорю о вашем искривлённом Со-Знании?
Я говорю так оттого, что народ, принявший чужую идеологию,
чужую Программу совершенствования,
меняет и свой путь к Богу, к Целому,
тем самым, искривляет и своё видение Истины.

14. Видение Истины каждого народа было заложено ещё на своей Родине (Планете)
и скорректировано затем Божественными силами на Земле с одной целью –
обеспечить развитие индивидуальности до того уровня Со-Знания,
при котором все народы Планеты Земля (представители разных галактических цивилизаций)
могли бы стать единой, общей Расой.

15. Чужое мировоззрение, чужие традиции и обряды
ещё никогда не давали положительного результата
и никогда не приводили к Духовному Возвышению,
потому что чужой путь – всегда не Божественный путь.

16. Я говорю о необходимости объединения народов,
но Я против насильственного соединения вокруг одного,
чаще всего – не совсем правильного, мировоззрения,
искусственно выстраивающего народы
по территориальным признакам и ложному пути к Истине.

17. Чтобы что-то менять, необходимо сначала понять свой путь,
своё предназначение, и то, что вам досталось из далёкого прошлого,
имеет истоки вашего воплощения на этой Планете.

18. Современная трактовка истории человечества,
а значит, истории народностей и народов,
есть искусственно созданная людьми модель развития Пятой расы,
ничего не имеющая общего с Планами Создателя!

19. Помните, Я вам говорил о том, что власть человеческая ничего не имеет общего
с Программой совершенствования Со-Знания, записанной Создателем,
ибо власть человеческая не имеет ничего общего с Властью Создателя!

20. Ваша история тысячекратно подтверждает Слова Мои о власти человека,
как о власти грехов и пороков, ибо созданный вами Мир так искривлён,
что единственно возможным выходом было решение Божественных сил
о проведении Квантового перехода.

21. На Земле уже невозможно что-либо исправить,
и поэтому всё, что осталось Нам сделать для выправления вашего пути Возвышения,
так это создать предпосылки очищения вас, вашего Со-Знания от шелухи современной,
разделяющей вас идеологии (мировоззрения).
Ибо ничто так не разделяет, как насильственно привитый взгляд
на философию и критерии воплощения (жизни).

22. Я думаю, что вам теперь должен быть понятен смысл происходящих в Мире событий,
ибо вами (для большинства народов) потеряна нить или собственная философия жизни,
потерян свой путь Возвышения Со-Знания.

23. Потеря своего пути к Богу есть путь к очередному переделу Мира
и бесконечным войнам за искривлённое Пространство Мамоны.

24. Божественными силами (как вы знаете) принято решение о сохранении вас
как основы Шестой расы, поэтому Я не могу допустить никаких мировых войн,
и выравнивание Духовной платформы народов будет происходить теперь
под контролем Божественных сил, и только для того, чтобы сохранить
положительный потенциал вашей Пятой расы.

25. Обратите внимание на то, какого высокого научно-технического потенциала
вы добились за последнее столетие, но, самое главное,
обратите внимание, для какой цели это было достигнуто:
стимулом развития вашей науки всегда была война,
военная техника или техника уничтожения себеподобных,
а конкретно – тех народов, которые пытались сохранить свой собственный путь к Богу!

26. Стимулом прогресса во все времена являлась насильственная идеология жизни,
являлось уничтожение или искусственное поглощение (порабощение) народов,
имеющих такое же право на место под Солнцем, какое имеют и все остальные народы.

27. Никто и никогда из агрессоров не думал о том, что соседние народы,
как и их собственный, имели и имеют равноправное положение перед Создателем,
и индивидуальность каждого народа есть Благо,
есть признание Создателем неповторимого пути народа,
сохраняющего историю своей цивилизации.

28. Единая цивилизация создаётся долго и кропотливо
на позициях признания Единого Бога, единого Создателя,
и иного пути объединения народов в единую Расу не было и нет,
поэтому всякая попытка обожествить один из народов в противовес другим
приводила и приводит к нарушению Божественной Гармонии.

29. Великий народ есть народ-Мессия, объединяющий многие народности и народы,
признавая их индивидуальность, и создающий условия совершенствования Со-Знания
по их собственной Программе, дарованной Создателем всем и каждому!

30. Великий и Богом выбранный народ никогда не разъединял народы по принципу
“разделяй и властвуй”, а всегда был и есть основой объединения индивидуальностей
вокруг Истины, вокруг Создателя! (прим. речь идёт о народе России)
Источник: © http://www.otkroveniya.ru
даВим
Аватара

#386 Juliette » Вс, 30 января 2011, 3:40

Давим,
мне совершенно нечего ответить на приведнную вами информацию, так как источник ее сомнителен, а мне для полной радости хватает ВЗ и НЗ (ну еще я очень люблю Гиту).
Если вы считаете, что ВЗ и НЗ к вам не относится, и у вас есть свой путь, то удачи вам на этом пути, и если вы на нем будете любить, а не ненавидеть, помогать, а не обвинять, то я буду только радоваться, что вы нашли свой путь.

от себя могу сказать, что на все ваши вопросы я вроде бы ответила искренне, честно и вроде бы понятно.
если у вас есть еще какие-то вопросы ко мне, то с радостью отвечу.

безусловно есть наднациональные каноны вечности, полностью согласна. особо сильно идентифицировать себя со своим народом (как и со своей семьей) вообще опасно "враги человека домашние его". но и отрекаться ни от кого не стоит конечно.

что же касается вашего нового источника информации и ведических знаний, то как и всегда, видно будет по плодам.
Juliette

#387 Natish » Вс, 30 января 2011, 19:51

даВим -эт сириусяне отстучали или плеяданцы? а мож рептильные?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#388 даВим » Вс, 30 января 2011, 21:39

Natish, так смотри по ссылке источника www.otkroveniya.ru,
там в начале всё подробно представлено — Кто, как, через кого, зачем.
Natish, кто твой Создатель? Я не вообще абстрактно спрашиваю, а конкретно, ты знаешь?
Пора знать точно.
Невозможно выполнять своего предназначения на Земле не зная этого.
даВим
Аватара

#389 Ishtal' » Вс, 30 января 2011, 23:35

Juliette писал(а):Если вы считаете, что ВЗ и НЗ к вам не относится, и у вас есть свой путь, то удачи вам на этом пути, и если вы на нем будете любить, а не ненавидеть, помогать, а не обвинять, то я буду только радоваться, что вы нашли свой путь.

Да вернется Вам ваше ледяное( мерзко как рептилия!) превосходство сторицей :rose:

----------------------------------------------
Спсаибо!!!! даВим,за твое мужественное многотерпение и миролюбие. Теперь можно точно не сомневаться
кто есть кто! :rose: :rose: :rose:

PS:Вот пусть всем теперь по плодам ( в том числе и по плодам деяний предков) и достанется! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: птица Феникс

#390 даВим » Пн, 31 января 2011, 23:24

Juliette, разница во взглядах у нас проявилась такая.
При том, что мы с вами оба согласны, что пользоваться ссудой — себе дороже и вредно для души,
вы тем не менее, продолжаете искать оправдания этому явлению,
даже вопреки логике.
С одной стороны, вы пишите, что брать проценты с посторонних правильно,
но “семейные отношения стоят выше, чем эти правила, они важнее,
важно, чтобы родственники не ссорились
”.
А с другой, “каждый встреченный мной человек, от моего убийцы,
до моего Спасителя - это я сама на разных временных отрезках
”.
Таким образом, с кого, бы ты ни брал проценты, ты разрушаешь свою Душу,
причём дважды за раз.

Другая ветка логики.
То, что берущий ссуду должен за это платить вроде бы понять можно,
но как понять прибыль получаемую дающим ссуду — это за что?

Кроме того, если вы хоть поверхностно ознакомитесь с теорией денег,
то легко поймёте факт, что в целом по обществу
вернуть кредит с процентами просто невозможно.
Просто потому, что сумма денег = сумме выданных кредитов.
Т.е. если бы не было инфляции, то невозврат кредитов был бы правилом, а не исключением.
Т.о. ссудный процент в совокупности с инфляцией есть скрытая форма кражи накоплений
у тех, кто их уже заработал, и вовсе не имеет никаких проблем с необоснованными тратами.

Я не углубляюсь в вопросы порабощения целых стран через механизм кредитования.
В общем, есть о чём подумать.

Вы совершенно правы, всё оценивается по плодам, так вот эти плоды мы и наблюдаем,
мы свидетели и участники Жатвы.
Поэтому нам уже не имеет смысла убеждать друг друга из расчёта,
что бы кто-то в дальнейшем начал поступать правильнее — время для этого уже вышло.
Мы переходим в новые условия существования,
где уже отсутствует возможность для таких заблуждений.
Вопрос сейчас в том, кто успеет перестроить своё СоЗнание,
для существования в новых условиях, а для этого обязательно избавится
от всех заблуждений и догм, т.е. перестать врать самому себе.

Для начала начните называть вещи своими именами, вот пример.
Я вам дал ссылку на Источник, который поможет разобраться в сегодняшних задачах.
Это обращение Создателя ко всем людям Земли, но в первую очередь народу России,
вы живёте в России, насколько я помню, значит и к вам.
Вы говорите о его со-мнительности, а в чём суть вашей мнительности.
Со-мнение — это наличие собственного мнения, но откуда появиться мнению,
если вы с ним не ознакомились.
Вот у меня действительные Со-Мнения по поводу ВЗ, о чём я вам и толковал.
Основаны они на неясности, на противоречии другим источникам,
на туманности и достоверности его происхождения из тёмных глубин истории.

А ваше отношение правильнее называть предубеждением,
а предубеждения основаны на внешнем влиянии,
о котором человек либо не подозревает, либо боится признаться.

С тем источником, на который я указал всё прозрачно:
Кто передаёт, каким способом, через кого, с какой целью, на современном языке.
Есть реальный человек, можете с ним встретиться, взглянуть в глаз,
если, что-то осталось непОнятым, можете задать вопрос и, если это допустимо знать,
и имеет какой-то общий интерес, то отвечено будет Свыше.
Никаких более идеальных способов передачи Знаний в этот Мир не предусмотрено,
потому что и не нужно, на самом деле все нужные Знания в человека заложены
уже при СоТворении, и лишь гряз помыслов закрывает доступ к ним.
Понятно, что очень похожим (внешне) способом диктуется и дезинформация
из низших сфер, но отделять зёрна от плевел в любом случае — это личное дело.
Умение это делать самостоятельно — это первое шаг Духовного совершенствования
в условиях Материально Плана в Дуальности.
Вот интересно, как вы отделяли правду от лжи в ВЗ для себя,
потому, что механическое исполнение заповедей ничего не даёт
(даже, и тем более, 613-и).
Успехов вам в самопознании! :rose:
даВим
Аватара

#391 Jeca » Вт, 1 февраля 2011, 9:35

Ст. 13. "Закона об экстремизме" запрещает издание и распространение любых материалов, на любых носителях, содержащих "хотя бы один" из перечисленных ниже признаков экстремизма. Его наличие устанавливается судом. Согласно статьям 7, 8 и 9 сначала прокурор или федеральный орган исполнительной власти в сфере юстиции (вплоть до местного уровня) выносит объединению, организации или СМИ предупреждение; "если в установленный в предупреждении срок [для СМИ - не менее десяти дней] не будут приняты меры по устранению допущенных нарушений, эти объединения, организации и СМИ (в соответствии с законом о СМИ) подлежат запрету и ликвидации по решению суда с конфискацией имущества в пользу государства.

"1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:

насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

подрыв безопасности Российской Федерации; захват или присвоение властных полномочий;

создание незаконных вооруженных формирований; осуществление террористической деятельности;

возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;

унижение национального достоинства;

осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;

пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной либо языковой принадлежности;

2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской... до степени смешения;

3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности...;

4) финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению..., в том числе путем предоставления... финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y50aYXmeMRM&feature=related[/youtube]
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#392 Марк Омаров » Вт, 1 февраля 2011, 9:57

Jeca писал(а):запрещает издание и распространение любых материалов,
В бой вступила тяжелая артиллерия России. В бой пошли одни старики. :approve: :approve: :approve:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#393 Jeca » Вт, 1 февраля 2011, 10:17

Во вступлении к этой книге (Шулхан арух) председатель Исполнительного Комитета КЕРООР пишет, что "Талмуд - непревзойденный памятник еврейского гения", а данная подборка его поведенческой морали, "Кицур Шульхан Арух" - "хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Вс-вышнего".

"Иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале".

То есть, один из лидеров российского еврейства откровенно признает оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения этих оскорблений в ешивах (еврейских школах), финансируемых из российских (государственного и региональных) бюджетов. Впрочем, даже в данном отцензурированном "неоскорбительном" издании мы находим следующие откровения:
- в "Законах об идолопоклонстве" говорится, что "фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию" - то есть христианство недвусмысленно причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам подразумевают в России прежде всего православных христиан: "запрещено продавать им книги ТаНаХа [Ветхого Завета], напечатанные с такими изменениями, которые помогают им утвердиться в их верованиях"; "запрещено слушать их музыку и нюхать их благовония; "если же человек услышит их музыку, пусть заткнет уши"; "запрещено смотреть на идола" [икону] (с. 389);

- предписание при виде "идолопоклонского дома" [храма] произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного "идолопоклонского дома" восклицать: "Б-г возмездия проявился!"; мало того: "некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве" - что, видимо, уже само по себе для евреев непереносимо (сс. 389-390; сравн. ниже с примером 4 из более полного "Шулхан аруха");

- разрешение насмешек по отношению к нееврейской религии (с. 390);

- запрещение обучать неевреев ремеслу (с. 390);

- приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48; сравн. ниже с примером 7);

- "еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390; сравн. ниже с примером 8);

- запрет есть "гойскую еду" [приготовленную неевреем] и использовать без ритуального омовения посуду, купленную или взятую у нееврея (сс. 98-100); "надо следить, чтобы еврей и нееврей не жарили и не варили, ставя свою посуду рядом" (с. 121) (сравн. ниже с примерами 12-14).

- "если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца" (с. 405; сравн. ниже с примером 23);

- при денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406; сравн. ниже с примерами 19-22);

- "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество. И всякий предатель лишается доли в будущем мире" (с. 408; сравн. ниже с примерами 25-26);

- "Заповедь требует от каждого человека любить каждого, кто принадлежит к еврейскому народу, как собственное свое тело... И поэтому нужно рассказывать про евреев хорошее и жалеть их деньги, как он жалеет собственные деньги и заботится о собственном почете" (с. 81)...

Марк Омаров писал(а):В бой пошли одни старики.
Увы, поздно: представляю чему там детишки учатся!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:
(название :vom: , содержание - приличное, ибо новости)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tDhmJ-nYxKM&feature=related[/youtube]
Jeca
С нами: 19 лет 3 месяца

#394 Juliette » Чт, 3 февраля 2011, 7:21

даВим писал(а):Juliette, разница во взглядах у нас проявилась такая.
При том, что мы с вами оба согласны, что пользоваться ссудой — себе дороже и вредно для души,
вы тем не менее, продолжаете искать оправдания этому явлению,
даже вопреки логике.
я не ищу никаких оправданий.
я пытаюсь обьяснить вам, что дать под процент - единственный способ помочь берущему, не разрушая его жизнь.
других способов в данной ситуации просто нет.
сама брала ссуду (решила, что нам с детьми хватить ютиться в маленькой квартирке, хорошо бы получтиь место побольше, наши финансы на этом очень пострадали, чему я каждый день рада, теперь попридерживаю свои желания, и не считаю, что мне положенно не заработанное).

даВим писал(а):С одной стороны, вы пишите, что брать проценты с посторонних правильно,
но “семейные отношения стоят выше, чем эти правила, они важнее,
важно, чтобы родственники не ссорились
”.

в библии очень много направленно на сохранение семейных отношений (между мужем и женой, между братьями и сестрами, отцами и детьми, и т.д. многи правила отступают, ради сохранения семьи. это потому, что у рода общая карма, и разрушение семьи, разрушит самого человека, любое нарушение семейной гармонии самоубийственно на тонком плане (ну или как Лазарев пишет, убийство любви).

вы правы, что на глобальном уровне это относится ко всему человечеству, но если человек не твой родственник (и хочет занять много тысяч долларов для покупки домика), надо дать ему под проценты. а внутри семьи, столько и не заниматют никогда. поэтому там и вопрос о процентах не стоит.

при правильном подходе, занимающий выплатит кредит, и заодно закроет другие кармические долги. при неправильном разорится. тут также как и со всем остальным.

даВим писал(а):А с другой, “каждый встреченный мной человек, от моего убийцы,
до моего Спасителя - это я сама на разных временных отрезках
”.
Таким образом, с кого, бы ты ни брал проценты, ты разрушаешь свою Душу,
причём дважды за раз.
вовсе нет.
во многих ситуациях дать под разумный процент, который человек в состоянии выплатить поможет ему в настоящем материально, и не разрушит будущее. это проявление любви.

даВим писал(а):Другая ветка логики.
То, что берущий ссуду должен за это платить вроде бы понять можно,
но как понять прибыль получаемую дающим ссуду — это за что?

за то что он лишил себя возможности воспользоваться этими деньгами сейчас.
он мог бы тоже построить себе домик. или сьездить в гости.
но он выбрал помочь человеку сейчас, он лишил себя очень многих возможностей.
к тому же есть большой риск, что эти деньги никогда не верунуться (и регулярно не возвращаются).
ну и инфляция. так что процент просто оплата риска + инфляции.
чтобы этот источник денег (банк) не разорился и продолжал существовать, не смотря на инфляцию и убежавших от оплаты должников,
честные должники выплачивают процент. как правило процент разумен, и нормальный человек за разумный же срок расчитывается за свои холодильники, телевизоры и дома. не знаю, что вас так в этом напрягает. я отдаю процент за то, что все 15 лет пользовалась телевизором не заплатив за него всю сумму сразу, или за то, что жила в доме, за который не заплатила даже половину. никаких проблем, с теми, кто мне этот заем дал, у меня нет. спасибо им большое.

даВим писал(а):
Для начала начните называть вещи своими именами, вот пример.
Я вам дал ссылку на Источник, который поможет разобраться в сегодняшних задачах.
Это обращение Создателя ко всем людям Земли, но в первую очередь народу России,
вы живёте в России, насколько я помню, значит и к вам.

я не живу в Росси. Но Россия мне очень дорога. Замечу в скобках, что если ваш источник отделяет народ Росси от остальных народов,
то вы противоречите сами себе.

даВим писал(а):Вы говорите о его со-мнительности, а в чём суть вашей мнительности.
Со-мнение — это наличие собственного мнения, но откуда появиться мнению,
если вы с ним не ознакомились.
Вот у меня действительные Со-Мнения по поводу ВЗ, о чём я вам и толковал.
Основаны они на неясности, на противоречии другим источникам,
на туманности и достоверности его происхождения из тёмных глубин истории.

А ваше отношение правильнее называть предубеждением,
а предубеждения основаны на внешнем влиянии,
о котором человек либо не подозревает, либо боится признаться.

мое отношение обосновывается на том, что вы пишете.
например, вы придумали, что в ВЗ разные системы кодировки, указали на кусочек о жертвоприношениях, в которых говорится, что жертва приятна Богу в одном месте и противна в другом. Однако, я искренне и честно написала вам, что речь идет о разных состояниха души приносящего жертву. И нет там никакого противоречия. Никаких противоречий в ВЗ я не вижу. Вижу бесконечную мудрость по отношению ко всему живущему ныне человечеству. Поэтому, если ваш источник противоречит ВЗ (и НЗ заодно), то для меня это повод к сомнению.

есть еще и второй пункт. как я поняла, из вашего источника следует, что целый народ во власти лукавого (и вроде как подлежит уничтожению на разных уровнях). мне такой подход по человечески не близок. мне ближе подход ВЗ, что спасутся практически все.
если же ко мне кто-то придет и скажет, что есть такой народ, цыгане, евреи, узбеки, арабы, русккие или чеченцы (ну или гомосексуалисты), который целиком во власти дьявола, то я скажу, спасибо, мне это не интересно. я не делаю таких выводов про народы, и даже про отдельных людей не делаю. делающий же такие выводы мнит себя правым, по английски есть такое выражение self-righteous.

даВим писал(а):С тем источником, на который я указал всё прозрачно:
Кто передаёт, каким способом, через кого, с какой целью, на современном языке.
Есть реальный человек, можете с ним встретиться, взглянуть в глаз,
если, что-то осталось непОнятым, можете задать вопрос и, если это допустимо знать,
и имеет какой-то общий интерес, то отвечено будет Свыше.
Никаких более идеальных способов передачи Знаний в этот Мир не предусмотрено,
потому что и не нужно, на самом деле все нужные Знания в человека заложены
уже при СоТворении, и лишь гряз помыслов закрывает доступ к ним.
Понятно, что очень похожим (внешне) способом диктуется и дезинформация
из низших сфер, но отделять зёрна от плевел в любом случае — это личное дело.
Умение это делать самостоятельно — это первое шаг Духовного совершенствования
в условиях Материально Плана в Дуальности.
про отделять зерна от плевел согласна. все остальное - ваши духовные поиски, и если они привели вас к рассказам про тень, в которой целый народ, и прочее, то тут уж ничего не поделаешь

даВим писал(а):Вот интересно, как вы отделяли правду от лжи в ВЗ для себя,
потому, что механическое исполнение заповедей ничего не даёт
(даже, и тем более, 613-и).
Успехов вам в самопознании! :rose:

никакой лжи я там не нашла.
никакого механического исполнения ВЗ не предусмтаривает.
Первая заповедь - Возлюби Бога своего -какая уж тут может быть механика?

ну или рабби Гилель сказал, что самая главная заповедь "возлюби ближнего своего", а все остальные заповеди даны только для того, чтобы правильно выполнить эту.
ВЗ механики не предусматривает, и места для нее не оставляет.
Juliette

#395 Natish » Чт, 3 февраля 2011, 9:23

даВим писал(а):Natish, так смотри по ссылке источника http://www.otkroveniya.ru,
там в начале всё подробно представлено — Кто, как, через кого, зачем.
Natish, кто твой Создатель? Я не вообще абстрактно спрашиваю, а конкретно, ты знаешь?
Пора знать точно.
Невозможно выполнять своего предназначения на Земле не зная этого.
Мой создатель-мои родители)))). Но если брать в духе темы, то мой создатель Господь, тот, который ЛЮБОВЬ, а не судья и каратель ревнивый. Если брать поближе, то, надеюсь, мои предки из славной Гипербореи. Так чувствует мое сердце...Даже, если брать во внимание смесь кровей: русско-украинско-башкирскую, то все они потомки тех светлых ариев, которые знали Бога и умели любить по настоящему :?
Как-то читала по ссылке в другой теме...мне показалось это в Духе Белого братства...Надеюсь, Вы еще помните их деятельность? :wink:
Предназначением всех людей на земле считаю путь домой...В смысле, возврат к чистым истокам, которые, по неизвестным мне причинам, были нами утрачены,т.е. возврат к своей божественной сути. Так же сохранение Земли-матушки, а не безжалостную ее эксплуатацию.
Возвратом домой считаю очищение своей души от злобы теперешнего времени, не путем порицания чужих грехов и злонамерений, а путем самосовершенствования. Ибо чистых душой и с сильным духом людей трудно согнуть и оболгать.
Кто-то уже писал на форуме, что не обязательно пялить на себя латы и идти войной на хитрого врага, можно просто игнорить его уловки, не вестись на его заманухи, уметь распознавать его силки и их обходить стороной. Не берите кредиты, научите детей своих не жить на халяву, не ленитесь трудиться, храните свет в своей душе, растите любовь в своем сердце и ни вы, ни дети ваши, не будут питать ни серых ни хромых. Как-то так))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#396 eXcoRRps-OTETS » Чт, 3 февраля 2011, 9:28

Juliette

...я пытаюсь обьяснить вам, что дать под процент - единственный способ помочь берущему, не разрушая его жизнь.
других способов в данной ситуации просто нет...
Да Вы что? как нет, а безпроцентное кредитование - это миф что ли?)))
Дать под процент это как раз и есть разрушение жизни ныне живущих и последующих поколений, когда дети вынуждены платить по долгам отцов и быть в постоянной кабале у банкира.
Еслы Вы не в кусре - долг с % есть игра с ненулевой начальной ссумой - дающий с % в итоге получает ВСЕ деньги.

...вы правы, что на глобальном уровне это относится ко всему человечеству, но если человек не твой родственник (и хочет занять много тысяч долларов для покупки домика), надо дать ему под проценты...
)))

...а внутри семьи, столько и не заниматют никогда. поэтому там и вопрос о процентах не стоит....
чушь.

...при правильном подходе, занимающий выплатит кредит...
Да, если устроится на 2-ю работу или совешит преступление. Больше зарабатывать он не стал - значит надо искать доп .источники дохода.

...во многих ситуациях дать под разумный процент, который человек в состоянии выплатить...
Это интересно сколько? Вот ипотека, к примеру.
Сбербанк России (Москва) ---- Молодая семья - Ипотечный +----- 11.65% ------от 5 лет до 10 лет -------от 45000 RUR
Это нормально(или разумно)???
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#397 Juliette » Чт, 3 февраля 2011, 16:50

eXcoRRps-OTETS писал(а):Juliette

...я пытаюсь обьяснить вам, что дать под процент - единственный способ помочь берущему, не разрушая его жизнь.
Да Вы что? как нет, а безпроцентное кредитование - это миф что ли?)))

бепроцентное кредитование на сотни тысяч долларов на 30 лет на квартиру? конечно миф.
к тому же опасный. также как опасно владеть незаработанным.

eXcoRRps-OTETS писал(а):
Да, если устроится на 2-ю работу или совешит преступление. Больше зарабатывать он не стал - значит надо искать доп .источники дохода.

в чем проблема со второй работой? или даже третьей?
речь же идет об удовлетворении желания, или оно должно быть удолветворено бесплатно?

eXcoRRps-OTETS писал(а):
...во многих ситуациях дать под разумный процент, который человек в состоянии выплатить...
Это интересно сколько? Вот ипотека, к примеру.
Сбербанк России (Москва) ---- Молодая семья - Ипотечный +----- 11.65% ------от 5 лет до 10 лет -------от 45000 RUR
Это нормально(или разумно)???

так ведь вы же за возврат к исконной традиции предков, правда?
ну так молодой семье нечего жить отдельно, согласно этой трациции.
надо жить с родителями, выполнять их волю, подчиняться им и принимать от них помощь.

или вся эта тема не про возврат к правильному мировоззрению, а про желание срочно и бесплатно получить собственное жилье?

если молодая семья хочет жить независимо (что, конечно, гордыня), за это надо платить и подходить к этому надо отвественно.
например, снять свое жилье.
а если срочно надо стать владельцем недвижимости, то да,считайте сами, сколько работ надо иметь мужу и жене и стоит ли оно того.
но мне совершенно непонятно, что за раздутая проблема такая. то есть понятно,что речь идет о раздутом желании жить хорошо и на халяву.
с таким желанием и 11% годовых маловато будет.
Juliette

#398 Li~ » Чт, 3 февраля 2011, 18:09

У меня повилась простая идея насчёт других способов. Занимающий, помогая, делает благое дело. И это уже ему зачтётся. Денежное же вознаграждение тут выступит как способ заработать на сложной ситуации другого человека, поэтому мне думается, не хорошая это идея. Занявший обязан вернуть деньги, это факт. Благодарность в свободной форме будет здесь очень уместна. Но вот "процент" пусть выплачивается не заимодавцу. И, может быть, не обязательно пусть это будет денежная форма. А к примеру бескорыстное творение блага в меру собственных сил. Посвящённое Богу, направленное на помощь кому-то ещё.
Причём понимание необходимости действовать с отдачей, а не загребать как можно больше лишь себе, необходимо воспитывать с детства. Существующий подход к делу внутреннее понимание такой необходимости не то, чтобы не даёт. Он её атрофирует и склоняет людей к стяжательству там, где только можно найти повод "кинуть". Причём именно с целью - нажиться.
Li~
С нами: 18 лет 2 месяца

#399 даВим » Чт, 3 февраля 2011, 18:21

Juliette, а я думав вы из России, значит спутал с кем-то.
Ну, тогда понятно, ваше непонятно,
из всего нового, что я говорил вы пока всё не правильно понимаете.
Тогда на первом этапе вам это не важно, будете разбираться уже на примере.
За пределами России это трудно понять, восприятие изменяется буквально по дням.
Конечно, Бог не делит нас, выбор делает сам человек,
и на уровне Души, говорят, выбор уже сделан.

Аргументы которые вы привели в защиту ссудного процента,
на мой взгляд будут работать точно также и с нулевым процентом,
по простой причине, что потратить незаработанное гораздо проще,
чем отрабатывать потраченное, поэтому моральные аспекты тут совершенно неуместны,
очевидно, что весь механизм держится лишь на корысти дающего ссуду.
И как я уже отмечал, в наше время проценты отбиваются при помощи печатного станка.

Давайте подведём итог дискуссии простым ответом на вопрос:
считаете ли вы дачу ссуды под процент богоугодным делом? — Да или Нет.

Natish, а вам я отвечу в теме о русском народе, ну логично.
даВим
Аватара

#400 Li~ » Чт, 3 февраля 2011, 19:14

Ishtal',
Уже который раз не могу досмотреть Ваш ролик до конца, не докачивается. Когда удастся досмотреть, отпишусь.
Li~
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения