Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#381 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 15:36

Человеков писал(а):Все правильно, Венера, только в России патриотизм почему-то c 1917 года, и до сего дня- властью не поощряется, мягко говоря. (за исключением, может быть, последних 10 сталинских лет)

Да, так и есть, быть патриотом Украины материально и психологически выгодно. А если ты симпатизируешь России, то ты моральный урод!
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#382 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 16:10

У меня возник вопрос - русофобия в Украине на русском языке?
Почему в Восточной и Южной Украине любят клясть Россию, Кремль, москалей на чистом русском языке, не применяя украинский?
Марк Голдберг

#383 Stella » Вт, 8 апреля 2008, 17:15

Марк Голдберг
Моя пісня гарна й нова, починаймо її знову :lol:
Більш схоже на те, що у Вас українофобія :ninja:
Марк Голдберг писал(а):Да, так и есть, быть патриотом Украины материально и психологически выгодно.
не поняла, правда, почему :blink:
Марк Голдберг писал(а): А если ты симпатизируешь России, то ты моральный урод!

у кого о чем болит.........
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#384 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 17:32

Stella писал(а):Марк Голдберг писал(а):
А если ты симпатизируешь России, то ты моральный урод!

у кого о чем болит.........

На моем месте покойный Абдулов потребовал бы опровержения. Мне будет достаточно, если Вы укажете имя настоящего автора перла.
Марк Голдберг

#385 Stella » Вт, 8 апреля 2008, 17:38

Марк Голдберг
Я не поддерживаю такую идею и не считаю никого моральным уродом, поэтому не доставлю Вам такого удовольствия :wink:
Или Вы ищете лишний повод, чтоб считать кого-то МУ?........
Stella
Сюрприз года
Аватара

#386 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 17:42

Stella писал(а):Или Вы ищете лишний повод, чтоб считать кого-то МУ?........

Я не писал, таких грубых высказываний о России, которые Вы мне приписали. Будьте добры, назовите имя истинного автора.
Марк Голдберг

#387 Stella » Вт, 8 апреля 2008, 17:49

Марк Голдберг писал(а):Я не писал, таких грубых высказываний о России, которые Вы мне приписали. Будьте добры, назовите имя истинного автора.

Во-первых, это грубо по отношению к людям, которые симпатизируют России.
А во-вторых, не морочте мне голову, это писали Вы. А если цитировали кого-то, то в конце ставится приписка "(с)", чтоб ВСЕМ было понятно, чо это не Ваш шедевр.
П.С. Я не настолько добра, чтоб ломать себе голову над тем, кто обзывает кого-то МУ. :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#388 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 17:57

Stella писал(а):.С. Я не настолько добра, чтоб ломать себе голову над тем, кто обзывает кого-то МУ.

Я всегда высказывался о России положительно. Или Вам советники из Вашингтона заплатили опорочить меня перед россиянами?
Марк Голдберг

#389 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 18:12

Stella писал(а):Во-первых, это грубо по отношению к людям, которые симпатизируют России.

Извините. Я сразу не сообразил, что Вы вырвали из моего текта отдельную фразу, исказив ее смысл.
Марк Голдберг

#390 Stella » Вт, 8 апреля 2008, 18:26

Марк Голдберг писал(а):Или Вам советники из Вашингтона заплатили опорочить меня перед россиянами?
:grin: :grin: :grin: Да, деньги лопатой разгребаю :grin: :grin: :grin:
Марк Голдберг писал(а):Извините.

Ниче страшного, я все поняла :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#391 Марк Голдберг » Ср, 9 апреля 2008, 11:43

Stella писал(а):Моя пісня гарна й нова, починаймо її знову
Більш схоже на те, що у Вас українофобія

Нет проблем. Мне кажется мы все увлекаемся , а политики стрегут на нас бабки.
Марк Голдберг

#392 Виола » Вт, 15 апреля 2008, 14:09

Хотелось бы поднять эту еще раз по поводу языков. Вот в современных школах украинских со второго класса учат английский, с четветого класса предлагают на выбор немецкий или французкий :)
Почему никто не предлагает к изучению русский ? :? Или такие возможности существуют? но я о них не слышала?
Получается мы в настоящий момент пользумся и не замечаем, что присутствует знание 2 культур родственных итд А дальше этот барьер будет увеличиваться? Например, если язык белоруский более близок по отношению к русскому. А вот особенности украинского несколько другие. :agree:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#393 Виола » Вт, 15 апреля 2008, 14:26

Афалина писал(а):в украинских школах на зап.украине русский язык есть в программе.

а у нас в Киевской области формально предлагают обучаться на украинском и русском языках изначально, но фактически сейчас закрыли последний русский класс в школе. Потому как большинство отдает своих детей в украинские классы, по многим причинам даже если они русскоговорящие итд
А затем уже добавляется знание иностранных языков во 2 и 4 классах. Но ведь русский не считается иностранным. Т.е. ты можешь выбрать между типовым русским и украинским обучением и все? а вместе их никак нельзя? :huh:
Виола
Аватара

#394 Виола » Вт, 15 апреля 2008, 14:53

Афалина писал(а):так эти вопросы надо задавать представителю минобразования.

может быть и так :) если бы все вопросы можно было бы задать лично СНЛу мы бы тут и не сидели. :?
я просто пытаюсь узнать во всех ли регионах такая система? :?
Человеческий потенциал то накоплен по знанию родственной культуры. Не уйдет ли он в песок? :unsure:
Виола
Аватара

#395 Магнит » Ср, 16 апреля 2008, 8:39

="Александэр"]
Император всея Руси Владимир Владимирович Наимудрейший производит набор славян для проживания в Сибири. Наибольшее предпочтение отдается украинцам и беларусам. Каждому желающему дается поместе, миллион рублей золотом, и тысячу крепостных китайцев. Количенство крепостных не должно повышаться, иначе штраф.
:grin: :grin: :grin: :grin:

Я кстати видел сюжет про кафе.

Тоже "видела сюжет" про китайское кафе, но в Москве, и "крепостными " в нем не китайцы, а русские, беларусы и украинцы и выбирают их по определенному набору данных : диагностика сетчатки глаза, состоянию зубов и прочего. Так что пока здесь мы "шутим", иные действуют...

Но хочу сейчас сказать не об этом. Сейчас все пространство кричит "SOS", не разъединяться надо, а объединяться для проблем более насущных. Природа на той грани, что расколись наша "вековая" платформа, уйдет и Украина, и Россия, и Китай и Белоруссия...
И любое объединение, пусть даже иллюзорное, которое ведет к возвышенным понятиям, которое хоть как-то пытается решать любые проблемы в Свете стремления к Высшим аспектам, весьма насущно.
Видно невооруженным глазом, что определенные круги сейчас активизируются и работают уже давно на разъединение людей, причем четко и методично и смотреть и слушать никаких роликов не надо, чтобы это понять. И сейчас этот маховик набрал такую инерцию, что в скором времени и эти самые силы ужаснуться тому, что делали и делают...
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 3 месяца

#396 Brittany » Ср, 16 апреля 2008, 10:51

Афалина писал(а): последний, кстати говоря, в одессе почти исчез...
:blink: В Одессе разве когда-нибудь говорили на иврите?? Вы
ничего не путаете? :unsure:
так и осталось загадкой, с чего это вдруг марк голдберг так яростно защищает права русского языка

А в чём загадка, если Марк с детства по-русски говорит? Как, вероятно, вся его семья? :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#397 Виола » Ср, 16 апреля 2008, 11:22

Афалина писал(а):ну как он может уйти в песок??? русский ж не умер. я в одессе неделю назад была. так там как раз украинская культура в песке. все везде по русски. в севастополе(крым) так там даже вывески все на магазинах по русски.
это украинский надо реанимировать. правда делают это как-то по глупому, стравливая попутно людей. проблемы-то никакой нет, если трезво посмотреть.

Ну может и нет проблемы у многих, но у многих она и есть. Я всю жизнь прожила (на, в) Украине - родилась и выросла. В России была только 2 раза-неск дней. Мой родной -русский. В школе учила русский и украинский, как все. Но как учила? Учительницы у нас были советские костноязычные, по украински общались только на уроках. Понятно, что на таком уровне мое образование больше свелось к "пишу и понимаю", но при этом практически "немая".
Тут выше (читала тему) многим смешно, что никаких проблем с украинским. Я логик, со школы помню все формулы по тригонометрии, и мне, как "негуманитарию" , нужно ...эээээээ.......года 3 чтоб по три раза в неделю, учиться говорить, ставить акцент и так далее. Иначе я говорить стесняюсь, и у меня жуткий комплекс, потому что когда я пытаюсь говорить(читать) на украинском, все начинают смеяться :lol: :?
Конечно, многим окончившим школы и Вузы позже, во времена независимости уже, трудно понять, почему у когото могут быть проблемы. Как не мог понять мой младший брат, как можно не владеть комп. грамотностью, ему не надо было сидеть по ночам с томиком Windows, ему это все уже вложили в школе.
Главное, что я теперь поняла, что учиться надо вовремя. Когда человек обзаводиться семьей получает профессию, где нужно все время держать "нос по ветру", тут часто не до культурного развития хоть бы успевать за динамикой профессии (счаз по иронии судьбы учу Английский, хотя могла бы все таки заняться украинским, но школьные учителя никогда не слышавшие английского сами - выбора не оставили) :?
Но я не это все говорю не к тому, чтобы пожаловаться. Меня никто не претесняет, я не чувствую себя ущемленной. Но дело в том, что когда я слышу, слова «украинский язык», «государственный язык» итд я ощущаю комплекс и страх. Потому, что меня не доучили, а сейчас уже об этом и думать некогда. Так ведь я украинский УЧИЛА!
А что будет ощущать человек, по отношению к русскому, который учился в украинской школе и никогда его не учил?! А у нас в составе Украины есть Крым и русскоязычные области. Человек будет чувствоать себя некомпетентным и будет комплексовать при слове «русскоязычный». Не выживет русский без поддержки на уровне образования. Он останется на пережитком прошлого, как «лепить пирожки», коих уже можно накупить в магазине в наше такое динамичное время.
Может лет через 5 новые выпускники будут снисходительно на вас смотреть, когда обнаружат, что вы не владеете Французким, и не можете поддержать их светскую беседу. А узнав, что вы в свое время учили русский недоуменно и равнодушно пожимать плечами. :?
Виола
Аватара

#398 Виола » Ср, 16 апреля 2008, 11:26

И главное- мы все таки учили русский и украинский. Пусть не идеально. Но благодаря этому мы друг друга у себя в стране понимаем! Пусть я плохо говорю по украински, но я его ПОНИМАЮ :?
Виола
Аватара

#399 Виола » Ср, 16 апреля 2008, 11:45

Афалина писал(а):все эти "проблемы" украинского-русского языка просто провокации, чтоб разделить народ и перессорить.
стоит лишь вспомнить, что тысячу лет назад не было кучи славянских языков, а был один!

да в том то и дело, что чтобы пересорить достаточно сделать украинцев некомпетентными по отношению к друг у другу :?
может вы хорошо владете обоими языками, по привычке из детства, школьных лет и вам это чуувство не знакомо, но я немного о другом :? что русские украинцы будут продолжать говорить и учиться по русски, а украинцы по украински, мостика нет :?
Виола
Аватара

#400 Виола » Ср, 16 апреля 2008, 14:24

Афалина
вы не множко меня не поняли :?
Афалина писал(а):я по русски еще лет пять назад говорила так, что надо мной смеялись. наняла учителя по приезду в москву и подучила.
я свой пример привела в ключе как может сказываться недостаток образования на отношении к определенным проблемам. Я написала как я отношусь к украинскому языку и какие это комплексы вызвало. Я то его может и доучу когда-нибудь когда время появиться (ближе к пенсии вероятно) я вовсе не ленивая, я всю жизнь учусь.
Но недостаток образования наложил отпечаток на мое отношение государственному языку, к тому за кого я голосую к моему отношению к западной Украине и проч. :blink: Ну фиг со мной.
А теперь скажате будут ли нанимать учителя и доучивать русский те, кто заканчивал украинскую школу? думаю нет. Наложит ли это отпечаток на отношение к русскоязычным -Крым итд. Думаю да- они их будут страшиться как чужаков, как я сейчас страшусь Западную Украину. Но у меня опять таки вариант весьма смягченный, у меня укринский просто недоученный.
На бытовом уровне, конечно, будут немного общаться, но этого будет недостаточно, чтобы почувствать себя полноценным в обществе русскоязычных. :? как я не чувствую себя уверенно в обществе украиноязычных.
Вы поймите, что 2языкого пространства больше не будет, т.к. было это у нас. Будет либо один язык либо другой, вот что страшно. :?
Афалина писал(а):интересно то , что недостатки вы ( и марк и остальные)видите в основном в украинцахсделать украинцев некомпетентными
я под украинцами имела ввиду и украино и русскоязычных всех :)
Некомпетентость я вижу в том, что предлагают в школе изучать: английский, немецкий, французкий (еще я слышала польский). При том что на территории своей страны проживает русскоязычное население :?

Афалина писал(а):поройтесь в зацепочках русских живущих в украине.
потому что легче всего весь мир обвинить в своих проблемах, кроме себя.

я ни кого не в чем не обвиняю, я просто пытаюсь представить себе, к ему такое положение моджет привести :?
не знаю Афалин, может и есть весь набор зацепочек и у меня тоже :?
Виола
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения