Список разделов › Главное › Точка зрения
Popobawa писал(а):недостаток и деформация толстых.
Sergi писал(а):Если есть ошибки, то почему система работает не смотря на эти ошибки.
Sergi писал(а):Когда человек осознаёт себя бессмертной, неуничтожимой душой, божьей искрой, он понимает, что как бы не разрушалось его грубое и тонкое материальные тела, ему это не повредит. Для бессмертной души нет понятий добра и зла.
Padraig писал(а):Дружище, ты тоже пришёл разделять... В этом главное слабое место Лазаревщины - она разделят человеческое существо на составляющие, отказывает ему в целостности. Но одна из основных мечт прогрессивного человечества - это единство духа и материи, а не их противопоставление. И еще есть такое ощущение, что СНЛ и его адепты всё время ищут какой-то абсолютной защищённости, а этот "ужасный" физический мир им в ней отказывает. Да, конечно, наше физическое бытиё хрупко и уязвимо порой, и все материальные компоненты нашей жизни весьма и весьма преходящи... Но это не значит, что они ничего не значят Они есть, и они предоставляют возможность проявляться той самой божественной искре. Мы все - здесь и сейчас, мы - дух, воплощённый в плоть, и мы должны принимать этот мир таким, какой он есть по сути своей, не отрезая от себя кровоточащие куски...Sergi писал(а):Когда человек осознаёт себя бессмертной, неуничтожимой душой, божьей искрой, он понимает, что как бы не разрушалось его грубое и тонкое материальные тела, ему это не повредит. Для бессмертной души нет понятий добра и зла.
В результате духовной практики человек может достигнуть истинного самоосознания, осознать себя бессмертной душой,
Sergi писал(а):Странное дело: с одной стороны ты называешь меня "дружище"
Sergi писал(а):Я не говорил, что от себя надо отрезать кровоточащие куски.
Вероятно, что нет. По крайней мере, люди, с которыми я общяюсь на эти темы, говоря о достижении самоосознания, всегда говорят о регулярной духовной практике, как способе достижения этого. Обычно ничто само собой так просто не приходит.SergiВ результате духовной практики человек может достигнуть истинного самоосознания, осознать себя бессмертной душой,
А без духовных практик это невозможно??
Понятно. А я уж думал, что он меня с кем-то спутал.Серый, есть местности, где это стандартное обращение к МЧ на улице, пришедшее на смену обращениям "братан", "земляк" и т.п.
А здесь обсуждение совсем не тебя
Birma писал(а):А нельзя ли подойти к теме более ответственно?
Мы должны точно установить существует Дьявол или нет его.
Sergi писал(а):Вот как надо: дьявол - это тенденция к совершению зла, которая может возникнуть и развиваться у человека в определённых условиях. Если этой тенденции не существовало бы в природе, тогда люди были бы неспособны на зло, ибо человек сотворён по образу и подобию божьему, а так как Бог добрый по определению и зло от него не исходит, то человек тоже сам по себе добрый без этой тенденции к злу
Человеков писал(а):Попобава, огласи пожалуйста весь список 4-х зарубленных тем.
Сейчас этот раздел просматривают: 194 гостей