Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#381 Popobawa » Пт, 4 апреля 2008, 16:19

Birma, тонких планов не существует, есть просто недостаток и деформация толстых.
Бог Вселенную из шейдеров построил, неделю возился. Про тонкие планы не сказано ничего. В ТЗ, смету не включено.
Popobawa
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#382 Birma » Пт, 4 апреля 2008, 16:29

Popobawa писал(а):недостаток и деформация толстых.

ну правильно, толстые утончаются и становятся тонкими.
или ты хочешь сказать, что Сергей Николаевич ничего ни в чем не смыслит?
и все просто выдумал? или спер...
Birma

#383 Popobawa » Пт, 4 апреля 2008, 16:35

ну уж не спер... Спер - как то неполиткорректно звучит...
Скажем так: взял временно попользоваться.
Popobawa
Автор темы
Аватара

#384 Birma » Пт, 4 апреля 2008, 16:51

ну да, неполиткорректно, а чего ждать от малограмотной распадающейся рыночной торговки?
но если взял попользоваться, то что останется, когда он всё это вернет?
Birma

#385 Popobawa » Пт, 4 апреля 2008, 17:03

Birma, даже "малограмотной распадающейся рыночной торговке" можно предугадать, что останется - бабло останется (в лучшем случае) или армия неосознанно изменившихся граждан (в худшем).
Или и то и то (аварийная ситуация).
Popobawa
Автор темы
Аватара

#386 Alex » Сб, 5 апреля 2008, 9:13

Sergi
Sergi писал(а):Если есть ошибки, то почему система работает не смотря на эти ошибки.

Ответ есть! Вера! Слова Иисуса:

15 Сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и |
тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду; |
16 Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. |
17 Иисус же отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! доколе |
буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. |
18 И запретил ему Иисус; и бес вышел из него; и отрок исцелился в |
тот час. |
19 Тогда ученики приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы |
не могли изгнать его? |
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: |20 Мат.21,21.
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей «пе- | Мар.9,23;
пейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного | 11,23.
для вас;
Alex
Темы: 3
С нами: 17 лет 11 месяцев

#387 Padraig » Сб, 5 апреля 2008, 10:33

Sergi писал(а):Когда человек осознаёт себя бессмертной, неуничтожимой душой, божьей искрой, он понимает, что как бы не разрушалось его грубое и тонкое материальные тела, ему это не повредит. Для бессмертной души нет понятий добра и зла.

Дружище, ты тоже пришёл разделять... В этом главное слабое место Лазаревщины - она разделят человеческое существо на составляющие, отказывает ему в целостности. Но одна из основных мечт прогрессивного человечества - это единство духа и материи, а не их противопоставление. И еще есть такое ощущение, что СНЛ и его адепты всё время ищут какой-то абсолютной защищённости, а этот "ужасный" физический мир им в ней отказывает. Да, конечно, наше физическое бытиё хрупко и уязвимо порой, и все материальные компоненты нашей жизни весьма и весьма преходящи... Но это не значит, что они ничего не значят :) Они есть, и они предоставляют возможность проявляться той самой божественной искре. Мы все - здесь и сейчас, мы - дух, воплощённый в плоть, и мы должны принимать этот мир таким, какой он есть по сути своей, не отрезая от себя кровоточащие куски...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#388 Sergi » Сб, 5 апреля 2008, 14:33

Padraig писал(а):
Sergi писал(а):Когда человек осознаёт себя бессмертной, неуничтожимой душой, божьей искрой, он понимает, что как бы не разрушалось его грубое и тонкое материальные тела, ему это не повредит. Для бессмертной души нет понятий добра и зла.
Дружище, ты тоже пришёл разделять... В этом главное слабое место Лазаревщины - она разделят человеческое существо на составляющие, отказывает ему в целостности. Но одна из основных мечт прогрессивного человечества - это единство духа и материи, а не их противопоставление. И еще есть такое ощущение, что СНЛ и его адепты всё время ищут какой-то абсолютной защищённости, а этот "ужасный" физический мир им в ней отказывает. Да, конечно, наше физическое бытиё хрупко и уязвимо порой, и все материальные компоненты нашей жизни весьма и весьма преходящи... Но это не значит, что они ничего не значят Они есть, и они предоставляют возможность проявляться той самой божественной искре. Мы все - здесь и сейчас, мы - дух, воплощённый в плоть, и мы должны принимать этот мир таким, какой он есть по сути своей, не отрезая от себя кровоточащие куски...

Странное дело: с одной стороны ты называешь меня "дружище", с другой стороны ты меня даже не узнал. Я не лазаревец. Дружище, ты ошибся.
Я не говорил, что от себя надо отрезать кровоточащие куски. В результате духовной практики человек может достигнуть истинного самоосознания, осознать себя бессмертной душой, а не материей. Это происходит весьма естественно и безболезненно и твоё упоминание о кровоточащих кусках поэтому здесь неуместно.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#389 Татьяна » Сб, 5 апреля 2008, 15:14

Sergi
В результате духовной практики человек может достигнуть истинного самоосознания, осознать себя бессмертной душой,

А без духовных практик это невозможно??
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#390 Popobawa » Сб, 5 апреля 2008, 17:04

да?

Sergi писал(а):Странное дело: с одной стороны ты называешь меня "дружище"

Серый, есть местности, где это стандартное обращение к МЧ на улице, пришедшее на смену обращениям "братан", "земляк" и т.п.

Sergi писал(а):Я не говорил, что от себя надо отрезать кровоточащие куски.

А здесь обсуждение совсем не тебя :)

Epsylon-GR

Это С.Н.Лазарев, автор книг "Диагностика кармы" научил тебя вставлять в рот не те слова и не тому персонажу?
С.Н.Лазарев, автор книг "Диагностика кармы", тоже часто так делает, например помнишь - слова Иисуса Христа так переиначивает, с одной стороны как бы случайно вышло, а разобраться - только с сатанинской/иблиской/шайтанской/дявольской подсказки так и можно сделать, что весь смысл с ног на голову...
Popobawa
Автор темы
Аватара

#391 Sergi » Сб, 5 апреля 2008, 19:16

Татьяна
Sergi
В результате духовной практики человек может достигнуть истинного самоосознания, осознать себя бессмертной душой,

А без духовных практик это невозможно??
Вероятно, что нет. По крайней мере, люди, с которыми я общяюсь на эти темы, говоря о достижении самоосознания, всегда говорят о регулярной духовной практике, как способе достижения этого. Обычно ничто само собой так просто не приходит.
Правда, я читал в книге, о том, как одна собака, которая бежала за Господом Чайтаньей и поела у него из рук, после этого вошла в состояние самадхи и получила освобождение. Но такие случаи божественной милости единичны и на них лучше не надеяться.
Popobawa
Серый, есть местности, где это стандартное обращение к МЧ на улице, пришедшее на смену обращениям "братан", "земляк" и т.п.
Понятно. А я уж думал, что он меня с кем-то спутал.
А здесь обсуждение совсем не тебя

А, ну да, точно. Мы ведь здесь дьявола спасаем, а я уж и забыл про это. И чем дальше, тем с меньшим успехом. Совсем от темы ушли. Лично я уже всё по этой теме сказал, больше сказать нечего. Поэтому остаётся только флудить.
Sergi
Аватара

#392 Birma » Сб, 5 апреля 2008, 19:32

А нельзя ли подойти к теме более ответственно?
Мы должны точно установить существует Дьявол или нет его.
Как же так, Лазарев - есть, а Дъявола - нет?
Birma

#393 Popobawa » Сб, 5 апреля 2008, 19:46

Парадокс :?
Popobawa
Автор темы
Аватара

#394 Birma » Сб, 5 апреля 2008, 19:59

Popobawa
ну ты скажи еще когнитивный диссонанс :)
Либо есть оба, либо ни одного не существует.
Birma

#395 Venus » Сб, 5 апреля 2008, 20:28

.... сколько еще у вас в запасе флудопотенциала осталось???????? :lol:
не утомились еще :blink:
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#396 Birma » Сб, 5 апреля 2008, 20:37

Мы не флудеры, зовити нас просто, без пафоса - бригада санитаров. :Laughter9:
Birma

#397 Sergi » Сб, 5 апреля 2008, 21:20

Birma писал(а):А нельзя ли подойти к теме более ответственно?
Мы должны точно установить существует Дьявол или нет его.

Вот это уже другой разговор. Только тут возникает небольшая проблема: как это установить. Дьявол - это такая хитрая бестия, к которой так просто не подкопаешься. Есть подозрения, что существование дьявола зависит от веры в него: если веришь - то он для тебя существует, если не веришь - то его нет и быть не может, потому... потому что не может быть никогда.

Есть другой подход, математический: доказательство от противного. Но при этом важно в самом начале сделать предположение о истинности заведомо ложного утверждения и опровергнуть его, придя в процессе рассуждений к противоречию. Данный случай как раз подходящий, так как истинно одно из двух: либо дьявол есть, либо его нет. Исходная посылка: Дявол - это источник зла. Предположим, что дьявола нет. Тогда от кого все беды и несчастья, откуда берётся всё зло, которое существует в мире, неужели от Бога. Нет это противоречит определению Бога(по определению Бог - это всемогущее, абсолютно доброе существо, от которого зло исходить не может). Но тут есть маленький нюанс, у человека есть свободная воля, благодаря которой он может творить как добро так и зло. Таким образом, зло исходит от людей и причина этого в свободной воле, которой Бог наделил человека. И для того, чтобы творить зло, человеку не нужен никакой дьявол. Блин, как-то я не так рассуждал, надо было противоречие получить. А, придумал. Вот как надо: дьявол - это тенденция к совершению зла, которая может возникнуть и развиваться у человека в определённых условиях. Если этой тенденции не существовало бы в природе, тогда люди были бы неспособны на зло, ибо человек сотворён по образу и подобию божьему, а так как Бог добрый по определению и зло от него не исходит, то человек тоже сам по себе добрый без этой тенденции к злу. Вот так всё вроде-бы увязывается. Полученное противоречие доказывает ложность исходного предположения о том, что дьявол не сущестувует. Дявол существует, что и требовалось доказать. :grin:

P.S. Меня немного беспокоит полученный результат, так как раньше я утверждал, что дъявола нет. Надеюсь, что я где-то ошибся в доказательстве и дъявол всё-таки не существует. :ninja:
Sergi
Аватара

#398 Человеков » Сб, 5 апреля 2008, 21:36

Sergi писал(а):Вот как надо: дьявол - это тенденция к совершению зла, которая может возникнуть и развиваться у человека в определённых условиях. Если этой тенденции не существовало бы в природе, тогда люди были бы неспособны на зло, ибо человек сотворён по образу и подобию божьему, а так как Бог добрый по определению и зло от него не исходит, то человек тоже сам по себе добрый без этой тенденции к злу

Именно- тенденции ко злу, она идет извне. То есть силы в социуме, подталкивающие, поощряющие человека выбрать именно действия, направленные на совершение зла (скажем, пропаганда извращений, поощрение продажности человека, и т п), и могут называться дьявольскими пособниками, его слугами. Как уже выяснено, они поклняются некоему козлу и хитрому змею. Вот мы и подходим к его образам в человеческом восприятии.
Человеков M
Аватара
Темы: 126

#399 Popobawa » Сб, 5 апреля 2008, 21:38

Да да да Серый, вот это и есть доктринальная концепция Дьявола:
Дьявол - тенденция, тренд, а Бог - поле, тензор. На все Наша Воля!

Человеков писал(а):Попобава, огласи пожалуйста весь список 4-х зарубленных тем.

А ты откуда знаешь про 4 темы?? :blink:
Popobawa
Автор темы
Аватара

#400 Popobawa » Сб, 5 апреля 2008, 21:42

Термины и определения:
Зло - намеренное противление Воле Божьей.

И как оно от Бога? А, Серёг?
Popobawa
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения