Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#361 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 9:04

обычный писал(а):Он проявляется во всё существующее. При этом остаётся Собой.
Ладно, не хош на примере проводника с током, давай с автомобилем...
обычный писал(а):И то, и другое вместе.
Вот на примере автомобиля...

phpBB [media]

и тема такая обсуждалась...

Вот в этом ролике каким образом Вано может находиться как вне, так и в автомобиле?
Если опять начнёшь про "образность", то вот тебе "образ":

Изображение

а теперь попробуй "прояви" этот образ в реальности, смастерив эти два треугольника так, чтобы они были трегольниками всегда, а не только с удобной для тебя т.з.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Feuer писал(а):А почему с Бога начал?
Дык всё его в "Начало" пхают.
А толком разъяснить не могют...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#362 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 9:11

Ярогор, нет смысла объяснять тому, кто понять не намерен. Пустое.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#363 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 9:16

обычный писал(а):Ярогор, нет смысла объяснять тому, кто понять не намерен. Пустое.
Ну да :-D
А какой смысл твоего участия в форуме? если не можешь толком объяснить?

Сказавши А ...
А если не знаешь Б. то лучше бы молчал...
Ярогор

#364 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 9:23

Ярогор писал(а):если не можешь толком объяснить?
Почитай Успенского. Может быть поймёшь.
Если хочешь понять, конечно. А это вряд ли.
Сказавши А ...
А если не знаешь Б. то лучше бы молчал
/viewtopic.php?p=2223077#p2223077
обычный M
Аватара

#365 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 9:34

обычный писал(а):Почитай Успенского.
А то я его не читал :-D
Да я ведь с тобой разговариваю, а не с Успенским. Раз на него ссылаешься, а он отвечать здесь не может, то тебе и отдуваться.
Так на каком примере будешь отдуваться, показывая "наблюдателя ВНЕ"?
Ярогор

#366 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 9:37

Ярогор, ничего показывать не буду. :-D
Если видишь недостатки в моём понимании - можешь хоть список составить. Ничего против не имею. Или своё мнение изложи.
А разводиться под твою диктовку смысла не вижу.
обычный M
Аватара

#367 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 9:41

обычный писал(а):Если видишь недостатки в моём понимании - можешь хоть список составить. Ничего против не имею.
Типа ежели у обычный недержание, то обычный ничего против этого не имеет? Так и будет продолжать всем демонстрировать своё недержание?
Ярогор

#368 MAPA » Вт, 11 февраля 2014, 9:50

обычный писал(а):
oldsatana писал(а):
обычный писал(а):Если ближе к рассматриваемому вопросу - Наблюдатель находящийся вне вселенского цикла воспринимает её как полную совокупность всех точек пространства-времени, воспринимает все вероятности развития.
обычный писал(а):Бог наблюдая оказывает влияние Любовью.
Так такая форма бога подразумевает его существование ВНЕ - как "наблюдателя" - или "в" - "во всем"?

И то, и другое.
Человек сидящий в автомобиле находится внутри его (в), но наблюдает его как внешнее (вне).

Предлагаю еще более наглядный пример - засунь пальчик себе в попу - и ты "одновременно" и "в" (как хозяин пальца) и "вне" (у тебя палец в попе)

Это называется демагогия->Демагогические приёмы->Ошибочные силлогизмы и софизмы - намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. Прием основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
Как с тобой можно дискутировать, если у тебя нет ни одного нормального аргумента, а все доводы - это демагогические приемы?

Это ж надо - "я в машине и вне машины" - так и "бог во вселенной и вне вселенной"

типа этого приема
Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы.

я тут приведу одну твою дискуссию с Дмитро

Дмитро - Хорошо пусть [бог] будет Дальше то что ?
Обычный - кто ж знает что там дальше? Не провидец я.
Дмитро - Не, не , не что там дальше, а что у вас дальше. Вот вы доказали что есть бог, дальше что?
Обычный - дальше, пожалуй, ничего. Хотя, вряд ли я Вам что-то доказал...
Дмитро - Ну вот, столько усилий и ничего. Сплошное разочарование

или вот еще, когда просят как-то обосновать белиберду которую вы иногда несете

Дмитриг - Итак, скорость процессов вселенной увеличивается - это бесспорный факт.
Дмитро - Пока, что бесспорный факт это то, что вы свои фантазии пытаетесь выдать за действительность.
Дмитриг - Может мне ещё математику здесь начать преподавать? Если не знаешь элементарных вещей - иди в другую тему. На глупые вопросы я отвечать не собираюсь.Вы что, люди? Лазарев ещё 10 лет назад объявил, что все процессы во вселенной ускоряются. Если вы за эти 10 лет не поняли что это такое - идите учит матчасть, прежде чем посещать подобного рода лекции.
Дмитро - Ну да, как то подзабыл. По последнему постановлению ВЦСПС вселенная теперь вращается быстрее.
Обычный - Энергия на планете повышается - это приводит к ускорению процессов (кармических).
Дмитро - Вот, пошли в дебри. Хорошо. А откуда идет энергия? Почему она повышается? Или, как повышение энергии может влиять на ускорение процессов, причем непонятно каких.
Обычный - а почему она не должна откуда-то идти, повышаться, не влиять на ускорение процессов?
Дмитро - Ладно, хорошо, пусть влияет. Тогда вернемся к началу, что подразумевается под словом процессы? Какие процессы? Процессы чего?
Обычный - Честно говоря, для меня это не важно. Так же как ускорение процессов или замедление. Это не влияет на рабочий режим. Лишняя информация (достаточно обобщённого понимания).

Вот здесь пару ссылочек дам, чтоб взглянули со стороны, как выглядят ваши аргументы и дискуссия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Софизм
http://lurkmore.to/Правила_демагога

А потом уже можно будет подискутировать. Только проанализируйте себя искренне, без "я прав, потому что я прав"

Я тут в твоей дискуссии с Ярогором чуть ли не все перечисленные пункты увидел
MAPA M
Автор темы

#369 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 9:56

Ярогор писал(а):Типа ежели у обычный недержание, то обычный ничего против этого не имеет? Так и будет продолжать всем демонстрировать своё недержание?
Да не. Недержание у Ярогор. Плещет из тебя...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MAPA писал(а):Это ж надо - "я в машине и вне машины" - так и "бог во вселенной и вне вселенной"
MAPA писал(а):Это называется демагогия

Туговато с пониманием парадоксов?
обычный M
Аватара

#370 MAPA » Вт, 11 февраля 2014, 10:01

Демагогия->Демагогические приёмы->Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
lurkmore.to/Правила_Демагога -> правило 2
Почитай ссылки, прошу тебя
MAPA M
Автор темы

• 1

#371 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 10:02

MAPA писал(а):Только проанализируйте себя искренне

Прежде чем такое советовать другим надо бы диалоги приводить точнее. Без искажений.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
MAPA писал(а):Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности

Не знаю зачем ты сделал это...
Не хватило аргументом после того как сам привёл к тому, что Вселенная разумна?

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
MAPA писал(а):Почитай ссылки
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.[1]

Это не про твой стартпост?
обычный M
Аватара

#372 Ярогор » Вт, 11 февраля 2014, 10:32

MAPA писал(а):Почитай ссылки, прошу тебя
Изображение
Ярогор

#373 MAPA » Вт, 11 февраля 2014, 10:32

Вижу, чем больше читаешь, тем больше у тебя бомбит. Читай дальше :-D

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
обычный писал(а):Это не про твой стартпост?
Демагогия->Цель демагогии - Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы

молодец, читай дальше :-D
MAPA M
Автор темы

• 1

#374 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 10:40

MAPA писал(а):Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины.

Это ты вновь о своём стартпосте?
обычный M
Аватара

• -1

#375 MAPA » Вт, 11 февраля 2014, 10:42

Не я же демагогией занимаюсь, просто тыкаю тебя в твои же посты, даю ссылки, и доказываю, что ты занимаешься чистой демагогией

Читай дальше, у тебя получится :-D
MAPA M
Автор темы

• 1

#376 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 10:48

MAPA писал(а):Не я же демагогией занимаюсь

"Я не такой, я не такой, я не такой.
Они все такие, они все такие. А я не такой"...
Почитай определение демагогии и прочитай ещё раз свой стартпост.
Копал яму другому, а угодил в неё сам.

МАРА, у меня нет привычки припирательствами заниматься. Если ты не можешь остановиться в этом, то давай это сделаю я.
обычный M
Аватара

• -1

#377 MAPA » Вт, 11 февраля 2014, 10:54

lurkmore.to/Правила_Демагога -> правило 20 - Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе. Контрмера: Дождись, пока демагог поймет, что не на того напал, и свалит, а потом заяви о своей победе.

я уже ухохотался, насколько все запущено точно подмечается
MAPA M
Автор темы

#378 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 10:57

MAPA писал(а):Никогда не кончай спор первым.

Ну так я заканчиваю. А ты можешь продолжать спорить...
обычный M
Аватара

• -1

#379 MAPA » Вт, 11 февраля 2014, 11:05

Ура! Победа! :rzhach: Хохочунемогу

lurkmore.to/Правила_Демагога -> правило 47
MAPA M
Автор темы

• 2

#380 kvazar » Вт, 11 февраля 2014, 11:49

MAPA писал(а):Демагогия->Демагогические приёмы->Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения