В чём отличие христиан от лазаревцев?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: В чём отличие христиан от лазаревцев?

#361 oldsatana » Пн, 21 июня 2010, 7:58

:wacko: Меня назвали матерью всех ПРОРОКОВ!!!!!
Как же можно считать это проклятием? :-D
сладкий ПОНЧИК писал(а):Ты, мать всех пророков!
сладкий ПОНЧИК писал(а):Кого ты возвысила до "воинов света".
сладкий ПОНЧИК писал(а):Сатана твой отец.

А что касается оправдания, обвинения, прощения и т.п., то я это не делаю никогда, это тоже абсурдная реакция. Я просто принимаю к сведению то или иное, хорошое и плохое с моей точки зрения.
Но для того, чтобы реагировать предполагаемым образом (местью, обидой, ненавистью и т.п.) или чтобы что-то там исправлять и т.п. - ты должен быть заинтересовани в результате, или это отношение, действия, слова и т.п. сначала должно иметь какое-то значение для тебя, как-то тебя затрагивали, могли повлиять, повредить, причинить боль или обиду, вред - твоя причастность. Такое бывает, но не в этом случае. :smile:

А Нюра, я думаю, действительно пала жертвой определенных традиций ФДК, и именно потому, что активно в них участвовала. Ее где-то пробило.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#363 Sergi » Пн, 21 июня 2010, 8:28

kistinin писал(а):Чтобы стать "святым" ... надо уйти подальше от людей (как Иисус ...Саровский... и практически все святые ) чтоб "не подвергаться искушению мирской жизнью" ...
А я так ... скромной целью задАлся - ... в миру ... ну , хотя-бы не святым стать ... а почувствовать своё единство с Богом ... так сказать "без отрыва от производства" :? :hi-hi:
Можно и в этом случае вести серьёзную духовную жизнь. Если работать на производстве в соответствии с принципом карма-йоги, то вся работа превращается в духовную практику. То-есть восьмичасовой рабочий день - это 8 часов духовной практики + польза для производства. С одной стороны работаешь, выполняешь те же самые профессиональные обязанности, что и раньше, а с другой стороны это уже трансцендентная деятельность, которая не порождает новой кармы и освобождает от ранее накопленной. В свободное от работы время можно заниматься другими практиками.
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#364 IslandsInOcean » Пн, 21 июня 2010, 8:41

oldsatana писал(а):сладкий ПОНЧИК писал(а):
Сатана твой отец.

Да!!!!)))))
И величие и власть Мои таковы, что Я ведаю назначением на должность воинов света
"Но тут что-то заставило Воланда отвернуться от города и обратить свое внимание на круглую башню, которая была у него за спиною на крыше. Из стены ее вышел оборванный, выпачканный в глине мрачный человек в хитоне, в самодельных сандалиях, чернобородый.
-- Ба! -- воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, -- менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?
-- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, -- ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
-- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? -- заговорил Воланд сурово.
-- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, -- ответил дерзко вошедший.
-- Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.
-- Я не буду с тобой спорить, старый софист, -- ответил Левий Матвей.
-- Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже упомянул, -- ты глуп, -- ответил Воланд и спросил: -- Ну, говори кратко, не утомляя меня, зачем появился?
-- Он прислал меня.
-- Что же он велел передать тебе, раб?
-- Я не раб, -- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, -- я его ученик.
-- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, -- отозвался Воланд, -- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...
-- Он прочитал сочинение мастера, -- заговорил Левий Матвей, -- и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?
-- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к себе, в свет?
-- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом проговорил Левий.
-- Передай, что будет сделано, -- ответил Воланд и прибавил, причем глаз его вспыхнул: -- И покинь меня немедленно.
-- Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли бы тоже, -- в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.
-- Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи."

Спойлер
" Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы. И когда Маргарита, обдуваемая прохладным ветром, открывала глаза, она видела, как меняется облик всех летящих к своей цели. Когда же навстречу им из-за края леса начала выходить багровая и полная луна, все обманы исчезли, свалилась в болото, утонула в туманах колдовская нестойкая одежда.
Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
-- Почему он так изменился? -- спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.
-- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, -- ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!
Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны.
Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца.
Себя Маргарита видеть не могла, но она хорошо видела, как изменился мастер. Волосы его белели теперь при луне и сзади собирались в косу, и она летела по ветру. Когда ветер отдувал плащ от ног мастера, Маргарита видела на ботфортах его то потухающие, то загорающиеся звездочки шпор. Подобно юноше-демону, мастер летел, не сводя глаз с луны, но улыбался ей, как будто знакомой хорошо и любимой, и что-то, по приобретенной в комнате N 118-й привычке, сам себе бормотал.
И, наконец, Воланд летел тоже в своем настоящем обличье. Маргарита не могла бы сказать, из чего сделан повод его коня, и думала, что возможно, что это лунные цепочки и самый конь -- только глыба мрака, и грива этого коня -- туча, а шпоры всадника -- белые пятна звезд.
Так летели в молчании долго, пока и сама местность внизу не стала меняться. Печальные леса утонули в земном мраке и увлекли за собою и тусклые лезвия рек. Внизу появились и стали отблескивать валуны, а между ними зачернели провалы, в которые не проникал свет луны.
Воланд осадил своего коня на каменистой безрадостной плоской вершине, и тогда всадники двинулись шагом, слушая, как кони их подковами давят кремни и камни. Луна заливала площадку зелено и ярко, и Маргарита скоро разглядела в пустынной местности кресло и в нем белую фигуру сидящего человека. Возможно, что этот сидящий был глух или слишком погружен в размышление. Он не слыхал, как содрогалась каменистая земля под тяжестью коней, и всадники, не тревожа его, приблизились к нему.
Луна хорошо помогала Маргарите, светила лучше, чем самый лучший электрический фонарь, и Маргарита видела, что сидящий, глаза которого казались слепыми, коротко потирает свои руки и эти самые незрячие глаза вперяет в диск луны. Теперь уж Маргарита видела, что рядом с тяжелым каменным креслом, на котором блестят от луны какие-то искры, лежит темная, громадная остроухая собака и так же, как ее хозяин, беспокойно глядит на луну.
У ног сидящего валяются черепки разбитого кувшина и простирается невысыхающая черно-красная лужа.
Всадники остановили своих коней.
-- Ваш роман прочитали, -- заговорил Воланд, поворачиваясь к мастеру, -- и сказали только одно, что он, к сожалению, не окончен. Так вот, мне хотелось показать вам вашего героя. Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница. Она мучает не только его, но и его верного сторожа, собаку. Если верно, что трусость -- самый тяжкий порок, то, пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
-- Что он говорит? -- спросила Маргарита, и совершенно спокойное ее лицо подернулось дымкой сострадания.
-- Он говорит, -- раздался голос Воланда, -- одно и то же, он говорит, что и при луне ему нет покоя и что у него плохая должность. Так говорит он всегда, когда не спит, а когда спит, то видит одно и то же -- лунную дорогу, и хочет пойти по ней и разговаривать с арестантом Га-Ноцри, потому, что, как он утверждает, он чего-то не договорил тогда, давно, четырнадцатого числа весеннего месяца нисана. Но, увы, на эту дорогу ему выйти почему-то не удается, и к нему никто не приходит. Тогда, что же поделаешь, приходится разговаривать ему с самим собою. Впрочем, нужно же какое-нибудь разнообразие, и к своей речи о луне он нередко прибавляет, что более всего в мире ненавидит свое бессмертие и неслыханную славу. Он утверждает, что охотно бы поменялся своею участью с оборванным бродягой Левием Матвеем.
-- Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много? -- спросила Маргарита.
-- Повторяется история с Фридой? -- сказал Воланд, -- но, Маргарита, здесь не тревожьте себя. Все будет правильно, на этом построен мир.
-- Отпустите его, -- вдруг пронзительно крикнула Маргарита так, как когда-то кричала, когда была ведьмой, и от этого крика сорвался камень в горах и полетел по уступам в бездну, оглашая горы грохотом. Но Маргарита не могла сказать, был ли это грохот падения или грохот сатанинского смеха. Как бы то ни было, Воланд смеялся, поглядывая на Маргариту, и говорил:
-- Не надо кричать в горах, он все равно привык к обвалам, и это его не встревожит. Вам не надо просить за него, Маргарита, потому что за него уже попросил тот, с кем он так стремится разговаривать, -- тут Воланд опять повернулся к мастеру и сказал: -- Ну что же, теперь ваш роман вы можете кончить одною фразой!
Мастер как будто бы этого ждал уже, пока стоял неподвижно и смотрел на сидящего прокуратора. Он сложил руки рупором и крикнул так, что эхо запрыгало по безлюдным и безлесым горам:
-- Свободен! Свободен! Он ждет тебя!"
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#365 oldsatana » Пн, 21 июня 2010, 10:22

Скарлетт писал(а):по сатанински так, по доброму
Высмеивание слабости и глупости, причем в момент слабости человека, - это вовсе не по-доброму. :smile:
Иногда это действенно. Но способно ли чему-то научить и чему именно - зависит уже от самого человека.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#366 eXcoRRps-OTETS » Пн, 21 июня 2010, 11:04

2 Владимир+

Не понял выводов из Вашего поста.
Иисус бог что ли?
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#367 Владимир+ » Пн, 21 июня 2010, 11:43

eXcoRRps-OTETS писал(а):2 Владимир+

Не понял выводов из Вашего поста.
Иисус бог что ли?

Сын Божий, Единородный, рожденный от Отца до начала времен, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, несотворенный, единосущный Отцу
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#368 сладкий ПОНЧИК » Пн, 21 июня 2010, 12:04

oldsatana
Я вынуждена отправить тебя к твоему отцу в небытие. То бишь в игнор.
Счастливого пути!
С сатанистами всегда так, неудачники по жизни, не любимые мужчинами они курвятся и спиваются.
Завидуя и мучаясь от удачливости других, норовя втоптать в грязь всё что им дорого.
Тратить своё время на продавших свою душу дьяволу, считаю глупо и неразумно.
сладкий ПОНЧИК
С нами: 15 лет 2 месяца

#370 Reflex » Пн, 21 июня 2010, 13:47

А действительно, жалко как-то, потерялся человек в жизни немножечко, вот и ищет себя.
Напор то какой, сколько энергии. Вроде бы и помыслы хорошие, а способы реализации запутывают его еще сильнее. Вот и кидает его в крайности.

Даже троллит как-то непрофессионально, на интуитивном уровне, без опыта, на собственном потенциале, отчего и напоролся на собственное оружие.
Оставьте пончика в покое… Пусть себе троллит, выпустит энергию, выскажет всё что накипело, да уйдет восвояси. Может и найдет себя, пока совсем не запутался.

сладкий ПОНЧИК, не по силам тебе изменить то, что уже чище, чем методы твои для претворения воли собственной. Когда согласуешь волю собственную с волей Отца Небесного, сможешь мир изменить к лучшему. А сейчас, не время тебе мир к совершенству править, пока нет совершенства в сердце твоём.
Reflex
С нами: 15 лет 11 месяцев

#371 Sergi » Пн, 21 июня 2010, 14:05

Владимир+ писал(а): рожденный от Отца до начала времен,
Не могли бы вы пояснить, что значит "рождённый до начала времён"? До начала времён - это когда? :huh:
Sergi
Автор темы
Аватара

#372 Sergi » Пн, 21 июня 2010, 14:09

сладкий ПОНЧИК писал(а):С сатанистами всегда так...
Я прошу вас не омрачать эту тему подобными разборками. :aiai:
Товарищи, давайте будем уважать друг друга. Все разборки осуществлять через личные сообщения. :smile:
Sergi
Автор темы
Аватара

#373 Nik » Пн, 21 июня 2010, 14:37

Sergi, :approve:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#374 Reflex » Пн, 21 июня 2010, 15:52

Sergi У меня к вам встречный вопрос, скажите, а вы действительно себя, считаете лучше тех, с кем общаетесь на этом форуме? Может умнее или правильнее? А может вы правнук Саровского который настяжал благодати на поколения вперед?

Своей темой вы сразу противопоставили себя тем, с кем пришли подискутировать… мол давайте, жертвы, разберемся кто тут из нас больше настяжал. Кому из нас лучше вектор вправили.
Собственно кто вы такой, кто вам дал право учить тому, чего вы сами не имеете и не достигли? Вы как тот инструктор рукопашного боя, который учит тому, чем сам не владеет. А только пару приемчиков по телеку видел… и то в фильме. Или вы скажете что ничему не учите, а так пришли… показать жертвам кто в верном направлении дзырит.

Или может к вам, кто-то пришел и спросил: «как нам достичь того, чего достиг ты? Покажи нам, как нужно жить, ибо по твоей жизни мы видим, что ты на правильном ты пути»

Вас не смущает, что здесь вас откровенно воспринимают как этого…. от головы до неба, который?
Вы, наверное, даже не осознаете, что глупость ваших вопросов и несуразность уровеня полемики, гораздо выше уровня вашей духовной проницательности.

Прочтите то, что я написал Пончику, это и вас касается.
сладкий ПОНЧИК, не по силам тебе изменить то, что уже чище, чем методы твои для претворения воли собственной. Когда согласуешь волю собственную с волей Отца Небесного, сможешь мир изменить к лучшему. А сейчас, не время тебе мир к совершенству править, пока нет совершенства в сердце твоём.
Reflex

#375 Steel1 » Пн, 21 июня 2010, 15:56

Главное, что все, в итоге, останутся при своем мнении :hi-hi:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 2 месяца

#376 Sergi » Пн, 21 июня 2010, 16:26

Reflex.
Если есть что сказать по существу темы, то можете высказаться.
Если по теме сказать нечего, то предлагаю вам не тратить время на разбор моей личности и флуд в этой теме, а заняться чем-нибудь более полезным для себя и окружающих.
Sergi
Автор темы
Аватара

#377 Владимир+ » Пн, 21 июня 2010, 16:40

Sergi писал(а):
Владимир+ писал(а): рожденный от Отца до начала времен,
Не могли бы вы пояснить, что значит "рождённый до начала времён"? До начала времён - это когда? :huh:

Это еще до того, как появилось когда. :smile:
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#378 Reflex » Пн, 21 июня 2010, 16:44

Куда же еще существеннее, Sergi – вы Тролль. С вами нет смысла спорить или что-то вам объяснять, вы преследуете свою тролличью цель. Желая удовлетворить свою потребность и подчеркнуть свою значимость. С троллями не спорят и не дискутируют, их банят или игнорируют. Разве что остаются желающие поржать, да поддержать тролля, для веселухи.
Развлекайте, это действительно забавно.
Reflex

#379 Sergi » Пн, 21 июня 2010, 17:46

Куда же еще существеннее, Sergi – вы Тролль. С вами нет смысла спорить или что-то вам объяснять, вы преследуете свою тролличью цель.
Общаясь с вами, я узнаю о себе много нового и интересного. :cool:
Так, ещё чего интересного скажете. Я вас внимательно слушаю. Говорите, не стесняйтесь. Выскажитесь и вам станет легче. :wink: :smile:
Sergi
Автор темы
Аватара

#380 tatpit » Пн, 21 июня 2010, 17:52

Sergi, давай ссылку другую, чё за хрень :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения