Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#361 Hanuman » Сб, 14 февраля 2009, 22:42

Василий Декармированный писал(а):
Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Ой-ой! Какой злобный Вася! Он вам сказал: "Ты туда не ходи! Ты сюда ходи!" :ninja:

Ты сам сказал про себя .......
У тебя получилось защититься от моей христианской информации. Курирующие тебя черти смогут расслабиться - пока что ты в их лапах.

Василий Декармированный

Твои курирующие черти и бесы будут порезвее любого из присутствующих на форуме.
Так что - не расслабляйся.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#362 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 22:53

Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Так я ж и не сященник! :grin:

Василий Декармированный

Это очень плохо , что ты не священник ...
Это очень даже обидно .....
Потому что по твоим же словам "Только церковники" могут правильно объяснить и растолковать Писания.

А уж если ты признаешься , что ты не церковник и не священник , значит - просто языком мелешь .
Вот-вот, только церковники (они лучше разбираются в церковной книге, которой является Библия). Я в основываюсь на толкованиях святых спецов-церковников, а вы - на толкованиях несвятого дилетанта-Лазарева.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#363 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 22:55

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Ты хочешь быть святее Христа? Так скажу сразу: у тебя это не получится.
Да ёлы-палы, Вася, опять ты про себя....
При чем здесь святость, "кто светел, тот и свят"......
Кто же светел? Не я. Может, ты?
В любом случае, повторюсь, не надо нам слишком о себе воображать. А то так не разберемся ни в чем...
Василий Декармированный
Аватара

#364 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 23:36

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Кто же светел? Не я. Может, ты?
В любом случае, повторюсь, не надо нам слишком о себе воображать. А то так не разберемся ни в чем...
Никто не в чем не разбирается.... Просто любить не пробовал? :smile:
Если "Просто любить", не думая кого и как, то можно тронуться рассудком, а не накопить в душе любовь.
Это традиционные заблуждения начинающих, лазаревцев.
Нам Бог дал разум, чтобы мы могли разбираться.
Если о любви к Богу, то она, по Библии, в том, чтобы соблюдать заповеди Его. Может, это слишком скучно звучит?
Василий Декармированный
Аватара

#365 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 23:39

Вот многие удивляются: как это я , чисто русский человек, занялся цыганской темой. История эта длинная. Началась она в Дивеево на источнике прп. Серафима в Цыгановке возле хутора Хитрый. Там с нами было некое чудо, про которое я с удовольствием бы рассказал читателям, но это очень долгий рассказ. Не для формата ЖЖ. Может и решусь когда-нибудь. А после этого я вдруг осознал пример святителя Иннокентия. Вот, думаю, человек поехал куда-то через тайгу с семьёй, жил в землянке, такие тяготы нёс ради просвещения алеутов, а нам ездить никуда не надо: у нас тут все сами к нам приходят. А тогда одна цыганка ходила у нас собирала милостыню. Вот с общения с этой неграмотной женщиной и началось моё изучение языка. Цыгане - народ своеобразный. Много раз я думал: а правильно ли я делаю, решал, что теряю зря время, но Милосердный Бог показывал мне, что Он любит цыган гораздо больше меня и снова возвращал к работе. Вот один такой случай. Я сопровождал поездку в Троице-Сергиеву Лавру. Чувствовал я себя очень плохо после очень тяжёлого гриппа, который до конца тогда ещё не прошёл, но обострился бронхитом. Поезка, впрочем, была хорошая, нас провели даже в Серапионову палату, и ещё в очень красивую трапезную, где угостили очень вкусной едой (не обошлось без знакомства), которую я даже не попробовал - так мне было плохо. Было зима. И вот по дороге к Лавре мы остановились в одном месте. В нашем депрессивном регионе такого и сейчас нет. Это когда возле широкой и оживлённой трассы стоят большие магазины, кафе и бензозаправка, а деревни или посёлка не видно. Водитель заворачивает на заправку , а нам предлагает выйти из автобуса - так положено. Мы выходим. Вижу, что возле этих магазинов ходят цыганки, в основном попарно, и к прохожим пристают. Вижу: на той стороне трассы две цыганки русскую тётю задурили. Она бедная уши развесила. "Ну", - думаю, - "сейчас женщина кошелёк потеряет". Но сил бежать или кричать не было, я был никакой. Тяжко мне было. Да и она сама виновата, надо было помолиться, если взялась с цыганками общаться. Но вот вижу - две цыганки пробираются через трассу и прямо ко мне идут. "Ну вот", - думаю, - "опять по-цыгански говорить". Говорил я на языке русских цыган тогда уже средненько. Подходят ко мне. Решил их упредить.
- Лачо дэвэс, чаялэ! (добрый день, девушки)
-???!!!
- Тумэ романэ чая сан, сыр мэ дыкхава. (Вы цыганки, как я вижу).
- А ту со романо чяво? (А ты что цыган).
- Нат, мэ просто кадасаво рашай сом, джином романэс тэ ракирав. (Нет, я посто такой батюшка, умею по цыгански говорить). Тут эти женщины все сбежались и обступили меня. Однако, оказалось, что они котлярки, то есть цыгане другого диалекта. Но смысл схватить было можно. И вот начал я им рассказывать про нашу веру, сыр Дэвэл амаро Иисус Христос прэ Трушил мэя пало амарэ грЭхи, сыр уштыя мулэндар. (Как Господь Иисус Христос умер на Кресте за наши грехи, как восстал из мёртвых).Они понимали плохо, но переводчица нашлась. А кое-что из их речи и вопросов я тоже понимал. Стоим, общаемся. Как они меня слушали!!! Это сложно описать. Но, между тем, автобуса нет. Мне-то вроде плохо, а деваться некуда. Как молиться поучил, про исповедь, про Причастие - автобуса нет. Всё уже рассказал. Прошло много времени. Мне показалось не менее полчаса. Наконец автобус приехал, мы распрощались. Водитель на наши вопросы, что он там делал так долго всё это время, с удивлением рассказал, что на заправке все спали (Среди бела дня!) что он очень долго их будил, стучался, ломился и т.д. Я понял, что это не случайно. Бог дал мне возможность рассказать о вере этим цыганским тётушкам о Православой вере.

http://kolokolchik-lby.livejournal.com/45578.html
Василий Декармированный
Аватара

#366 Василий Декармированный » Вс, 15 февраля 2009, 0:16

Yella писал(а):Вот, соблюдать Заповеди Его! Ну а с чего ты взял, что остальные не соблюдают, да даже если не соблюдают, это же их проблемы, ну никак не твои :smile: Ты-то тут при чем, каждый соблюдает как может и это его искренность и правда! Это его любовь! А если нет, ты тут при чем?
Честно, я не соблюдаю Заповеди, спорю пока, но ты то тут при чем? Это мои проблемы! Ну никак не твои!
Заметили, что я здесь не пишу о том, кто как не ворует, не прелюбодействует или кто как чтит отца и мать и т.д.?
Заметили, что я о чем-то другом пишу?

(Я напрягаю вашу зацепку за СНЛ? Разумом вы уже понимаете, что надо от него отцепливаться и становиться нормальной православной, но эта зацепка пока слишком сильная .. проще попробовать отбиться от Васи Д...)
Василий Декармированный
Аватара

#367 arka » Вс, 15 февраля 2009, 0:21

Вася, если бы вы могли толковать заповеди, мы бы все с удовольствием вас
послушали. Но вы, однако, пока не можете. И нам пытаетесь доказать,
что раз вы ничего в этом не понимаете, то и другие не могут понимать.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#368 НЕМО » Вс, 15 февраля 2009, 1:26

Вася,а я уже давно зацепки снял и отцепился от Лазарева и встал на пути буддизма,от чего мне теперь отцепляться? :-D
Вообще буддизм самая мирная религия.Никаких там крестовых походов,инквизиций,сожжений несогласных...
Всё довольно гармонично и без напрягов.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
О себе: Чучело влюбленное

#369 Василий Декармированный » Вс, 15 февраля 2009, 2:17

НЕМО писал(а):Вася,а я уже давно зацепки снял и отцепился от Лазарева и встал на пути буддизма,от чего мне теперь отцепляться? :-D
Вообще буддизм самая мирная религия.Никаких там крестовых походов,инквизиций,сожжений несогласных...
Всё довольно гармонично и без напрягов.
Переметнулся от Лазарева к безбожникам-буддистам?
Так они тоже резали друг дружку за милую душу. и с демонами общаются. ну как хошь...
Василий Декармированный
Аватара

#370 tany » Вс, 15 февраля 2009, 7:22

Василий Д! :rose:
хочу выразить тебе уважение за труд и терпение, убеждать таких убежденных людей, не ведясь на явные разводилки на обзывалки.... сколько терпения.... я бы так не смогла... :?
может я не такая уперта лазаревка, может я еще маленькая, как назвала меня арка (ей конечно виднее), но я решила, что жизнь моя такая короткая, и так много времени потеряно на всякие поиски общности в религиях, поиск смысла жизни, что пора прекратить наконец метаться... изучать лазарева, буддизм, даосизм, синельникова, и прочих...
святые за всю жизнь, гораздо более длинную, чем у меня, да начали они раньше, не смогли познать полностью одну религию... и их авторитету я верю...

может пора прекратить фарисействовать, уважаемые, заявляя о сходстве Православной религии (искаженной с ваших слов церковниками) и ДК-чистой и непорочной инфой от СНЛ?
Позволю себе процитировать труд уважаемых людей, если вы не верите Васе, не верите священникам, да собственно верите только себе и СНЛ:
не касаеясь религиозных воззрений, а просто характеристика собственно ВСЕГО УЧЕНИЯ СНЛ, истоки:
"Сам Лазарев неоднократно подчеркивает, что его представления сформировались в процессе экстрасенсорнобиоэнергетической практики с пациентами, и откровенно говорит, откуда он черпает свои познания: «Мой путь в биоэнергетику проходил через знакомство с приемами магии, колдовства, с методами народных целителей и знахарей...» (Диагностика кармы, кн. 1, с. 7). Затем Лазарев «углубил» свои религиозно-философские познания в процессе занятий восточными единоборствами и изучения восточной религиозной традиции.
В процессе развития своей теории он многое почерпнул из оккультизма, в его книгах часто встречаются одобрительные отзывы о многих представителях этого направления (кн. 5, с. 183). Перечислить все многообразие применяемых Лазаревым оккультно-спиритических методов невозможно (этот список занял бы полстраницы), но для нас важно одно — Лазарев взял за основу то, что Бог однозначно запрещает, и за что во времена Ветхого Завета людей наказывали смертью: «Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель... чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник, вопрошающий мертвых» (Втор. 18:10-12), и «...да будут преданы смерти, камнями должно побить их...» (Лев. 20:27)."
tany
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#371 OrthoDox » Вс, 15 февраля 2009, 14:20

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
К вящей радости Ярогора -
В Православном Символе веры такого понятия - Православие - нет и в помине!. Зато есть - "кафолическая" церковь, которую иногда стыдливо называют "соборной", дабы не было ссылки на "проклятых католиков"!
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#372 Василий Декармированный » Вс, 15 февраля 2009, 17:38

OrthoDox писал(а):
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
К вящей радости Ярогора -
В Православном Символе веры такого понятия - Православие - нет и в помине!. Зато есть - "кафолическая" церковь, которую иногда стыдливо называют "соборной", дабы не было ссылки на "проклятых католиков"!
:-D
стыдливо?
жжешь! Если бы это название было стыдливым, ты бы о нем не узнал. Просто потому, что оно бы нигде не применялось :grin:
"Соборной" ее называют не "иногда", а каждый православный каждый день. Потому что Символ веры (в т.ч. со словами "верую во Едину Святоую Соборную и Апостольскую Церковь) написан во всех молтвословах в начале утренних молитв. И входит в то коротенькое "Серафимово правило", которое читают сильно занятые или сильно ленивые люди вместо утренних молитв.
Василий Декармированный
Аватара

#373 OrthoDox » Вс, 15 февраля 2009, 18:09

OrthoDox писал(а):
Василий!
О том и речь. Только "век", или "вовек" - это еще не вечность Божия, а некоторое промежуточное положение между вечностью и нашим временением. Святые и блаженные созерцают Бога, видят Его лицом к лицу, но при этом не сливаются с Ним без остатка как в некоторой плероме, все поглощающей в себя; существование их не прекращается, но какое-то подобие времени у них - поскольку они тварны и источник их бытия вне их, в Боге - остается. Может даже, и с "переходами", со сменой модусов славы. Писание уподобляет видящих Бога со звездами; но и звезды подвержены развитию. В силу этого человек, даже в раю, вечным быть не может.
Насчет цитаты из Иоанна. По-моему она означает: существование того, кто держится Божественной любви (а Христос есть любовь), не прекратится, ибо любовь составляет онтологическую основу сущего.
Лазарев призывает ставить любовь на первое место? Призывает. Значит, "вовек" - это вполне и в духе ДК.

Во всех веках все святые специалисты в духовной работе говорят, что человек будет жить в раю вечно. Неспециалист и несвятой OrthoDox говорит, что не вечно. Кому поверим?
В ДК вам предрекается 1000-1100 реинкарнаций и последующий распад духовных структур. Никакого Воскресения мертвых, рая или ада там не предусмотрено. Совсем нехристианская "система".
Так кому поверим - святым специалистам или несвятому дилетанту СНЛ?
О времени, веке и вечности:
Thomas Aquinas_Summa Theologiae (I.qu10.articulus 5)
OrthoDox
Аватара

#374 Василий Декармированный » Вс, 15 февраля 2009, 18:54

OrthoDox писал(а):О времени, веке и вечности:
Фома Аквинский проповедовал переселение душ??
Василий Декармированный
Аватара

#375 OrthoDox » Вс, 15 февраля 2009, 22:02

Нет.
А при чем здесь переселение душ?
Вы не разделили "вечность" и "век". Я указал на разницу между "вечностью" и "веком" согласно Аквинату.
Попробую выразить мысль так.
Век есть исполнение времен, полнота бытия и блаженство. Не знаю, правильно ли это будет назвать "усовершенствованным временем"... Тогда как Вечность подобает только Богу и исключает из себя всякое временение.
И когда говорят "жизнь вечная", имеется ввиду не Вечность в Боге, а век с Богом. Потому что иначе получается противоречие. Ведь если человек сотворен Богом, то он даже в Царстве Божием, в состоянии славы, созерцая Бога, остается несмотря на свое преображение все же тварным; говорить иначе значит утверждать, что Бог "отменяет" свой акт творения, чего однако Он совершить не может в силу своей благости. А тварное никак не может быть в вечности Бога, хоть и созерцает Его вечность в своем определенном модусе.
OrthoDox
Аватара

#376 OrthoDox » Вс, 15 февраля 2009, 22:08

Про Символ Веры.
Его по привычке никогда не читаю на церковнославянском; и точно так же имею привычку говорить "Кафолическая".
OrthoDox
Аватара

#377 arka » Вс, 15 февраля 2009, 22:08

Что же вы, Ортодокс, так Васю грузите...
Он ещё маленький, и сего не понимает пока.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#378 Василий Декармированный » Вс, 15 февраля 2009, 22:16

OrthoDox писал(а):Про Символ Веры.
Его по привычке никогда не читаю на церковнославянском; и точно так же имею привычку говорить "Кафолическая".

Она и соборная, и кафолическая! :grin:
Василий Декармированный
Аватара

#379 Василий Декармированный » Вс, 15 февраля 2009, 22:31

OrthoDox писал(а):
Нет.
А при чем здесь переселение душ?
Вы не разделили "вечность" и "век". Я указал на разницу между "вечностью" и "веком" согласно Аквинату.
Попробую выразить мысль так.
Век есть исполнение времен, полнота бытия и блаженство. Не знаю, правильно ли это будет назвать "усовершенствованным временем"... Тогда как Вечность подобает только Богу и исключает из себя всякое временение.
И когда говорят "жизнь вечная", имеется ввиду не Вечность в Боге, а век с Богом. Потому что иначе получается противоречие. Ведь если человек сотворен Богом, то он даже в Царстве Божием, в состоянии славы, созерцая Бога, остается несмотря на свое преображение все же тварным; говорить иначе значит утверждать, что Бог "отменяет" свой акт творения, чего однако Он совершить не может в силу своей благости. А тварное никак не может быть в вечности Бога, хоть и созерцает Его вечность в своем определенном модусе.

Ну пошел оффтопик. Никто не спорит, что человек останется тварным даже в раю независимо от модуса своей вечности. Но все дело в том, что рай Лазаревым отменен! Нету в ДК никакого рая! :-D :grin:
Василий Декармированный
Аватара

#380 OrthoDox » Вс, 15 февраля 2009, 22:33

OrthoDox писал(а):Про Символ Веры.

Она и соборная, и кафолическая! :grin:
Это одно и то же, выражаемое разными словами.
"Церковь называется соборной, иначе кафолической или вселенской, потому что находится во всем мире и нет такого места, где бы она не могла находиться" - Закон Божий
OrthoDox
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения