Василий Д!
хочу выразить тебе уважение за труд и терпение, убеждать таких убежденных людей, не ведясь на явные разводилки на обзывалки.... сколько терпения.... я бы так не смогла...
может я не такая уперта лазаревка, может я еще маленькая, как назвала меня арка (ей конечно виднее), но я решила, что жизнь моя такая короткая, и так много времени потеряно на всякие поиски общности в религиях, поиск смысла жизни, что пора прекратить наконец метаться... изучать лазарева, буддизм, даосизм, синельникова, и прочих...
святые за всю жизнь, гораздо более длинную, чем у меня, да начали они раньше, не смогли познать полностью одну религию... и их авторитету я верю...
может пора прекратить фарисействовать, уважаемые, заявляя о сходстве Православной религии (искаженной с ваших слов церковниками) и ДК-чистой и непорочной инфой от СНЛ?
Позволю себе процитировать труд уважаемых людей, если вы не верите Васе, не верите священникам, да собственно верите только себе и СНЛ:
не касаеясь религиозных воззрений, а просто характеристика собственно ВСЕГО УЧЕНИЯ СНЛ, истоки:
"Сам Лазарев неоднократно подчеркивает, что его представления сформировались в процессе экстрасенсорнобиоэнергетической практики с пациентами, и откровенно говорит, откуда он черпает свои познания: «Мой путь в биоэнергетику проходил через знакомство с приемами магии, колдовства, с методами народных целителей и знахарей...» (Диагностика кармы, кн. 1, с. 7). Затем Лазарев «углубил» свои религиозно-философские познания в процессе занятий восточными единоборствами и изучения восточной религиозной традиции.
В процессе развития своей теории он многое почерпнул из оккультизма, в его книгах часто встречаются одобрительные отзывы о многих представителях этого направления (кн. 5, с. 183). Перечислить все многообразие применяемых Лазаревым оккультно-спиритических методов невозможно (этот список занял бы полстраницы), но для нас важно одно —
Лазарев взял за основу то, что Бог однозначно запрещает, и за что во времена Ветхого Завета людей наказывали смертью: «Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель... чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник, вопрошающий мертвых» (Втор. 18:10-12), и «...да будут преданы смерти, камнями должно побить их...» (Лев. 20:27)."