Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#361 Лада » Сб, 29 марта 2008, 22:22

Stella, ой, а на червонного короля мне погадай))))
А то что-то всё про меня и про меня, даже неинтересно уже

Твак, не забыть бы :wacko: :x :wacko: :tongue:

ПыСы - самое главное, что мы разогнали из темы всех националистически-агресстивно настроенных мужиков. Всё-таки феминизьма способна одолеть даже фашизм в зародыше))))
:unsure: :roll:
Лада

#362 Stella » Сб, 29 марта 2008, 22:28

Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#363 Лада » Сб, 29 марта 2008, 22:33

Да? Ну и пущай гадают... Я вот в соседней теме повелась нассылку "Правда про откровение Иоанна", и по ссылке этой вышла на книги Довлатова - вот опять в энный раз ухохатываюсь)))))))))))))))) Милый Сергей Довлатов... спасибо тебе за твои книги))). Ну и доброму человече, отправившему меня за "правдой".... :grin: [/list]
Лада

#364 Stella » Сб, 29 марта 2008, 22:37

Бывает... я никуда не посылаю, хочешь жмешь, хоч - не жмешь на ссылку :) и правды в инетовски гаданиях уж точно не гарантирую :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#365 Лада » Сб, 29 марта 2008, 22:41

Да ну её - правду эту))), иногда полезнее не знать :blink: :grin:

Пойти что ль поругаться с кем-нибудь???
Тыне знаешь - По... по-побава - это мужчина или женщина?)))))))
:lol:
Лада

#366 Марк Голдберг » Пт, 4 апреля 2008, 14:33

Cейчас, когда улеглись страсти. Можно признать, что в Украине, говоря лазаревским языком, существует большая проблема. Подсознательная агрессия к большим группам людей. Как у русскоязычных к коренным украинцам, так и у последних к русскоязычным.
Хотелось бы узнать, у всех участников темы. После обсуждения ее, появились ли у Вас какие нибудь личные проблемы по судьбе? Неприятности, потери?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#367 Марк Голдберг » Пт, 4 апреля 2008, 14:38

Stella писал(а): за Вас рада.

Не много не в тему. Очень любопытно, почему русские имена, которыми назвала человека мать, в Украине изменяют на украинские? Например - Николай на Микола, Сергей на Сергiй, Павел - Павло и т.д. А фамилии не изменяют? Напрмер6 Сидоров -Сидоренко, Иванов - Иванчук. По такой логике Джорджа Буша должны называть по ТВ Георгий (Жора) Буш? Армен - Армiн.
Марк Голдберг

#368 Stella » Пт, 4 апреля 2008, 14:40

Марк Голдберг
Все отлично, не считая пару горчичников, которые выдали тут нескольким участникам :grin:

А да, если ещё можна считать неприятностью по судьбе(шучу), то почему то заблокировали айпи нашего провайдера и несколько дней нельзя было зайти на сайт. Так сказать, отрывали от форума :lol: Но я настойчивая, меня сильно не оторвешь, и вот я снова с вами ;)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#369 Stella » Пт, 4 апреля 2008, 14:56

Марк Голдберг

Лет 10-12 назад нам в школе рассказывали, что должны ввести правило по которому в собственных именах при переводе на украинский имя останется прежним. Не знаю, ввели или нет. Обычно в этих вещах именно школьники сами продвинутые, они в первых рядах, кому рассказывают новые правила. С логической точки зрения в укр. яз. больше букв "ы", "э" и меньше встречяются смягчающие гласные "и", "е" , "я" после согласных. Доказательство этого, то что есть несколько украинских слов, которые человек говорящий на русском с первого раза в 80% случаев скажет неправильно (проверяла сама на подружке с России, так как не сильно верила). Сейчас помню только одно такое слово - паляныця. Не знающий украинского обычно скажет сразу "паляница".
А вообще в любом языке имена подстраивают под общий фон языка. В америке или Германии из Наташи кто-то превратится в Натали, а Наташа оставляют в кино для того, чтоб сделать акцент на том, что персонаж из постсоветской страны

П.С. Марк Голдберг, а как связано процитированая Вами моя фраза "за Вас рада" со склонением имен :blink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#370 Марк Голдберг » Пт, 4 апреля 2008, 14:59

Stella писал(а):П.С. Марк Голдберг, а как связано процитированая Вами моя фраза "за Вас рада" со склонением имен

Так быстрей было войти в эту тему. Я не компьютерный гений и более скорого вхождения не нашел. А может у меня просто компьютер выпендривается, заставляя выполнять лишние операции, когды пытаюсь войти, не процитировав кого-либо.
Не было ни чего личного.
Марк Голдберг

#371 Stella » Пт, 4 апреля 2008, 15:03

Марк Голдберг
Как я Вас понимаю :) (по поводу выпендривания техники)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#372 Марк Голдберг » Пт, 4 апреля 2008, 15:10

Лада писал(а):Да ну её - правду эту))), иногда полезнее не знать

Пойти что ль поругаться с кем-нибудь???

Как я и подозревал, написав, что Ющенко в детстве не читал добрых книг. Наткнулся на статью об успешных троечниках. В ней говорилось, что в школе Виктор Андреевич был не силен в гуманитарных предметах, в частности в языках и литературе. Зато обладал аналитическим умом, всегда знал как добиться успехов в практической жизни.
Марк Голдберг

#373 Ярогор » Сб, 5 апреля 2008, 10:32

Лада писал(а):ПыСы - самое главное, что мы разогнали из темы всех националистически-агресстивно настроенных мужиков. Всё-таки феминизьма способна одолеть даже фашизм в зародыше))))
Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь :)
Марк Голдберг писал(а):Хотелось бы узнать, у всех участников темы. После обсуждения ее, появились ли у Вас какие нибудь личные проблемы по судьбе? Неприятности, потери?
Видишь, Лада, опять как в том анекдоте про Горыныча, которого в деревне пожалели: "Опять комуняк нажрался", когда он пролетая над ней, пел - "Вставай проклятьем заклейменный" :)
Так вот кажется Марк, тоже опять насмотрелся Сафика и опять начал петь старую песню:
Как я и подозревал, написав, что Ющенко в детстве не читал добрых книг. Наткнулся на статью об успешных троечниках. В ней говорилось, что в школе Виктор Андреевич был не силен в гуманитарных предметах, в частности в языках и литературе. Зато обладал аналитическим умом, всегда знал как добиться успехов в практической жизни.

вот неприятность, так неприятность...
правда потеряв при этом еще одного "успешного троечника-проФФеССора"
:tease1:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#374 Марк Голдберг » Вс, 6 апреля 2008, 11:22

Ярогор писал(а):вот неприятность, так неприятность...
правда потеряв при этом еще одного "успешного троечника-проФФеССора"

С чего Вы взяли, что мне Янукович импонирует? Я пишу о том, что люди с гуманитарным складом ума не в состоянии пробиться к власти. А вся необразованщина чихавшая на такие понятия как благородство, выполнение данного другим слова, толерантность к людям другой культуры. Легко пролазят на вершины, используя продажных интеллигентов, на создание собственного положительного образа.
Марк Голдберг

#375 Планета » Пн, 7 апреля 2008, 11:40

Александр Солженицын о Голодоморе и "геноциде"
Изображение

Спойлер
Еще с 1917 года нам, советским жителям, какие только бесстыдные, хоть и бессмысленные, лжи не досталось услышать и покорно проглотить. И что Всероссийское Учредительное Собрание было не демократической попыткой, но контрреволюционным замыслом (а потому и разогнано). Или что Октябрьский Переворот не был (блистательный маневр Троцкого!) никаким даже восстанием - а обороной от агрессивного Временного (из интеллигентнейших кадетов) правительства.

Но те чудовищные искажения исторических событий - ни тогда, ни после не доходили до жителей западных стран - и у них не было повода накоплять защитный иммунитет от неохватной дерзости и объемов такой лжи.

А Великий Голод 1921 года, от Урала, через Волгу и в глубь Европейской России, потрясший тогда нашу страну! Он скосил миллионы людей, только слово "голодомор" еще не употреблялось. Коммунистической верхушке казалось достаточно списать тот Голод на природную засуху, а жестокое ограбление крестьянского народа хлебозаготовками и вовсе не вспоминать.

И в 1932-33 годах, при подобном же Великом Голоде на Украине и Кубани, компартийная верхушка (где заседало немало и украинцев) обошлась таким же молчанием и сокрытием. И никто же не догадался надоумить яростных активистов ВКП(б) и Комсомола, что это идет плановое уничтожение именно украинцев. Такой провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя - сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", - а вот теперь взнесся и в государственные круги нынешней Украины, стало быть, перехлестнувшие и лихие заверты большевицкого Агитпропа?? "К парламентам всего мира!" - Да для западных ушей такая лютая подтравка пройдет легче всего, они в нашу историю никогда и не вникали, им - подай готовую басню, хоть и обезумелую.

Источник: "Известия".
КИД

http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1& ... site=481AE
Планета

#376 Марк Голдберг » Пн, 7 апреля 2008, 13:58

Планета писал(а):Александр Солженицын о Голодоморе и "геноциде"

Спасибо за ссылку!
Интересно, а как бы сейчас украинцы отнеслись к тому, что русскоязычные скрылись бы в лесах и катакомбах, начали планово уничтожать чиновников , присылаемых властями из Киева и всех активистов курса на украинизацию? Может тогда перестанут идеализировать шухевичей?
Марк Голдберг

#377 Марк Голдберг » Пн, 7 апреля 2008, 14:36

Stella писал(а):Все отлично, не считая пару горчичников, которые выдали тут нескольким участникам

Есть у меня знакомые, верующие, регулярно посещающие все церковные службы.
(имею в виду московского патриархата) под влиянием батюшки сожгли все книги эзотерической направленности - Рерихов, Блаватскую, Лазарева. Еле одну отговорили не сжечь полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого.
Она упиралась - ведь он предан анафеме!
А у меня появился вопрос, а что они делают с десяти гривенными купюрами, на которых изображен портрет Мазепы, кстати тоже преданного анафеме. Они их в руки берут? А если получают, то же сжигают?
Марк Голдберг

#378 Venera » Пн, 7 апреля 2008, 19:34

Марк Голдберг

У меня вообще слаживается впечатление, что у вас присутствует не только презрение к украинскому языку, но и к той стране в которой вы живете.

Цитата из 12 книги С. Н. Лазарева "Диагностика кармы" стр. 160

Воспитание патриотизма - мощный фактор повышения единства и выживания страны. Смысл патриотизма в следующем: человек должен ощутить себя единым со своим народом и своей страной. И когда ему будут предлагать ограбить свой народ, своими действиями нанести вред будущему и настоящему своей страны, он откажется это сделать. Обыкновенное чувство патриотизма может сделать гораздо больше, чем любые предписания, лозунги и уставы. Никакие законодательные акты и инструкции не смогут удеражть человека от совершения преступления, если он безнравственен. И никакое наказание не остановит человека, если в его душе нет любви и главным для него является кусок хлеба.

По-моему стоит задуматься над его словами!
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#379 Человеков » Вт, 8 апреля 2008, 12:34

Все правильно, Венера, только в России патриотизм почему-то c 1917 года, и до сего дня- властью не поощряется, мягко говоря. (за исключением, может быть, последних 10 сталинских лет) :)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#380 Марк Голдберг » Вт, 8 апреля 2008, 15:32

Venera писал(а):У меня вообще слаживается впечатление, что у вас присутствует не только презрение к украинскому языку, но и к той стране в которой вы живете.

В чем то Вы несомненно правы. Но что делать человеку который Русский язык, русскую культуру любит больше чем украинскую?
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения