Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

Re: Лазаревский бог

#341 Grinch » Пн, 10 февраля 2014, 19:24

Сергей Б писал(а):Если человек не верит в информацию, то никаких кризисов у него не будет. Он просто отложит книжку в сторону и скажет - ерунда, или не идет чтение..... И всё. Так, что здесь все в порядке......Ну да ладно, мордовать не получится, умничать мне тоже нет желания. Это пустая трата энергии в болтовню.
Так вот Сергей Б, представьте на секунду, что те,которые не поверили,отложили книжку , вдруг собрались в разделе "точка зрения", которая собственно,отведена для этих самых точек зрения, а не для хвалебных гимнов -Славься,Славься святой волшебник-диагност! Где напротив, собираются славящие и "сильно не умничающие" и "верующие" в истинность метода Лазарева - ну например,как раздел - "впечатление от семинаров" Где ник лисенок скажет спасибо СНЛ, а ник гусенок пришлет СНЛ сердечки и цветочки :heart: :rose: А пройдут пионеры -Салют мальчишу!,как писал классик.
Так вот ,эти гады умничающие не идут в раздел гусенков и лисенков,где с ними в соглашательном слиянии верующий всем сердцем в метод Сергей Б. Вот кабы эти гады пришли, законен был бы вопрос -а чего приперлись на чужую вечеринку, в списках приглашенных вас нет. Ничего не возразишь, действительно -чего тут делать, верующие с косами стоят и тишина.
А здесь с вами получается таже ситуация ,но наоборот. Верующий попал на вечеринку хэллуин или на просмотр ужастика и пугает зрителей святым распятием. Так это вы,профессор Плейшнер, ошиблись номером. Зашли не в тот раздел. Получается, что вы не в теме.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#342 Ярогор » Пн, 10 февраля 2014, 19:26

Сергей Б писал(а):На самом деле все не так, всё по-другому.
Да какие проблемы-то???
Так расскажи про это всё по-другому.
А я по-сопереживаю, ну и поумничать конечно не забуду :smile:
И вот когда и сопереживание и умничание не будут противоречить друг другу, то и под "стереотипы в мозгу" ничего подгонять не нужно будет...
Или и это всё по-другому? :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#343 Сергей Б » Пн, 10 февраля 2014, 19:50

Стереотипы смещаться начинают, когда человек сопереживает. Я так как Лазарев рассказывать не умею.
А когда начинается полемика, ну это сперва эдакая соревновательность получается, тут с мозгов соскочить очень трудно будет. А если стереотипы смещаться начнут, а человек не готов к изменению, тогда это как спор с насмешкой :hi-hi: , или подгонка новой инфы под старые ячейки памяти. Защита от перегруза по информации.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#344 Дмитро » Пн, 10 февраля 2014, 19:55

Сергей Б писал(а):oldsatana, с Вами общаться интересно. Вы внимательно читаете чужую инфу и реагируете на неё адекватно, как дополнение чужой точки зрения своей, зачастую весьма интересной информацией, здесь общение идет интересно и на базе взаимоуважения. Есть просто общение. А вот Гринч зачастую сбивает ритм уже построенной беседы, выступает как "обломщик", как навязыватель, продавливатель своего настойчиво, зачастую и постоянно. Поэтому, такая реакция. :smile:
Проще простого, делайте как я, мне не интересна его точка зрения и я больше не читаю его посты. :smile:
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#345 Сергей Б » Пн, 10 февраля 2014, 20:00

Дмитро писал(а):Проще простого, делайте как я, мне не интересна его точка зрения и я больше не читаю его посты. :smile:
Можно так, а можно повзаимодействовать. ЧЕм активнее спор, тем быстрее он мою частоту воспримет, при этом внешне в споре он может победить, а внутри меняется, становится мягче. Это ощущается уже на следующий день после общения. Человек чуть чуть, но изменился. А если он более гармоничный человек, тогда обучаюсь я у него. Задача не в сохранении своей частоты или позиции, а в изменении. Потом новая жизнь, новые эмоции, новое мышление, жизнь интересна получается.
Сергей Б

#346 lyaska » Пн, 10 февраля 2014, 20:27

Сергей Б писал(а):
Дмитро писал(а):Проще простого, делайте как я, мне не интересна его точка зрения и я больше не читаю его посты. :smile:
Можно так, а можно повзаимодействовать. ЧЕм активнее спор, тем быстрее он мою частоту воспримет, при этом внешне в споре он может победить, а внутри меняется, становится мягче. Это ощущается уже на следующий день после общения. Человек чуть чуть, но изменился. А если он более гармоничный человек, тогда обучаюсь я у него. Задача не в сохранении своей частоты или позиции, а в изменении. Потом новая жизнь, новые эмоции, новое мышление, жизнь интересна получается.
Ну да - ободрал (по энергетике) собеседника и пошел чай пить. С конфеткой. :roll:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#347 Ярогор » Пн, 10 февраля 2014, 20:29

Сергей Б писал(а):Можно так, а можно повзаимодействовать. ЧЕм активнее спор, тем быстрее он мою частоту воспримет
"Стереотипами" (частотами) взаимодействовать? :-D
У тебя же их тоже вагон и тележка...
Барнаба Чиккини (Адриано Челентано) хорошо продемонстрировал на тарелках результат :wink:

И тут такое дело получается...
Участие в обсуждении вопроса темы - это своего рода "экзамен на вождение", где нужно и можно учитывать как свои "стереотипы", так и участников. И если кого-то интересуют чь-то "стереотипы", так надо хотя бы понимать, что это такое...
Вот и получается:
Дмитро писал(а):мне не интересна его точка зрения и я больше не читаю его посты
ну тогда избавь и других от чтения твоих постов, по которым ответов не дождёшься...
Ярогор

• 1

#348 Grinch » Пн, 10 февраля 2014, 20:33

:-D Ну вот -опять сбылось мое пророчество. Может мне в диагносты Дмитро податься?
Да,ожиданный, как обычно. Сказано Дмитро будет то, что "собака лает , а гордый караван идет и соловьи не отвечают галкам"

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Сергей Б писал(а):Задача не в сохранении своей частоты или позиции, а в изменении.
Так Вы уже изменились-размягчились? Стали более гармоничнее? и по-этому менее веруюте в лазаревскую трансляцию, потому как сменили частоту своего радиоприемника ? Или меняться опять нужно под вас? размягчаться под ваши ожидания? менять и ловить частоту вашей развлекательной радиостанции?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
lyaska писал(а):Ну да - ободрал (по энергетике) собеседника и пошел чай пить.
Сломленные и раскареженные точки зрения, разрушенные и ободранные энергетики собеседников. Из какой волшебной страны со светодиодным освещением, и из какой искусственной теплицы прилетели к нам эти нежные эльфийские существа? Чуть что, энергетика у них ободрана, а как чу...или бу...разломана напрочь точка зрения. Очень драматичные ребята живут в тонких планах.
Grinch
Аватара
Темы: 11

#349 обычный » Пн, 10 февраля 2014, 21:58

Ярогор писал(а):Не, у тебя таки проблема - не понимаешь даже о чём тебя спрашивают....
Разное у нас личностное. :pardon:
Потому и общение не клеится. Факт...
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#350 Дмитро » Пн, 10 февраля 2014, 22:01

Зачем спорить есть бог или нет. Есть задача более простая и интересная, есть инопланетяни или нет. Если есть то почему они не контакируют. Или может мы их эксперимент и они за нами как за крысами подопытными наблюдают.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#351 обычный » Пн, 10 февраля 2014, 22:04

Дмитро писал(а):Зачем спорить есть бог или нет. Есть задача более простая и интересная, есть инопланетяни или нет.

Это менее масштабно. То есть менее определяюще.
95% скорее всего ответят, что есть...
обычный M
Аватара

#352 Ярогор » Пн, 10 февраля 2014, 22:30

обычный писал(а):Разное у нас личностное. :pardon:
Разные "личностные" - это к соционике. И то Калинаускас для развития "личностного" рекомендовал перевоплощения в другие ТИМы для развития слабых сторон своего ТИМа.
А туточки как зацепили за слабинку, так и в кусты :-D
обычный писал(а):Потому и общение не клеится. Факт...
Потому как страшно за свою "личностную слабинку" :wink: - вдруг куда затащуть :-D
Ярогор

#353 обычный » Пн, 10 февраля 2014, 22:47

Ярогор, считай как тебе удобнее. Не понимаешь моего - ничем не могу помочь. Да и не надо тебе этого, судя по всему. Путей много. Каждый имеет право быть...
обычный M
Аватара

#354 Ярогор » Пн, 10 февраля 2014, 23:49

обычный, ну ты эту отговорку везде и всюду суёшь...
обычный писал(а):Не понимаешь моего - ничем не могу помочь.
Дык для того и задаю тебе вопросы, чтобы понять. А ты всё боишься на них отвечать...
Ярогор

#355 oldsatana » Вт, 11 февраля 2014, 0:44

обычный писал(а):Если ближе к рассматриваемому вопросу - Наблюдатель находящийся вне вселенского цикла воспринимает её как полную совокупность всех точек пространства-времени, воспринимает все вероятности развития.
обычный писал(а):Бог наблюдая оказывает влияние Любовью.
Так такая форма бога подразумевает его существование ВНЕ - как "наблюдателя" - или "в" - "во всем"?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#356 Сергей Б » Вт, 11 февраля 2014, 6:16

lyaska писал(а):Ну да - ободрал (по энергетике) собеседника и пошел чай пить. С конфеткой. :roll:
Меня тоже обдирают. Ну пока беседа такого уровня здесь проявлена.
Сергей Б

#357 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 7:34

oldsatana писал(а):
обычный писал(а):Если ближе к рассматриваемому вопросу - Наблюдатель находящийся вне вселенского цикла воспринимает её как полную совокупность всех точек пространства-времени, воспринимает все вероятности развития.
обычный писал(а):Бог наблюдая оказывает влияние Любовью.
Так такая форма бога подразумевает его существование ВНЕ - как "наблюдателя" - или "в" - "во всем"?

И то, и другое.
Человек сидящий в автомобиле находится внутри его (в), но наблюдает его как внешнее (вне).
обычный M
Аватара

• -1

#358 oldsatana » Вт, 11 февраля 2014, 7:54

обычный, да, но способность наблюдения автомобиля из ВНЕ обретается только в случае опыта НАХОЖДЕНИЯ во вне.

А в данном случае? Такая модель бога предполагает, что он входит и выходит? Т.е., становится то наблюдателем извне, то "разлитым во всем"?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сергей Б писал(а):Меня тоже обдирают. Ну пока беседа такого уровня здесь проявлена.
От СКОЛЬКО можно ныть, что тебя кто-то там обдирает, разрушает, наступает на мозоль и т.п.?
Что это за "беседа", в которой 80% процентов посвящено этому нытью? Причем оно переходит из темы в тему - вновь и вновь?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#359 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 8:03

oldsatana, Он проявляется во всё существующее. При этом остаётся Собой.
oldsatana писал(а):Т.е., становится то наблюдателем извне, то "разлитым во всем"?
И то, и другое вместе.
обычный M
Аватара

#360 Feuer » Вт, 11 февраля 2014, 8:59

MAPA писал(а):7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Подсчитал прибыль Лазарева и решил "вывести его на чистую воду". А почему с Бога начал? Чем Он тебе не угодил? Что Лазарев на Него опирается? Ну ведь все увязывают исследования Лазарева с трудами святых, старцев. И чего в этом плохого? Лазарев в самой первой книге говорит: зачем изобретать велосипед, если Церковь давным - давно уже изобрела молитвы. Чисти свою душу от грехов и не читай исследования Лазарева. Его исследования, для других целей. Расшифровка тех же молитв и трудов старцев, если коротко. А Вас, только теперь это осенило? А зачем столько желчи? Есть умники, которые обставили труды Лазарева, как свои, запустили индустрию дисков с песнями Ислама, церковными колоколами Православия и подбором молитв православных. Через Интернет продают по 3600 руб. и спокойно живут, стрегут купоны. Это, в какой - то мере, честнее, чем брызгать ядом на Форуме. Не солидно.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения