Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#341 даВим » Ср, 19 января 2011, 15:40

Эка писала: и что, признаком того, что я "разобралась" будет то, что я стану антисемитом?
Признаком будет то, что вы начнёте отличать антисемитизм от антисионизма.
То что вы говорите всё верно, но мы не о поверхностных вещах рассуждаем.
Эка писала: весь мир сейчас молится Золотому Тельцу, нечего все валить на евреев
Совершенно верно, каждый своим выбором в той или иной степени поддерживает эту систему.
Поэтом нужно разобраться, где корень этой системы и какой выбор она перед нами ставит.
Теперь всё настолько затуманено, что многим кажется, что выбора уже и нет.
Цена вопроса жизнь в Вечности или смерть и многие выбирают смерть Души,
потому что всю цивилизацию ведут этим путём.

здравствуй день, мы здесь говорим не о том, что выбор человека
определяется национальностью, а о том, что есть убедительные признаки того,
что определённое учение, религия культивируется на базе иудейской нации
и распространила своё влияние на всё человечество.
Выбор за человеком, но в условиях тотального воздействия
не просто сделать правильный выбор.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#342 Agnea » Ср, 19 января 2011, 17:39

даВим писал(а):Отдаю должное Agnea, её слова приоткрывают суть еврейской души,
чужая душа - потёмки :wink:

даВим писал(а):Религия сионизма — это поклонение Золотому Тельцу (Сатане)
Тот, кто поклоняется золотому тельцу не может быть материально обеспеченным, такие люди будут нищими. Это тот же Сергей Николаевич в своих книгах Диагностика Кармы описывает.
Так, советские люди поклонялись золотому тельцу и большинство из них, после краха СССР стали нищими. И в этом виноваты не олигархи или евреи, а они сами, раз поклонялись золотому тельцу ( по вашей терминологии ) и позволили себя ограбить, ведясь на сказочные обещания финансовых пирамид, того же Мавроди.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#343 даВим » Ср, 19 января 2011, 18:57

Agnea писала: чужая душа - потёмки
Спасибо Вам, становится всё яснее и яснее. :wink:
советские люди … стали нищими. И в этом виноваты не олигархи … , а они сами, раз … позволили себя ограбить,
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать” — вспоминается.
Есть такая логика, но это объяснение расхождения вторичных кругов на воде,
а я говорю о том, кто бросает камни в воду.
даВим
Аватара

#344 Ishtal' » Чт, 20 января 2011, 2:27

Agnea писал(а):ммм а будучи ребёнком, вам никогда не хотелось, чтобы ваши родители купили вам любимую красивую, действительно стоящую игрушку?

Хотелось. На общей волне. "Под влиянием", как уже сказал даВим, И счатье даже искрилось в моих глазах, но, к сожалению, на полчаса.

А вот, позже, когда я выросла - я увидела более счастливые глаза детей, какими они становятся, когда чувствуют, что их по-настоящему любят, и это счастье только росло потом и больше уже не кончалось...:smile:

Но я не знаю, знакомо ли вам это чувство\явление\состояние - или нет. Если знакомо, то тогда ответ мой будет понятен. Если нет, то непонятен, но понятнее я уже не смогу рассказать это. :rose:

даВим писал(а):“…вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так:
а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом”

Вот только мне слово раб не нравится. Само слово.... :rose:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: птица Феникс

#345 даВим » Чт, 20 января 2011, 12:57

Ishtal’ писала: Вот только мне слово раб не нравится. Само слово....
И никому из современников не нравиться.
Знания всегда передаются в терминах понятных на момент передачи,
наверное, тогда это формулировка была ясной.
Уверен, что Он пояснил свою мысль и ещё какими-то словами,
но для нас в официальном издании сохранили только такую.
Кому-то важно, чтобы слово “раб” врезалось в сознание людей и ассоциировалось с Верой,
хотя к Вере оно никакого отношения не имеет.

Существенно то, что энергообмен между уровнями во Вселенной
происходит на разных типах энергий.
Вот на грубом уровне Сонце — раб Земли,
Оно снабжает Землю всем необходимым для жизни —
элементами материи и тепловой энергией, а та только пользуется.
Но если взглянуть на тонком уровне — Земля пользуется и РА-Дует-Ся.
Земля светит радостью — для Сонца это Свет.
Земля преобразует грубую энергию хаоса в упорядоченную энергию Гармонии и Любви.
Для визуализации образа хорош фильм “Звёздная пыль”.

Agnea писала: …советские люди поклонялись золотому тельцу…
Советские (по-настоящему) люди золотому тельцу не поклонялись —
они старались быть атеистами.
Они стремились построить общество справедливости на Земле,
но без учёта Канонов Вселенной и понимания своего места и предназначения в Вечности,
разочаровавшись в лживых разделённых непоследовательных религиях,
они отвергли саму истину своего органического единства с Вечностью.
Развитие такого общества со временем неизбежно заходит в тупик.
И в этой ситуации некто очень профессионально подсунул этим искренним людям
(можно сказать “непуганым идиотам”) вместо Бога — Золотого Тельца.

Agnea, у меня тоже вопрос к вам, испытываете (надеетесь) ли вы счастье,
когда пользуетесь тем, что недоступно для всех остальных, для каждого.
даВим
Аватара

#346 здравствуй день » Чт, 20 января 2011, 15:12

даВим, А что собственно означает культивируется на базе иудейской нации
и распространила своё влияние на всё человечество? :dont_knou:

КЕМ? Фамилии, явки, пароли :-D
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: мне интересно

#347 даВим » Чт, 20 января 2011, 17:21

здравствуй день, а вы своими словами попробуйте изложить, как вы это понимаете,
даже в общем смысле, без привязки именно к иудейской нации.
Посмотрим, стоит ли развивать мысль в эту строну и насколько важно знать фамилии.
даВим
Аватара

#348 kistinin » Чт, 20 января 2011, 20:58

здравствуй день писал(а):

КЕМ? Фамилии, явки, пароли :-D
СЕКРЕТ :ninja:
Спойлер
фильм "СЕКРЕТ" с фамилиями , адресами ...
http://rutube.ru/playlists/play/272171.html
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет
О себе: Внук Божий

#349 лора25 » Чт, 20 января 2011, 22:35

Лев Толстой.

ЧТО ТАКОЕ ЕВРЕЙ? /1891/

Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный , каким он может показаться на первый взгляд ! Посмотрим же , что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому все еще живет и здравствует.

Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрекся от своей религии и отказался от веры отцов ?

Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры.

Еврей - первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на Святой Земле - еще в большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того; в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставили ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается ныне вполне допустимым наказанием в самых культурных странах.

Еврей - первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет.

Еврей - символ гражданской и религиозной терпимости. " Люби пришельца, - предписывал Моисей, - ибо сам был пришельцем в стране Египетской ". Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, ког! да среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать приверженцев, а напротив - Талмуд предписывает, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное.

Еврей - символ вечности. Он, которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч цивилизации не смогли стереть с лица земли: он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству; такой народ не может исчезнуть.

Еврей вечен, он - олицетворение вечности.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#350 Li~ » Чт, 20 января 2011, 22:57

Я оцениваю людей, а не народы. Хотя вижу вокруг такие оценки постоянно, их суть ускользает от моего понимания.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#351 Nilstear » Чт, 20 января 2011, 23:23

лора25 писал(а):Лев Толстой.

ЧТО ТАКОЕ ЕВРЕЙ? /1891/
...
Повезло Льву Толстому... Он знал этого еврея :shock:
Li~ писал(а):Я оцениваю людей, а не народы
:yes:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#352 даВим » Пт, 21 января 2011, 14:05

Такой вопрос — какое отношение евреи имею к иудеям?
Из ВЗ мы знаем, что был народ Израилев, от которого осталось одно племя Иуды,
это иудеи, а кто такие евреи?
Когда и на основании чего произошла подмена или слияние понятий?
Чтобы вопрос не подвис в воздухе, как многие другие в этой теме, предлагаю своё понимание.

Существует ли понятие “еврей” отличное от просто “иудей” в каких-то языках кроме русского?
Я лично не знаю.
Есть сведения, что понятие “еврей” не имеет никакого отношения к нации,
понятие это славяно-арийское — означает, что-то вроде Человек Бога,
т.е. посланник Божий избранный для передачи Знаний людям т.о. это синоним слова Пророк,
или по-современному контактёр.

Был период времени в истории, когда множество пророков появлялось в среде иудеев,
и относились к ним иудеи весьма неласково, многих особо настырных убивали.
Но знания эти предназначались для всего человечества, поэтому эти посланники-евреи
становились странниками среди людей, неся людям истинное знание.
В тех местах, где до тех пор иудеев не было — понятия еврей и иудей стало синонимом
и закрепилось в сознании, что всё, что от них исходит, есть истина.
Такая ситуация была воспринята иудеями как прекрасная коммерческая возможность.
И следом за праведниками двинулись иудеи коммерсанты,
которые пользуясь внешним сходством стали впаривать простодушным народам
под видом Истинных Знаний всякую хрень, например,
что прогрессивно брать кредит на развитие, скажем под 100% годовых (всего-то 6-8% в месяц).
Ведь тот, кто не имеет навыка расчета вероятностей и прогрессий не понимает,
что при таком проценте через 10 лет всё имущество хозяина перейдёт к кредитору.
Так это или нет, давайте взглянем на конечный результат —
кто из современных коммерсантов откажется от подобной возможности?
Отсюда и пошло понятие о волках приходящих в овечьих шкурах.
А кто виноват? Любой адвокат докажет вам, что конечно сами простофили,
и конечно те настоящие евреи, которые проложили дорогу волкам. :cool:

Что стало с самими евреями и их потомками, наверное, они так и живут среди нас.
даВим
Аватара

#353 здравствуй день » Пт, 21 января 2011, 15:55

Слушайте товарищи, а слово "глобализация" вам не о чем не говорит. Ну какую там национальную самобытность можно разглядет сейчас в зоне даже относительной цивилизации? Какие этнические влияния? :wacko: И текст Толстова - это исключительно его схемка. В процессе миропостижения ему так нарисовалось, но он кстати сумасшедший был. И то гей-славянство, которым многие в этой теме кичатся не более, чем игра разума для разрешения внутренних комплексов. Ну в чем оно это славянство по крови проявляется среди реальных людей, с которыми вы бок о бок живете? А что казахи или чуващи, например, таких черт не проявляют?
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: мне интересно

#354 лора25 » Пт, 21 января 2011, 19:56

Я считаю , что Л.Н.Толстой написал то , каким должен быть еврей , но далеко не все сохранили веру и преднозначение еврея . Ведь были евреи , перешедшие в христстианство т.е. те , которые отреклись от своей веры .
К сожалению были и такие , как Троцкий , позор нации .. , но что делать , в семье не без урода .
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#355 Nilstear » Пт, 21 января 2011, 20:59

лора25 писал(а):Я считаю , что Л.Н.Толстой написал то , каким должен быть еврей , но далеко не все сохранили веру и преднозначение еврея . Ведь были евреи , перешедшие в христстианство т.е. те , которые отреклись от своей веры .
К сожалению были и такие , как Троцкий , позор нации .. , но что делать , в семье не без урода .
Имхо, Лазареву пора ввести в свою теорию ещё одно вожделение - грех обобщения :hi:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#356 Natish » Пт, 21 января 2011, 21:03

Что стало с самими евреями и их потомками, наверное, они так и живут среди нас.-еще они иногда доказывают недоказанные теории и не берут за это бабки)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#357 Juliette » Пт, 21 января 2011, 21:53

еще они иногда доказывают недоказанные теории и не берут за это бабки)))
:-D
ну, этих все единодушно объявляют психами.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#358 Ishtal' » Сб, 22 января 2011, 1:53

даВим писал(а):Есть сведения, что понятие “еврей” не имеет никакого отношения к нации,
понятие это славяно-арийское — означает, что-то вроде Человек Бога,

http://toldot.ru/urava/ask/urava_4413.html?template=83

Источник слова "еврей" – ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13). Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится – по своим мнениям и взгляду на жизнь – с одной стороны, а Авраам – с другой ("сторона" – эвер).
Называя Авраама – иври, Тора подчёркивает одну из важнейших черт личности Авраама – способность идти против принятых мнений, задумываться самому обо всём, что окружает, и приходить к самостоятельным выводам. Это свойство дало ему возможность противостоять языческим воззрениям, глобально распространенным в те времена. Говорят мудрецы (Ялкут Шимони Теилим 750): Авраам пришёл к выводу о том, что у мира есть единый Властитель, путём размышлений о гармонии, царящей в мире. Авраам сказал себе: возможно ли, что такой чудесный мир, преисполненный гармонии, не имеет единого хозяина и правителя? Несомненно, единый Б-г управляет всем миром!
На протяжении двух тысячелетий, в течение которых евреи находились в изгнании среди различных народов с идеологией неверия, они стояли, подобно Аврааму, "на другой стороне" по отношению ко всем окружающим их. И всё это – несмотря на бесконечное насилие и поощрения, которые полагались за перемену веры. Несомненно, эту силу быть на стороне истины, невзирая на окружающий мир, евреи унаследовали от своего праотца – Авраама. Возможно, именно поэтому евреи унаследовали от Авраама и своё имя, которое происходит от слова иври.

даВим, я , конечно, снимаю шляпу перед твоей миролюбивой позицией. Но вот текст – я просто загуглила этимологию.
Ну, и что можно сказать ? Их зомбируют . С детства. Это даже не вопрос мифов – это ВЕРА.

Как пример – предположим – человек живет плохо, денег нет и пр. НО! ОН ЗНАЕТ( есть где-то грамота припрятана до лучших времен - от БОГА!), что он царской крови. И все тут! Это совсем другой социальный элемент – там гордыня равна БОГУ, не меньше будет, хотя и бить его будут за это каждый день. Он не отречется!

Ну вот например, здравствуй день, такая вся скромная нарисовалась, я даже растрогалась, а потом слышим
здравствуй день писал(а): то гей-славянство, которым многие в этой теме кичатся не более, чем игра разума для разрешения внутренних комплексов.

опа!

они стояли, подобно Аврааму, "на другой стороне" по отношению ко всем окружающим их.

Это типа априори предполагается, что мы славянство – должны политкорректно относится к идеям евреев и их богоизбранности (и глубоко вчера и сегодня, и навсегда!)- здесь правда уже много говорилось о выдающихся результатах их «божественного руководительства», но все равно ЭТО ПРОСТО ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГЕТСЯ, что нам ПОЛОЖЕНО голову склонить перед высшей истиной ими придуманной. (ГРАМОТА-ТО НАРИСОВАНАААА! :cool: )

В то время, как НАША ИСТИНА для них –это так – плюнуть и растереть - типа так же априори предполагается, что никто из них даже просто с элеменарным уважением к нашей ВЕРЕ и к нам, как людям, может и не относиться..Сиречь - не царское это дело чужие ценности - за ценности рассматривать. Примерно как хозяину не особА НАДА учитывать ценности кошки в его доме живущей..

Ох, ну и нихрена себе идеология! Ну, прикол... :huh: :huh: :huh: :shock: :shock: :shock:
:ugu:
Ishtal'
Аватара

#359 Ishtal' » Сб, 22 января 2011, 3:13

http://rodrus.com/news/news_1295607759.html и совсем немножко о сиволах

Изображение

Изображение
Самая крупная купюра на Украине
Ishtal'
Аватара

#360 даВим » Сб, 22 января 2011, 19:12

Называя Авраама – иври, Тора подчёркивает одну из важнейших черт личности Авраама – способность идти против принятых мнений, задумываться самому обо всём, что окружает, и приходить к самостоятельным выводам. Это свойство дало ему возможность противостоять языческим воззрениям, глобально распространенным в те времена. Говорят мудрецы (Ялкут Шимони Теилим 750): Авраам пришёл к выводу о том, что у мира есть единый Властитель, путём размышлений о гармонии, царящей в мире. Авраам сказал себе: возможно ли, что такой чудесный мир, преисполненный гармонии, не имеет единого хозяина и правителя? Несомненно, единый Б-г управляет всем миром!
На протяжении двух тысячелетий, в течение которых евреи находились в изгнании среди различных народов с идеологией неверия, они стояли, подобно Аврааму, "на другой стороне" по отношению ко всем окружающим их. И всё это – несмотря на бесконечное насилие и поощрения, которые полагались за перемену веры. Несомненно, эту силу быть на стороне истины, невзирая на окружающий мир, евреи унаследовали от своего праотца – Авраама. Возможно, именно поэтому евреи унаследовали от Авраама и своё имя, которое происходит от слова иври.
Прекрасный пример подмены понятий, который используется всеми современными религиями.
Вместо совершенно естественного вывода о том, что суть подвига Авраама состоит
в познании единства Создателя, Себя и Мира, в осознании Воли Создателя как своей собственной,
т.е. в пробуждении Со-Вести, выделяется в качестве важнейшей черты — “способность идти против принятых мнений”.
Следствие выдаётся за причину.
Далее делается ещё одна натяжка, что стоять, “на другой стороне” — означает “быть на стороне истины”.
Чтобы на стороне истины быть, нужно сначала её познать,
то, что её познал твой праотец, никаких поблажек тебе не даёт.
Впрочем, тоже самое им Иисус и втолковывал…
Но идеология продолжает рулить.

Такая поверхностная ассоциативная ”этимология” никогда не выявит сути,
пока не установлена корневая связь слова с Первоязыком, от которого
методами чаромутия произведены были все остальные языки Земли.
даВим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения