Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#341 Epsylon-GR » Сб, 15 марта 2008, 14:16

Chebur писал(а):
Epsylon-GR писал(а):- Он хороший в душе человек, пытается сохранить в человеческих возможностях справедливость.

Зацепка за высшие человеческие ценности, за любовь к людям. От этого и прога самоуничтожения. И так бывает. :sad:

Чебур, я страдаю от этой зацепки в гораздо большей мере, и много раз моя речь содержит элементы насилия.
Мне это много раз в Греции на форумах говорили:
Вроде хорошего хочешь, но твоя Любовь с дубиной в руках и с кинжалом за поясом :grin:

И от этого всегда создаются два отряда:
- одна часть любит сильно
- другая часть ненавидит сильно.

От таких диаметрально противоположных чувств других меня расшатывало очень сильно и сказать правду- страдал от этого.

Потихоньку потихоньку остываем и уровновешиваемся.
Просто я на себе понял как был прав Лазарев, когда говорил, что зацепка за высшие духовные ценности и за человеческую любовь может активизировать программу самоуничтожения.
Вначале не верил, думал, что Лазарев это говорит, чтобы предотвратить тебя от этого, чтобы удержать дипломатично рядом с Любовью.
Оказалось, что то что он сказал- это было правдой- надо сохранять Любовь во всех случаях.
А это трудно... ох как трудно!!!
Но другого пути нет.
Или чистишся и продолжаешь идти вперед или остаешся простой земной тварью с зацепками и предубеждениями- простой медведь в форме человеческой...

Ох... опять чувствуется зацепка... :) :) :)
Но у меня нет проблем ее признать открыто и сказать также открыто это.
Продолжаем работать значит... :)

Привет тебе! :)

P.S. Прими поздравления - тебя снова выбрали модератором.
Предчувствовал что будет так. :)
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#342 Popobawa » Чт, 27 марта 2008, 19:53

Chebur писал(а):Зацепка за высшие человеческие ценности, за любовь к людям. От этого и прога самоуничтожения. И так бывает.

Epsylon-GR писал(а):Просто я на себе понял как был прав Лазарев, когда говорил, что зацепка за высшие духовные ценности и за человеческую любовь может активизировать программу самоуничтожения.

Очищайтесь от этой скверны, в чем проблема?
Popobawa
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#343 Epsylon-GR » Чт, 27 марта 2008, 22:54

Добро пожаловал, Попобава :)

Скажу тебе правду: от зацепок независимы только две личности :
- Господь Бог ( первичный и вечный)

- И святой ( вторичный и ставший).

Простой смертный, который утверждает, что он не зацеплен- врет, врет и еще раз врет.
Желаемое или маскируемое- он выдает как реальность.

Стоит пощекотать его в уязвимое место ( личность, власть, положение, идеал) - и стразу же перед тобой возникнет класическая картина простого смертняка, который и поэтому отбывает свой срок на Земле.

Простые смертные всех стран- вы ничем не отличаетесь один от другого, разве только по говору... :)

Ээээххх человечество... :)
Epsylon-GR M
Аватара

#344 Popobawa » Чт, 27 марта 2008, 23:01

Да да да, Эпсилош, в топку бы их.
Заодно и от зацепки за высшие человеческие ценности и любовь к ближнему избавимся - боги мы или твари дрожащие?

А что это у тебя над аватаркой? Ты случайно, не темы разыскивал пропавшие? Ке-ке, наверно все бросились тебе оправдываться, ты ведь Лазарева переводишь на греческий забесплатно :wink:
А у нас темы пропадают десятками - мы даже и не спрашиваем, все и так ясно: раз тема пропала, значит, произошел технический сбой.
Popobawa
Автор темы
Аватара

#345 Epsylon-GR » Чт, 27 марта 2008, 23:35

Да да да, Эпсилош, в топку бы их.
Заодно и от зацепки за высшие человеческие ценности и любовь к ближнему избавимся - боги мы или твари дрожащие?

В топку попадет только тот, кто этого заслуживает.
Т.е. тот, кто поднимает всеми правдами и неправдами руку на Любовь.
Ответ своей земной жизненьки каждый будет держать перед одним единственным простым как дважды два вопросом:
- Сколько и как ты любил?

От этого вопроса будет решена и его последущая участь.
Короче большинство пойдет к чертовой матери а может быть и еще подальше :)

Начет зацепок все ясно теоретически и ужасно трудно практически 90% а может быть и больше человечества.
Как сказали и раньше- только святым верить полностью.
Другим- как в греческой пословице:
Там где ты слышишь что много черешен- приготовь себе маленькую корзину :)

Насчет настоящей любви к ближнему- она практически невозможна при наличии зацепок за земные ценности.
Будет болтовня, брехня, идеология, партия, организация, общество, и все что угодно кроме ее самой.

А что это у тебя над аватаркой?

Значек анархиста и бунтаря.

Ты случайно, не темы разыскивал пропавшие?

Разыскивал, но не нашел.
Поднял шум и получил выговор.
Я форуму душу посвятил, энергию свою посвятил, любовь дал- но это все ... ( нецензурное выражение) :)

Ке-ке, наверно все бросились тебе оправдываться, ты ведь Лазарева переводишь на греческий забесплатно

Попобава, я не смешиваю Лазарева и другими.
Лазарев мне- учитель.
Другие- .....................................

А у нас темы пропадают десятками -

Да здравствует демократия!
Жизнь свою за ее матушку родную отдам в каком нибудь другом воплощении, но только не сейчас. :lol:
Пусть подождет.
Все равно без нас праздника не будет. :grin:

мы даже и не спрашиваем, все и так ясно: раз тема пропала, значит, произошел технический сбой.

Значит произошел технический сбой.
Какой я вредный право... :grin: :grin: :grin:
Epsylon-GR M
Аватара

#346 Popobawa » Пт, 28 марта 2008, 9:21

Эпси, как мы все видим по тебе, Лазарев научил тебя очень плохим вещам.
Хорошим вещам такой человек, как Лазарев, не научит.
Не хочешь почитать первые 2 страницы этой темы?
Popobawa
Автор темы
Аватара

#347 Birma » Пт, 28 марта 2008, 20:29

Epsylon-GR писал(а):Я форуму душу посвятил, энергию свою посвятил, любовь дал- но это все ... ( нецензурное выражение)

но есть люди которые тебя действительно ценят, Эпсилон.
Birma

#348 Popobawa » Пт, 28 марта 2008, 23:12

Эпси, ты кому больше веришь, лисе или кошке?
Или ты вообще всем веришь?
Popobawa
Автор темы
Аватара

#349 Birma » Пт, 28 марта 2008, 23:41

Popobawa
да ладно.
он нам обеим верит, мы ж правдивые такие. :)
Birma

#350 Epsylon-GR » Пн, 31 марта 2008, 0:11

Popobawa писал(а):Эпси, как мы все видим по тебе, Лазарев научил тебя очень плохим вещам.
Хорошим вещам такой человек, как Лазарев, не научит.
Не хочешь почитать первые 2 страницы этой темы?

Popobawушка, будь любезен, под словом "мы все" кого ты именно имеешь в виду?
1) тебя- понятно... :)
2) ?
3?
4?
и т.д....
Неизвестные эти все под знаком Х.

Может ты себя раздуваешь до величины умноженного числа? :)
Математик ты наш непревзойденный... :)

Я все тему прочитал, не только 2 страницы.
Epsylon-GR M
Аватара

#351 Popobawa » Пн, 31 марта 2008, 8:20

Epsylon-GR писал(а):Я все тему прочитал, не только 2 страницы.

Это, значит, благодаря тебе тему вернули из дебилизаторной (с) Fox?
Popobawa
Автор темы
Аватара

#352 Birma » Пн, 31 марта 2008, 13:50

Popobawa писал(а):Li~ писал(а):
Человеку стоит стремиться к тому, чтобы вернуть себя в адекватное состояние, и лучше, если он поймёт и сделает это сам. Иначе можно перейти некую грань и тогда дело примет плачевный оборот.

моя таки лучше будет.
правда мне пришлось за нее морально пострадать :sad:
Birma

#353 Epsylon-GR » Пн, 31 марта 2008, 20:39

Popobawa писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Я все тему прочитал, не только 2 страницы.

Это, значит, благодаря тебе тему вернули из дебилизаторной (с) Fox?

Я не Господь этого сайта.
Epsylon-GR M
Аватара

#354 Birma » Пн, 31 марта 2008, 20:49

Epsylon-GR
не Господь, но влияние и связи имеешь, это точно.
;)
ты молодец, Эпсилон :)
Birma

#355 Epsylon-GR » Пн, 31 марта 2008, 22:13

Birma сказала:
Epsylon-GR
не Господь, но влияние и связи имеешь, это точно.

Я не думаю, что имею какое то влияние здесь, в этом сайте в смысле поблажки мне.
Как только я поднял голос и написал большими красными буквами свой протест- мне сунули предупреждение.
Это ты называешь связями?
Ко мне относятся точно таким же образом как относятся и к другим- вероятно с опаской, я ведь живой, пульсирующий, а вдруг ни с того ни с сего брякну такое...
Я не имею претензий на поблажку- мой протест был связан с другим делом.
Не надо преувеличивать мой удельный вес в этом сайте.

ты молодец, Эпсилон

Молодцов, когда их кидают в воду- они выходят из нее снова сухими, а не со значком бунтаря и анархиста- т.е. с предупреждением.
Вот ты говоришь, что я молодец.
А CYOKK говорит, что я самовлюбленный, психически неуравновешенный, что моя духовность выше смертельного уровня ( какой точный профессионального уровня диагноз издали!!!), что много информации размещаю на форуме, короче я уже виноват одним фактом того, что существую, что я такой как есть.
СГОРАЯ САМ СВЕТИ ДРУГИМ почему то мешает... дает повод для теорий эгоизма и т.д.и т.д. и т.д....
Обвинение на готове всегда есть- лишь бы были люди- повод.
Вот ты и пойди и рассуди кто говорит правду.
Бог только ее знает, ни ты, ни я , ни CYOKK.
Epsylon-GR M
Аватара

#356 Человеков » Пн, 31 марта 2008, 22:38

Epsylon-GR писал(а):говорит, что я самовлюбленный, психически неуравновешенный, что моя духовность выше смертельного уровня ( какой точный профессионального уровня диагноз издали!!!), что много информации размещаю на форуме, короче я уже виноват одним фактом того, что существую, что я такой как есть.
СГОРАЯ САМ СВЕТИ ДРУГИМ почему то мешает... дает повод для теорий эгоизма и т.д.и т.д. и т.д....

Привет, Эпсилон :) . Не переживай, не ты один со "смертельным ясновидческим диагнозом" :lol: . Просто надо быть собой, у нас есть свой разум и свое сердце, которые подсказывают нам, как вести себя. И окружающие, конечнo, периодически нам намекают тонко или толсто- в меру своего понимания . :)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#357 Popobawa » Пн, 31 марта 2008, 22:47

Эпси, СУОКК вообще не слушай, душа у нее давно забрана С.Н.Лазаревым, автором книг "Диагностика кармы".

Ничо, нормальный ты более-менее, поглумиться-поиздеваться над тобой еще полгодика, вообще хорошим человеком станешь.
Popobawa
Автор темы
Аватара

#358 Epsylon-GR » Вт, 1 апреля 2008, 1:11

Ничо, нормальный ты более-менее, поглумиться-поиздеваться над тобой еще полгодика, вообще хорошим человеком станешь

Попобава, когда тебя в прошлый раз забанили- задолбанили, я дал себе обет отвечать улыбкой на твои высказывания независимо от содержания.
Специально тебе я разрешаю говорить про меня все что угодно, с заранее предоставленной гарантией, что противодействия, протеста и накала скандала с моей стороны не будет.
Не теряй предоставленной тебе возможности- такой больше нигде не найдешь, уверяю тебя.
А теперь улыбочка :) :) :)

Насчет теперь о некоторых сторонниках Лазарева- личное мнение.
Не отношу это высказанное кому то специально лично.
Пусть каждый, на котором шапка горит- узнает самого себя.
После подъема престижа Лазарева, стало модным быть лазаревцем поверхностно, не глубинно.
Настоящих лазаревцев можно сосчитать на пальцах одной руки...

Лазарев говорил в книгах:
« Не делайте диагностику по моему методу без предварительной, серьезной и крайне мучительной подготовки».

Многие так называемые «лазаревцы» не вняли советам и начали с пылом «диагностировать» да так круто, что даже превзошли в «таланте» самого Лазарева.

Я всегда говорил, что Маркс и марксисты- не одно и то же, что Будда и буддисты- не одно и то же, что Христос и христиане- не одно и то же.
Вторые, как ученики натворили столько бед и причинили столько вреда своим учителям, что эти символы- учителя, по милости следователей соленной капусты пострадали изрядно.

Многие лазаревцы так и не вникли в суть учения Лазарева:
«Не осуждать, не судить, не вредить, несмотря ни на что- сохранять Любовь в душе любой ценой, отказаться от суждения, от всего отказаться, только любой ценой удерживать Любовь в душе».
Особенно это касается женщин, по моему идеалу- учительниц и столиц Любви.

А тут мы имеем дело с крутой диагностикой, причем издали( на это надо иметь талант!), начитались книг Лазарева, обрели 2-3 знания, остальные 100 пропустили мимо ушей, и давай диагностировать, причем со строгостью 100 кардиналов и 1000 епископов.
И во всех этих просветленных «учеников Лазарева», «сторонников Лазарева» я не увидел хотя бы одной капельки Любви.
Сухая строгость, напускная важность, отсутствие элементарных чувств к ближнему своему, и суждение...
Лазарев сказал: не суди, удерживай Любовь в душе.
А вот эти «помощники самозванцы» Любовь оставили в сторону и давай судить , судить, судить, да с такой готовностью, что думаешь Ангел Небесный пришел навести порядок.

Я занимаюсь переводом Лазарева.
Но не использую его метод на других, следуя его указанию.
Например, я не взялся характеризовать никого другого, только и только если кто то другой не входит в мои рамки.

Я умею диагностировать намного лучше многих здесь если захочу.
Мне приходилось отвечать и характеризовать ТОЛЬКО после личных нападок на меня и НИКОГДА раньше.
А вот другие посмели...
Посмели и опозорились.

Вот теперь моя диагностика :
Поверхностность, помпезность, употребление Лазаревских терминов, глубокое незнание учения Лазарева, отсутсвие элементарной Любви, недоброжелательность, попытка унизить, самому выдвинуться вперед на чужих плечах, пустая лазаревщина без содержания- Лазарева, сознательный или бессознательный сатанизм.

Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.

На сегодня- достаточно.
Epsylon-GR M
Аватара

#359 Birma » Вт, 1 апреля 2008, 7:46

Epsylon-GR писал(а):А CYOKK говорит, что я самовлюбленный, психически неуравновешенный, что моя духовность выше смертельного уровня
это её мнение.
а я тебе своё высказала.

Epsylon-GR писал(а):Я умею диагностировать намного лучше многих здесь если захочу.
теперь я ценю тебя ещё больше.

Epsylon-GR писал(а):Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.

а после этих слов уже восхищаюсь тобой, Эпсилон.
Birma

#360 Татьяна » Вт, 1 апреля 2008, 21:00

Birma :lol:
Некая Татьяна
А у тебя описка! :wink: надо писать НИ КАКАЯ Татьяна! А в выделенном слове знаешь сколько интерпретаций! :lol:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения