Вот как выглядит бизнес.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Поддерживаете ли вы коммерческую политику С.Н.Лазарева?

Да.
6
sunfire, LM, Лада, dzadzen, Brittany, Witalij
50%
Нет.
4
Невидимочка, NikolaiN, Человеков, Napalm
33%
Затрудняюсь ответить.
2
Танюша, Ирина_
17%

Всего проголосовавших: 12
  • -3

Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева.

#1 Владимир Б » Вт, 16 июня 2015, 11:44

Как работает "прикрытие" коммерческой системы С.Н.Лазарева ( на официальном ресурсе ).

( по данным независимого расследования ).

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Т.о., администрация оф. ресурса явно прикрывает коммерческую деятельность и политику С.Н.Лазарева и коммерсантов, с тем, чтобы они и дальше копили миллионы $, а читатели оставались относительно этого в неведении и их продолжали считать за "идиотов".
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 4

Re: Система ценностей С.Н.Лазарева - "нет ничего святого".

#321 бумз » Пт, 9 октября 2015, 21:36

Пожалуй запощу еще и сюда.

Разъясняю.

Вопрос. "Что бы вы посоветовали для расширения возможностей получать информацию?"

Ответ. "Это умение работать с травмирующей ситуацией. Вот авантюрист - это человек, который "нарывается" и при этом улыбается. Вот это и есть - человек, который может работать с информацией. Умение создать себе травмирующую ситуацию и легко ее пройти - "нарываться", во всех отношениях, итд., умение на любую неприятность смотреть легко. Дальше... Умение наплевательски относиться к любым ценностям, что называется "нет ничего святого".., это как не странно..работа с информацией. Человек ни от чего не зависит."

Пожалуй остановимся на определении "нет ничего святого". Человек, зацепленный за мораль и нравственность - идеалист, этот человек будет отстаивать мораль и нравственность в ущерб любви. Посмотрите на Владимира Б и ему подобных. К тому же история Иуды подтверждает, что "зацепленный" понять не сможет. То есть, не сможет впитать, воспринять информацию, которая выше любых постулированных ценностей. Ценностей морали и нравственности. Кто определял всегда критерии нравственности? Религия. Иуда держался за какие-то духовные ценности и не смог переступить через них, чтобы, выйдя за их пределы, ощутить единство. Мораль и нравственность есть постулаты, определяющие границу добра и зла. Не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать своих, итд.. Не смотря на то, что Христос учил любви, он тем не менее его предал. Почему? Потому что он по каким-то критериям не вписался в идеал "учителя". Может ожидания от него были слишком велики, я не знаю.. Но он держался за какие-то представления и эти представления не дали ему возможности понять то, что он говорил и делал. Христос откровенно "нарывался" на фарисейское преследование, обличая их, и при этом улыбался жизни.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 4

#322 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 21:39

Владимир Б писал(а):вы высказывайте свою точку зрения, но на таких как вы мы просто не обращаем внимание
А я и не сомневаюсь. Вы же не откажетесь от той энергоподпитки, которую вы тут получаете.
Владимир Б писал(а):У нас в данном случае другая цель и миссия - показать людям то, что представляет из себя С.Н.Лазарев и что он делает - что не афишируется на официальных ресурсах, дать независимую оценку.
Я уже сказала, что добрые дела не делаются, если в их основе лежат осуждение, ненависть и т.п. А вы и сами их несете, и других пытаетесь развести.
Независимой ваша оценка также быть не может, учитывая вашу собственную зависимость от самого Лазарева. Уже писали же, что ваше поклонение превратилась в свою противоположность. И это тоже позиция потребителя. Что через поклонение поживиться энергией, что через борьбу с тем, чему поклонялись ранее.
Так что..продолжать-то вы можете. Но как известно, сколько веревочке не виться, конец рано или поздно будет. Или участникам надоест на вас тратить время, или еще что-то произойдет.
Vesna1

• -1

#323 Владимир Б » Пт, 9 октября 2015, 21:41

Vesna1 писал(а):
Я повторю, что у кого зуб на Лазарева или еще негатив какого рода, то он так и останется. Кого не тянет принимать участия в этой охоте и разборках, тот и не будет.
Я вам объясню. Любую тему можно "раскрутить", то что называется. Цель - формирование общественного мнения в определенную, нужную нам ( заказчикам процесса ) сторону. Нужно "раскрутить" тему корыстности, лицемерности, лживости и коммерческой наклонности С.Н.Лазарева. У каждого из нас на то есть личные причины, но вместе с этим - мы делаем общее дело, помогая всему миру. Вот и все, если коротко.
Vesna1 писал(а):
Только энергию сливать куда попало.
Это не входит в наши планы - это побочный продукт. Повторяю, "раскрутка" темы ( и тем будет еще много ) - это формирование общественности мнения, через повторение "одного и того же" с разных сторон, а то и различных аспектов на "общую тему" - у людей формируется понимание - то, что мы и хотим им донести.
Кроме того, наши темы "высвечивают" как здравомыслящих людей, не согласных с коммерческой политикой С.Н.Лазарева, так и "фанатов", которые пытаются нас "осудить" или вступать в бессмысленные дискуссии. Это тоже важно для того чтобы объединяться в рамках общих целей. Поиск единомышленников.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• -1

#324 Witalij » Пт, 9 октября 2015, 21:41

Каждым лжеучителем управляет искусный обольститель, который в первую очередь вводит в состояние обольщения (ложного мнения) его самого.

В самом начале своего "целительства" Лазарев убеждает читателей, что он ни к чему не призывает и ничему не учит, а только делится опытом своего миропознания.

Однако, как опытный "наперсточник", не забывает брать с наивных и доверчивых людей немалый деньги за очный прием, телефонный разговор...

Издательская деятельность - уже отдельный бизнес и другая тема для размышлений...

Ко всему прочему, автор ДК честно признается, что его "ведут"( во множественном числе?). Кто, куда и зачем?

Затем он уверяет, что главное в его исследованиях - это любовь к Богу. Но, Бог, в представлении Лазарева - какой-то абстрактный абсолют: "высшее личное и высшее безличное"(кто внимательно читал его книги вспомнит или найдет вышеуказанное определение). Короче, не Личность. Любовь к аморфному абсолюту есть иллюзия обманутого сознания...

Но люди ведутся на подобные массовые иллюзии, отдавая свои заработанные средства тому, кто меняет свои взгляды от книги к книге, выдавая желаемое за действительное...

"Мы сами выбираем образ смерти", как писал поэт и прекрасный психолог Владимир Леви.

Думайте сами, решайте сами. Никто ничего никому не навязывает. Просто предлагается информация к размышлению о смысле собственной жизни.
Witalij M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев

• -1

#325 Владимир Б » Пт, 9 октября 2015, 21:44

Vesna1 писал(а):
А я и не сомневаюсь. Вы же не откажетесь от той энергоподпитки, которую вы тут получаете.

Я вам повторяю, что это нам не нужно. Энергию человек получает из цели. А цель у нас другая. Чисто информационная - цель лежит в информационном аспекте.
Энергию люди тратят на то, чтобы усвоить информацию, на дискуссии - это определенно.
Vesna1 писал(а):
Я уже сказала, что добрые дела не делаются,
Говорите. Я же ответил: темы будут появляться и вновь. А если их буду создавать не я - то другие участники - http://live-afan.livejournal.com/ - это сути не меняет. И если не здесь, то на других ресурсах.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#326 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 21:47

Владимир Б писал(а):Я вам повторяю, что это нам не нужно. Энергию человек получает из цели. А цель у нас другая. Чисто информационная - цель лежит в информационном аспекте.
Энергию люди тратят на то, чтобы усвоить информацию, на дискуссии - это определенно.
Так вы сами не отдаете себе отчета в том, что вами движет. А оправдать свои действия можно как угодно.
Что до ваших тем, так создавайте. Вас тут покормят - энергетически, но подобная кормежка тоже, рано или поздно заканчивается.
Vesna1

• -1

#327 Владимир Б » Пт, 9 октября 2015, 21:48

Vesna1 писал(а):
Я повторю, что у кого зуб на Лазарева или еще негатив какого рода, то он так и останется. Кого не тянет принимать участия в этой охоте и разборках, тот и не будет.
Я повторяю: если бы С.Н.Лазарев лично нас не "задел" - вряд ли бы каждый из нас этим занимался. Мне С.Н.Лазарев лично запретил участвовать на сайте - но главное не это, а то, что коммерческая политика владельцев ресурса - перешла все границы и стала откровенно противоречить интересам участников, информационным и другим. Автор "тянет все на себя", но чтобы это показать людям - необходимо полномасштабное расследование, широкое изложение информации с публикацией подробностей, иначе люди мало что поймут.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#328 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 21:52

Владимир Б, ну запретил непросто ведь так? И вы решили после этого примерить на себя роль благородного мстителя? Так это все то же втягивание в свои проблемы окружающих.
Vesna1

• -1

#329 Владимир Б » Пт, 9 октября 2015, 21:53

Vesna1 писал(а):
Так вы сами не отдаете себе отчета в том, что вами движет. А оправдать свои действия можно как угодно.
Так а ваша-то какая задача? Я вам объясняю - публикации продолжатся "по графику", независимо от того, я лично буду этим заниматься или кто другой.
Я вам повторяю. Коммерческие интересы владельцы сайта скрывают от его участников и читателей. И одновременно - тупо продавливают, проталкивают и вынуждают людей совершать покупки в интернет-магазине или у распространителей DVD. Чтобы это осветить, а также осветить ложь и лицемерие С.Н. ( где он, - естественно, - не говорит о своих доходах, миллионах в оффшорах, недвижимости и т.п. ) - необходимо широкое освещение информации, с привлечением лиц, работавших с С.Н., и комментариями от них.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#330 бумз » Пт, 9 октября 2015, 21:57

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф. 5:19,20)

Праведность, что на любви, а не на букве закона выстроена, именно эта праведность Богу "угодна".

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Христианство зиждется на ЛЮБВИ! А не на букве закона и материальной щедрости!

Запомните это - ВЫ - обвинители в своем созданном СУДЕ над личностью Лазарева, словно (словно!) фарисеи над Христом, выискивая то, что можно сделать предметом его осуждения.
бумз

• -1

#331 Владимир Б » Пт, 9 октября 2015, 21:58

Vesna1 писал(а):
И вы решили после этого примерить на себя роль благородного мстителя?
Я вам объяснил, что не только у меня есть личная причина. А я решил просто проблему "поднять" наружу. А сделать это можно только через ее широкое изложение и освещение. Чтобы это изжить ( коммерческую тенденцию С.Н.Лазарева ) - нужно проблему из "внутренней" перевести в категорию "наружной", "внешней" - и потом "переварить". Через общественное мнение и надлежащую оценку того, что делает автор. Только так это возможно. Учитывая то, что автор меняться, изменять свой подход категорические не хочет. Неприятности по судьбе, потеря денег, болезни - это с ним судьба параллельно работает. Мы с нашей стороны только в должном ключе освещаем информацию, "подыгрывая" судьбе и Божественной воле в "разоблачении" С.Н. - который явно очень далеко ушел от любви в направлении собственного обогащения. Поэтому при поддержке свыше мы делаем немного - а результаты получаются достаточные.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#332 Vesna1 » Пт, 9 октября 2015, 21:59

Владимир Б писал(а):Так а ваша-то какая задача?
Сказать то, что я думаю. Я раньше тоже участвовала в этой полемике насчет Лазарева, но это в обще-то было лишь тратой времени. Я поразмыслила, почему так происходит - все эти ваши бесчисленные темы, бесконечные споры между участниками и сделала соответствующие выводы. О чем и написала. За сим, пожалуй, откланяюсь, так как не думаю, что тут можно добавить что-то еще.
Vesna1

• 1

#333 бумз » Пт, 9 октября 2015, 22:01

Так вы еще и трусы. Вы будете мои посты минусовать, но ответа на них у вас - НЕТ! На то вы и клеветники, чтобы делать свое дело, не обращая внимания на то, что вам будет противоречить.
бумз

• -1

#334 Witalij » Пт, 9 октября 2015, 22:02

бумз писал(а):Запомните это - ВЫ - обвинители в своем созданном СУДЕ над личностью Лазарева, словно (словно!) фарисеи над Христом, выискивая то, что можно сделать предметом его осуждения.

Не сравнивайте со Христом того, кто Его предает. «Диагностика кармы», или «Поцелуй Иуды»: http://www.library.pravpiter.ru/book_7/6.htm
Witalij M
Аватара

• 0

#335 Владимир Б » Пт, 9 октября 2015, 22:02

Witalij писал(а):
Однако, как опытный "наперсточник", не забывает брать с наивных и доверчивых людей немалый деньги за очный прием, телефонный разговор...
Вот это самое главное.
Но обману рано или поздно приходит конец. Лично я перестал покупать какую-либо продукцию С.Н. К нашей позиции присоединилось уже немало людей. И как свидетельствуют наши независимые источники, люди, работавшие еще недавно в системе распространения информации С.Н. - они говорят, что в разы сократилось количество продаж DVD - про книги С.Н. и сам говорил. Так что объективный факт - все меньше людей "ловятся", готовы отдать свои деньги, несмотря на возрастающую рекламу, коммерциализацию и пропаганду. А это очень хорошо.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#336 бумз » Пт, 9 октября 2015, 22:05

Владимир Б писал(а):Система ценностей С.Н.Лазарева - "нет ничего святого"

Разъясняю.

Вопрос. "Что бы вы посоветовали для расширения возможностей получать информацию?"

Ответ. "Это умение работать с травмирующей ситуацией. Вот авантюрист - это человек, который "нарывается" и при этом улыбается. Вот это и есть - человек, который может работать с информацией. Умение создать себе травмирующую ситуацию и легко ее пройти - "нарываться", во всех отношениях, итд., умение на любую неприятность смотреть легко. Дальше... Умение наплевательски относиться к любым ценностям, что называется "нет ничего святого".., это как не странно..работа с информацией. Человек ни от чего не зависит."

Пожалуй остановимся на определении "нет ничего святого". Человек, зацепленный за мораль и нравственность - идеалист, этот человек будет отстаивать мораль и нравственность в ущерб любви. Посмотрите на Владимира Б и ему подобных. К тому же история Иуды подтверждает, что "зацепленный" понять не сможет. То есть, не сможет впитать, воспринять информацию, которая выше любых постулированных ценностей. Ценностей морали и нравственности. Кто определял всегда критерии нравственности? Религия. Иуда держался за какие-то духовные ценности и не смог переступить через них, чтобы, выйдя за их пределы, ощутить единство. Мораль и нравственность есть постулаты, определяющие границу добра и зла. Не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать своих, итд.. Не смотря на то, что Христос учил любви, он тем не менее его предал. Почему? Потому что он по каким-то критериям не вписался в идеал "учителя". Может ожидания от него были слишком велики, я не знаю.. Но он держался за какие-то представления и эти представления не дали ему возможности понять то, что он говорил и делал. Христос откровенно "нарывался" на фарисейское преследование, обличая их, и при этом улыбался жизни.

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф. 5:19,20)

Праведность, что на любви, а не на букве закона выстроена, именно эта праведность Богу "угодна".

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Христианство зиждется на ЛЮБВИ! А не на букве закона и материальной щедрости!

Запомните это - ВЫ - обвинители в своем созданном СУДЕ над личностью Лазарева, словно (словно!) фарисеи над Христом, выискивая то, что можно сделать предметом его осуждения.
бумз

• -2

#337 Владимир Б » Пт, 9 октября 2015, 22:08

Да, конечно, семья С.Н. сейчас "толкает" его проводить онлайн-семинары. Но я думаю, что это продлится недолго. То что называется, конец уже близок. Осталось совсем чуть-чуть.
Все наши источники сходятся на мнении, что два-три года - и от деятельности С.Н., даже в нынешнем ее виде, мало что останется. Ну а исследования - их суть, зерно будет усвоено ( общественным сознанием и человечеством ), и использовано согласно логике разумности и целесообразности. Но уже не в интересах отдельной семьи, а в интересах всего человечества, государства и общества.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#338 бумз » Пт, 9 октября 2015, 22:08

Witalij, не аргумент. В ролике, который здесь выложен, есть информация, которая некоторыми не понята и сведена к осуждению. Я об этом, а не о том, чтО здесь уже много-много (тыщу раз много) раз словесно "промаструбировано".
бумз

• -1

#339 Witalij » Пт, 9 октября 2015, 22:15

бумз писал(а):Witalij, не аргумент. В ролике, который здесь выложен, есть информация, которая некоторыми не понята и сведена к осуждению. Я об этом, а не о том, чтО здесь уже много-много (тыщу раз много) раз словесно "промаструбировано".

Вы используете любимый "аргумент" Вашего "учителя": когда ему доказывают на фактах, что черное - это черное, он выдает надменно-презрительное: "я думаю, что это от недопонимания"(?). Не кумирьте "учителя" - он этого не перенесет :wacko:
Witalij M
Аватара

#340 Солнышко » Пт, 9 октября 2015, 22:18

Владимир Б,
как жежжж ты достал нам дорог... :smile:
Спойлер
с жуками и без... :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения