даВим писал(а):Старейшины образуют свой круг
Не совсем мне это понятно. Если человек действительно развился, я имею ввиду в сотовой системе, как по ВЕДАМ, (а не в пирамидальной, подавляющей менее развитых) тогда он становится великим учителем.
Он уже практически не думает о себе и "своих кругах", он начинает жить для того, чтобы ускорить процесс эволюции не только своей жизни, а и многих, через безкорыстную помощь людям, рядом с ним живущим. Так как по ВЕДАМ нет другого пути роста Души, как только через искреннее выполнение своих обязанностей. И еще, Душа формируется морально-нравственными подвигами.
Словом, поддерживает такой человек именно слабых, и чем слабее человек, тем больше поддержки оказывает, так как в своей Силе он прежде всего видит пропорциональную ответственность, а не величие или высоту. Таким учителем был Христос. Какой у него был/есть "свой круг"?
Обучением детей в Родах занимались именно такие люди - Волхвы, и целительством они занимались, и советы мудрые давали и пр.
Другое дело, те кто уже покинули круг перерождений в нашем мире и стали Богами. Так они у славян - также нам помогают и служат.
Ты эти сущности имел ввиду? Там я уже не знаю, может у них и "свой круг", но он нам дружественен - это точно. Так, если нам здесь больно - им там тоже больно, и если мы искренне зовем - они спешат на помощь, и не как пожарные - а как родители к детям спешат, как же это тогда можно сказать, что "неинтересно" им с нами?

Тогда как если мы здесь радуемся - я уверена - они там тоже радуются, и если мы славные они нами гордятся.. все одна семья. Боги, родоначальники, затем наши предки, затем мы, за нами наши потомки, а за ними их и все направлены к Единому и из него вышли ...Соты, семья, все мироздание как одна дружная семья...
Я так это понимаю и чувствую.
А пирамида острием вниз...
Мне на память один разговор приходит - о пирамиде потребностей Маслоу. Так вот человек на нее сослался, а потом заметил - "да, это пирамида иудейская( первый раз слышала такую интерпретецию Маслоу.. но видимо так и есть)" - а затем мой собеседник перевернул салфетку, нарисованный на ней треугольник оказался острием вниз, и добавилл - "а вот так пирамиду строят буддисты".
У Маслоу - счастливая и свободная жизнь и любовь - на самом верху пирамиды, то есть практически недостижима для простых смертных получается, а у буддистского варианта - все с Любви и начинается и вытекет...
Что-то в этом есть, однако.