Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#321 arka » Сб, 14 февраля 2009, 3:03

Волька, вы, может, хотели сказать НЕ прелюбодействуй?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#322 Волька » Сб, 14 февраля 2009, 3:16

arka писал(а):Волька, вы, может, хотели сказать НЕ прелюбодействуй?
Но естественно. :? -Мене не нужна Американская жена :hi-hi:

Ой Василий,Василий :roll:
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#323 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 3:35

Yella писал(а):Василий Декармированный, да, Вам попадается другой бред :smile:
Ну если уж на то пошло, то почему православные говорят: "как я рад, что не причищаюсь из одной чаши с иноверными"!!!!
Это кто так радуется?? Никогда такой радости не слышал..
Просто не причащаются, и всё. Святые запретили - а им было виднее духовные вопросы.

Извините, но для меня Христос прежде всего человеколюбче, пивший и евший за одним столом и из одной чаши с грешниками......
Одно дело грешники, другое дело еретики.

Вы ищете какие-то зацепки, чтобы получить вывод, будто Церковь какая-то неправильная, т.е. ее критика Лазарева не так уж важна?
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#324 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 3:40

arka

У вас докторская по религиоведению?
Извините, но не советуйте мне больше читать Коран или даже Библию.
У меня времени еле-еле на ФДК хватает. И то только на некоторые темы, где мало страниц.

Спасибо, что уделяете мне столько внимания :rose:
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#325 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 3:42

НЕМО писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Ваше несогласие с Христианством фундаментальное, а не внешнее-обрядовое.
У меня несогласие не с христианством,а с отдельными членами декларирующими свою принадлежность к христианству,при этом физически уничтожающих других людей, не согласных с их мнением.
Как можно говорить о Христе при этом сжигая и мучая людей?!

Кто сжигает и мучит людей и при этом говорит о Христе? :wacko:
В Церковь идут к Богу, а не к другим верующим. Как в больницу идут лечитьсяк Врачу, а не к таким же болящим. "Лечиться не пойду - там больные чихают".
Лепишь какие-то отмазки..
Василий Декармированный
Аватара

#326 arka » Сб, 14 февраля 2009, 4:30

А жаль, кабанчег...
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#327 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 5:52

все будет харашо
кабанчег

#328 кабанчег » Сб, 14 февраля 2009, 8:44

Василий Декармированный
Посмотри во взаимопомощь сюда http://lazarev.ru/forum/topic16456.html
Мож ты знаешь, кто может помочь?
Я знаю адрес одного монаха, но он, похоже, уже не может отчитывать.
Ну, ты ж крутишься в этой сфере.; Помоги если можешь!
кабанчег

#329 gedeon » Сб, 14 февраля 2009, 11:13

Yella писал(а):
arka писал(а):Yella, да ведь мы с вами про церковь в данном случае говорили.
А дома молитесь в чём хотите.
Тогда возникает вопрос, а зачем ходить в церковь?
"Себя показать, на людей посмотреть" что ли? Бред, не находите....
Я придерживаюсь мнения, строй храм внутри. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". (с) Пришёл в храм, прояви уважение к принятым там порядкам. Я знаю поломницы женщины, даже близко не подходят к мужскому монастырю, дабы не вводить во искушение монахов.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#330 gedeon » Сб, 14 февраля 2009, 11:15

кабанчег писал(а):Или может на востоке есть секты трактующие по своему Коран?

(ну, тупой несведуший простите)
Есть секты, считающие, что Коран нельзя понимать буквально. Ща название не вспомню. :smile:

В буддизме вопрос сект короткий. Если школа разделяет 4 благородные истины, она буддийская, если не разделяет не буддийская.
gedeon

#331 НЕМО » Сб, 14 февраля 2009, 12:48

Василий Декармированный писал(а):
НЕМО писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Ваше несогласие с Христианством фундаментальное, а не внешнее-обрядовое.
У меня несогласие не с христианством,а с отдельными членами декларирующими свою принадлежность к христианству,при этом физически уничтожающих других людей, не согласных с их мнением.
Как можно говорить о Христе при этом сжигая и мучая людей?!

Кто сжигает и мучит людей и при этом говорит о Христе? :wacko:
В Церковь идут к Богу, а не к другим верующим. Как в больницу идут лечитьсяк Врачу, а не к таким же болящим. "Лечиться не пойду - там больные чихают".
Лепишь какие-то отмазки..
Кто-кто..Инквизиторы и те кто староверцев сжигал.
Тот кто на демонстрации народ зовет в лице Кураева и нетерпимость к другим религиям и народам проявляет.
Потому нет никакой гарантии,что снова простого человека необлабошат и в рабы запишут.Для этого надо не богословам слепо верить,а сердцу своему и головой своей думать.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
О себе: Чучело влюбленное

#332 OrthoDox » Сб, 14 февраля 2009, 13:20

Василий Декармированный писал(а):
OrthoDox писал(а):
Кстати, жизнь вечная противоречит ДК. Лазарев говорит, что вечен только Бог, но не люди (которые типа все равно распадутся после 1000 реинкарнаций). Христос же говорит, что вечны и люди, поскольку созданы по образу и подобию вечного Бога. Кому верите больше?
1. Василий, приведите мне цитату, где Христос говорит, что люди вечны.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
(Иоан.6:51)
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)

2. Вечность человека в Царстве Божием, ангела и т. д., пребывающих в состоянии блаженства, все же никак не может быть соизмеримой с вечностью Бога как такового. Это, если угодно, вечность другого рода, вечность сотворенная. Так что в известном смысле вечен действительно только Бог.
Вечность в том смысле, что никогда не прекратится их существование. Как существование Бога никогда не прекратится, так и существование созданных Богом людей никогда не прекратится. Да, Бог не сотворен, а мы - сотворены.
Василий!
О том и речь. Только "век", или "вовек" - это еще не вечность Божия, а некоторое промежуточное положение между вечностью и нашим временением. Святые и блаженные созерцают Бога, видят Его лицом к лицу, но при этом не сливаются с Ним без остатка как в некоторой плероме, все поглощающей в себя; существование их не прекращается, но какое-то подобие времени у них - поскольку они тварны и источник их бытия вне их, в Боге - остается. Может даже, и с "переходами", со сменой модусов славы. Писание уподобляет видящих Бога со звездами; но и звезды подвержены развитию. В силу этого человек, даже в раю, вечным быть не может.
Насчет цитаты из Иоанна. По-моему она означает: существование того, кто держится Божественной любви (а Христос есть любовь), не прекратится, ибо любовь составляет онтологическую основу сущего.
Лазарев призывает ставить любовь на первое место? Призывает. Значит, "вовек" - это вполне и в духе ДК.
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#333 gedeon » Сб, 14 февраля 2009, 14:16

милая Yella скажите тоже :smile: я понял ваш устав важнее церковного... хотя уверен, если бы какая баба припёрлась к вам на кухню в грязных сапогах и начила бы делать всё по своему, против вашего распорядка, вы бы такой быстро бы указали на дверь... ваша кухня - ваш устав, вот и церковники хоте ли бы уважения у их уставу. впрочем... :sleep:
gedeon

#334 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 16:26

gedeon писал(а):
Yella писал(а):
arka писал(а):Yella, да ведь мы с вами про церковь в данном случае говорили.
А дома молитесь в чём хотите.
Тогда возникает вопрос, а зачем ходить в церковь?
"Себя показать, на людей посмотреть" что ли? Бред, не находите....
Я придерживаюсь мнения, строй храм внутри. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". (с) Пришёл в храм, прояви уважение к принятым там порядкам.
Да не построите вы никакой "храм внутри". Чушь это.
Уважение прояви, да, это правильно.

Я знаю поломницы женщины, даже близко не подходят к мужскому монастырю, дабы не вводить во искушение монахов.
Это они сами себе правило выдумали. У нас по мужским монастырям полно паломниц ездят - разрешается.
Василий Декармированный
Аватара

#335 gedeon » Сб, 14 февраля 2009, 16:31

Василий Декармированный
Это они сами себе правило выдумали. У нас по мужским монастырям полно паломниц ездят - разрешается.
буду знать. :smile:
gedeon

#336 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 16:50

Yella писал(а):Вы ищете какие-то зацепки, чтобы получить вывод, будто Церковь какая-то неправильная, т.е. ее критика Лазарева не так уж важна?
Чем отличается грешник от еретика?[/quote]

Святые готовы были признавать за собой любой грех. Готовы были признавать себя и чревоугодниками, и блудниками, и сребролюбцами, но только не еретиками.
Василий Декармированный
Аватара

#337 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 17:00

OrthoDox писал(а):
Василий!
О том и речь. Только "век", или "вовек" - это еще не вечность Божия, а некоторое промежуточное положение между вечностью и нашим временением. Святые и блаженные созерцают Бога, видят Его лицом к лицу, но при этом не сливаются с Ним без остатка как в некоторой плероме, все поглощающей в себя; существование их не прекращается, но какое-то подобие времени у них - поскольку они тварны и источник их бытия вне их, в Боге - остается. Может даже, и с "переходами", со сменой модусов славы. Писание уподобляет видящих Бога со звездами; но и звезды подвержены развитию. В силу этого человек, даже в раю, вечным быть не может.
Насчет цитаты из Иоанна. По-моему она означает: существование того, кто держится Божественной любви (а Христос есть любовь), не прекратится, ибо любовь составляет онтологическую основу сущего.
Лазарев призывает ставить любовь на первое место? Призывает. Значит, "вовек" - это вполне и в духе ДК.

Во всех веках все святые специалисты в духовной работе говорят, что человек будет жить в раю вечно. Неспециалист и несвятой OrthoDox говорит, что не вечно. Кому поверим?
В ДК вам предрекается 1000-1100 реинкарнаций и последующий распад духовных структур. Никакого Воскресения мертвых, рая или ада там не предусмотрено. Совсем нехристианская "система".
Так кому поверим - святым специалистам или несвятому дилетанту СНЛ?
Василий Декармированный
Аватара

#338 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 18:19

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Так кому поверим - святым специалистам или несвятому дилетанту СНЛ?
Богу надо верить!
Вы узнаете о Боге не от людей и не из их книг, а Сам Бог вам рассказывает, как правильно в Него верить? И давно это с вами?? :ninja:

А не впадать в язычество (сегодня как раз рассказывали в воскресной школе)...
так вы уже впали :(
Василий Декармированный
Аватара

#339 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 18:21

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Это они сами себе правило выдумали. У нас по мужским монастырям полно паломниц ездят - разрешается.
У вас это где? На Украине? :smile:

И на Украине, и России и Беларуси. Ездили как-то в паломничество автобусом по монастырям. Женщин ни откуда не выгоняли.
Василий Декармированный
Аватара

#340 Василий Декармированный » Сб, 14 февраля 2009, 18:24

Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Святые готовы были признавать за собой любой грех. Готовы были признавать себя и чревоугодниками, и блудниками, и сребролюбцами, но только не еретиками.
Некоторые Святые говорили про себя, что они козлища, это разве не предполагает что и еретики в том числе.
Кстати, что труднее всего заметить - гордыньку, так?

нет, еретики - не в том числе.
да, гордыньку трудно заметить. Ересь - легко. Вот я вам говорю, что у вас в голове еретические, оккультные догмы, и вы уже знаете, что ваша вера неправославная, но все равно упорствуете.
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения