Список разделов › Главное › Точка зрения
Но естественно.arka писал(а):Волька, вы, может, хотели сказать НЕ прелюбодействуй?
Это кто так радуется?? Никогда такой радости не слышал..Yella писал(а):Василий Декармированный, да, Вам попадается другой бред![]()
Ну если уж на то пошло, то почему православные говорят: "как я рад, что не причищаюсь из одной чаши с иноверными"!!!!
Одно дело грешники, другое дело еретики.Извините, но для меня Христос прежде всего человеколюбче, пивший и евший за одним столом и из одной чаши с грешниками......
НЕМО писал(а):У меня несогласие не с христианством,а с отдельными членами декларирующими свою принадлежность к христианству,при этом физически уничтожающих других людей, не согласных с их мнением.Василий Декармированный писал(а):Ваше несогласие с Христианством фундаментальное, а не внешнее-обрядовое.
Как можно говорить о Христе при этом сжигая и мучая людей?!
Я придерживаюсь мнения, строй храм внутри. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". (с) Пришёл в храм, прояви уважение к принятым там порядкам. Я знаю поломницы женщины, даже близко не подходят к мужскому монастырю, дабы не вводить во искушение монахов.Yella писал(а):Тогда возникает вопрос, а зачем ходить в церковь?arka писал(а):Yella, да ведь мы с вами про церковь в данном случае говорили.
А дома молитесь в чём хотите.
"Себя показать, на людей посмотреть" что ли? Бред, не находите....
Есть секты, считающие, что Коран нельзя понимать буквально. Ща название не вспомню.кабанчег писал(а):Или может на востоке есть секты трактующие по своему Коран?
(ну, тупой несведуший простите)
Кто-кто..Инквизиторы и те кто староверцев сжигал.Василий Декармированный писал(а):НЕМО писал(а):У меня несогласие не с христианством,а с отдельными членами декларирующими свою принадлежность к христианству,при этом физически уничтожающих других людей, не согласных с их мнением.Василий Декармированный писал(а):Ваше несогласие с Христианством фундаментальное, а не внешнее-обрядовое.
Как можно говорить о Христе при этом сжигая и мучая людей?!
Кто сжигает и мучит людей и при этом говорит о Христе?
В Церковь идут к Богу, а не к другим верующим. Как в больницу идут лечитьсяк Врачу, а не к таким же болящим. "Лечиться не пойду - там больные чихают".
Лепишь какие-то отмазки..
Василий!Василий Декармированный писал(а):Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;OrthoDox писал(а):1. Василий, приведите мне цитату, где Христос говорит, что люди вечны.Кстати, жизнь вечная противоречит ДК. Лазарев говорит, что вечен только Бог, но не люди (которые типа все равно распадутся после 1000 реинкарнаций). Христос же говорит, что вечны и люди, поскольку созданы по образу и подобию вечного Бога. Кому верите больше?
(Иоан.6:51)
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)Вечность в том смысле, что никогда не прекратится их существование. Как существование Бога никогда не прекратится, так и существование созданных Богом людей никогда не прекратится. Да, Бог не сотворен, а мы - сотворены.2. Вечность человека в Царстве Божием, ангела и т. д., пребывающих в состоянии блаженства, все же никак не может быть соизмеримой с вечностью Бога как такового. Это, если угодно, вечность другого рода, вечность сотворенная. Так что в известном смысле вечен действительно только Бог.
Да не построите вы никакой "храм внутри". Чушь это.gedeon писал(а):Я придерживаюсь мнения, строй храм внутри. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". (с) Пришёл в храм, прояви уважение к принятым там порядкам.Yella писал(а):Тогда возникает вопрос, а зачем ходить в церковь?arka писал(а):Yella, да ведь мы с вами про церковь в данном случае говорили.
А дома молитесь в чём хотите.
"Себя показать, на людей посмотреть" что ли? Бред, не находите....
Это они сами себе правило выдумали. У нас по мужским монастырям полно паломниц ездят - разрешается.Я знаю поломницы женщины, даже близко не подходят к мужскому монастырю, дабы не вводить во искушение монахов.
буду знать.Это они сами себе правило выдумали. У нас по мужским монастырям полно паломниц ездят - разрешается.
Чем отличается грешник от еретика?[/quote]Yella писал(а):Вы ищете какие-то зацепки, чтобы получить вывод, будто Церковь какая-то неправильная, т.е. ее критика Лазарева не так уж важна?
OrthoDox писал(а):
Василий!
О том и речь. Только "век", или "вовек" - это еще не вечность Божия, а некоторое промежуточное положение между вечностью и нашим временением. Святые и блаженные созерцают Бога, видят Его лицом к лицу, но при этом не сливаются с Ним без остатка как в некоторой плероме, все поглощающей в себя; существование их не прекращается, но какое-то подобие времени у них - поскольку они тварны и источник их бытия вне их, в Боге - остается. Может даже, и с "переходами", со сменой модусов славы. Писание уподобляет видящих Бога со звездами; но и звезды подвержены развитию. В силу этого человек, даже в раю, вечным быть не может.
Насчет цитаты из Иоанна. По-моему она означает: существование того, кто держится Божественной любви (а Христос есть любовь), не прекратится, ибо любовь составляет онтологическую основу сущего.
Лазарев призывает ставить любовь на первое место? Призывает. Значит, "вовек" - это вполне и в духе ДК.
Вы узнаете о Боге не от людей и не из их книг, а Сам Бог вам рассказывает, как правильно в Него верить? И давно это с вами??Yella писал(а):Богу надо верить!Василий Декармированный писал(а):Так кому поверим - святым специалистам или несвятому дилетанту СНЛ?
так вы уже впалиА не впадать в язычество (сегодня как раз рассказывали в воскресной школе)...
Yella писал(а):У вас это где? На Украине?Василий Декармированный писал(а):Это они сами себе правило выдумали. У нас по мужским монастырям полно паломниц ездят - разрешается.
Yella писал(а):Некоторые Святые говорили про себя, что они козлища, это разве не предполагает что и еретики в том числе.Василий Декармированный писал(а):Святые готовы были признавать за собой любой грех. Готовы были признавать себя и чревоугодниками, и блудниками, и сребролюбцами, но только не еретиками.
Кстати, что труднее всего заметить - гордыньку, так?
Сейчас этот раздел просматривают: 245 гостей