Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#321 Дядько » Чт, 27 марта 2008, 14:07

Сан-Саныч писал(а):
Strannick писал(а):Марк Голдберг писал(а):

Нет такой национальности - россиянин, и нет языка - а есть русские, и русский язык.

надоел ты уже со своим брюзжанием, казел (через букву а)
Мд-я-я-я - хороши порядочки...
Не бывал во Львове, но теперь без калаша туда не в жисть не поеду... А то казлом ещё назовут - я ж и пасть порвать в наущение могу броситься.
А то как же - в бендеровской бандитской вотчине русскому человеку, видно место только на виселице или в лучшем случае в подвальных казематах как злодею и заклятому врагу передовой украинско местячковой власти. :lol:
От вас же украинско-фашистским смрадом за версту несёт...
Только принюхайтесь... - от себя видно не заметно...
Но я не в притензии - мне и в родной России не плохо, чтобы ещё и во Львов высовываться. Уж куда, куда? только не туда...
Какой-то независимости добиваетесь, а никто Вам и не препятствует, только уж тогда и сладость и горечь её Ваша. И не надо вымещать свою инфантильность в этом вопросе на русских людях в виде обвинений во всех смертных грехах. Становится очень похоже на обыкновенную зависть. Только спроси Вас чему? Так Вам самим непонятно и стыдно будет сказать чему... ("разруха в головах, а не в клозетах")
Strannick писал(а):щас и меня забанят
Таки есть за что, только вот модераторы чёй-то спят штоли. За казла и ответить было бы не худо... :x

Во! Есть москаль! Попал ты Сан-Саныч! Не подумай, без сарказма говорю, истинно, москаль есть москаль, зря не внимаешь хорошим идеям, шо здесь высказываются - я сам об этом писал и люди другие о том же говорят - вам, москалям, избавится бы лт великорусского шовинизма и имперских замашек, и славяне могли бы объединяться хоть сейчас.
Дядько

#322 Stella » Чт, 27 марта 2008, 14:16

Strannick
Дядько
Ниче, не надо модерировать. Пусть видят истинное лицо и отношение отдельной группы людей к Западной Украине. Говорить, про "смрад" - это самый лучший способ решения конфликта.
По СНЛ от конфликта нельзя уходить, его надо решать. Но его надо ещё уметь решать.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#323 Дядько » Чт, 27 марта 2008, 14:23

Stella писал(а):Strannick
Дядько
Ниче, не надо модерировать. Пусть видят истинное лицо и отношение отдельной группы людей к Западной Украине. Говорить, про "смрад" - это самый лучший способ решения конфликта.
По СНЛ от конфликта нельзя уходить, его надо решать. Но его надо ещё уметь решать.

Ну что тут добавить? Рад, что есть у нас такие модераторы, а то, почти уже отчаялся к ним обращаться, всё рубят и рубят...
Дядько

#324 Сан-Саныч » Чт, 27 марта 2008, 22:29

Strannick писал(а):москаль - это состояние внутреннее (москаль не обязательно русский) с имперскими замашками ( я старше, я умнее, я вам помогу и научу - смирррна!).
Покуда научаете пока Вы, устанавливая порядки угнетения русских и русской культуры вообще (западная Украина), не брезгуя даже эссесовкими выродками. Нашли с кем объединиться. Сдаётся готовы хоть с самим сатаной. Дальнейшие комментарии излишни... Получается что Вы и есть москаль - только украинский :lol:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Stella писал(а):А Серпухова - это где?
Вообщето не понятно - Вы склонять собственные существительные не умеете или издеваетесь? Из Серпухова - родительный падеж... В именительном падеже звучит как город Серпухов. Это самая южная граница московской области. А вообще город очень известный (раньше во всяком случае) - здесь (во всех учебниках было написано) самый крупный в мире ускоритель элементарных частиц (ну теперь уж был, уже есть крупнее). Тем не менее. :)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Дядько писал(а):Во! Есть москаль! Попал ты Сан-Саныч! Не подумай, без сарказма говорю, истинно, москаль есть москаль
Без сарказма - уже хорошо - значит есть надежда на хоть малое понимание...
Я с удовольствием сменю "гнев" на милость, если объясните чем собственно лучше бендеровская позиция - украинского великодержавного шовинизма от москальской - русского великодержавного шовинизма??? Я тоже без сарказма.
Интересный момент - когда заказлили человека разделяющего ценности русской культуры ( а значит в контексте темы - русскую культуру), то промолчали все украинские горе-патриоты (а ведь просто оскарбили ни за что человека), а стоило показать ту картинку, которую Вы же и нарисовали своими постами ранее - так и не признали её (москалём обозвали). Я не обижаюсь, я хочу понять на что хочет надеяться украинский шовинист - на любовь? А Вам не смешно от такого предположения? Вы промолчали когда человека казлили, но зато москаля во мне распознали (первым делом) - "ЗЕРКАЛА".
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Дядько писал(а): зря не внимаешь хорошим идеям, шо здесь высказываются - я сам об этом писал
Извините, но чё то читал читал, а идей не заметил. Можно тезисно по пунктам и конкретно?
Обязуюсь со своей стороны отнестись на полном серьёзе... - без сарказма.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Дядько писал(а): избавится бы лт великорусского шовинизма и имперских замашек, и славяне могли бы объединяться хоть сейчас.
А чего уж такого руссковеликодержавного Вы нашли в моём посте?
А если бы я его написал на английском языке?
Я был бы англодержавным шовинистом?
Stella писал(а):Говорить, про "смрад" - это самый лучший способ решения конфликта.
Уж всё же лучше называть всё своими именами, а не "замазывать":
Stella писал(а):И я смотрела этот ролик, но я так поняла, что это все на уровне прикола и эпатажа, чтоб привлечь внимание посетителей. Тема "москаль мэни не товариш" очень жива и на ней просто играют.
-"чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Stella писал(а):По СНЛ от конфликта нельзя уходить, его надо решать. Но его надо ещё уметь решать.
Надо и уметь, надо и решать. Ну так и давайте, только спокойно и без лишних эмоций. Не казлясь и не обижаясь...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
:) :wub:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#325 Stella » Чт, 27 марта 2008, 22:35

Сан-Саныч писал(а):Вообщето не понятно - Вы склонять собственные существительные не умеете или издеваетесь?

:roll: Я думала, что это приписка как у попобавы или я иногда шучу, что я з Шелепух. Про такой город не слышала.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#326 Лада » Пт, 28 марта 2008, 13:46

Сан-сан, " здесь (во всех учебниках было написано) самый крупный в мире ускоритель элементарных частиц (ну теперь уж был, уже есть крупнее)" - в Протвино, не в Серпухове У-70, протонный ускоритель. :)
Да и не едным ускорителем известен этот город.
Здесь проводил некогда царь Иван IV большой смотр своих военных сил, здесь стоял лагерь Бориса Годунова с «ратными людьми», в Серпухове собирал полки «для недруга своего крымского царя» Василий Шуйский. Одним из опорных пунктов стал город для крестьянской армии Ивана Болотникова.

С развитием Серпухова неразрывно связаны имена великих людей: Сергия Радонежского, Алексия Московского, первых настоятелей Высоцкого монастыря Афанасия старшего и Афанасия младшего, первого игумена Владычного монастыря Варлаама, славных внуков Ивана Калиты – Дмитрия Донского и Владимира Храброго. Владимир Храбрый принес Серпухову особую славу. Являясь князем Серпуховским, он с дружиной принял участие в Куликовской битве, предрешив ее успешный исход. Именно за этот ратный подвиг князь был удостоен прозвища Храбрый.

Ныне в Серпухове действуют Высоцкий мужской и Владычный женский монастыри, кафедральный собор Николы Белого и множество храмов.

В Серпухове находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша», исцеляющая верующих от болезненного пристрастия к алкоголю, а также от иных недугов и скорбей, а также икона Божьей Матери «Поможение родам».

В Серпухове много достопримечательностей. Одной из них является уникальный памятник культуры – Серпуховский историко-художественный музей. Музей признан одним из крупнейших в России и славится великолепной коллекцией станковой живописи русских и западноевропейских мастеров, работ известных скульпторов, а также произведений прикладного искусства.

Древний центр Серпухова – Соборная гора – находится при слиянии рек Серпейки и Нары. Здесь уцелели фрагменты белокаменных стен городского Кремля и Троицкий собор, в котором ныне располагается филиал Историко-художественного музея. Сейчас картины из этого музея выставлены в Третьяковской галерее.
Лада

#327 СТ » Пт, 28 марта 2008, 15:35

Лада писал(а):Да и не едным ускорителем известен этот город.

Лада, спасибо за информацию.. в следующий приезд обязательно заверну из Пущино в Серпухов. Что я раньше этого не сделала??
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#328 Лада » Пт, 28 марта 2008, 17:24

Вот уж и не знаю))) Могу про Пущино также развёрнуто - тут унас однЕх институтов РАН - 10 штук, обсерватроия,Ока... и... и...ой, а люди какие замечтательные :?
А откуда и куда - приезд, если не секрет? :sad:
Из Итаии??
Лада

#329 СТ » Пт, 28 марта 2008, 17:32

Лада писал(а):А откуда и куда - приезд, если не секрет?

Из Италии в Россию... домой, в Москву :)
В Пущино у мне подруга живет, мы с ней на одной кафедре учились, я там и практику проходила (в Белке)... Так что про Пущино я много чего знаю :) и людей, и институты, и Оку :) там лес хороший... и воздух особенный! Очень нравится идея самого города... по-моему, там особенно хорошо детям.
СТ

#330 Лада » Пт, 28 марта 2008, 17:51

TS, угу! Приезжай,буду очень рада встретиться!!!)))

В Белке давно не была, я чаще бываю в Биофизике, у Г. Р. Иваницкого.
Надо как-нибудь там побывать...

Жаль,я в Италии не бываю...)))
:)
Лада

#331 СТ » Пт, 28 марта 2008, 17:57

Лада писал(а): в Италии не бываю...)))

так это никогда не поздно исправить :)
У меня подруга должна родить в начале апреля, так что я в любом случае в Пущино поеду...правда , еще не знаю точно, когда :) бум жить, а там увидимся :)
СТ

#332 Лада » Пт, 28 марта 2008, 18:12

)))) Здорово!)))
Как соберёшься - пиши в личку, а то я на московские встресчи никак не попадаю,а тут можно встретиться. - малым ДК0вским кругом.
Лада

#333 СТ » Пт, 28 марта 2008, 18:13

Лада писал(а):пиши в личку

договорились :)
СТ

#334 Сан-Саныч » Пт, 28 марта 2008, 21:49

Stella писал(а): Про такой город не слышала.

Лада, спасибо за краткий и объемлющий экскурс в героическую и культурную историю г. Серпухова. Я не коренной его житель, но чем больше живу, тем больше он мне нравится.
Очень хорошо написали, но не в тему. Да и Стелла врядли прочувствует эту гордость за Серпухов, если даже не читала о нём в школьных учебниках, не говоря о спецлитуратуре на которую Вы недвусмысленно намекаете. Потому я и не стал.
А ускоритель правильно в академгородке Протвино, но я писал не о нём, а об упоминании о Серпухове. Сам хорошо помню это упоминание, тогда я ещё жил за 2000 км от Серпухова, но что есть ускоритель, и что он именно в Серпухове уже знал из школьных учебников.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Сударыни Ваш флуд сбивает с темы, у Вас есть возможность общения в личке. Призываю к уважению сообщества, раз модераторы пока отдыхают и сюда не заглядывают.
:) :wub:
Сан-Саныч

#335 Stella » Пт, 28 марта 2008, 22:52

Сан-Саныч
Хотите я Вас добью? Я как настоящая женщина, хоть и не блондинка, не понимаю о каком ускорителе идет речь :lol: А Вы знаете что-то о городе Чигирин, что находится к югу от Черкасс? Или об истории города Переяслав-Хмельницкий? В нашем мире очень много маленьких городов со своей историей, которые в ней сыграли не последнюю роль, но все знать не возможно. За экскурс в историю спасибо :)
Многие знания умножают скорбь (с)
П.С. Хотя с инетовским прогрессом я тоже могла зайти в гугл и найти инфу про Серпухов и сказать, ах Серпухов, а не Серпухова, как я могла забыть, в школе ж в советском учебнике читала. "ctrl c" и "ctrl v" и я тоже знаток энциклопедических знаний ;)

У Пауло Коэльо в новелле "11 минут" читала, что многие люди не знают где находится какой-то малоизвестный город, но просто стесняются про это спросить и делают вид, что знают. Я просто не постеснялась у Вас спросить, чем и вызвала Ваше негодование. Думайте дальше, что абсолютно все знают где находится Серпухов и что такое ускоритель.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#336 Лада » Пт, 28 марта 2008, 22:57

Сан-Саныч, я не для Stella, я для тебя писала. И для тех, кому вдруг будет интересно. И для себя. :)
Кстати, Протвино - не академгородок, бывший акакдем... это Пущино.
Протвино - среднемашеский город.

Если не секрет, а сколько ты уже в Серпухове и чем он тебе нравится?

(для Stella - спецом, ускоритель - это синхрофазоторон).
Лада

#337 Stella » Пт, 28 марта 2008, 22:59

Лада
Может Вы для меня и про Черкассы напишете, а то вдруг чего не знаю :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#338 Сан-Саныч » Пт, 28 марта 2008, 23:28

Stella писал(а):Хотите я Вас добью?
А чё меня добивать? Я не мишень на стенде.
Совершенно не понятна Ваша агрессивность по поводу Серпухова и ускорителя. Вы сказали не знаете и спросили - я ответил и без лишних пояснений. Как ещё короче не знаю. Разве что до слогов сократить слова? :)
А негодование лишь только по поводу того, что Вы допускаете себе издёвки в адрес целого города, хотя не нравлюсь (по ходу темы, очевидно) Вам только я, а о городе Вы абсолютно не знаете ничего.
Правильно я не знаю ничего о перечисленных Вами городах, но я и не отпускал издёвок в их адрес, так что упрекнуть меня не в чем.
Лада писал(а):Кстати, Протвино - не академгородок, бывший акакдем... это Пущино.
Протвино - среднемашеский город.
Ну чё к словам то придираться?
Академгородок или среднемашеский (а чё это такое?) город - в контексте нашей темы это ничего не меняет. :)
Лада писал(а):Если не секрет, а сколько ты уже в Серпухове и чем он тебе нравится?

Не а, не секрет - живу здесь с 2000 года.
А нравится даже не знаю чем и почему - это как любовь просто так - потомучто...
А вот не нравится есть чего и конкретно, но здесь не место об этом, если Вы хоть в каких темах уже читали мои посты, то вероятно сможете догадаться.
Но это есть везде не только в Серпухове.
Сан-Саныч

#339 Лада » Пт, 28 марта 2008, 23:31

Неа, не читала.
Я не придираюсь, я поясняю разное происхождение двух наукоградов. Академия наук - это одно, ведомственная наука - совсем другое. И особенно сейчас это ярко проявляется во многом.

Как не имеет отношения к нашей теме? Имеет... )))
Мне, может быть, интересно, как развивается ускорительная наука в/на Украине снейчас? У меня муж школу оканчивал в Киеве... :)
Лада

#340 Stella » Пт, 28 марта 2008, 23:36

Сан-Саныч писал(а):Да и Стелла врядли прочувствует эту гордость за Серпухов, если даже не читала о нём в школьных учебниках, не говоря о спецлитуратуре на которую Вы недвусмысленно намекаете.

Наверное, из-за этих слов. Ну не читали в учебниках про Серпухов, а Вы про Чигирин читали? Сомневаюсь, и не вижу в этом ничего странного. Я точно так же могу чувствовать гордость за Серпухов (Вы правильно поняли), как Вы за Чигирин, который раньше был центром козацкой Украины и где была резиденция Богдана Хмельницкого ;)
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения