Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Лазаревский бог

#301 oldsatana » Вс, 9 февраля 2014, 21:00

Сергей Б, та это от скуки. Когда обсуждается что-то важное и интересное, диалоги ведутся не так.
А Grinchу, видно, это еще интересно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#302 Сергей Б » Вс, 9 февраля 2014, 21:06

oldsatana писал(а):Сергей Б, та это от скуки. Когда обсуждается что-то важное и интересное, диалоги ведутся не так.
А Grinchу, видно, это еще интересно.
Согласен, что от скуки. А скука -результат самообмана, результат, что человек идет не туда. Его дело, личное. Мне пора уже.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#303 oldsatana » Вс, 9 февраля 2014, 21:11

Сергей Б писал(а):Согласен, что от скуки. А скука -результат самообмана, результат, что человек идет не туда. Его дело, личное. Мне пора уже.
Напротив. Мной имелось в виду, что это Grinchу с вами вести диалог еще интересно. :-D
Несмотря на ваш повторяющийся лейтмотив "как допустимо говорить с вами, чтобы вы не стонали, что вас разрушают и подвергают деструкции"
oldsatana
Аватара

#304 Сергей Б » Вс, 9 февраля 2014, 21:16

oldsatana писал(а):что это Grinchу с вами вести диалог еще интересно. :-D
Несмотря на ваш повторяющийся лейтмотив "как допустимо говорить с вами, чтобы вы не стонали, что вас разрушают и подвергают деструкции"

Спор ради того, чтобы просто сломить точку зрения? мне это не интересно. Пустая трата сил и энергии. Есть жизнь лучше. :yes:
Сергей Б

#305 oldsatana » Вс, 9 февраля 2014, 21:22

обычный писал(а):Методы познания бывают разными. Есть, например, познание макрокосма через свой микрокосм. На мистическом опыте и религии возникали, это не прошло бесследно.
Хорошо. Но - снова о рыбе.
Я ж не просто так о ней упоминаю.
Ведь, соогласно такому способу познания рыбой (как микрокосмом) вселенной (макрокосма) окажется, что вселенная покрыта чешуей?

обычный писал(а):Не вижу повода приписывать реальности иррациональность...
"Иррациональность" - это ВСЕ, что не входит в рамки, не ограничено правилами рацио. Это не ограничение вселенной рамками человеческого способа существования в реальности.
Это - допущение для реальности ВСЕГО возможного поля вероятностей и вариаций, в отличие от рамок логической последовательности.

Именно потому у ВАС и возник вопрос о том, МОЖЕТ ли существовать разум во вселенной, если речь идет о ее хаотичности. Вопрос логической дихотомии, противопоставления, "или - или". Потому что логичность, рацио как основное свойство вселенной исключает присутствие иррационального. А вот иррациональность - совершенно гармонично и естественно СПОСОБНА включать в себя И закономерности, и рацио - ТОЖЕ :grin:
oldsatana
Аватара

#306 Мир » Вс, 9 февраля 2014, 21:23

Grinch писал(а):Систематизировал, систематизировал информацию ,а она возьми и на нем самом не сработай.

Если провести всеобщий опрос, то думаю, что 90% людей информация помогла. А остальные что-то "не догоняют". Может и Лазарев куда-то лбом уперся в правоту, вот и инсульт. Может настроил людей против православных, не знаю. А может расхвалил ислам. Неточная информация - а последователи начинают также относиться. Лучше бы СВОИМ делом, исследованиями занимался и говорил только о них. Может и не было бы болезни. Я думаю, что он оклемается и будет "огурцом" к марту. Поживем-увидим. А до этого у него были почки, зубы, уши, плечо. Он что-то по этому поводу объяснял, я уж не помню что именно. Нужно перечитывать. Думаю, что тоже самое - правота, осуждение, превосходство. Ну и НФ - в эту же сторону занесло.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#307 oldsatana » Вс, 9 февраля 2014, 21:27

Мир писал(а):Может настроил людей против православных, не знаю. А может расхвалил ислам.
В смысле - вместо того, чтобы расхваливать православие и настраивать против ислама?
От же грешник
oldsatana
Аватара

#308 Grinch » Вс, 9 февраля 2014, 21:28

Сергей Б писал(а):сломить точку зрения?
А почему эта точка непременно сламливается и драматично рушится? Откуда такая театральная трагедийность? А как нибудь спокойно смотреть на одну точку, потом а другую, потом на свою, потом на десятую? Непременно надо рушится с точкой в пропасти,обессилив и отдав всю энергию, украв ее у лучшей жизни? Если да, то как то это слегка искусственно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#309 обычный » Вс, 9 февраля 2014, 21:30

oldsatana писал(а):соогласно такому способу познания рыбой (как микрокосмом) вселенной (макрокосма) окажется, что вселенная покрыта чешуей?
Согласно такому познанию и познающий (микрокосм), и познаваемая Вселенная (макрокосм) обладают аналогичной многомерностью.
"Иррациональность" - это ВСЕ, что не входит в рамки, не ограничено правилами рацио. Это не ограничение вселенной рамками человеческого способа существования в реальности.
Это - допущение для реальности ВСЕГО возможного поля вероятностей и вариаций, в отличие от рамок логической последовательности.
Придерживаюсь того, что всё уже существует (прошлое, настоящее, будущее). Все вероятности. Вселенная - одна большая программа.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#310 Сергей Б » Вс, 9 февраля 2014, 21:31

Мир писал(а):Если провести всеобщий опрос, то думаю, что 90% людей информация помогла.
Я думаю также. Дай Бог здоровья СНЛ-у. У меня почему-то тоже есть ощущение уверенности в том, что оклемается и будет "огурцом". :yes:
Сергей Б

#311 Grinch » Вс, 9 февраля 2014, 21:35

Мир писал(а):Если провести всеобщий опрос, то думаю, что 90% людей информация помогла.
Точно,это если проводить его среди тех,кому помогла. А если проводить среди тех,кому повредила -наберется 100% голосов,которые будут уверены,что те кому помогла, пока тоже не догоняют,где и когда их накроет инсульт,печень,почки,плечо, в связи с правотой,осуждением и превосходством.
Grinch
Аватара

#312 Сергей Б » Вс, 9 февраля 2014, 21:51

На форуме олазарение всего около 50 участников, из -них многие защищают Лазарева. 50 человек против 10 тысяч -это ноль практически. Grinch, Вас лично как-то накрыли книги СНЛ? как-то навредили? Что-то я не вижу этого. Вы их читали вообще?
Сергей Б

#313 Grinch » Вс, 9 февраля 2014, 22:52

Сергей Б писал(а):Вас лично как-то накрыли книги СНЛ? как-то навредили? Что-то я не вижу этого. Вы их читали вообще?
Мне лично не навредили, по той самой причине, что у меня не было верования в метод и волшебника. А вот тех, у кого возникли проблемы , в связи с верованием в методологию волшебника и ее практического применения встречать приходилось и встречаю до сих пор лично,либо в переписке.Как минимум, в трех странах пришлось сталкнуться с работой диагностических кабинетов, транслирующих лазаревский метод,типа Дмитро - с диагностикой,лечением и возвращением больных по кругу -все как полагается.
Даже приходилось выводить из психологических мрачняков-самозаклинов, связанных с лазаревскими мантрами. А для этого нужно было выучить матчасть почти наизусть. :-D Так что если говорить о возможности нанесения вреда - да,лазаревщина с ее зациклинностью на чувстве вины с ее отмаливаниями ,вымаливаниями и выпрашиваниями милостыни у некого представления - достаточно короткий путь в психиатрию. Просто те, кто в это вляпался ,больше ничего слышать и писать о волшебнике не видят смысла, просто забыли,как страшный сон.
А что касательно меня, да вот могу обсудить волшебные представления и механизмы, которые погружают психику в само-мрачняк -я все молюсь, а мне все хуже, значит неправильно молюсь, а надо лучше, а все еще хуже -значит я ужасен для деда мороза и он не хочет меня. Как один из вариантов психоза. Или я снимаю, а оно не снимается, я прощаю, а оно не прощается, а здоровье все хуже и хуже и в конце концов -все, помираю, прощайте друзья -все усилия были напрасны.Тоже не такая уж редкость. Да сам волшебник на своем же самозаклине пребывает уже сколько лет - я меня отвалилась одна часть тела,но я вышел на еще одну структуру, потом резко отвалилась другая часть,тогда я понял, что та структура, была совсем не та структура,а другая. И здесь у меня отказали все оставшиеся части -и я лежу и думаю, удасться ли найти ту другую структуру и не отдать концы. А утром я понял -все надо пересмотреть до основания. Так что как раз лично мое-мое здесь мало интересно. Если что и представляет интерес, так это как раз такие идеи и представления, которые оказывают то или иное влияние на последователей, при участии их веры. А вера -штука слепая. И к слову, веру нельзя победить борьбой 50-ти нанайских мальчиков против 10 000 или наоборот. Вера изживается и выдавливается только знанием и то, среди тех, кто еще не решил-самозомбироваться ему или поискать варианты.. И еще есть интерес воочию наблюдать процесс рождения идеи, развития и затухания в течении 20-ти лет
Grinch
Аватара

#314 Мир » Пн, 10 февраля 2014, 0:05

oldsatana писал(а):В смысле - вместо того, чтобы расхваливать православие и настраивать против ислама?
От же грешник

Если "энергетика" храмов "живая" по-Лазареву, значит при этом нужно поддерживать в себе то, что благодатью зовется. Не грешить то есть. И скорби проходить со смирением. Учит ли этому Православие? Учит. Вот основа. А тем более, когда есть Евангелие на руках, чего раньше не было. А все остальное, обряды, литургии - фон для того, чтобы приобщиться к жизни Христовой. Ведь, действительно, первые церкви не имели такого богатого "арсенала" всего того, чем сейчас обладает РПЦ. Все было намного проще. И икон со святыми тоже не было. И крестили намного проще. Псалмы пели. Насчет причастия не знаю, насколько часто это происходило в те времена. И венчания тоже, думаю, не было. Просто когда Церковь оформилась в крупную организацию, тогда началось книгопечатание и та религиозная практика, которая из века в век приобретала свои дополнительные очертания. Нужно ли критиковать Лазареву православных? Критиковать - по делу, а подчеркивать, насколько они язычники, итд., (у меня целая тема есть про его "критику"), думаю, не стоит. Ведь уже было такое, когда после конференции его избил милиционер, а перед этим он почувствовал себя "уникальным специалистом" и "круче" остальных. А перед этим был случай, когда его чуть не сбила машина, потому что, как оказалось, он говорил о факирах в пренебрежительном тоне, а нужно было понимать, что факиры тоже Богом ведутся.
А насчет ислама, то я уже про ислам писал. Не ровня православию, не ровня. Судя по всему, что они вытворяют и как осуждают на смерть. Ислам похож на иудаизм, а значит "фарисейства" в исламе также много. В Православии тоже есть "фарисеи", а может даже и гомосексуалисты, но это не имеет такого массового характера по сравнению с исламом. А если учитывать в какой "рай" мусульмане (при том, что это мужской рай, о женщинах ни слова) стремятся, можно с уверенностью сказать, что там совсем плохо с пониманием о том, что Богу угодно, если выражаться религиозным языком.
Мир

#315 Grinch » Пн, 10 февраля 2014, 9:07

Мир писал(а):значит при этом нужно поддерживать в себе то, что благодатью зовется. Не грешить то есть.
:-D Так значит Лазареву нужно было в православные священники заделаться. А он волшебством да магнетизьмом грешил, да еще и проповедями без православной лицензии. Вот грех то где главный. Проводил бы семинары в поповых одежах и горя бы не знал, был бы сыт,пьян и нос в табаке - безгрешен, аки агнец. И попробовал бы его мент пальцем тронуть. И факиров мог бы крыть спокойно -попам разрешается,даже вменяется в обязанность -обличать происки антихристовы
Grinch
Аватара

#316 Мир » Пн, 10 февраля 2014, 9:35

Даниил Сысоев дообличался. Царство ему Небесное, как говориться. Хотя, конечно, брал пример с Христа. За остальных, кто, обличая - испытывает телесные недуги, я отвечать не берусь, не знаю. Возможно, что испытывают. Потому что, если РПЦ полностью была уничтожена в советское время, и многие священники были убиты, отправлены в гулаги, то нынешние священники, имея нормальную, сытую жизнь, но при этом неся в себе все то же самое, что несли предыдущие поколения священников в плане мировоззрения, вполне могут на себе испытывать телесные недуги, телесные скорби. Это как предположение.
Мир

#317 Grinch » Пн, 10 февраля 2014, 10:33

Мир писал(а):Это как предположение.
Ну вот -нормальное гряховное предположение. Вместо того, чтобы стать по стойке смирно и отдать честь на белом рояле православию, ты тут бясовские предположения гряховные разводишь, прямо как волшебник. Лесника на тебя нет, он бы тебе быстро разъяснил, что есть благость, а что есть грех смертный.
Но я пастырь добрый, не заругаю, а сразу разъясню без лесниковских ужасов - в религиозной партийности нельзя быть немножко красноармейцем и чуток белогвардейцем, полушку православным монотеистом и краюшку пантеистом с четвертушкой политеистом, чтобы те или другие не поставили к стенке и не расстреляли за грехи.
В россии город взяли православные - они по-любому к стенке поставят,кто в 17-м в православную партию не вступил, как не маскируйся цитатами Иисуса.
Grinch
Аватара

• 1

#318 Мир » Пн, 10 февраля 2014, 12:48

Grinch писал(а):Лесника на тебя нет, он бы тебе быстро разъяснил, что есть благость, а что есть грех смертный.

Хорошо бы, если бы он сам прояснил, откуда "прилетело" это определение - "смертный грех". А если это касается "смерти души" при нераскаянных тяжких грехах ( необходимо различать грех немощи от одержимости страстью. Так как грех немощи может проявляться и в духовном человеке, но только не одержимость страстью), тогда все сходится. Тогда нераскаянные грехи ложатся на душу и "утяжеляют" ее так, что душа не может подняться выше "адово" очищения. Грехи в рай не пускают. Это если, конечно, верить в это во все. А насчет тела, то это "прах", а мир, который "лежит во зле", с человеком может поступить по всякому, а особенно, если это касается тех, кто несет истину в жизнь. Отсюда и заповедь "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня", а также "любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас".
Мир

#319 Grinch » Пн, 10 февраля 2014, 13:01

Мир писал(а):Это если, конечно, верить в это во все.
Да, о том и речь на протяжении всей темы. Если верить вот в это во все, включая всю эту мутную терминологию - смертный грех,смерть души,душа,нераскаянный грех,грех немощи иодержимость страстью,духовный человек,бездуховный человек, лажиться на душу грузом, адово очищение, рай куда не пускают, грехи,которые являются просроченным допуском в рай, мир лежит во зле, зло и добро, нести истину в жизни, заповеди устава внутреннего общежития членов общины еврейского раввина, где нужно повторять речевки аутотренинга ,адресованные ненавидящим и обижающим.
А если не веришь в эту терминологию и китайскую грамоту, значит и необязательны к исполнению все ритуалы, присказки и ролевые игры.
Тоже самое с терминологией религиозных сектантов, диагностов и магов-целителей,с терминологией закрытых политических групп, уголовных групп и т.д.
Grinch
Аватара

#320 Ярогор » Пн, 10 февраля 2014, 13:23

обычный писал(а):Придерживаюсь того, что всё уже существует (прошлое, настоящее, будущее). Все вероятности. Вселенная - одна большая программа.
Держись, держись :smile:

phpBB [media]

Только вот не нада таких громогласных заявлений делать: Вселенная - одна большая программа.
А если делаешь, будь добр - отвечай за тобой сказанное. А то всё за соломинку прячешься и боишься проверить свои заявления в реальных условиях. Так и стоишь на берегу с соломинкой, думая что плывёшь куда-то...

Или готов отстоять своё заявленное?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения