Список разделов › Главное › Точка зрения
mrs Stern писал(а):я понимаю, что всю тему Вам читать не хочется. Этот вопрос к диалогу с Марком об авторитетах.
и про заповеди. да. удивительно, но бывает, что люди, называющие себя атеистами, по факту заповеди соблюдают трепетнее, чем некоторые, называющие себя христианами. Только они не считают их библейскими. просто придерживаются правил, о которых говорили родители.
вопрос, в общем-то, риторический. чтобы автор темы задумался.
Позвольте вам возразить.Марк писал(а):мало что зависит от воспитания
Я не читаю, когда беседа начинает идти по второму и третьему кругу, такое я пропускаю)))mrs Stern писал(а):Nora, я понимаю, что всю тему Вам читать не хочется. Этот вопрос к диалогу с Марком об авторитетах.
Nora писал(а):Позвольте вам возразить.
Воспитание происходит в социуме.
Если ребёнка отдать на воспитание в стаю волков, его внутренняя природа так и засохнет
невостребованной и непроявленной, он переймёт волчьи повадки.
Марк, вы опять обобщаете.Марк писал(а):Nora писал(а):Позвольте вам возразить.
Воспитание происходит в социуме.
Если ребёнка отдать на воспитание в стаю волков, его внутренняя природа так и засохнет
невостребованной и непроявленной, он переймёт волчьи повадки.
Сущность не изменить. А вот личность - да. Сделать её более лицемерной.
mrs Stern писал(а):Вы, похоже, очень поверхностно знакомы с христианством. и, вообще, не в курсе каким образом передается дух Веры. Христианство - это религия Откровения. и этот дар Откровения дан не всякому и не сразу. Приходится много трудиться для этого. и до тех пор верить тем людям, кто этот дар получил и рассказывает о нём.
Сейчас этот раздел просматривают: 181 гостей