Вопрос защитникам ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 13:09

Вот вы много лет читаете книги Лазарева, посещаете семинары, слушаете лекции.
Представьте, что перед вами новичок.
Объясните этому новичку во-первых, что такое карма. Только пользуясь исключительно объяснениями самого Лазарева.
И второй вопрос - что такое диагностика кармы.
tigrizia
Автор темы

#281 Nadin » Сб, 8 июня 2013, 21:51

tigrizia писал(а):что за бред?

:-D Ты же сама лучше всех все знаешь, зачем спрашиваешь?
Nadin

#282 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 21:53

Виктор С писал(а):муж должен воспитывать жену, как хозяин дрессирует любимую собаку.

это Лазарев такое говорил? чего-то не помню. У тигры драйвера счас слетят
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#283 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 21:56

Samersen писал(а):У тигры драйвера счас слетят
да уж :-D я дама нежная, впечатлительна, мне такое на ночь читать нельзя. :grin:
tigrizia
Автор темы

#284 drovosek » Сб, 8 июня 2013, 22:33

tigrizia писал(а):Объясните этому новичку во-первых, что такое карма. Только пользуясь исключительно объяснениями самого Лазарева.И второй вопрос - что такое диагностика кармы.

:grin:
С одной стороны отличный вопрос.

Но с другой тсорны этот вопрос заведомо не имеет достоверного решения.

Причина -- СНЛ избегает объяснений того, что такое "карма" и как она работает. Т,е. он давал и даёт примеры и образы, но не принцип и механизм. Были попытки в "зелёной серии", но по ходу возникли проблемы и СНЛ отказался от идеи опоры на карму. А значит отказался от необходимости объяснять, что такое "карма".

Когда мы толкуем про "кармы" мы опираемся не на слова СНЛ, а на слова ведических учителей. И уж имея их в голове оперируем понятиями СНЛ. Когда же СНЛ пересел на стул христианства система "поплыла" .

Так что условие "исключительно словами СНЛ" неисполнимо.

Но именно это и есть одна из коренных причин того, что Ф_ДК имеет потенциал для продолжения жизни, а НФ это потенциал исчерпал.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#285 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 22:40

drovosek,
какой же смысл оставлять в названии дк и лазарева?
tigrizia
Автор темы

#286 погода » Сб, 8 июня 2013, 22:50

tigrizia писал(а):
dzadzen писал(а):На любом форуме, например на компьютерном или посвященном физике, если вы зададите вопрос что такое винда или дисперсия,
то есть вы хотите создать узкопрофильный форум?
Мы ничего не хотим создать, он уже есть как 9 лет. А если вы хотите создавать-создавайте. На своем ресурсе. Ломать готовые не стоит.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#287 drovosek » Сб, 8 июня 2013, 23:07

tigrizia писал(а):какой же смысл оставлять в названии дк и лазарева?
Потому что основа Ф_ДК -- "зелёная серия". Надо вернуться к "основам" и будет куда всё понятнее.

Одновременно станет более очевидным, что "зелёная серия" и СНЛ -- это ЧАСТЬ платформы Ф_ДК. В этом наша сила, в этом и наша слабость.
:grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#288 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 23:24

drovosek,

tigrizia писал(а):
я не против Дк и Лазарева. Я против того, чтобы это учение стало определяющим на этом форуме. Пусть будет раздел посвященный трудам Лазарева. Пусть будут рассуждения.я ищу компромисс. чтобы как говорится и волки сыты и овцы целы, можно сделать так.У этого форума должно быть название не связанное с ДК.А чуть ниже на главной странице этого сайта, под названием, дать разъяснение - происхождение этого форума. Что дескать этот форум является внебрачным наследником (ну это шутя, нужно придумать корректное что-то), системы ДК и развился именно из этой системы.Вот тогда это будет компромиссным решением и для сторонников, и для противников этого учения.
tigrizia
Автор темы

#289 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 23:41

tigrizia, дровосек модератор, он не будет отказываться от ДК и дипломатично уйдет в сторону, не там сторонников ищешь
Samersen
Аватара

#290 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 23:43

tigrizia писал(а):Я против того, чтобы это учение стало определяющим на этом форуме
Почему? ДК больше доверия, чем всякой другой белиберде.
Samersen
Аватара

#291 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 23:44

То что не умеешь читать ДК, не повод вносить коррективы в устоявшийся форум.
Samersen
Аватара

#292 погода » Сб, 8 июня 2013, 23:50

Samersen писал(а):tigrizia, дровосек модератор, он не будет отказываться от ДК и дипломатично уйдет в сторону, не там сторонников ищешь
Ей бы лучше вообще пойти на другой ресурс, сколько сейчас есть форумов на любой вкус, чем ломать весь под форум под одну барышню.

Впрочем, процесс закономерен. Помню прошлой осенью я заявил что по моим ощущениям поклонников СНЛ и ДК на форуме не более 25%, татпит сказал и того меньше. Надин крутила у виска и говорила что здесь большинство поклонников творчества СНЛ. Ну вот наповерку, сняли официоз и оказалось, что все держалось за счет формы, а содержание давно не соответствует вывеске. И 5% не наберется... Почему люди не смотрят в суть вещей, а потом удивляются внезапному кирпичу по голове?! Мое следующее предсказание - от форума прежнего через два года ничего не останется и скорее всего даже раньше. Процесс очень сильно набирает обороты. Затем Орешин укажет: "посмотрите СНЛ что сейчас творится на ФДК?!", а СНЛ подумает : "Как я правильно сделал, что отправил их в свободное плаванье".... Жалко мне форум...Хороший он был.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#293 Nadin » Сб, 8 июня 2013, 23:52

dzadzen, Ты чего опять на меня батон крошишь? :smile: Вон, опросы только прошли, большинство за ДК, а тебе опять не так что-то...
Nadin

#294 Nickel » Сб, 8 июня 2013, 23:53

tigrizia писал(а):У этого форума должно быть название не связанное с ДК.
Это - сложно. Хотя бы потому, что jack выбрал доменное имя f-dk. Я, например, был против. В том числе - из сходных с вашими соображений... Однако это jack программист-сетевик, это у него были бэкапы и это он занимался восстановлением того форума, который он долго и вполне успешно администрировал. Поэтому его слово тут - первое.
Аббревиатуру "ДК" можно расшифровывать очень по разному... :smile: Диагностика Кармы это сочетание биоэнергометрического анализа эксплуатируемое многими, в том числе - Вячеславом Губановым. Он не такой хороший политик как Сергей Лазарев, поэтому отношение к нему сильно неоднозначное. Хотя контингент проходящих чистки примерно тот же что и у СНЛ...
tigrizia писал(а):Вот тогда это будет компромиссным решением и для сторонников, и для противников этого учения.
Беда в том, что сторонники этого учения не мыслят себе атмосферы свободного соседствования с представителями любых других систем. Кстати, tigrizia, это же и ваш образ мысли. Не стоило бы кума, на себя оборотиться, прежде чем других учить? В вашей сталинской теме есть место альтернативному мнению? Или есть страстное желание все противные вашему мнения поудалять? :wink: По этой причине неприятия соседства мною и было предложено другое внутренне устройство форума... с жёстким контролем по "непересечению границ", что как-бы подразумевается. Я остался, можно считать, неуслышанным. Видимо администрация до понимания рациоанльности такого решения сама не доросла.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Опытный Иудей

#295 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 23:54

Голосование покажет соотношение сторон. В любом случае много ломать не дадим. Тигрицу посылал на Гедка, не хочет, хочет здесь поломать.
Samersen
Аватара

#296 Sirius » Сб, 8 июня 2013, 23:56

tigrizia,

первое и главное - можно что-то начать говорить человеку по этой теме только если он сам прямо или косвенно спросил об этом. А лезть к кому-то с книжками против его желания - понятное дело, бессмысленно. Что такое карма - исчерпывающе объясняет русская пословица "что посеешь - то и пожнёшь". Раскидал камни - собирай. Диагностика кармы - по-моему, вполне понятный термин. Люди разные "камни" разбрасывают: один воровал, а теперь болеет. У другого похотливые женщины в роду, и у него бесплодие, третий привык осуждать и имеет теперь неприятности. В книгах изложен опыт автора и найденные им взаимосвязи, которые можно проверить на себе.

А всвязи с чем у вас такие вопросы возникли?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

#297 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 23:57

Nickel писал(а):Беда в том, что сторонники этого учения не мыслят себе атмосферы свободного соседствования с представителями любых других систем.
Приведи пример где свободное соседствование. С кураевского форума тебя бы давно выгнали как чужака.
Здесь самая терпимая публика, если этого мало, то тогда не знаю.
Samersen
Аватара

#298 Samersen » Вс, 9 июня 2013, 0:00

Не, ну что за наглость такая. Приходят и еще учат как жить. СНЛ устарел, пройденный этап...
Samersen
Аватара

#299 Nickel » Вс, 9 июня 2013, 0:04

Samersen писал(а):Приведи пример где свободное соседствование.
Навскидку http://ariom.ru/forum/
Samersen писал(а):С кураевского форума тебя бы давно выгнали как чужака.
А при чём тут кураевский форум? Вы у диакона - завсегдатай?
Nickel M
Аватара

#300 Nickel » Вс, 9 июня 2013, 0:05

Samersen писал(а):СНЛ устарел, пройденный этап...
Это вы про кого? :wacko:
Nickel M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения