О Лазареве

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: О Лазареве

#282 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 18:30

скво писал(а):
Hanuman писал(а):Так говорят и ВЕДЫ.
И шо? Надо искать письменные подтверждения,исключив собственный разум?

Исключать собственный разум не нужно.
Но нужно помнить , что собственный разум несовершенен и подвержен иллюзиям.

Вот ты можешь , например , слышать как слышат дельфины или видеть как видят летучие мыши ?
Человеческий разум и органы чувств имеют свои границы.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#284 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 18:55

скво писал(а):dinoelk писал(а):
Человек не развивается, а деградирует.
По-твоему тогда получается ,что и Бог деградирует.Он ведь в каждом.Он и рулит.Всем.
Бог не во всех, а только в тех, кто принимает Его! Арулит тут всем сатана - он "князь мира сего" :yes:
Если сравнить первых людей, которые жили по тысяче лет и нас с тобой :? "развившихся", то результат плачевный, от нашего развития видится!! :cry: :cry:
наразвивались! :/ "до ручки" :/

не печалься ! :grin: :rose:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#285 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 18:57

Hanuman писал(а):
dinoelk писал(а):
Человек не развивается, а деградирует. :wink: :(

Так говорят и ВЕДЫ.
Природа об этом говорит и даже "кричит" всем своим естеством! :cry:
dinoelk M
Аватара

#287 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 19:20

скво писал(а):"На всё воля Божия",вашего бога
И сатана не при чём.Он сильнее ли бога.его сотворившего?
Мы "сильнее" выбирать Того или другого! :yes:

В том- то выбор заключается человеческий - встать на сторону любви и Бога или выбрать сатану с его ложью и "самосовершенствованием" :grin:

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
... в лучшую сторону к совершенству!

"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской"
dinoelk M
Аватара

#288 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 19:22

скво писал(а):Читай Дарвина,папа,блин,ну шо ты такое пишешь.ну не ребёнок ведь,а аки дитя
Ты типа читаешь!?
Тогда получается, ты произошла от довольно симпатишной обезьяны! :wink: :? :rose:
dinoelk M
Аватара

#289 MAXim » Вс, 8 февраля 2009, 20:56

dinoelk
Что то я не пойму
dinoelk писал(а):Я не согласен с тем, что делает СНЛ, особенно используя Имя Иисуса Христа в своих целях, но это ни в коем образе не запрещает ему верить в Него по своему!
а потом
dinoelk писал(а): Так вот. к пимеру ПЦ это воспринимает и трактует, как указание н6а то, что ад существет реально...
Хотя это просто алегория и образное высказывание Иисуса!
[/u]

Ты личто считаешь что Христос есть ипостась Бога?

И еще вопрос - какие у тебя есть аргументы того что ад и рай это только аллегории?
Например и сам СНЛ несколько раз упоминал о неких высших, светлых мирах...а то что не упоминал о темных - это ведь не агрумент...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#290 MAXim » Вс, 8 февраля 2009, 21:03

dinoelk писал(а):Если сравнить первых людей, которые жили по тысяче лет и нас с тобой :? "развившихся", то результат плачевный, от нашего развития видится!!
А этому тоже есть агрументы...кроме книг г-жи Блаватской и воспоминаний стариков?
MAXim

#292 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 21:18

скво писал(а):
dinoelk писал(а):Тогда получается, ты произошла от довольно симпатишной обезьяны!
Вообще то Дарвин не про обезьян писал. :aiai: :-D
Спойлер
"Теория эволюции."" Главная заслуга Дарвина в том, что он установил механизм эволюции, объясняющий как многообразие живых существ, так и их изумительную целесообразность, приспособленность к условиям существования. Этот механизм — постепенный естественный отбор случайных ненаправленных наследственных изменений".
А ещё он был верующим,папочка.
Это он потом, под занавес жизни стал верующим, а по началу, когда свою теорию отстаивал, он был противником Бога, т.е. как Творца всего! :(

:rose:
dinoelk M
Аватара

#293 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 21:22

MAXim писал(а):
dinoelk писал(а):Если сравнить первых людей, которые жили по тысяче лет и нас с тобой :? "развившихся", то результат плачевный, от нашего развития видится!!
А этому тоже есть агрументы...кроме книг г-жи Блаватской и воспоминаний стариков?
Я вообще-то предпочитаю г-же Блаватской Библию! :wink: Там вернее будет! :yes:
От Бытия, как адам был создан Богом "весьма хорошо"... и до дней Иисуса, когда люди уже были росту метр с кепкой и продолжительностью жизни не блистали... А за паследние 2000 тысячи этот "прогресс" налицо... :/
dinoelk M
Аватара

#294 MAXim » Вс, 8 февраля 2009, 21:30

dinoelk
Ответь пожалуйста на мои вопросы на 20 стр.

И почему ты возрост персонажей ВЗ понимаешь дословно а слова Христа аллегорически?
MAXim

#296 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 21:35

MAXim писал(а):Ты личто считаешь что Христос есть ипостась Бога?
Да!
MAXim писал(а):И еще вопрос - какие у тебя есть аргументы того что ад и рай это только аллегории?

Рай будет в действительности111 Я не сказал, что Рай алегория. :no:

А вот с адом по другому...

та была притча иисуса о богаче и Лазаре... Читай - там все понятно и рассказана иисусом к месту, дабы показать, что после смерти человек ничего со своей участь сделать не сможет,... любые изминения возможны только при жизни...Это была главная мысль этой притчи. :yes:
И представь еще, как плоть может гореть вечно в огне! И какой смысл Богу это делать?
Нужен ли тебе такой Рай, если твои близкие, неуверовавшие в БОГА, будут вечно гореть в аду паралельно с твоим блаженством в Раю! :wacko: Бред однако! И жестоко не по Божески! подстава сатаны, полная :yes: ...
Сейчас слету не отвечу, но могуподборку сделать попозжее, если серьезно интересует... Толь из Библейских источников - другим не верю! :no:
MAXim писал(а):Например и сам СНЛ несколько раз упоминал о неких высших, светлых мирах...а то что не упоминал о темных - это ведь не агрумент...
Для меня СНЛ вообще- то тоже не авторитет :? Блуждает пока! Далеко от Библейской, а значит Божьей правды. :(
dinoelk M
Аватара

#298 MAXim » Вс, 8 февраля 2009, 21:50

dinoelk
Я тоже считаю что вольное обращение СНЛа с мировыми религиями...так сказать не всегда уместно.

А насчет горения в аду и п.т....слишком сложная тема...единственно могу к Розе мира отправить...но ты писал что что то не идет она...

А вообще я тоже отношусь к тому во что верить а во что не верить исходя из позиции: критерий истинности идеи - это уровень счастья от ее познания!

:rose:
MAXim

#299 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 21:56

MAXim писал(а):dinoelk
Ответь пожалуйста на мои вопросы на 20 стр.

И почему ты возрост персонажей ВЗ понимаешь дословно а слова Христа аллегорически?
потому, что Библия является книгой Книг! В ней есть все и пророчества, и поэзия, и история...
Разве трудно отличить? Бытие описывает исторические события первых полторы тысячи лет... Там я не вижу алегорий...
А ка можно читать например родосдловную Христа? Как алегорию?
Или как прочитаешь само творение Земли и человека, как шутку? Т.е. написано "В начале сотворил Бог небо и землю." и как это понимать? ка алегорию?
Или как понимать это сказание о помазании Давида в цари? :huh:
"И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму."
По моему довольно понятно, что это история реальная или как?
Но в НЗ есть много притч Иисуса и Он сам говорит в них иносказательно и Сам объясняет это так:
"Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют."
много притчей было и в ВЗ... особенно Причтчи Соломона...
Но когда говорится притчей, всегда в Писании предварительно сказано :"говорил пртчу..."

Или вот это сказание, как его можно принять как реальную историю??
Спойлер
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

"Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце."
dinoelk M
Аватара

#300 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 21:59

скво писал(а):Новый Завет позднее,при цензурировании текстов,обозначил "возрождённого" как Лазаря.
Я вообще-то не о том Лазаре... :? Я о притче "богаче и Лазаре"! Это несколько другой! :grin: :rose:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения