Священники о Лазареве

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#281 OrthoDox » Пн, 21 июля 2008, 13:49

Литтл Ю. писал(а):насчет подмены понятий - продемонстрируйте, кто чего и чем подменил.
Догматы веры - это одно, а догматическое мышление - это другое. Верить следует догматично, а мыслить - свободно. Вот здесь вы и путаетесь, не удается вам соединить эти вещи.
Можно вспомнить Лазарева - о "соединении Божественной и человеческой логик".
Можно вспомнить о единстве воплощенного Слова, о "неслиянном" и "нераздельном" соединении природ во Христе. Вы Ему еще претензии бросьте, что Он, дескать, на двух стульях сидит! :-D
Наконец, верить и молиться следует согласно догматам. Но когда вы на улицу выходите - попробуйте-ка не опираться на логику "поврежденного" разума - сумеете тогда хотя бы перейти дорогу?
Противоположное догматам веры - еще не всегда означает противоречащее им. Если я допустил реинкарнацию в качестве "рабочей модели" - это еще не означает, что я допускаю будто "Церковь заблуждается". У Церкви были и есть свои причины отвергать реинкарнацию.
Противоположное догматам не есть a priori ложное. Если я говорю: "Бог троичен" - это догмат. Если я говорю: "Бог един" - это тоже догмат (в отличие от первого, правда, постижимый светом естественного разума). Это - противоположные догматы (и мусульмане, кстати, уверяют нас, что если Бог один, то он не может быть в трех лицах - в известной логике им не откажешь).
Мне из этих догматов тоже выбрать какой-нибудь один?
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#282 Ярогор » Пн, 21 июля 2008, 13:54

Литтл Ю. писал(а):насчет подмены понятий - продемонстрируйте, кто чего и чем подменил.
Тю-ю-ю...
Скоко можно говорить: правоверие на православие - взяли и подменили... (скомуниздили короче)
Литтл Ю., разъяснения с твоей стороны будут? по поводу сути двойного слова - ПравоСлавие?
Или опять за Церковью с непогрешимыми святыми отцами спрячешься, или опять это из разряда таинств???
Василий Декармированный писал(а):а дьявол над Лазаревым - таки да.
Вась, а у тебя тожеть дар общения с духами проявился? И ты самолично, воспользовавшись ентим даром, видел что лично сам дъявол над СНЛом издевался?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#283 OrthoDox » Пн, 21 июля 2008, 13:56

Василий Декармированный писал(а):Схоластики сделали такой вывод на основании каких-то умозаключений, или же им был голос, как Лазареву?
У них по крайней мере был голос (или "свет") естественного разума, который порою тоже почитается за "поврежденный" и "бесовский".
Интересно как... Лазареву в его "контакте" и схоластикам в их "чистой" (ну, более-менее) мысли открылось нечто так сказать... соприродное. Одна информация из двух совершенно различных источников есть повод призадуматься...
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#284 Василий Декармированный » Пн, 21 июля 2008, 15:04

OrthoDox писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Схоластики сделали такой вывод на основании каких-то умозаключений, или же им был голос, как Лазареву?
У них по крайней мере был голос (или "свет") естественного разума, который порою тоже почитается за "поврежденный" и "бесовский".
Интересно как... Лазареву в его "контакте" и схоластикам в их "чистой" (ну, более-менее) мысли открылось нечто так сказать... соприродное. Одна информация из двух совершенно различных источников есть повод призадуматься...

Какая еще "одна информация"??? :wacko: Средневековые схоластики тоже пришли к заключению, что Вселенная может погибнуть от неверного шага Великого Кармоправа на тонком плане?? :huh:
И Лазарев получил ту информацию "текстом", от КОГО-ТО, а не в результате собственных размышлений.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#285 Литтл Ю. » Пн, 21 июля 2008, 16:44

Противоположное догматам веры - еще не всегда означает противоречащее им. Если я допустил реинкарнацию в качестве "рабочей модели" - это еще не означает, что я допускаю будто "Церковь заблуждается". У Церкви были и есть свои причины отвергать реинкарнацию.

Ваша мысль ясна: в любом случае, Церковь говорит неправду, намеренно или нет.
Противоположное догматам веры - еще не всегда означает противоречащее им.

Насчет Троицы пример не корректен. То, что Бог Троичен и Един одновременно - это зафиксированно в догматах. А вот навсчет реинкарнации сказано только что ее нету. Нигде не сказано, что она и есть и нет одновременно.

Мне из этих догматов тоже выбрать какой-нибудь один?

Зачем? Вероучение принимают во всей полноте, или не принимают вообще.
Повторюсь - про ту же реинкарнацию нету двойных утверждений. И про отношение к оккультизму тоже нет двойного учения. Разве что вы ДК Лазарева ставите в разряд художественного вымысла, наравне с Гарри Поттером. Тогда конечно, врядли вам это как-то повредит. :smile:
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35

#286 Ьoьoрaмa » Вт, 22 июля 2008, 10:49

А Эпсилон даже устного предупреждения не заслужил?
Это воспринимается весьма недвусмысленно...

updated: следует отдать должное, вопрос снимается, выдано в 11:14, не обновил.
updated2: на неделю :)
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#287 Kadet » Вт, 22 июля 2008, 10:55

Ьoьoрaмa
Прежде чем делать такие заявления - убедитесь, пожалуйста, в справедливости этого.

Если будет продолжаться мусолиться это - тема будет закрыта.
Будьте любезны по теме, пожалуйста.
Kadet

#288 Epsylon-GR » Вт, 22 июля 2008, 14:16

Я получил предупреждение.

Считаю предупреждение правильным и справедливым- поэтому я открыто приветсвую его.

И счастлив что нахожусь в демократическом форуме, который защищает права даже тех, кто вредит форуму.

Еще раз заявляю, что подчиняюсь решению форума.
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#289 Ьoьoрaмa » Вт, 22 июля 2008, 14:46

Какого форума, что несешь, Эпси? Пока тебя не было, тут такое понаписали, я стуканул модерам, пришел Кадет, все стер, тебе предупреждение на неделю (издевается так :).
Если интересно, что было написано, могу выслать на почту.

З.Ы. Не считаю все это оффтопом, а что ни на есть иллюстрацией к теме треда.
Ьoьoрaмa
Аватара

#290 Kadet » Вт, 22 июля 2008, 14:56

Ьoьoрaмa
Ну... надеяться на твою объективность было бы крайне глупо. :-D

Ьoьoрaмa писал(а):updated: следует отдать должное, вопрос снимается, выдано в 11:14, не обновил.
Будем считать это извинениями. Принимаются. :grin:

Кстати, о технологиях модерирования уже было не раз растолковано, в частности >>ЗДЕСЬ>>.
Там всё понятно почему в тех или иных случаях выдаются те или иные замечания-наказания.
Итак, все претензии - высказаны, все следствия - совершены.
Давайте далее по теме.
Kadet

#291 Кэт » Вт, 22 июля 2008, 15:48

Эх, потерли? Ну что ж, такова жизнь.
Но все равно, хорошо, что Василий не уходит с форума. Я ему очень благодарно за его благородную дюеятельность.
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 5 месяцев

#292 Ьoьoрaмa » Вт, 22 июля 2008, 15:54

Кадет, ты третий раз апдейтишь свое сообщение, видимо, надеясь на реакцию.
Не буду томить.

Да, за напраслину прими мои извинения - ты выдал предупреждение 11:14, я, видимо, смотрел профиль Эпси на минуту раньше, не со зла обвинил.
А вот дальше тебя понесло. Но я не могу обсуждать твои действия, ты же - Администрация ФЛ3.

Кэт, они не могли такой жуткий компромат держать долго на виду. Я уже даже пожалел, что привлек их внимание.
Ьoьoрaмa
Аватара

#293 Кэт » Вт, 22 июля 2008, 18:39

Было здорово.
Эпсик или кто там в тебе сидит, вы не теряйтесь, пишите на ФДК как можно чаще :smile:
Кэт
Аватара

#294 Литтл Ю. » Вт, 22 июля 2008, 19:35

Кэт писал(а):Было здорово.
Эпсик или кто там в тебе сидит, вы не теряйтесь, пишите на ФДК как можно чаще :smile:

Не. Это как вампиров - лучше не приглашать.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#295 Василий Декармированный » Вт, 22 июля 2008, 19:41

Литтл Ю. писал(а):
Кэт писал(а):Было здорово.

Не. Это как вампиров - лучше не приглашать.

Интересно, а можно ли лечиться вампирами?
(Или только пиявками?)
Василий Декармированный
Аватара

#296 Литтл Ю. » Вт, 22 июля 2008, 20:06

мне в паралельной теме на аналогичный вопрос ответили, что немного яду полезно
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#297 Василий Декармированный » Вт, 22 июля 2008, 20:36

Литтл Ю. писал(а):мне в паралельной теме на аналогичный вопрос ответили, что немного яду полезно
:grin:
Василий Декармированный
Аватара

#298 Кэт » Вт, 22 июля 2008, 22:20

Ангину я думаю можно вылечить :-D
Кэт
Аватара

#299 Epsylon-GR » Вт, 22 июля 2008, 23:54

Ьoьoрaмa писал(а):Пока тебя не было, тут такое понаписали, я стуканул модерам, пришел Кадет, все стер, тебе предупреждение на неделю.
Если интересно, что было написано, могу выслать на почту.

Ну, тогда жду потрясающих материалов :smile:
Хотя меня невозможно удивить, но от любопытства можно посмотреть :-D
Epsylon-GR M
Аватара

#300 Epsylon-GR » Ср, 23 июля 2008, 0:32

Kadet писал(а):Если будет продолжаться мусолиться это - тема будет закрыта.
Будьте любезны по теме, пожалуйста.

А тема сдохла по существу, мусолится ...
Тут начались теории о злых духах в оппоненте бюрократии, начались теории о вампирах, о лечении от вампиров...
Я думаю, что тему следует послать на все четыре стороны, как проавалившуюся с позором...
Epsylon-GR M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения