Обсуждение темы "Точка зрения"

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#281 Василий Декармированный » Ср, 28 мая 2008, 23:38

Для меня христианство - вообще не религия. Я всем своим существом вижу, что это просто правда, и лично я от нее очень далек. Вот и вся история.
Петр Мамонов
http://www.kp.ru/daily/24105/330599/
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#282 Dana » Чт, 29 мая 2008, 0:23

Василий Декармированный писал(а):Главные вопросы для лазаревцев: это является ли Христос Богом Творцом, и реинкарнируемся ли мы после смерти или все же воскреснем.
Я к лазаревцам уже давно не отношусь, но ответить могу: Христос Богом Творцом и является и не является, мы можем быть реинкарнированы после смерти, если душа (сущность) избежала возможности гибели на нижнеастральном уровне (аду). В дополнение могу сказать, что человек является плодом эволюции, которая для него еще не закончена.
Некоторым, правда, так хочется продолжать считать себя богоподобными венцами творения, что правду о себе они слышать и знать не желают.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#283 Василий Декармированный » Чт, 29 мая 2008, 1:42

Dana писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Некоторым, правда, так хочется продолжать считать себя богоподобными венцами творения, что правду о себе они слышать и знать не желают.

Хм.. Кто-то не хочет считать себя богоподобным венцом творения, предпочитая считать себя незавершенным плодом эволюции... :cry: :cry: :ninja:
Мировоззренческий мазохизм какой-то..
Василий Декармированный
Аватара

#284 Ярогор » Чт, 29 мая 2008, 8:59

Кэт писал(а):Собирись, возьми себя в руки и прекрати кривляться.
Скажи это попобаве.
Василий и Литтл Ю. просто объясняют нам простые истины.
Простота хуже воровства..., читай дальше:
Орландо писал(а):Можно ли понять истоки ситуации: у меня сотрудник ...
Здесь на форуме - такой же (один к одному) - Василий Декармированный
Неужели я действительно недогматично не могу верить и это у меня не вера а пустозвонство.
Можешь.
С учетом следующего: неважно какие догмы, неважно в какой "епархии" ты это будешь делать. Важно то, что будет происходить лично с тобой. Помогут "догмы" - принимай их и живи ими. Но наступит момент, когда ты просто вырастишь из этих "догм", как ребенок вырастает из детских штанишек. И не дай Бог тебе иметь "духовных родителей" типа твоего сотрудника или тутошнего Васечки, которые с упорством маньяка заставляют всех и вся носить "духовные памперсы". И не дай Бог стать тебе таким же Васечкой.
Удачи тебе в твоем духовном пути!
Василий Декармированный писал(а):Для меня христианство - вообще не религия. Я всем своим существом вижу, что это просто правда, и лично я от нее очень далек. Вот и вся история.
Петр Мамонов
Вась, а сам про себя можешь так сказать - что ты лично очень далек от христианства???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#285 Sergi » Чт, 29 мая 2008, 11:31

Dana писал(а): мы можем быть реинкарнированы после смерти, если душа (сущность) избежала возможности гибели на нижнеастральном уровне (аду).
Чё за ботва? :o
Первый раз слышу, что бессмертная душа может погибнуть. :no: Ересь какая-то.
Это вы откуда взяли?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#286 Василий Декармированный » Чт, 29 мая 2008, 12:58

Ярогор писал(а):С учетом следующего: неважно какие догмы, неважно в какой "епархии" ты это будешь делать. Важно то, что будет происходить лично с тобой. Помогут "догмы" - принимай их и живи ими. Но наступит момент, когда ты просто вырастишь из этих "догм", как ребенок вырастает из детских штанишек. И не дай Бог тебе иметь "духовных родителей" типа твоего сотрудника или тутошнего Васечки, которые с упорством маньяка заставляют всех и вся носить "духовные памперсы". И не дай Бог стать тебе таким же Васечкой.
Удачи тебе в твоем духовном пути!
Ну опять 25. Какие догмы? Назови хоть одну из догм, плиз. А то все этими бабаями пугают, а что они такое конкретно - не говорят... Снова подсказываю: догмой является утверждение "Бог существует" и утверждение "Бог есть любовь".
Если человек "вырос" из этих догм, гордо "снял памперсы", то он просто стал безбожником. Т.е., деградировал, а не прогрессировал. А на духовное наставничество я не претендую.

Василий Декармированный писал(а):Для меня христианство - вообще не религия. Я всем своим существом вижу, что это просто правда, и лично я от нее очень далек. Вот и вся история.
Петр Мамонов
Вась, а сам про себя можешь так сказать - что ты лично очень далек от христианства???
Я намного дальше от него, чем Мамонов.
Василий Декармированный
Аватара

#287 Alex » Чт, 29 мая 2008, 16:43

:/
Alex
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#288 Василий Декармированный » Чт, 29 мая 2008, 16:56

Alex писал(а):
Василий Декармированный писал(а):За что? За то, что называл Себя Богом? Тогда выходит, что его распяли справедливо, как самозванца, поскольку Лазарев своими "исследованиями" установил, что Христос якобы не есть Бог.
Иисус никогда не называл себя Богом!
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Неужели только за ето его распяли?

30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)
Василий Декармированный
Аватара

#289 Alex » Чт, 29 мая 2008, 17:13

30 Я и Отец - одно.

это высшая ступень в Йоге.
Alex

#290 Dana » Чт, 29 мая 2008, 17:26

Sergi писал(а):Первый раз слышу, что бессмертная душа может погибнуть. Ересь какая-то.
Это вы откуда взяли?
Душа у разных людей имеет разный уровень развития (различается по качественному составу материи и количеству составляющих её тел). И, если в ад попадает сущность низкого уровня развития, которая грешила, скажем так, то если её защитная оболочка настолько ослабленная, что она становится добычей нижнеастральных сущностей, которые просто "поедают" её, то душа погибает навечно. Так что живите по совести, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. :wink:
Dana
Аватара

#291 Sergi » Чт, 29 мая 2008, 17:30

Василий Декармированный
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)
Они - одно, но их двое. Иисус же не говорил, что он есть Бог-Отец. Они одно в том смысле, что Иисус познал Бога и согласовал свою волю с волей Бога. Но при этом он не стал Богом; не потерял свою индивидуальность и отличность от Бога. Иудеи просто не понимали того, что им говорил Иисус. Такие фразы правильно понять без подробных обьяснений им было сложно. Иисус говорил очень кратко по форме и ёмко по содержанию.

P.S. Ну я нарвался. Сейчас получу взбучку от православных.
Sergi
Аватара

#292 Ьoьoрaмa » Чт, 29 мая 2008, 17:49

Sergi, однажды уже стерли тему, в которой на это попался Чебур.
Свидетельства тысяч о творимых чудесах, наглядно показывающих власть над реальностью, свидетельства десятков о восстановлении жизни и рассудка после травм, несовместимых с жизнью - такие качества присущи не каждому человеку, какой бы глубокой индивидуальностью он не был и каким красноречием он не обладал..
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#293 Sergi » Чт, 29 мая 2008, 17:58

Alex писал(а):
30 Я и Отец - одно.

это высшая ступень в Йоге.
Да. Но это смотя как это трактовать. Есть два течения, принципиально разных по своей философии: персоналисты и имперсоналисты. Вторые утверждают, что они являются частичками Бога и, достигая духовной самореализации, они сливаются с Богом и становятся Богом(вспоминают, что они - Бог). Персоналисты напротив говорят, что индивидуальные души отличны от Бога и потерять свои индивидуальность впринципе не могут. Они говорят, что можно на какое-то время потерять ощущение индивидуального существования себя и других, слившись с сиянием Брахмана. Но, так как душа деятельна по своей природе а в таком состоянии слияния с сиянием Брахмана невозможно осуществлять какую-то деятельность, то такие люди всё равно должны возвратиться в этот мир, чтобы действовать. Этим объясняется в частности то, что бодхисатвы и самореализованные имперсоналисты других религий реинкарнируют.
Это я так, на всякий случай, чтобы между нами не было недопонимания. А то я видел, что вы где-то приводили список своих автиритетов среди йогов. Это имперсоналисты. Они и понятно. Ведь в противном случае это противоречило бы буддизму, который вы так обильно цитируете. :-)

Ьoьoрaмa писал(а):Sergi, однажды уже стерли тему, в которой на это попался Чебур.
Свидетельства тысяч о творимых чудесах, наглядно показывающих власть над реальностью, свидетельства десятков о восстановлении жизни и рассудка после травм, несовместимых с жизнью - такие качества присущи не каждому человеку, какой бы глубокой индивидуальностью он не был и каким красноречием он не обладал..
Оладание большими мистическими силами не является признаком того, что человек познал Истину в полном объёме. Иисус Христос прав, но его слова не всегда правильно трактуют.
Sergi
Аватара

#294 Alex » Чт, 29 мая 2008, 19:49

Alex

#295 Dana » Чт, 29 мая 2008, 20:13

Чтобы говорить о том, что мог сказать Иисус и что он подразумевал, нужно понимать, хотя бы, что такое душа.
Сущность (Душа) человека представляет собой совокупность т.н. «тонких» тел – эфирного, астрального и ментальных. Эти тела на самом деле никакие не тонкие, а просто другие, состоящие из другой материи, но такие же материальные, как и физическое тело. Так же, как и физическое тело, они способны развиваться или деградировать. И, соответственно, духовное развитие (буквально развитие Души) заключается в наработке этих «тонких» тел. Чем больше тел нарабатывает человек, тем выше уровень его духовного развития, тем ближе он к уровню творца. Творца не в религиозном значении, а в эволюционном, когда человек, развиваясь гармонично, достигает просветления знанием, понимания последствий своих действий и осознаёт ответственность за них.
Dana
Аватара

#296 Alex » Чт, 29 мая 2008, 20:15

Alex

#297 Alex » Чт, 29 мая 2008, 20:34

Alex

#298 Sergi » Чт, 29 мая 2008, 21:21

Dana писал(а):
Sergi писал(а):Первый раз слышу, что бессмертная душа может погибнуть. Ересь какая-то.
Это вы откуда взяли?
Душа у разных людей имеет разный уровень развития (различается по качественному составу материи и количеству составляющих её тел). И, если в ад попадает сущность низкого уровня развития, которая грешила, скажем так, то если её защитная оболочка настолько ослабленная, что она становится добычей нижнеастральных сущностей, которые просто "поедают" её, то душа погибает навечно. Так что живите по совести, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Могу процтировть Бхагават-Гиту:
Ибо душа никогда не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Живое существо является нерожденным, вечным, всегда существующим, изначальным и не погибает вместе со смертью тела.
Бхагават-Гита, 2:20.
Dana вы пишете про тонкое материальное тело. Это не душа.
Sergi
Аватара

#299 Dana » Чт, 29 мая 2008, 21:52

Sergi писал(а):Dana вы пишете про тонкое материальное тело. Это не душа.
Что значит "тонкое материальное тело"? Что значит Душа в Вашем понимании? Мне просто интересно, почему Вы разделяете Сущность? И пожалуйста, давайте без цитат, попробуйте объяснить сами.
Dana
Аватара

#300 Sergi » Чт, 29 мая 2008, 22:21

Dana писал(а): Что значит Душа в Вашем понимании?
Душа - бессмертное нематериальное живое существо, отдельная частичка Бога, так называемая божественная искра; то, чем человек на самом деле является с точки зрения Ведической философии. Кроме души есть тонкое маетриальное тело(то, про что вы пишете) и грубое материальное тело. Тонкое материальное тело изменяется в зависимости от наших действий и это определяет нашу будущую жизнь. Соответственно, наша настоящая, текущая жизнь во многом является результатом нашей деятельности в прошлых жизнях. В отличие от тонкого материально тела душа вечна и неизменна.
Sergi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения