Список разделов › Главное › Точка зрения
Я к лазаревцам уже давно не отношусь, но ответить могу: Христос Богом Творцом и является и не является, мы можем быть реинкарнированы после смерти, если душа (сущность) избежала возможности гибели на нижнеастральном уровне (аду). В дополнение могу сказать, что человек является плодом эволюции, которая для него еще не закончена.Василий Декармированный писал(а):Главные вопросы для лазаревцев: это является ли Христос Богом Творцом, и реинкарнируемся ли мы после смерти или все же воскреснем.
Dana писал(а):Василий Декармированный писал(а):Некоторым, правда, так хочется продолжать считать себя богоподобными венцами творения, что правду о себе они слышать и знать не желают.
Скажи это попобаве.Кэт писал(а):Собирись, возьми себя в руки и прекрати кривляться.
Простота хуже воровства..., читай дальше:Василий и Литтл Ю. просто объясняют нам простые истины.
Здесь на форуме - такой же (один к одному) - Василий ДекармированныйОрландо писал(а):Можно ли понять истоки ситуации: у меня сотрудник ...
Можешь.Неужели я действительно недогматично не могу верить и это у меня не вера а пустозвонство.
Вась, а сам про себя можешь так сказать - что ты лично очень далек от христианства???Василий Декармированный писал(а):Для меня христианство - вообще не религия. Я всем своим существом вижу, что это просто правда, и лично я от нее очень далек. Вот и вся история.
Петр Мамонов
Чё за ботва?Dana писал(а): мы можем быть реинкарнированы после смерти, если душа (сущность) избежала возможности гибели на нижнеастральном уровне (аду).
Ну опять 25. Какие догмы? Назови хоть одну из догм, плиз. А то все этими бабаями пугают, а что они такое конкретно - не говорят... Снова подсказываю: догмой является утверждение "Бог существует" и утверждение "Бог есть любовь".Ярогор писал(а):С учетом следующего: неважно какие догмы, неважно в какой "епархии" ты это будешь делать. Важно то, что будет происходить лично с тобой. Помогут "догмы" - принимай их и живи ими. Но наступит момент, когда ты просто вырастишь из этих "догм", как ребенок вырастает из детских штанишек. И не дай Бог тебе иметь "духовных родителей" типа твоего сотрудника или тутошнего Васечки, которые с упорством маньяка заставляют всех и вся носить "духовные памперсы". И не дай Бог стать тебе таким же Васечкой.
Удачи тебе в твоем духовном пути!
Я намного дальше от него, чем Мамонов.Вась, а сам про себя можешь так сказать - что ты лично очень далек от христианства???Василий Декармированный писал(а):Для меня христианство - вообще не религия. Я всем своим существом вижу, что это просто правда, и лично я от нее очень далек. Вот и вся история.
Петр Мамонов
Alex писал(а):Иисус никогда не называл себя Богом!Василий Декармированный писал(а):За что? За то, что называл Себя Богом? Тогда выходит, что его распяли справедливо, как самозванца, поскольку Лазарев своими "исследованиями" установил, что Христос якобы не есть Бог.16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Неужели только за ето его распяли?
30 Я и Отец - одно.
Душа у разных людей имеет разный уровень развития (различается по качественному составу материи и количеству составляющих её тел). И, если в ад попадает сущность низкого уровня развития, которая грешила, скажем так, то если её защитная оболочка настолько ослабленная, что она становится добычей нижнеастральных сущностей, которые просто "поедают" её, то душа погибает навечно. Так что живите по совести, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.Sergi писал(а):Первый раз слышу, что бессмертная душа может погибнуть. Ересь какая-то.
Это вы откуда взяли?
Они - одно, но их двое. Иисус же не говорил, что он есть Бог-Отец. Они одно в том смысле, что Иисус познал Бога и согласовал свою волю с волей Бога. Но при этом он не стал Богом; не потерял свою индивидуальность и отличность от Бога. Иудеи просто не понимали того, что им говорил Иисус. Такие фразы правильно понять без подробных обьяснений им было сложно. Иисус говорил очень кратко по форме и ёмко по содержанию.30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)
Да. Но это смотя как это трактовать. Есть два течения, принципиально разных по своей философии: персоналисты и имперсоналисты. Вторые утверждают, что они являются частичками Бога и, достигая духовной самореализации, они сливаются с Богом и становятся Богом(вспоминают, что они - Бог). Персоналисты напротив говорят, что индивидуальные души отличны от Бога и потерять свои индивидуальность впринципе не могут. Они говорят, что можно на какое-то время потерять ощущение индивидуального существования себя и других, слившись с сиянием Брахмана. Но, так как душа деятельна по своей природе а в таком состоянии слияния с сиянием Брахмана невозможно осуществлять какую-то деятельность, то такие люди всё равно должны возвратиться в этот мир, чтобы действовать. Этим объясняется в частности то, что бодхисатвы и самореализованные имперсоналисты других религий реинкарнируют.Alex писал(а):30 Я и Отец - одно.
это высшая ступень в Йоге.
Оладание большими мистическими силами не является признаком того, что человек познал Истину в полном объёме. Иисус Христос прав, но его слова не всегда правильно трактуют.Ьoьoрaмa писал(а):Sergi, однажды уже стерли тему, в которой на это попался Чебур.
Свидетельства тысяч о творимых чудесах, наглядно показывающих власть над реальностью, свидетельства десятков о восстановлении жизни и рассудка после травм, несовместимых с жизнью - такие качества присущи не каждому человеку, какой бы глубокой индивидуальностью он не был и каким красноречием он не обладал..
Могу процтировть Бхагават-Гиту:Dana писал(а):Душа у разных людей имеет разный уровень развития (различается по качественному составу материи и количеству составляющих её тел). И, если в ад попадает сущность низкого уровня развития, которая грешила, скажем так, то если её защитная оболочка настолько ослабленная, что она становится добычей нижнеастральных сущностей, которые просто "поедают" её, то душа погибает навечно. Так что живите по совести, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.Sergi писал(а):Первый раз слышу, что бессмертная душа может погибнуть. Ересь какая-то.
Это вы откуда взяли?
Бхагават-Гита, 2:20.Ибо душа никогда не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Живое существо является нерожденным, вечным, всегда существующим, изначальным и не погибает вместе со смертью тела.
Что значит "тонкое материальное тело"? Что значит Душа в Вашем понимании? Мне просто интересно, почему Вы разделяете Сущность? И пожалуйста, давайте без цитат, попробуйте объяснить сами.Sergi писал(а):Dana вы пишете про тонкое материальное тело. Это не душа.
Душа - бессмертное нематериальное живое существо, отдельная частичка Бога, так называемая божественная искра; то, чем человек на самом деле является с точки зрения Ведической философии. Кроме души есть тонкое маетриальное тело(то, про что вы пишете) и грубое материальное тело. Тонкое материальное тело изменяется в зависимости от наших действий и это определяет нашу будущую жизнь. Соответственно, наша настоящая, текущая жизнь во многом является результатом нашей деятельности в прошлых жизнях. В отличие от тонкого материально тела душа вечна и неизменна.Dana писал(а): Что значит Душа в Вашем понимании?
Сейчас этот раздел просматривают: 220 гостей