Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#281 Stella » Вт, 25 марта 2008, 13:16

Планета
Может и не намекал, но в том контексте, что он написал и когда процитировали, то получилось смешно :grin: А вы сейчас процитровали мою последнюю фразу не вставив, то что было написано в скобочках :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#282 СТ » Вт, 25 марта 2008, 13:18

Stella писал(а): В УКРАИНЕ

Да пожалуйста... только не обижайтесь, если грамотно говорить по-русски - на Украине. Я не говорю по-украински, извините..
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#283 Stella » Вт, 25 марта 2008, 13:18

Планета писал(а):Россия, Белоруссия, Украина - родные сестры (люблю всех)

И я вас всех люблю :wub: Зашла в эту тему, чтоб сказать, что НЕТ у нас фашизма и русофобии :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#284 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 13:19

Stella писал(а):Просто на тот момент население Украины превышало количество русских, вот надо было их так поравнять. Конечно существует много версий причин голодомора. Но именно по этой были найдены бумаги, приказы. Ведь известный факт, что все репрессии в советах делали по плану, надо убрать стоолько-то человек, чтоб другим неповадно было.
Голодомор был связан с удержанием советской власти в Украине после раскуркуливания, которое не удавалось

А кто организовывал голодомор на местах, кто раскулачивал селян? Не сами ли ретивые активисты украинцы? Или насильников везли из Азербайджана и Туркмении? А если даже они приехали, что это за мужики такие в Украине тогда жили, что безропотно позволили чужеземцам уморить с голоду своих жен и детей?
Достоин ли был такой народ сытной жизни?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#285 Планета » Вт, 25 марта 2008, 13:20

Stella
Strannick писал(а):Марк Голдберг писал(а):
добрых советских детских книжек не читал, не увлекался Жюль Верном, Марком Твеном, Джеком Лондоном

да, отстал я от новых веяний, безнадежно отстал...
пойду хоть детям расскажу о великих русских писателях Жюль Верне, Дж.Лондоне , да и других добавлю заодно, чего уж там

Для меня это почему-то не смешно.
А почему?
Потому что не стебусь.
А вы насмехаетесь.
Планета

#286 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 13:25

шмель писал(а):русских провоцируют презрительно относится к украине.одна только газовая война чего только стоит. украинцев- ненавидеть русских. но ведь от нас ж зависит, любить или ненавидеть.

Памятка посетителям форума с Украины. Форум Лазарева организован москалями.
Здесь не размовляют на соловьиной, а только на ущербном российском. Сам Лазарев недочеловек - он русский, к тому же, вполне вероятно, с примесью еврейской крови, Лазарь - имя жидовское. Но стиснув зубы, надо терпеть, обижаться на русаков ( в рамках сайта Лазарева) опасно для здоровья.
Марк Голдберг

#287 Stella » Вт, 25 марта 2008, 13:27

Марк Голдберг
Я Вас прошу... Тогда каждый трусился только за себя, и в Росси росияне росиян стреляли. К чему эта полемика.

TS
Говорите, как хотите. :) Но политики-дипломаты так не говорят. Просто люди часто даже не задумываются о том, что говорят и что это значит. И я, когда не понимала почему, то говорила на, а не в. Тот, кто думает и задумывается, тот поймет.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#288 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 13:27

шмель писал(а):Планета впрочем подозреваю. что вы как и марк голдберг не имеете никакого отношения ни к россии ни к украинцам.

Так Вы еще и ясновидящая? Сочувствую Вашим клиентам.
Марк Голдберг

#289 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 13:31

[quote="Stella"]Или Вы Жюль Верна и Марк Твена тоже считаете русскими писателями (всего лишь предположение)

Вот такое поколение воспитали свидомиты за 15 лет! Им обязательно нужно указывать. что Жюль Верн француз, Марк Твен американец. И они не размовляли на державной мове.(Украинской, не то опять возмутятся не корректностью)
Марк Голдберг

#290 Планета » Вт, 25 марта 2008, 13:31

Марк Голдберг
Приезжайте в Россию.
Негативом все только усугубляется.
Лучший способ изменить мир - показать, как лучше, своим собственным примером :Confusion6:
Планета

#291 Stella » Вт, 25 марта 2008, 13:35

Марк Голдберг писал(а):
шмель писал(а):русских провоцируют презрительно относится к украине.одна только газовая война чего только стоит. украинцев- ненавидеть русских. но ведь от нас ж зависит, любить или ненавидеть.
Памятка посетителям форума с Украины. Форум Лазарева организован москалями.
Здесь не размовляют на соловьиной, а только на ущербном российском. Сам Лазарев недочеловек - он русский, к тому же, вполне вероятно, с примесью еврейской крови, Лазарь - имя жидовское. Но стиснув зубы, надо терпеть, обижаться на русаков ( в рамках сайта Лазарева) опасно для здоровья.

Вас куда-то не в ту степь понесло. Да что это я :? Вот Планета говорит, что я стебусь (слово какое-то странное). Что-то тут уже все больно серьезно стало. Шутить нельзя. Тогда говорят, что "стебусь", насмехаюсь.
Марк Голдберг, ну почему Вы решили, что на русских кто-то обижается? На обвинение русских в голодоморе украинцев 3 раза запротестовали, что это было дело рук советской власти. Вон и Есенина за национализм тоже убрали, не воспевал он коммунизм.
Давайте жить дружно :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#292 Chebur » Вт, 25 марта 2008, 13:36

Как корабль назовешь, так он и будет плавать) Это я от название темы.
Chebur
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#293 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 13:40

Планета писал(а):Марк Голдберг
Приезжайте в Россию

Так я свои эмоции выражаю только в Интернете, а за русский язык голосую материально, покупая книги, видеокассеты и газеты на русском.
Я наглядно показал россиянам как украинцы реагируют на предоставление русскоязычным реальных прав пользоваться родным языком. А не лживым обещаниям политиков, которых украинцы продвигают во власть.
Марк Голдберг

#294 СТ » Вт, 25 марта 2008, 13:41

Stella писал(а):Но политики-дипломаты так не говорят

мы не о политике, мы о РУССКОМ зыке :lol:
да уж... не тема - а какая-то передовица газет :grin:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#295 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 13:49

TS писал(а):t;]мы не о политике, мы о РУССКОМ зыке

О русских зэках я не говорил, не передергивайте. В Украине и своих арестантов хватает.[/list]
Марк Голдберг

#296 Планета » Вт, 25 марта 2008, 13:51

http://bookz.ru/authors/aleksandr-6irok ... i_598.html
Александр Широкорад :: Россия и Украина. Когда заговорят пушки…

Описание книги
Тысячу лет народы, населявшие Приднепровье и Северо-Восточную Русь, считались братьями, являлись фактически одной нацией. Но за последние годы окрепли силы, желающие поссорить украинцев и русских. Русский язык на Украине многие хотят объявить вне закона, пытаясь доказать, что у русских и украинцев разные этнические корни. Разногласия по экономическим и политическим вопросам осложняют и без того непростые российско-украинские отношения. Что же случилось? Что будет дальше? Возможен ли военный конфликт между Украиной и Россией?.. Проанализировав тысячелетнюю историю Руси, автор попытался дать ответ на эти и другие вопросы.
Планета

#297 Stella » Вт, 25 марта 2008, 13:58

Марк Голдберг писал(а):
TS писал(а):t;]мы не о политике, мы о РУССКОМ зыке
О русских зэках я не говорил, не передергивайте. В Украине и своих арестантов хватает.[/list]
:grin: Можна я ещё чуть-чуть постебусь и понасмехаюсь. Марк Голдберг, Вы уже такой взведеный, что не заметили, что TS просто пропустил букву я в слове
зыке

Остыньте, все хорошо, войны не будет (это я к тому,что Планета пишет и цитирует)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#298 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 14:02

Stella писал(а):Вас куда-то не в ту степь понесло

А в какую? Если Вы (не сами лично) проявляете недовольство русскими и Россией, в рамках данного сайта, значит проявляете подсознательную агрессию к самому Лазареву, как гражданину России и лицу принадлежащему к титульной национальности этой страны.
Марк Голдберг

#299 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 14:16

шмель писал(а):марк вы себе только проблемы делаете своей агрессией. в мире все гармонично, и если вы что-то ненавидите, то выводы напрашиваются сами собой. и нет разницы, в одессе вы или в лондоне.

Какая агрессия? Это способ самосохранения как личности, для которой русский язык очень важен.
Марк Голдберг

#300 Stella » Вт, 25 марта 2008, 14:31

Марк Голдберг писал(а):
Stella писал(а):Вас куда-то не в ту степь понесло
А в какую? Если Вы (не сами лично) проявляете недовольство русскими и Россией, в рамках данного сайта, значит проявляете подсознательную агрессию к самому Лазареву, как гражданину России и лицу принадлежащему к титульной национальности этой страны.

Что значит "Вы (не сами лично)"? Это как?
Складывается впечетление, что Вам было б удобней, если б я проявляла недовольство русскими и Россиеей, тогда можна было б и смачно поругаться. Это больше напоминает эффект, когда бабка стоит в автобусе и ждет когда ей наступят на ногу, чтоб был повод поругаться. И сколько перед ней не извиняйся и не объясняйся, она не успокоится пока не выкричится.
П.С. Если Вы, Марк Голдбегр, имели ввиду не меня, то правильней было б написать "кто-то" вместо "Вы (не сами лично)"
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения