Откуда берутся эти 100%?Dana писал(а):Для ищущего истину - 100%
И откуда человеку известно, что он получил исчерпывающую (100%ную) информацию?
Кем производится это задействование?Dana писал(а): необходимо задействовать (активировать)
И как именно?
Список разделов › Главное › Точка зрения
Откуда берутся эти 100%?Dana писал(а):Для ищущего истину - 100%
Кем производится это задействование?Dana писал(а): необходимо задействовать (активировать)
100% информация недостижима человеком на настоящем уровне развития. Человек может получить только 100% той информации, которую накопила человеческая цивилизация в процессе своего развития до настояшего момента. Если учесть, что большая часть информации искажена или скрыта, а то и вовсе уничтожена, то поле познания немеряно. Единственно, что можно сказать, это то, что кроме физически плотной материи, данной нам в ощущениях, существует 90% материи, которую наши органы чувств еще не научились улавливать, потому как они расположены на материальном носителе и воспринимают окружающую действительность через непосредственный контакт с окружающей средой. 90% материи можно воспринять только теми органами, которые можно развить на этих уровнях существования материии. Такой инструмент у человека есть - мозг и его структуры, принадлежащие сущности на уровне тонких материальных сфер планеты.Nora Greene писал(а):И откуда человеку известно, что он получил исчерпывающую (100%ную) информацию?
Задействование производится поступлением информации в мозг ребенка через органы чувств и рецепторы нейронов. Информация попадает в мозг посредством ионного кода, который создает на эфирном и астральном уровне копии нейронов, где и хранится поступившая информация. Чем выше эмоциональое сопровождение такой информации, тем быстрее образуется астральное тело нейрона - долговременная память, что в дальнейшем является базой для мышления и творения.Nora Greene писал(а):Кем производится это задействование?
И как именно?
Конфликтеры углубились в свой информационный метаболизм, забыв даже какая тема обсуждаетсяNora Greene писал(а):Откуда берутся эти 100%?
И откуда человеку известно, что он получил исчерпывающую (100%ную) информацию?
Дана, я с Вами согласна по предыдущим пунктам, но этот меня настораживает, поскольку у каждого индивидуума , говоря условно, своя скорость усвоения (раскодировки) и запоминания, скажем..Dana писал(а): Человек может получить только 100% той информации, которую накопила человеческая цивилизация в процессе своего развития до настояшего момента
Ярогор писал(а): забыв даже какая тема обсуждается
Dana писал(а):Что Вы понимаете под словом "информация"?
Правота при различных мировоззренияхNora Greene писал(а):Я и не подозревала, что мы с Даной конфликтёры...Интересное у тебя видение ситуации..
Давайте постепенно подойдем к пониманию, что имеется ввиду под всей инфой. Опять же зависит от того, какой возрастной период будем рассматривать. Если взять ребенка, то ему будут интересны сведения о различных событий, которые изложены в виде сказок, чем разнообразнее и охватнее сказки, тем больше ребенок задаст вопросов, через ответы на которые узнает еще больше. Информация, которую он получит, и активирует его нейроны, которые в процесе роста делятся в геометрической прогрессии. Наряду с неактивированными нейронами (не получившими информацию) множатся активированные. Понимаете. Существует необходимое критическое количество для активации процесса мышления. Это количество пока занимает 3-5% всех нейронов, но этого уже достаточно для возникновения искры сознания и ума, но недостаточно для развития разума. Необходимо не только пропускать через себя поступающую информацию, но и трансформировать её в долговременную память,активно обрабатывать, обдумывать и анализировать. Именно такая информация становится знаниями человека. В дальнейшем процесс проходит по цепной реакции. Сколько нейронов образовало нейронные замкнутые цепочки на уровне долговременной памяти и образовало новые связи, столько новых ассоциаций и понятий может извлечь человек. Активные нейроны начинают подпитывать и активизировать ранее неактивные. Процесс можно сравнить с деревом, корни которого питают пышно растущую крону. Чем лучше питание (земля и вода) и больше информации (солнечной энергии), тем пышнее крона, тем мощнее разум.Nora Greene писал(а):Мне трудно представить даже гипотетически, за какой срок человек может получить всю инфу, накопленную человеческой цивилизацией (какая именно цивилизация имеется в виду?)
Так и есть. Мир состоит из информации, которую мы пытаемся научиться воспринимать. Например, органы зрения не способны уловить информацию, которую прекрасно воспринимают ночные хищники, видящие во тьме, наши органы слуха не различают ултразвук, хотя он доступен многим животным. Мы воспринимаем только ту информацию, которую можем воспринять нашими органами чувств. Всю остальную информацию мы можем воспринимать только через мозг, точнее через его тонкие структуры, которые находятся на уровне эфирного, астрального и ментального тел сущности. Через эти развитые нейронные цепочки, которые образуют пространственную структуру на ином уровне реальности.Nora Greene писал(а):Для меня весь мир сделан (состоит) из информации, она везде).
Дана, в отличие от Вас, я задаю вопросы, когда не знаю ответов. У Вас есть ответы уже, зачем Вы спрашиваете?
Согласна. Невозможно в одном абзаце раскрыть все возможные варианты поступления и приема информации конкретным ребенком. Для этого необходимо учесть множество вариантов и параметров. Но механистичность обоснована тем, что человек - многоклеточный организм, каждая из клеток которого работает как отдельный механизм на благо всего организма. А теперь вопрос: Как информация, которая находится вокруг нас, поступает к нам в мозг? Предлагаю обсудить это в новой теме: Что такое информация?Чем мне не нравится вышеописанный подход: некой механистичностью.
Сейчас этот раздел просматривают: 206 гостей