Вопрос защитникам ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 13:09

Вот вы много лет читаете книги Лазарева, посещаете семинары, слушаете лекции.
Представьте, что перед вами новичок.
Объясните этому новичку во-первых, что такое карма. Только пользуясь исключительно объяснениями самого Лазарева.
И второй вопрос - что такое диагностика кармы.
tigrizia
Автор темы

#261 alfa si » Сб, 8 июня 2013, 19:26

Других форумов много. Целый интернет.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

#262 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 19:27

tigrizia писал(а):когда можно сделать другой форум? с более широкой тематикой, привлекательный симпатичный форум, без этих претензий на всезнание и воспитание.
Мне не нужен другой, мне нравится ДК

другой иди туда делать http://gedk.ru/index.php
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#263 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 19:28

Можешь назвать его ТиграФдк, или Пантера или Фердинанд
Samersen
Аватара

#264 погода » Сб, 8 июня 2013, 19:30

tigrizia писал(а):Неужели вам ваш учитель не рассказал что такое карма?
вы меня удивляете.
На любом форуме, например на компьютерном или посвященном физике, если вы зададите вопрос что такое винда или дисперсия, то вас отправят читать книжки, назовут чайником, а при повторном вопросе забанят. Потому что то что вы демонстрируете - это вампиризм. Никто на вас свою энергию и время тратить не будет. Потому что за первым тупым вопросом последует еще 50.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#265 Brittany » Сб, 8 июня 2013, 19:45

tigrizia писал(а):сам Лазарев говорит об опасности.
tigrizia, я одно вижу в этой твоей теме - тебе не нужны ответы на твои же вопросы. Тебе нужно продавить только одно: те, кого интересует ДК, пусть уходят на оф. форум. Ты просила цитату, где ты гонишь ДК-шников? Тебе не надоело юлить? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#266 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 19:48

На НФ другая энергетика и всё другое. Лучше Тигру на ГеДКа прогнать, там Дом-2 строить

"Мы строим нашу любовь" Дом2
Samersen
Аватара

#267 Brittany » Сб, 8 июня 2013, 20:02

Samersen, зачем её прогонять? :huh: Она хорошая.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#268 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 20:08

Nora писал(а): зачем её прогонять?
всех вон. :smile:
Нора, я предлагаю создать раздел посвященный тематике ДК. а не посвящать этоиу весь форум. тем более что он давно уже другой.
tigrizia
Автор темы

#269 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 20:09

обычный писал(а):ДК обсуждается с РАЗНЫХ точек зрения
может автору это не нравится как раз и он видит в этом опасность? может поэтому?
tigrizia
Автор темы

#270 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 20:10

Samersen,
я тебя поняла, спасибо. надеюсь это твое личное желание прогнать меня а не желание большинства.
tigrizia
Автор темы

#271 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 20:11

dzadzen писал(а):На любом форуме, например на компьютерном или посвященном физике, если вы зададите вопрос что такое винда или дисперсия,
то есть вы хотите создать узкопрофильный форум?
tigrizia
Автор темы

#272 обычный » Сб, 8 июня 2013, 20:17

tigrizia писал(а):
обычный писал(а):ДК обсуждается с РАЗНЫХ точек зрения
может автору это не нравится как раз и он видит в этом опасность? может поэтому?
Возможно, что и так. :dont_knou:
Но, как понимаю, он сам мало занимается форумами. Обсуждение ДК с разных точек зрения не приветствуется наиболее влиятельными людьми НФ. Это их позиция, не Лазарева.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#273 Виктор С » Сб, 8 июня 2013, 21:26

tigrizia писал(а):может кините клич на НФ? уж они то знают. :smile:
а то ни одного вразумительного ответа.
твой вопрос - провокация. а на провокацию так и отвечают - флудом.
:-D
к тому же, уважаемая любительница Блаватской (я ее тоже люблю), ты допустила ошибку - потребовала ответа словами Лазарева. этого уже никто не помнит. ученики СНЛ уже давно сами стали учителями, переварив его систему ... в свое мировоззрение.
недавно я кому то отвечал на похожий вопрос, сейчас найду и порадую твою душу, исстрадавшуюся по точным определениям и ответам по существу :smile: . кстати, Лазарев редко дает определения основным своим понятиям. он ведь художник по натуре, а не ученый.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#274 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 21:32

Виктор, ответте ей а то весь форум на уши поставила
Samersen
Аватара

#275 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 21:32

Виктор С писал(а):к тому же, уважаемая любительница Блаватской (я ее тоже люблю), ты допустила ошибку - потребовала ответа словами Лазарева. этого уже никто не помнит. ученики СНЛ уже давно сами стали учителями, переварив его систему ... в свое мировоззрение.
стали учителями или возомнили себя такими? Лазарев отказавшись от форума дал понять, что они самозванцы :smile:
tigrizia
Автор темы

#276 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 21:34

tigrizia писал(а): Лазарев отказавшись от форума

Он никогда не был связан с форумом, у него есть реал и практика, много другой работы, форум это пшик, мираж жизни
Samersen
Аватара

#277 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 21:35

Тигра столько лет на форуме, всё в розовых очках ходит
Samersen
Аватара

#278 Виктор С » Сб, 8 июня 2013, 21:36

leon писал(а):Он любви учит, а не добру.имхо.
Лазарев учит познавать мир, жизнь, причины происходящих с нами событий. для этого он выбрал исследование кармы, как связующей нити причин-следствий, соединяющей все воплощения и опыты души в процессе ее отделения и возвращения к Творцу. поэтому он и назвал свою систему познания - "Диагностика кармы". Бог, любовь, единство - это краеугольные камни , лежащие в фундаменте этой системы.
добро, конечно, прекрасно, но это всего лишь следствие любви, осознания всеобщего единства . и лишено ее абсолютности и универсальности.
вот мой ответ, как все гениальное - простой и краткий. :-D
вообще, если внимательно почитать мои посты на форуме - это и будет ответ на то, что такое ДК, эзотерика, и как их применять в жизни, на практике.
во Взаимопомощи я попытался применить ДК к анализу причин бесплодности библейской Сары, и как праотец евреев Авраам ее "исцелял". :smile: А-тина, правда возмутилась.
Виктор С M
Аватара

#279 Виктор С » Сб, 8 июня 2013, 21:45

вот этот пост про Сару, как пример применения ДК:
Irenka писал(а):В такой форме- отсутствие любви. Изменить другого можно только через любовь. Если женщина чувствует от мужчины Любовь- она пойдет за ним. Мужчина антенна, женщина - передатчик. Поэтому мужчины крайне не правы унижая женщину. Особенно в грубой форме.
тем не менее, согласно Ветхому Завету, лучших своих детей евреи рождали от наложниц, а только потом - от любимых жен. вспомните историю бесплодной Сары и Авраама.
Мужчина унижает не женщину, как Божественное существо, творение, а ее эго, гордыню . которой в ней, по ее биологической роли в жизни - больше, чем в мужчине, ведь ей кажется, что она рождает жизнь. хотя на самом деле основная роль в этом принадлежит Божественной душе, а не телу, которое формируется в лоне матери.
антенна , передатчик - это все образы, придуманные человеком. даже если это СНЛ :smile: . в ДК часто описываются случаи, когда муж обижает жену, и именно во время беременности, даже бьет ее. (передатчик?!). Лазарев объясняет это ... любовью, так как любовь в данном случае проявляется в виде наказания, "кнута" - для исцеления кармических проблем будущей матери, чтобы она не передала их своему ребенку, новой жизни, рождающейся в ней. и чаще всего это гордыня и эгоизм.
а" изменить другого", как вы говорите, мы можем, во первых, изменением себя, а во вторых - через воспитание, конфликты. конечно, с сохранением любви - но не к эго, а к Божественной сути человека - его душе.
напомню еще более "суровую" рекомендацию СНЛ -
муж должен воспитывать жену, как хозяин дрессирует любимую собаку. без слова "любимая" это выглядит жестокостью, а с ним - приобретает кармический смысл. ведь все ТС, неприятности даются нам (Богом, судьбой, кармой) для нашего блага.
одной из первых это поняла Луиза Хей, когда заболела раком. у Валерия Синельникова есть книга - "Возлюби болезнь свою".
так что возлюбить жесткого и даже жестокого мужа - очень полезно для блага души женщины.
а ждать от любимых только добра и, ласки, и наслаждения - это идеализм. имхо, брак - это не способ достижения счастья, а способ кармической учебы, решения своих КЗ, проблем души, принесенных ею из прошлых воплощений.
страдает тело, эго, исцеляется душа...
(еще одна мудрость ДК)
многие женщины не любят читать Лазарева - именно из за вот таких его советов. моя жена его на дух не переносит. :smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#280 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 21:48

Виктор С писал(а):муж должен воспитывать жену, как хозяин дрессирует любимую собаку. без слова "любимая" это выглядит жестокостью, а с ним - приобретает кармический смысл. ведь все ТС, неприятности даются нам (Богом, судьбой, кармой) для нашего блага.
не даются нам неприятности богом. что за бред?
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения