Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Человеков - отношение к народу Сиона

#261 kistinin » Сб, 15 января 2011, 12:55

Nilstear,
если тебе не нравятся старые сказки - вот новая реальность :wink:
http://rutube.ru/tracks/3981413.html?ma ... 3fb52c6a56

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3981413.html?mail=subscribe_users&v=00de8330a2560930f21e363fb52c6a56[/rutube]

почему-то rutube не вставляется ... :unsure:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет
О себе: Внук Божий

#262 kistinin » Сб, 15 января 2011, 12:57

Ishtal',
:rose: :wub:
kistinin
Аватара

#263 даВим » Сб, 15 января 2011, 13:21

олег@тор писал: могу лишь добавить что именно Любовь является ключевым звеном. Вера, Совесть, и Воля как исходящие из неё.
На Земле главное для человека это Вера — Вера в самого себя.
ПОЗНАЙ СЕБЯ — вот предназначение человека на Земле.
Всё остальное — это лишь средства и этапы постижения.
Первый шаг познания себя есть Вера Богу и О-Со-Знание Себя божественной Духовной сущностью.
Без этой основы все попытки человека что-то сотворить, на Земле — это создание иллюзий.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#264 Ishtal' » Сб, 15 января 2011, 13:24

:rose:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BDkJzx5z3h8[/youtube]
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: птица Феникс

#265 Nilstear » Сб, 15 января 2011, 14:23

kistinin писал(а):если тебе не нравятся старые сказки - вот новая реальность
http://rutube.ru/tracks/3981413.html?ma%20...%203fb52c6a56
kistinin
Опять об еврейской роли в мире и ZOG... :vom: Вы без евреев хоть чего-нибудь стоите? :-D
Дэвида Дъюка я предпочитаю в оригинале :wink: Это один из апологетов отрицания Холокоста: "лагерей уничтожения не было, евреи всё придумали, закабаление всего мира и т.п..." Дъюка иногда арестовывают, но т.к. этот пустобрёх быстро отказывается от своих слов, то его быстро и отпускают.
У него на сайте картинка, сама за себя говорящая:
http://www.davidduke.com/

Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rDIiSOthK5g[/youtube]
Он клеймит Израиль. "Это националистическое государство!" В этих обвинениях есть доля истины.
Но... все восточные страны не дают спокойно жить представителям других вероисповеданий.
В этом плане и РФ - восточная страна. Православие - единственная государственная религия :bravo:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#266 Ishtal' » Сб, 15 января 2011, 15:35

Ой не могуууу.. :lol: Подмена образов!!!!
http://chudesenka.ru/load/1-1-0-79 - попыталась найти и скачать mp3 Маши и Вити - а что нашлаа :lol:

Белоснежку мы найдем
В царстве тридесятом,
Чтоб явилась в каждый дом
Сказка вновь к ребятам. ...

Кто такая "белоснежка" и откуда она родом - объяснять, похоже, не нужно... Но ЧТО она-то в нашей песне ЗАБЫЛА? У нее чудесный уютный Дом Диснея имеется, МАЛО, что ли? :wub: А у нас Снегурочка...

Подселение однако.

И, главное, найти так чтобы сразу - оригинальную песню из фильма оказалось не так-то и просто, а здесь - скачивай не хочу...хм
Ishtal'
Аватара

#267 Рагдай » Сб, 15 января 2011, 18:11

Хотелось бы вставить цитату:
Его имя стало нарицательным. Его сайт в Интернет посетили миллионы людей. Его жизнь в США протекает при сильно затрудненных личных обстоятельствах. В Москве вышла его книга "Еврейский вопрос глазами американца". По этому поводу он посетил Москву, где встречался со своими читателями в ДК АЗЛК.

-Господин Дюк, почему именно еврейский вопрос стал предметом исследования в вашей книге?

- Во-первых, это самое мощное этническое лобби в США. Вот евреи в правительстве, Госдепе, средствах массовой информации. Этническое лобби, которому сегодня пытается противостоять мыслящая Америка. Моя книга — научный, политологический труд, а не популистские антисемитские вопли. И говорит она об исключительном влиянии еврейской общины США на весь содержательный облик государства. По сути, еврейская община США была на полшага от всей полноты власти, хотя их всего лишь шесть миллионов в 250 миллионной стране. Американские евреи шли к этому долгие десятилетия. Они не только аккумулировали в своих руках практически все деньги США и заняли все ключевые посты в государстве в годы президентства Клинтона. С начала двадцатого века они выстраивали такую структуру, которая сегодня позволила им совершить гигантский рывок к абсолютной власти. И на последних выборах едва не взяли главный приз.

- В своей книге вы говорите о тесной связи сионистского влияния в обществе с борьбой за права религиозных и сексуальных меньшинств, как элементов, стремительно разлагающих однородное общество. Поясните, пожалуйста.

- Особенно важна роль евреев в формировании иммиграционного законодательства, благодаря которому уже с конца сороковых годов в потоках эмигрантов стали преобладать цветные. Смысл этой политики — сделать большинство управляемыми людьми "второй ступени", оттеснив продуктивную часть американского общества — белых жителей США — от рычагов управления экономикой, формирования и охранения морали, оставив их творцами ценностей, но отобрав возможность этими ценностями распоряжаться. Таким образом, возникает трехслойное общество: евреи управляют страной, подавляющее управляемое небелое население получает преимущественные права перед белым населением, белое население продолжает вырабатывать социально значимые идеи и вещественные атрибуты цивилизации, но не имеют возможности влиять на ход развития исторического процесса в стране.
Спойлер
- Ответьте, пожалуйста, на прямой вопрос: вы антисемит?

- Отвечаю — нет. Выступая здесь по поводу своей книги, я выступаю отнюдь не против всех евреев. Я настроен против той части еврейской диаспоры, которая стремится к превосходству над нашим народом, пытаются оказывать давление на правительство, культуру и традиции. Моя книга посвящена доктору Израилю Шааку, который сам является жертвой Холокоста и живет в Израиле. Мы не против всех евреев. Мы против евреев, которые против нас и нашего наследия. И Всемирный еврейский конгресс и другие еврейские организации ненавидят нас как в Америке, так и в России. Наш принцип заключается в том, чтобы каждое правительство выражало национальные интересы того народа, который привел его к власти. И одним из принципов нашего основополагающего документа — Декларации о независимости, является тот, что правительство должно выражать интересы именно своего народа, а не народа какой — то другой страны. Представьте себе, например, что в России большинство руководящих постов в государстве, средствах массовой информации и т.д. были бы заняты французами. Но как в России, так и в США, есть люди, которые на первом плане всегда имеют в виду интересы государства Израиль.

Например, США вели войну против Ирака. Но не потому, что Америка хотела сильно воевать, а потому, что израильское американское лобби этого хотело. Это оно заставляет делать это американское правительство, потому, что идея Нового Мирового порядка — идея еврейского лобби США. И причина — почему американские бомбы падали на Югославию, именно в том, что югославы не хотели подчиниться этому порядку. И люди, которые дирижировали агрессией — госсекретарь Олбрайт, секретарь совета обороны Коэн, Бергер — председатель национального совета обороны США, директор ЦРУ Тенет. Как известно, все они — евреи.

Естественно, что все они выражают интересы еврейского лобби в США и интересы государства Израиль за счет США. Подтверждение этому — не мои выдумки, а открытые, официальные сведения из израильских газет, которые я в своей книге привожу. Один из главных тезисов, например, иерусалимской газеты заключается в том, что правительство США более не является правительством белых христиан, а является правительством еврейской власти. Далее газета указывает на то, что госсекретарь Олбрайт в системе министерства иностранных дел США на все руководящие должности назначила исключительно евреев. Одна из самых секретных организаций — Совет национальной безопасности: на всех руководящих постах в нем — исключительно евреи. Это газета — для израильских евреев, не для американского читателя. Есть даже термин для евреев, занимающих ключевые посты в системе государственной власти США: их называют теплыми евреями. Потому, что во всех своих действиях на первый план ставят интересы Израиля. Это не слова Дэвида Дюка. Это — информация израильских газет. Таким образом, получается, что в антисемитизме нужно обвинять не нас, а израильские газеты.

- Накануне вашего приезда в Москву по НТВ прошел сюжет о том, что к нам приезжает главный антисемит и чуть ли не лидер движения белого террора Дэвид Дюк...

- Американский и русский народы должны знать, кто стоит за кулисами мировой политики, кто составляет ее подполье. Газеты и телевидение Березовского и Гусинского никогда не скажут вам этой правды. И основные американские издания — "Вашингтон Пост", "Нью Йорк Таймс", американское ТВ никогда не скажут правды. Я этот сюжет видел. Канал обратился ко мне с просьбой дать интервью. Ничего, что касается собственно книги из того, что я рассказывал журналисту, в интервью не попало. Был только комментарий, в котором НТВ напало даже на мою маленькую белую собачку. С намеком на то, что неслучайно она белая. Если вы действительно патриоты в Америке или в России, и если вы проснулись утром и не увидели, что подверглись нападкам еврейских газет, значит, накануне вы не сделали ничего полезного.

Пресса как в Америке, так и в России весьма последовательна в том, чтобы всячески интерпретировать все, что мы говорим в определенном ключе. Например, очень распространен тезис о том, что мы не любим всех евреев. Это ложь. Именно поэтому мы должны быть непримиримой оппозицией этой организованной и могущественной силе, чтобы защитить свою культуру, свое наследие, свою самобытность. Они говорят, что наша деятельность мотивируется ненавистью. Ничего не может быть дальше от правды. Что движет мной? Глубокая и преданная любовь к своей стране, служение свободе и наследию. Верю, что то же самое движет и вами. У нас те же чувства, которые разделяют наши народы. Мы все хотим, чтобы наши дети росли в нормальных условиях: учились в хороших школах, чтобы наши дети выросли и верили в ту красоту, которую дали нам наши предки, наша цивилизация. Но что делают СМИ? И этот рассадник тупости и зла, Голливуд, который по всему миру распыляет разрушительную либеральную мораль и глупость.

Он не является частью Америки. Все, что делает Голливуд, могло бы служить добру и быть огромной силой в движении к добру. Он мог бы научить настоящей морали и истинным ценностям. Он мог бы учить честности, обязательности и любви, самодисциплине и силе, физическому здоровью и идеалам красоты. Но учит прямо противоположному. И политика, которую он проповедует — это политика внутреннего разрушения наших народов.

- Еврейский вопрос — не единственная тема вашей книги.

- У нас произошли большие демографические изменения. В шестидесятых, когда я был еще очень молод, США на 90% состояла из европейцев. Еврейское лобби неустанно работала над тем, чтобы превратить Америку из европейской страны в мощную, но провинциальную державу. И за очень короткий промежуток времени количество европейцев сократилось с 90% до 70%. По прогнозам специалистов, число американцев — европейцев на протяжении последующих тридцати лет сократится до 30% и будет подавлено. Уже сейчас белые в Америке чувствуют себя очень уязвимыми по отношению к меньшинствам, чьи права становятся преимущественными. Позволю себе аналогию. Россия в течение многих лет ведет войну в Чечне. И, может быть, я немногий из американцев, который на стороне русского народа. Потому что сегодня именно русский человек делает великое дело. Представьте себе, что чеченцы стали большинством в России. Не только этническим, но и политическим — теми, кто имеет право голоса. Как вы полагаете, это произведет серьезное воздействие на ваше общество? Естественно, они будут последовательно голосовать за то, чтобы забрать все, что есть у России — не только то, что веками зарабатывали русские, но и культуру, традиции. А духовную часть христианской цивилизации они просто уничтожат. Сегодня с этим реально, каждый день на практике уже сталкиваются США. К сожалению, эти перемены происходят и в европейских странах. У людей европейского происхождения мало детей. В отличие от небелого населения. И основные потоки иммиграции — тоже не европейского происхождения.

Я бываю в разных странах. Я не ненавижу культуру азиатов, мексиканцев или бразильцев. Есть много стран, куда можно было бы с интересом поехать. Но я не хотел бы жить там. И наши дети должны любить свою культуру, свое наследие, и мы будем сражаться за это. А если говорить об эмиграции, то это — не стихийное бедствие. Это — результат целенаправленной политики. Вернусь к источникам, на которые я ссылаюсь в своей книге. Самая мощная организация, существующая сегодня в США — это "Антидиффамационная Лига". Один из руководителей этой организации хвалится тем, что это именно они организовали иммиграционную политику как в США, так и в других странах, с тем, чтобы сделать меньшинством коренное население наших стран. Лига поддерживает Израиль, который проводит самую сильную иммиграционную политику в мире. Даже палестинцы, которые родились в Израиле, в 1948 году были вынуждены покинуть эту страну. Если евреи защищают свои интересы и свое наследие, если лозунг "Израиль — для евреев" никому не режет слух, то почему Америка для американцев — это шовинизм?

Но если русский, француз, немец, итальянец, голландец посмеют сказать хотя бы примерно то же самое, он немедленно станет и фашистом, и националистом, и еще Бог знает кем. Кстати, что сегодня вечером или завтра утром скажет о нас по телевидению господин Гусинский?

- Ваша книга уже вызвала общественный резонанс в мире. И, вероятно, мировые СМИ еще не раз к ней вернутся.

- Эта книга представляет собой цельное исследование. Я цитирую пятьсот источников. И когда я цитирую слова какого-либо еврейского лидера или источника, я хочу, чтобы вы сами пришли к собственному выводу. Все цитаты, которые я использую — имеют прямой смысл, не вырваны из контекста и не интерпретированы. Среди этих приведенных цитат я просто нашел место для своей собственной точки зрения. Ведь главное не то, что я собой представляю с точки зрения средств массовой информации, а то, кем не являюсь. СМИ хотят видеть во мне насильника и хулигана. То есть принизить значимость моей работы, изобразить клоуном. А речь идет о вещах глобальных. И я точно знаю, где искать надежных союзников.

- Вы говорили, что для вас важно, что, что книга увидела свет в России. Почему?

- Русские люди имеют то же европейское наследие, те же европейские традиции, что и белые американцы. В американских СМИ русский народ постоянно подвергается нападкам. Самый распространенный тезис в американских СМИ — русская мафия. Это двойная ложь. Во-первых, потому, что члены преступных группировок из так называемой русской мафии — в основном евреи и кавказцы — выходцы из СССР. Во-вторых, СМИ прекрасно знают об этом. Таким образом, они сознательно представляют русских в как можно более неприглядном свете перед американским обществом. А евреи, ответственные за преступные группировки, говорящие на русском языке — вне подозрений. Это очень неглупо и очень злонамеренно.

И мы как в Америке, так и здесь, в России, должны осознать, почувствовать, что мы — братья и сестры. Во время вьетнамской войны мне довелось работать в Лаосе. В это время у меня, как и у многих, существовало множество предрассудков относительно России и русских. Мы идентифицировали русских и идею всемирного коммунизма. Так вот. Я ехал в автомобиле на работу. Внезапно прямо под колеса мне выехала лаосская женщина на велосипеде. Чтобы не убить ее, я резко вывернул руль и врезался в машину советского посольства. Из машины вышел высокий молодой мужчина. Все происходило у него на глазах, поэтому он понял, что у меня не было выбора. Мы разговорились, и я с удивлениям понял, что передо мной не просто не враг, а человек, которого я бы хотел видеть своим братом. Он сказал одну вещь, которую я запомнил навсегда: "Не для протокола, но мы должны держаться друг друга. Иначе цивилизации конец". Больше я с этим человеком не встречался, надеюсь, что он жив и здоров. Тогда я понял, что политика страны — не всегда выражает интересы людей, которые живут в этой стране. Задавшись вопросом почему, я начал исследовать — как такое может быть. Результат этих исследований — в моей книге. И первое издание этой книги — не на английском, а на русском языке. Потому что я верю, что судьба России будет определять судьбу Цивилизации. Вы — на передовой этой борьбы. И борьбы, в том числе, за выживание американцев. В интересах Америки и Европы то, чтобы (русская) Россия была процветающей и мощной державой.

NNM.ru
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Рус

#268 Ishtal' » Сб, 15 января 2011, 20:01

Еще одна цитата уже из Украины :wub:

Спойлер
[rutube]http://rutube.ru/tracks/3467542.html[/rutube]
ссылка по рутьюбу заглючила на форуме...
Ishtal'
Аватара

#269 даВим » Сб, 15 января 2011, 20:34

Дэвид Дюк: мы (русские и американцы) должны держаться друг друга. Иначе цивилизации конец.
А Яга против:
Яга: Чтобы их погубить, надо их разлучить.
Я уже напоминал про сказку “Как Лиса рыбу ловила”
Лиса: Битый не битого везёт, битый не битого везёт.
Ну, аргументировать туда-сюда — можно отделаться демагогией. :smile:
У меня прямой вопрос к русским евреям:
Что для вас важнО — Россия и/или интересы еврейского сообщества
может всё человечество, может ещё какой вариант.
Ответьте сами без всяких ссылок на то, что кто-то, что-то криво сказал или перевёл не туда.
Итак, кнопки клавиатуры с нетерпением ждут ваших ласковых нажатий…
Монитор пристально смотрит вам прямо в глаза… (теперь он всё время будет смотреть) :ninja:
Настал момент Истины…
Надеемся вы нас убедите. :dont_knou:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#270 kistinin » Сб, 15 января 2011, 23:59

Нууу... тогда пусть убеждают после просмотра ролика :wink:
http://rutube.ru/tracks/3670535.html?v= ... 77fdb80ec5
примерно в середине ролика интересная инфа для лиц определённой национальности , которые наивно полагают , что находятся в списках "Золотого миллиарда" :-D

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3670535.html?v=0569661b7e451688a0376b77fdb80ec5[/rutube]
kistinin
Аватара

#271 олег@тор » Вс, 16 января 2011, 0:36

Agnea писал(а):Зря мишку на аватар поставили, это сильное существо, но оно всего не понимает. Потому, наверное, и в теме о "Мировом правительстве" не ответили ничего, а Олег? :smile:
Руки прочь от мишки! :ninja:
А что там отвечать то? там ничего нового. А со своими намёками подите на ХУтор, бабочек половите.
олег@тор
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#272 Ishtal' » Вс, 16 января 2011, 0:43

kistinin, :rose:
посмотрите здесь -
Спойлер
http://www.rus-obr.ru/idea/9254
Нашу песню - не задушишь не убъешь! :wink:

А карты такие уже еcть, по расчленению, это правда, вот с..! :wub:

Спойлер
Изображение
http://sterligoff.ru/otkritoe_pismo.html
Ishtal'
Аватара

#273 kistinin » Вс, 16 января 2011, 1:51

Nilstear писал(а):
kistinin
Опять об еврейской роли в мире и ZOG... :vom: Вы без евреев хоть чего-нибудь стоите? :-D

Полностью с тобой согласен ! Евреи принесли в Россию ЦИВИЛИЗАЦИЮ ! :approve:
Спойлер
и разрушили Русскую КУЛЬТУРУ :(
kistinin
Аватара

#274 Ishtal' » Вс, 16 января 2011, 1:55

kistinin писал(а):Полностью с тобой согласен ! Евреи принесли в Россию ЦИВИЛИЗАЦИЮ !

скрытый текст:
и разрушили Русскую КУЛЬТУРУ
:approve: :-D

Я бы уточнила - ПОПЫТАЛИСЬ использовать потенциал русской культуры (через разрушение) для ВНЕДРЕНИЯ своей цивилизации. Но в процессе точка еще не поставлена, для меня во всяком случае :smile:
Ishtal'
Аватара

#275 Graf » Вс, 16 января 2011, 2:02

Nilstear писал(а): А вас я просто иногда не понимаю.
Бывает.
«Умом Россию не понять…»
Nilstear писал(а):Видно Правь (которой в исторические времена не отмеченно)...
Конечно, и разгром князем Святославом государства Хазарский Каганат – тому свидетельство.
Nilstear писал(а):
Graf писал(а):Nilstear, вы можете разъяснить о первоисточниках Каббалы
Обратитесь за справкой к вашему раввину.
У них на «простые» вопросы ответ «зависает», например на этот:
Цитата: "Что касается слова - Бог, то это слово - אֱלֹהִים , вот первая строка из Бытия :"בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ." , перевод : В начале сотворил Бог небо и землю".
Существует и другой перевод, приведу цитату:

«Бытие (1.1): БРАШИТ БРА АЛЕИМ AT ЕШМИМ УАТ ЕАРЦ.
С арамейского этот текст следует переводить только так:
"Сначала сотворили Боги небеса и землю", поскольку слово АЛЕИМ - множественное число от АЛ (Бог)».

p.s. Может, вы, что разъясните.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 10 месяцев

#276 Juliette » Вс, 16 января 2011, 6:13

даВим писал(а):Поясни почему.
Возможно, ты путаешь два разных процесса.
Одно дело обычная реинкарнация отдельного человека,
когда каждый держит отчёт за прожитую жизнь.
Сюда действительно единицы не допускаются, которые ну уж совсем не выдержат
предстать пред Господом для них особый отдел Духовного Мира.
Здесь Господь всех прощает, хотя если задание не выполнено, то, что толку.

да, речь об этом. Kроме совсем страшного уровня, до которого мало кто доходит, все остаются связанны с Богом,
просто их путешествие по веренницам миров и жизней еще не закончено.
и поскольку, все воплощения неизменно связаны со страданием (единственный способ очиститься), то
конечно, это "пучина темная". Пережечь же карму любовью за одну жизнь дано немногим, так как это путь полного отказа от Эго.
поэтому "много званых, да мало избранных".

даВим писал(а):Но я говорю о времени Жатвы, когда всё человечество переходит на новый уровень.
Если к этому моменту кто-то не успел развиться до требуемого уровня осознания единства
и канонов мироздания, то его дальнейшее существование становится просто бессмысленным,
не только для Господа, не только для всего остального человечества, которое становится единым,
но и для него самого — старые условия исчезают, а в новых он не жизнеспособен.

Пока не понимаю. особенно не понимаю как ты совмещаешь первое (на индивидуальном уровне все вернуться к Богу, просто скорость разная)
с тезисом, что если кто-то не успел, то и смысла в продолжении этой жизни нет для Бога и остального человечества.
Правда не понимаю, приводи примеры.

У евреев подход такой: Никакого перехода на новый уровень не будет пока человечество не готово. Когда Бог устроил потоп, и перевел на новый уровень только семью Ноя, Он обещал, что это был последний раз, когда все человечество было уничтоженно, больше такого не будет. Короче, в уничтожение многих никак не верю. У нас есть такое поверье, что Мессия рождается в каждом поколении, и если поколение достойно, то Он проявит себя. А если нет, то все будет так как будет.

даВим писал(а):И тогда приходится отсекать целые ветви неплодоносящие.
Здесь представление о том, что мы Его дети уже неверно.
Мы совсем ему не дети — мы — это Он сам в вероятностных ветвях развития,
можно представить, что для каждой такой ветви создаётся временная духовная сущность,
которая наделяется свободой Воли, Знаниями и могуществом и даётся возможность
по собственному выбору развиться до уровня Создателя используя воплощения на Земле.
Для Господа жалко, конечно, что отдельные ветви оказались неплодоносными,
но ничего не поделаешь, отрицательный результат — тоже результат.

Картина про дерево - красивая, и во многом верная, согласна.
Но если увлечься отрезанием, то и дерево тоже не выживет :)
поэтому, опять же большинство пройдут на новый уровень (согласна, что мы уже приблизились, признаков очень много).
Отрезаны будут единицы.

даВим писал(а):
А вот гораздо важнее жизнеспособность соседних ветвей для нас самих,
т.к. все мы с одного ствола и оценивать теперь нас будут уже не по индивидуальным,
а по общему результату.
ну нет, это всей Библии противоречит. Даже когда Бог уничтожал города и народы, Он всегда спасал всех индивидуальных праведников.
Лота вывел. Ноя вывез. Очень много египтян ушли с евреями во время Исхода. Будь праведен и тебя выведут.

даВим писал(а):Кстати многое указывает на то, что Христос пришёл к иудеям как раз провести
подобную промежуточную (возможно не для всего человечества) жатву
и критерием этой жатвы как раз и было принятие/непринятие Его учения,
и окончательный выбор в пользу казнить/миловать.

Многое (включаю пророчества в ВЗ) указывает на то, что сделать это было необходимо, чтобы человечество получило ВЗ и НЗ одним пакетом.

даВим писал(а):Да а Коран действительно говорит, что казнь была мистификацией.

Не совсем. Казнь была настоящей. Христовы страдания были настоящие. Потому что грош цена такому уроку, который Учитель сам не выучил.

даВим писал(а):А теперь на переломе эпох всё человечество подошло к такой жатве.

ну отлично. расширяй круги любви и все приложится. лимитировать же эти круги только великой рассой Арийцев и Русов (или как там она у вас), и колупаться в грехах соседа (или кого-нибудь еще) обрубит уже даже не ветви, а все дерево.

прекрасная девушка Иштал уже мечтает судить кого-нибудь и уничтожить на всех уровнях (физическом, астаральном и ментальном), и говорит о двух видах магии. Про Веды не знаю, может и правда у вас магия (хотя, надеюсь, что все-таки нет), но у иудеев никакой магии нет, есть только служение Всевышнему. А с таких речей обычно начинается большая кровь, в которой в конечном итоге носитель такой идеи и захлебывается (как это получалось уже не раз).

Да, Вадим,
Города, которых не строили, Пашни, которых не сеяли - это духовные богатства. Что за примитивзм, что кто-то будет служить Богу за пашни??

А Цари Земные, которые принесут дары - это животное начало, эгоизм, все то, что должно быть подчиненно Божественной душе.
Когда подчиняешь, то оно (животное начало) борется, потому что чувствует свое унижения, но когда оно уже подчиненно, то он понимает благостность этого состояния, и "несет дары". Это ведь предксазание о мессианской эре, физического мира уже совсем тогда не будет вообще, будет только духовный. Какие же пашни и города в духовном, мессианском мире?
А если ты думаешь, что речь идет правда о физических городах и пашнях (в мессианскую эпоху) то вообще смешно читать эту книгу, а точнее скучно и не интересно. Так что не стоит тебе придумывать, что евреи за земные блага свои 613 заповедей пытаются выполнить (те, кто пытается), это просто детская версия какая-то, смешная и примитивная, кмк, "you can do better than that". :smile:
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#277 лесной человек » Вс, 16 января 2011, 9:43

Искренне благодарствую участникам дискуссии Juliette и лора25 за то, что помогли мне своим высказанным мнением дополнить понимание феномена широкого и достаточно однозначного влияния ЛСН на людей разного, порой противоположного мировозрения.
--------------------
Теперь вопрос.
Juliette писал(а):А Цари Земные, которые принесут дары - это животное начало, эгоизм, все то, что должно быть подчиненно Божественной душе.
- скажите Juliette, "животное начало, эгоизм" это та самая сущность, которой "рекомендовано" давать "в рост"?
И когда в результате произойдёт то, что Вы называете
Juliette писал(а):Когда подчиняешь, то оно (животное начало) борется, потому что чувствует свое унижения, но когда оно уже подчиненно...
- и вот когда оно ("животное начало") подчинено, оно ещё и должно чувствовать
Juliette писал(а):благостность этого состояния

А далее ещё и бодренько
Juliette писал(а):"несет дары"
в виде, например, ростовщических ссудных процентов...
При этом это и прочие подобные высказывания предлагается понимать как
Juliette писал(а):предксазание о мессианской эре, физического мира уже совсем тогда не будет вообще, будет только духовный
- ну да, ну да... чем не избранническое предсказание для России...
Фарисейство всё ещё рулит... Не буду говорить в головах ОТДЕЛЬНЫХ избранных, дабы не быть обвинённым в неспровоцированном оскорблении.
Но рулит в конкретной идеологии.
Juliette писал(а):будет только духовный
- Вы забыли:
...как наверху, так и внизу...
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

#278 Juliette » Вс, 16 января 2011, 9:54

лесной человек писал(а):Искренне благодарствую участникам дискуссии Juliette и лора25 за то, что помогли мне своим высказанным мнением дополнить понимание феномена широкого и достаточно однозначного влияния ЛСН на людей разного, порой противоположного мировозрения.
--------------------
Теперь вопрос.
Juliette писал(а):А Цари Земные, которые принесут дары - это животное начало, эгоизм, все то, что должно быть подчиненно Божественной душе.
- скажите Juliette, "животное начало, эгоизм" это та самая сущность, которой "рекомендовано" давать "в рост"?
? :wacko: вообще ничего общего. одна глава о предксазаниях о мессианской эпохе, другая о законах деловых отношений сейчас.

А далее ещё и бодренько
Juliette писал(а):"несет дары"
в виде, например, ростовщических ссудных процентов...
вас просто переклинило на ссуде. ну не берите ее. не берите то, что не заработали. вот и все.
когда берешь ссуду - то берешь то, что не заслужил, конечно отдавать придется с процентами, иначе халява.
то, что законы о братстве и внутрисемейных отношений превыше деловых отношений, это естесственно и нормально.

При этом это и прочие подобные высказывания предлагается понимать как
Juliette писал(а):предксазание о мессианской эре, физического мира уже совсем тогда не будет вообще, будет только духовный
- ну да, ну да... чем не избранническое предсказание для России...
Фарисейство всё ещё рулит... Не буду говорить в головах ОТДЕЛЬНЫХ избранных, дабы не быть обвинённым в неспровоцированном оскорблении.
Но рулит в конкретной идеологии.
Juliette писал(а):будет только духовный
- Вы забыли:
...как наверху, так и внизу...

ну вы собираетесь научить меня как трактовать ВЗ? :smile:
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#279 лесной человек » Вс, 16 января 2011, 10:11

Nilstear писал(а):Вынужден извиниться
- понятно, смена тактики. Ну да мы не злопамятные. Могу даже руку протянуть :frends: (хоть вы и на работе))))))))))
Лучше поразмышляем вот над чем:
Nilstear писал(а):Тут нет указаний о чужеземцах, гоях, неевреях и т.д. - как хотите так и называйте. Всё тут сказанное касается только своих племенных родственников.
и
Nilstear писал(а):я вы этот перевод не верил и продолжаю не верить
Да. Это было известно. Прямого буквенного указания нет.
Но тогда возникает вопрос - следовать ли читающему за текстом Торы буквально (шаг вправо, шаг влево... прыжок на месте...)?
Если принять эту логику, то придётся признать язык Торы мало образным и даже примитивным, вы согласны на такое?
Но ведь именно развитие мысли ведёт к развитию языка и возможности быть ЛУЧШЕ понятым. Разве не отсюда, в том числе, рождается способность идентичного восприятия?
И так, что видит перед своим мысленным взором читающий этот кусок Торы, если встать на предлагаемый вами способ прочтения? А читающий видит людей - евреев (братьев) и ... кого? О ком тогда идёт речь, когда говорится
/21/ С ... МОЖЕШЬ БРАТЬ ПРОЦЕНТЫ, НО С БРАТА ТВОЕГО НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВО ВСЯКОМ НАЧИНАНИИ РУК ТВОИХ В СТРАНЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ВХОДИШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ.
О каких-то остальных... в стране, в которую входишь, чтобы овладеть ею.
Кто же населяет эту страну?
Если страну населяют чужеземцы - это нормально, это высказывание "толерантно".
Если же смысл другой, то получается как по творению. А сотворены были растения, животные и люди (евреи). Как говорится нужное подчеркнуть.
Ну и каков ваш выбор после этого, а Nilstear(s)?
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

#280 лесной человек » Вс, 16 января 2011, 10:50

Nilstear писал(а):Исторически известно, что первыми процентные займы стали применять тамплиеры. Они ввели много финансовых новшеств, но в их времена это было возможно. Во времена полукочевых племён древних евреев, заключавших союзы с оседлыми племенами Палестины и воевавших с ними, денежные операции ограничивались весовыми категориями. Не было монет, курсов валют, регулярного волютарного обмена и т.д.
Верно то, что финансовую систему с банковским институтом ввели Тамплиеры (не придумали).
Для того, чтобы серьёзно говорить о ростовщичестве нужен первичный капитал. Первичный капитал у евреев как цивилизованного сообщества сложился существенно позже, а именно во времена Хазарского Каганата. До этого образования у евреев не было сколько-нибудь самостоятельных государственных или хотя бы корпоративных возможностей. Но тогда что хочет сказать Тора, говоря
20. Не бери с брата твоего проценты: ни с серебра, ни со съестного, ни с чего-либо, что можно отдавать в рост.
Если не было денег, то были другие ценности. Было золото, серебро, драг.камни, украшения и т.д. С точки зрения современного человека как-то неестественно выглядит дача в рост съестного.
Но вспомним, что "во все времена" в ЗАЛОГ бралось всё, что имеет хоть какую-то цену, всё, что можно потом продать "если что". И залог со временем становился больше и больше, нежели стоимость первичного займа. А почему нет, дело то "добровольное". И вот эта самая "добровольность" весьма умело эксплуатировалась заимодавцем (ибо рекомендовано и поощрено с выше!).
Был ещё один способ - ОБМЕН. Как в обмене оценивался предмет обмена? Весьма субъективно.
Ярчайший исторический пример - обмен Манхеттена на побрякушки. Сторона, владевшая побрякушками, хорошо знала их истинную стоимость(пример к евреям отношения не имеет - суть в идеологии паразитизма).

Кстати умиляет как евреи продавали друг другу монеты, которыми разрешалось платить налоги.
Возможно кусок Торы, где говорится
Nilstear писал(а):20. Не бери с брата твоего проценты
- появился именно в эти времена...

НЕ ОБМАНЕШЬ — НЕ ПРОДАШЬ.
— В день теперя не отплюешься,
Как еще прощает бог:
Осквернил уста я ложию,
Не обманешь — не продашь!
— И опять на церковь божию
Долго крестится торгаш.
Некрасов, Коробейники.
лесной человек