Sergi писал(а):Василий ДекармированныйЛазарев не дает ... Лазарев сказал ... Лазаревщина ...
Например? Можно ли конкретнее?
Вообще, упоминая о реинкарнации, я подразумевал не Лазарева. У меня на уме была Ведическая философия. Так вот, даже если из этой философии убрать понятие реинкарнации, то практические методы духовного развития, всё равно будут действовать.
Зачем нам кузнец?
Зачем менять Христианского Бога Любовь на ведических божков, а жизнь вечную на колеса перерождений?
Цель духовного развития какая? Приближение к Богу. А если в Бога Истинного не веришь, в спасение и жизнь вечную не веришь, тогда нафига? Просто шоб було?
Реинкарнация позволяет объяснить, что с человеком происходит и что ему в этих условиях можно сделать. Но сама по себе в духовной жизни эта идея существенной роли не играет.
Угу, не играет. Просто посылает всю духовную жизнь в ж..пу.
Зачем вам духовная жизнь, если согласно Лазареву все из вас - и духовные, и недуховные - все равно в конце-концов распадутся?
Лазарев не дает ни правильного понимания биологии, ни правильного понимания физического развития.
Ясно. Для тебя тут важно хаять Лазарева и хвалить Православие. Никак не успокоишься, что когда-то купился на эту оккультную ботву и что теперь ты православный, поэтому спасёшься и после смерти попадёшь в рай, да?
Я не хаю Лазарева ради хаяния. Он лично мне в борщ не плевал. Я с его оккультными догмами и взглядами спорю. Которые он передал вот и вам тоже.
И пока еще вилами по воде писано, что я спасусь.
Я прочитал первых 8 листов этой темы и заметил, что большая часть времени уходит на пререкания с другими пользователями ФДК. Тут кто-то говорил, что ты шаришь по поверхности, а серьёзных духовных знаний не даешь. С этим я согласен.

Да какие вам серьезные духовные знания, если вы даже первую главу учебника Закон Божий никак не усвоите?!
Вопрос в том - почему? Может потому, что тебе нравится пререкаться с лазаревцами;
Просто попререкаться я хожу на другие форумы (или в другую тему). Здесь же пытаюсь донести до лазаревцев что-то самое главное. Честно.
или же просто у тебя нет этих самых духовных знаний, которыми можно было бы поделиться. Ты сам как считаешь?
Да откуда они у меня? Я ж семинариев не кончал

Но большие духовные знания для спора с лазаревщиной и не нужны. Это ж не католичество и даже не "Свидетели Иеговы", а "система" гораздо примитивнее.
Еще. Я ж писал, как это действует: лазаревец с Божьей помощью прозревает, снимает с себя сектантские блокираторы, открывает жалюзи на глазах, становится на путь Православия и довольно скоро по своим духовным знаниям может опередить не только Васю Д., но и многих других теперешних православных.
Попросите Бога, чтобы помог вам разобраться. Если будете просить искренне (а не без задней мысли типа "но только так, чтобы Лазарев оставался правым!")) - поможет.
Если сопоставлять Православие с системой Лазарева в рамках религии, то Православие конечно лучше. Для духовной жизни нужна истинная религия, а не оккультизм.
А это уже кто-то другой дописал, что ли?