О Лазареве

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: О Лазареве

#261 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 3:51

Бirma писал(а)::-D :-D :-D
это я немаленькая, да скво? мне уже 19 :-D
Давайте Ханумана сместим с занимаемой должности.
Он флудераст.

3.12. Недопустимо использование нецензурных выражений, в том числе с заменой части букв.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#264 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 3:56

скво писал(а):
Hanuman писал(а):3.12. Недопустимо использование нецензурных выражений, в том числе с заменой части букв.
забей на условности и законы, на правила, инструкции и практические руководства
душа
пусть поёт
твоя

блин!!! :rose:

она и так поёт , скво. :rose:
Hanuman
Аватара

#266 Бirma » Вс, 8 февраля 2009, 4:13

Какие такие нецензурные выражения?
Флудер - цензурное.
Педераст - цензурное, если ты его имел ввиду. Это слово еще Никита Сергеевич Хрущев употреблял на XX съезде КПСС, как сейчас помню, но в искаженном виде, надо признать.
И еще хочу добавить, что я не его подразумевала, называя Ханумана флудерастом. Слово "флудераст" было образовано мною исключительно от слова "флудер", которое в свою очередь происходит от английского "флад" ну и т.д. и т.п.
Бirma

#267 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 12:05

dinoelk писал(а):Мне показалось, что Вы путаете христианство и ПЦ?!
Или ПЦ является авторм Библии и имет на неё права?, как единоличный владелец?! :huh:
Замените "ПЦ" на "Христианство", смысл от этого не изменится... Находясь в границах Церкви, будте добры соблюдать ЕЕ правила...
Да Вы и сами это понимаете, аргумент Ваш слабоват.
Т-34 (stalko)
Темы: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

#268 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 13:40

Бirma писал(а):Какие такие нецензурные выражения?
Флудер - цензурное.
Педераст - цензурное, если ты его имел ввиду. Это слово еще Никита Сергеевич Хрущев употреблял на XX съезде КПСС, как сейчас помню, но в искаженном виде, надо признать.
И еще хочу добавить, что я не его подразумевала, называя Ханумана флудерастом. Слово "флудераст" было образовано мною исключительно от слова "флудер", которое в свою очередь происходит от английского "флад" ну и т.д. и т.п.

Бirma
Вся ваша компания не смогла удержаться в рамках установленных Правилами.

3.12. Недопустимо использование нецензурных выражений, в том числе с заменой части букв.
4.4. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек, к которому отнесена эта фраза или любой из модераторов.

Первое предупреждение по этому поводу Вы проигнорировали.
Hanuman
Аватара

#269 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 14:09

Т-34 писал(а):
Или ПЦ является авторм Библии и имет на неё права?, как единоличный владелец?! :huh:
Замените "ПЦ" на "Христианство", смысл от этого не изменится... Находясь в границах Церкви, будте добры соблюдать ЕЕ правила...
А кто меня может загнать в эти границы церкви!? Как вожно человека, притив его воли, заставить находиться в рамках, а тем более, церкви??!! :huh:
И зачем ПЦ заменять на христианство - это разные вещи и понятия! :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#270 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 14:13

dinoelk писал(а):
Т-34 писал(а):
А кто меня может загнать в эти границы церкви!? Как вожно человека, притив его воли, заставить находиться в рамках, а тем более, церкви??!! :huh:
И зачем ПЦ заменять на христианство - это разные вещи и понятия! :yes:
1. Если Вы вошли в чей-то дом, не говорите, что не готовы находиться в рамках, там принятых. Если не готовы, покиньте дом.
Если Вы не готовы принимать трактовки Христианства по поводу Писания, не поминайте его, стройте свои обоснования без его упоминания, что уж проще.
2. ПЦ - есть часть христианства. Так как все конфессии имеют единую трактовку, я имею право на такую "замену". Ибо смысл не меняется.
Т-34 (stalko)

#271 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 14:31

Т-34 писал(а):2. ПЦ - есть часть христианства. Так как все конфессии имеют единую трактовку, я имею право на такую "замену". Ибо смысл не меняется.
Именно часть! :yes: :grin: У каждой конфессии свои трактовки! :wink:

Я не согласен с тем, что делает СНЛ, особенно используя Имя Иисуса Христа в своих целях, но это ни в коем образе не запрещает ему верить в Него по своему!
dinoelk M
Аватара

#272 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 14:46

dinoelk писал(а):
Т-34 писал(а):2. ПЦ - есть часть христианства. Так как все конфессии имеют единую трактовку, я имею право на такую "замену". Ибо смысл не меняется.
Именно часть! :yes: :grin: У каждой конфессии свои трактовки! :wink:

Я не согласен с тем, что делает СНЛ, особенно используя Имя Иисуса Христа в своих целях, но это ни в коем образе не запрещает ему верить в Него по своему!
Верить - не запрещает. Создавать на этой базе учение и привлекать сторонников - запрещает.
Насчет разницы трактовок у конфессий - жду аргументации
Т-34 (stalko)

#273 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 16:03

Т-34 писал(а):Насчет разницы трактовок у конфессий - жду аргументации
Вопрос для начала!

О чем говорит этот отрывок Писаний? Как его трактует ПЦ?

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
.
dinoelk M
Аватара

#274 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 16:21

dinoelk писал(а):
Т-34 писал(а):Насчет разницы трактовок у конфессий - жду аргументации
Вопрос для начала!

О чем говорит этот отрывок Писаний? Как его трактует ПЦ?

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
.
Я, конечно, мог бы дать трактовку. Но... как человек, не относящейся к христианству, не считаю это возможным. Давайте, оставим это для людей, которые имеют на это больше прав?
Т-34 (stalko)

#275 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 16:30

Т-34 писал(а):Я, конечно, мог бы дать трактовку. Но... как человек, не относящейся к христианству, не считаю это возможным. Давайте, оставим это для людей, которые имеют на это больше прав?
Так вот. к пимеру ПЦ это воспринимает и трактует, как указание н6а то, что ад существет реально...
Хотя это просто алегория и образное высказывание Иисуса!

Таких примеров трактовок множество... И в том числе о бессмертии души человеческой.

Хотя Сам Бог говорит : "Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет."

или "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
dinoelk M
Аватара

#277 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 16:56

dinoelk писал(а):
Т-34 писал(а):Я, конечно, мог бы дать трактовку. Но... как человек, не относящейся к христианству, не считаю это возможным. Давайте, оставим это для людей, которые имеют на это больше прав?
Так вот. к пимеру ПЦ это воспринимает и трактует, как указание н6а то, что ад существет реально...
Хотя это просто алегория и образное высказывание Иисуса!

Таких примеров трактовок множество... И в том числе о бессмертии души человеческой.

Хотя Сам Бог говорит : "Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет."

или "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
И что? С точки зрения христианства Душа праведника бессмертна, и рай существует... :dont_knou: Вы уж решили, что изобрели велосипед? :no:
Рай никто из человеков не видел, ибо после смерти остается Душа, человека уже нет...
Т-34 (stalko)

#278 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 17:30

скво писал(а):
dinoelk писал(а):"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
А ты не задумывался для какого времени это было сказано? Уж точно никто не предполагал, что новая религия продержится 2000 лет.Человек развивается вместе с НРП и "всё тайное становится явным", :grin: папочка.
Это сказано для всех времен и народов! :yes: :grin:

Человек не развивается, а деградирует. :wink: :(
dinoelk M
Аватара

#280 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 17:38

dinoelk писал(а):
Человек не развивается, а деградирует. :wink: :(

Так говорят и ВЕДЫ.