Литтл Ю. писал(а):Алекс, я не пойму, вы решили здесь давно анафемстованное учение Маркиона проталкивать?
"и развил его, бесстыдно богохульствуя".

Список разделов › Главное › Точка зрения
Литтл Ю. писал(а):Алекс, я не пойму, вы решили здесь давно анафемстованное учение Маркиона проталкивать?
Давай, Alex, проталкивай!!!Литтл Ю. писал(а):Алекс, я не пойму, вы решили здесь давно анафемстованное учение Маркиона проталкивать?
Ярогор писал(а):Давай, Alex, проталкивай!!!Литтл Ю. писал(а):Алекс, я не пойму, вы решили здесь давно анафемстованное учение Маркиона проталкивать?
Чем сильнее Вася будет тут отбрыкиваться (или еще лучше - игнорировать прямые вопросы), чем больше соберется компашка (видишь и Литтл Ю. подтянулась) - тем значит "правильной дорогой идешь"
Ярогор писал(а):Васятко!
Он же у тебя учится!!!
Вспомни свою цитату про "не одну тысячу лет" и как ты с нею тут носишься, развивая её и бесстыдно "богохульствуя"
Ярогор писал(а):Вась!
Тебе даже разжеванное дай и то не проглотишь...
Вопрос не в том, кому принадлежит, а том, что у тебя:
если цитата из библии, то она "истинна" по умолчанию, должна употребляться только по канонам, установленным лицами, "угодными богу" и т.д.
если цитата от других про библейские "истины" - то это ересь со всеми вытекающими...
Ты сначала критерии "правильнеетости" приведи.
а если они написаны церковником? кто тогда отбракует?Бывают толкования и просто безграмотные, некомпетентные, глупые.
А как это? Вась, ты ж сам говоришь - что именно церковники могут верно толковать ???Вместе с тем, в православных книжных лавках продаются книги неправославных авторов о Библии, где они толкуют ее нееретически и умно. С новых сторон и в новых ракурсах.
Другие церковники. Сочинения семинаристов проверяют их более богословски образованные преподавателиа если они написаны церковником? кто тогда отбракует?
В рясе ходют и даже сан имеют. (А у священников еще и крест на груди висит).а кто такие церковники?
И как увидеть: это - церковник, а это - нецерковник. У них же на лбу это не написано?
Да, могут и неверно. Поэтому надо сверять их толкование с толкованием прочих церковников и с толкованием Святых Отцов. Если что не ясно - открыть тему, например, на форуме kuraev.ru , туда набежит куча спецов и расжуют любой вопрос со ссылками на авторитетных святых и проч.именно они могут верно толковать - значит, могут и неверно? А кто определяет и как узнать - он верно толкует или нет?
Да. По особо важным моментам собирается церковный собор и дает свое заключение. По менее важным - просто Патриарх высказывается. Или епископ, если что-то местное. По лазаревщине вообще лишь несколько священников отозвалось несколькими предложениями, в ответах на вопросы народа. Не стоит ДК большего внимания, видать.отбраковываются - значит должен быть своеобразный ОТК, техусловия на соответствие "истинности" и т.д.?
Неее.. Именно за церковниками последнее слово в толковании Библии. Но это не значит, что ее не могут толковать остальные. Просто толкования остальных верны лишь настолько, насколько не противоречат церковному толкованию. А то ведь как начнет каждый бредить на библейские темы, выдавая свой бред за истину... А Церковь, по Библии, это "столп и утверждение истины". Вот и утверждает, что истинно, а что нет.А как это? Вась, ты ж сам говоришь - что именно церковники могут верно толковать ???
Понятно, кто тогда самый, самый богословски образованный ?Василий Декармированный писал(а):Другие церковники. Сочинения семинаристов проверяют их более богословски образованные преподаватели
И усё?В рясе ходют и даже сан имеют. (А у священников еще и крест на груди висит)
короче, пошлют куда подальше...туда набежит куча спецов и расжуют любой вопрос со ссылками на авторитетных святых и проч.
Ну заключение они дали, высказались, то бишь расжували..., опять непонятно - может они "травку какую-то жевали", а мне после них глотать это усё нужно?По особо важным моментам собирается церковный собор и дает свое заключение. По менее важным - просто Патриарх высказывается. Или епископ, если что-то местное. По лазаревщине вообще лишь несколько священников отозвалось несколькими предложениями, в ответах на вопросы народа. Не стоит ДК большего внимания, видать.
Вась, опять зациклило...А Церковь, по Библии, это "столп и утверждение истины". Вот и утверждает, что истинно, а что нет.
Слово Святейшего Патриарха Алексия II на открытии XV Рождественских Образовательных чтенийВасилий Декармированный писал(а):По менее важным - просто Патриарх высказывается.
Ничего ты никому не должен, угомонись.Ярогор писал(а):И я должен этому верить???
Орландо писал(а):Можно ли понять истоки ситуации: у меня сотрудник (ортодоксальный христианин - говорит только строками священных писаний и примерами свтых, все остальное ересь). Сегодня на мое невинное убеждение, что спасутся при Пришествии не только христиане, но и люди других конфессий - два часа беседы не терпящей с мой стороны возражений (т.к. не обладаю такими глубочайшими познаниями всех тонкостей православия, хотя глубоко разделяю его основные понятия). В результате оставшуюсь часть дня чувствовала себя как выжатый лимон. В конце дня он пояснил, что так я избавляюсь от ереси, правда при этом извинился за нетерпимость к не христианам. Неужели я действительно недогматично не могу верить и это у меня не вера а пустозвонство.
Можешь верить, что произошел от обезьяны. Но не навязывай это тем, кто произошел от Адама.Ярогор писал(а):Многополярность мировоззрения ставит сегодня задачу приобщить учащихся к широкому кругу взглядов на принципиальные вопросы. К таковым традиционно относятся проблемы возникновения жизни, происхождение Вселенной, появление человека. И никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейскую теорию происхождения мира. Осознание человеком, что он является венцом творения Божиего, - только возвышает его, а если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, пусть так считает, но не навязывает этого другим.
И я должен этому верить???
Прости, не увидел связи.Alex писал(а):Василий то что цитировал Ярогор ешо раз подтверждает мою точку зрения!
Ага, Лазарев уже намекал, что храмы строятся якобы в нарушение библейской заповеди.О каком доме господнем может идти речь если сказал пророк Небо престол мой земля подножье ног моих какой дом построите вы мне жестокосердные!
"а не какой-то дом" - это уже из "Евангелия от Алекса" Потому что общепризнанные Евангелия не запрещают стоить храмовые сооружения.Тело человека есть храм божий а не какой-то дом.
За что? За то, что называл Себя Богом? Тогда выходит, что его распяли справедливо, как самозванца, поскольку Лазарев своими "исследованиями" установил, что Христос якобы не есть Бог.Вспомни за что Иисуса казнили ?
Церкви уже почти 2000 лет, столько не продержалась ни одна власть.Церковь находится под влиянием властей так было есть и будет.
Вывод какой? Что после Константина Церковь перестала быть "столпом и утверждением истины", а также "телом Бога на земле" (как о ней говорит Библия)? А также, что Христос ошибся, когда говорил, что врата адовы (т.е. силы зла и лжи) не одолеют созданную Им Церковь? Выходит, одолели уже при константине 9через каких-то 300 лет)..И началось с всё с времён Константина (1 вселенского собора)а до него что то и было ,примером служит Александрийская церковь 1 века до соборная!
Сейчас этот раздел просматривают: 215 гостей