Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#261 Лада » Вт, 25 марта 2008, 12:25

Stella,ну, не заметно,что читала))) извини.
Можешь, конечно, попробовать переделать массу людей, не относящихся к политикам, и продолжающих говорить "на"...в силуустоявшегося.

Дело в том, что языковые нормы меняются со временем, не сразу - и они становятся таковыми, когда именно в этой форме, именно так начинает говорить или писать поголовное большинство носителей.
Так было с "чорт", "итти", ударениями в словах...
Так что, Stella,грамонтнее будет не искать врагов "в соседнем селе", а понять, что это обусловлено лишь в редких случаях-желанием унизить, принизить или каким-либо иным негативным чувством. А вообще-то это просто норма языка. которую политики в одночасье отменить не могут :) Со временем, со временем, Стелла, не отчаивайся)))
Лада

#262 Strannick » Вт, 25 марта 2008, 12:29

Александэр писал(а):Но я таки изучал, и подозреваю, что учительница сделала всё чобы у меня не возникло тяги к продолжению изучения.

так вот где собака зарыта! столько шуму из-за детской обиды на учительницу :grin:
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#263 Strannick » Вт, 25 марта 2008, 12:32

Марк Голдберг писал(а): добрых советских детских книжек не читал, не увлекался Жюль Верном, Марком Твеном, Джеком Лондоном

да, отстал я от новых веяний, безнадежно отстал...
пойду хоть детям расскажу о великих русских писателях Жюль Верне, Дж.Лондоне , да и других добавлю заодно, чего уж там
:grin:
Strannick

#264 Stella » Вт, 25 марта 2008, 12:34

Лада писал(а):Это не было уничтожением украинцев русскими.

Это было уничтожение украинцев советской властью. Вам стало легче? Просто на тот момент население Украины превышало количество русских, вот надо было их так поравнять. Конечно существует много версий причин голодомора. Но именно по этой были найдены бумаги, приказы. Ведь известный факт, что все репрессии в советах делали по плану, надо убрать стоолько-то человек, чтоб другим неповадно было.
Голодомор был связан с удержанием советской власти в Украине после раскуркуливания, которое не удавалось советам в полной мере. А украинцев было много и надо было что-то с ними делать. Мой прапрадед был куркулем и умер именно во время голодомора 32-33 гг, помимо земель у него отобрали и все золото, что лежало в банке. Это был геноцид больше связаный с численностью нашего населения, чем с национальностью. Была б такая ситуация с чукчами, то и их бы так убрали, чтоб не мешали продвижению коммунизма.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#265 Александэр » Вт, 25 марта 2008, 12:35

Strannick писал(а):
Александэр писал(а):Но я таки изучал, и подозреваю, что учительница сделала всё чобы у меня не возникло тяги к продолжению изучения.
так вот где собака зарыта! столько шуму из-за детской обиды на учительницу :grin:

Да как вам угодно!
Александэр

#266 Stella » Вт, 25 марта 2008, 12:39

Strannick писал(а):
Марк Голдберг писал(а): добрых советских детских книжек не читал, не увлекался Жюль Верном, Марком Твеном, Джеком Лондоном
да, отстал я от новых веяний, безнадежно отстал...
пойду хоть детям расскажу о великих русских писателях Жюль Верне, Дж.Лондоне , да и других добавлю заодно, чего уж там
:grin:

:Laughter5: 5 баллов. Тема уже преобретает все более веселые обороты.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#267 Strannick » Вт, 25 марта 2008, 12:42

Планета писал(а): какая-то зависть, ненависть, чувство превосходства что-ли.

а какая ты внутри - то и вокруг тебя. читай ДК
Strannick

#268 Планета » Вт, 25 марта 2008, 12:50

Strannick писал(а):да, отстал я от новых веяний, безнадежно отстал...
и вот это:
Stella писал(а):5 баллов. Тема уже преобретает все более веселые обороты.
- зависть :sad:

а вот это:
Strannick писал(а):а какая ты внутри - то и вокруг тебя. читай ДК

потому что сказать больше нечего :lol:
Планета

#269 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 12:50

Stella писал(а):А вы готовы были б учить сразу 2 языка??? Чтоб оба языка знать в доскональности, если Вы хотите добиться признания русского языка официальным?

Нет проблем. Как только объявят русский вторым государственным, а заодно организуют бесплатные курсы по изучению украинского, сразу туда запишусь.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#270 Планета » Вт, 25 марта 2008, 12:53

Россия, Белоруссия и Украина - сестры!
Планета

#271 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 12:55

Ярогор писал(а):Или же если придурки государственные в лучшем случае "по простоте душевной" (в чем я лично сомневаюсь) "ломают дрова" с языком - то что, нужно обидеться на них? И не изучать язык и культуру того народа, в стране которой ты живешь?

Если уж Вы посещаете форум Лазарева, то должны понимать, что каждый язык несет в себе определенную энергетику. И я не хочу менять ее из-за каких то политических капризов.
Марк Голдберг

#272 Strannick » Вт, 25 марта 2008, 12:58

Планета, ты только подчеркнула своё внутреннее состояние.
лучше б молчала
Strannick

#273 Планета » Вт, 25 марта 2008, 13:00

Марк Голдберг писал(а):каждый язык несет в себе определенную энергетику

Слышала интересную передачу по радио на эту тему. Так и есть.
Планета

#274 Strannick » Вт, 25 марта 2008, 13:00

Планета писал(а):
шмель писал(а):русских провоцируют презрительно относится к украине
че-то не замечала :wacko:
шмель писал(а):украинцев- ненавидеть русских
очень может быть :sad:

и еще один пример - посмотри в зеркало и иди читай ДК
Strannick

#275 Планета » Вт, 25 марта 2008, 13:01

:smile:
Планета

#276 Strannick » Вт, 25 марта 2008, 13:03

Марк Голдберг писал(а):Если уж Вы посещаете форум Лазарева, то должны понимать, что каждый язык несет в себе определенную энергетику.

в свете ДК твое состояние(как и многих других) - это недовольство большой группой людей
Strannick

#277 Stella » Вт, 25 марта 2008, 13:04

Планета писал(а):
шмель писал(а):русских провоцируют презрительно относится к украине
че-то не замечала :wacko:
шмель писал(а):украинцев- ненавидеть русских
очень может быть :sad:

Вы наверное выступления Жириновского пропускали? И что-то не поняла почему Вы меня процитировали и потом написали зависть с грустным смайлом :blink: Или Вы Жюль Верна и Марк Твена тоже считаете русскими писателями (всего лишь предположение) :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#278 Планета » Вт, 25 марта 2008, 13:09

Stella писал(а):Вы наверное выступления Жириновского пропускали?
равнодушна к этому шоу-мену :/
Stella писал(а): что-то не поняла почему Вы меня процитировали и потом написали зависть с грустным смайлом
потому что Марк вообще даже и не намекал, на то что
Stella писал(а):Жюль Верна и Марк Твена тоже считаете русскими писателями
:blink:
Планета

#279 Марк Голдберг » Вт, 25 марта 2008, 13:14

Strannick писал(а):, отстал я от новых веяний, безнадежно отстал...

Дело не в русских писателях, а в мировозрении, личном благородстве и чувстве юмора, которые несут эти писатели людям. Человек читавший в детстве запоем хорошие книги, никогда не будет ущемлять стремление граждан получать информацию на том языке и в той форме, которая ему комфортна.
Марк Голдберг

#280 Планета » Вт, 25 марта 2008, 13:14

шмель писал(а):вот вам ссылка , почитайте
Спасибо. Почитаю.
шмель писал(а):вы как и марк голдберг не имеете никакого отношения ни к россии ни к украинцам

я здесь родилась (в России)
Россия, Белоруссия, Украина - родные сестры :) (люблю всех)
Планета

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения